| ka4el9 Брель Евгений Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения ka4el9 (10)Тема: Речицкий уезд Минской губернии 20.10.2021, 10:55
Всем доброго времени суток. Подскажите, кто сведущ в следующем вопросе. Мои предки по материнской линии (Сивуха, Дворник, Мурашко) проживали в селе Ровенская Слобода Речицкого (уезда) района Гомельской области ( Минской губернии). По метрическим книгам, которые есть у мормонов, я все что меня интересовало нашел до 1795 года. Теперь возникает вопрос, что дальше? У меня есть люстрации Речи Посполитой Речицкого повета за 1773, 1789, 1765 годов, но что-то я там не нахожу похожего названия села как Ровенская Слобода. Может там оно по другому называется? На просторах интернета ничего подобного не нашел. Возможно посмотреть старые карты этой местности, может это чем то поможет? Прошу помощи. Буду рад любой информации
|
Тема: Войско Запорожское низовое, 1776 г. 21.10.2019, 12:58
Доброго все времени суток. Я совсем недавно начал изучать свою родословную по фамилии Брель (Брыль, Bryl). Мои предки проживали в деревни Василевичи Речицкого района Гомельской области в Беларуси. На данный момент я дошел, что в 1765 году в этой деревне было 4 человека по фамилии Bryl (Брыль), а в 1795 году в ревизских сказках они были указаны как Брель, почему так, пока мне не известно. Изучая разную информацию, наткнулся на Реестр Запорожского войска, в котором указано что в Мышастовском курени было 2 человека по фамилии Брыль - Семен Брыль и Иван Брыль. Возможно, кто-то знает или разбирался с Мышастовским куренем, и сможет подсказать какую-либо информацию буду благодарен, так как эта тема для меня новая и я мало что о ней знаю. Возможно, фамилия Брыль в других куренях встречается..
|
Тема: Белорусские имена и фамилии 15.10.2019, 7:55
Всем доброго времени суток. Занимаюсь поиском своей родословной по фамилии Брель (в люстрациях 1765, 1773, 1789 гг была указана как Bryl). Мои предки проживали, и сейчас проживают, в г. Василевичи Речицкого района Гомельской области в Беларуси. Я вот думаю, имеет ли моя фамилия какое-то отношение к фамилии Брылев? Возможно кто-то занимался Брылевыми и сможет что-то рассказать. Буду рад любой информации.
|
Тема: БРЫЛЁВЫ 13.10.2019, 19:04
Всем доброго времени суток. Занимаюсь поиском своей родословной по фамилии Брель (в люстрациях 1765, 1773, 1789 гг была указана как Bryl). Мои предки проживали и сейчас проживают в г.Василевичи Речицкого района Гомельской области в Беларуси. Я вот думаю, имеет ли моя фамилия какое-то отношение к фамилии Брылев? Возможно кто-то занимался Брылевыми и сможет что-то рассказать. Буду рад любой информации.
|
Тема: Переселения в Казахстан 13.10.2019, 11:15
Доброго времени суток. Совсем недавно начал изучать свою родословную. От родственников узнал, что у моего деда Брель Владимира Михайловича (родился в деревне Василевичи Речицкого района Гомельской области в Беларуси) было 2 сестры Брель Софья Михайловна и Брель Екатерина (или Лидия) Михайловна. В 1950-х годах они уехали на целину к Казахстан, предположительно в город Целиноград (сейчас Нурсултан). Кто-то из родственников говорил, что у Брель Екатерины было 13 детей. Из Казахстана, они я так понимаю не вернулись и остались там. Подскажите, пожалуйста, возможно кто-то знает, где можно поискать данные о переселенцах из Беларуси в те времена, может есть какие-то списки. Буду рад о наличии любой информации.
|
Тема: Речицкий уезд Минской губернии 12.10.2019, 9:27
И еще подскажите, при просмотре ревизских сказок не могу понять некоторых примечай. Возможно кто-то подскажет, что это значит 1. В столбце из того числа выбыло - написано семейство cic (см. фото) 2. В столбце лета - написано велиба, или что-то похожее
 |
Тема: Речицкий уезд Минской губернии 12.10.2019, 8:38
Спасибо большое за информацию!!! может знаете, что-то из этих документов есть в свободном доступе?
|
Тема: Речицкий уезд Минской губернии 4.10.2019, 16:12
Друзья, добрый день всем. Подскажите, может быть кто знает. Мои предки (фамилия Брель) жили в Василевичах. Родословную на данный момент составил до 1765 года. Так вот, по Люстрации 1765 года в Василевичах проживало 4 человека по фамилии Брель (в Люстрации Bryl), а по Люстрации 1738 года Брелей в Василевичах не было. Сейчас ищу различную информацию, возможно они переселились в эту деревню, или их кто то переселил? Нашел информацию, что в то время этими землями владел Альбрехт Николаевич Радзивилл. Может быть есть какие то документы, в которых указано кто куда переехал или переселен? Буду благодарен за любую информацию
|
|
|