Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Faridashka
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Faridashka

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Faridashka (9)

Тема: MyHeritage.com, Geni.com у кого платный аккаунт?
23.07.2025, 12:49

Прошу владельцев платного аккаунта на MyHeritag связаться с администратором и передать сообщение:
"Большая просьба выйти со мной на связь azizva@mail.ru по поводу персоны с вашего древа".
Надеюсь смогла правильно оформить свою просьбу. Спасибо

Тема: Технические проблемы (для пользователей настольных ПК)
23.07.2025, 11:39

Доброго дня! подскажите пожалуйста возможно ли создать древо с ноутбука? пыталась в гугл, опера, яндекс, но везде белый лист, нет кнопок добавления

Тема: [Архив] — MyHeritage.com, Geni.com у кого платный аккаунт?
31.07.2024, 21:29

Прошу помощи в поиске информации о двоюродной сестре мамы Энузы. Прикрепила скрин, пожалуйста покажите древо и скрин с платной версии. Хотелось бы связаться с администратором сайта Рамиль Хусаинов и как я поняла сообщение для него я могу отправить вам в личку

Тема: Заявки
9.07.2024, 14:42

Здравствуйте! Прошу внести в указатель фамильную тему Исаев. Место поиска Марийская АССР и Татарская АССР.
Ссылка на тему https://forum.vgd.ru/post/1224...pp5001671.
Дата создания 09.07.24 года

Тема: Исаевы
9.07.2024, 14:35

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи.
Мой дед Исаев Шарип/ф Г., 1906 года рождения, женат на Сабировой Хатиме Сабировне, 21.05.1914 года рождения.
Хочу исследовать отцовскую и материнскую линию деда, узнать о происхождении его родителей, а также любые другие доступные сведения о них.
Дедушка работал школьным учителем в деревне Куянково Марийской АССР. Туда же на работу была направлена моя бабушка, где они и познакомились, а затем поженились. К сожалению дедушка скончался 25 января 1936 года.
Бабушка вернулась в деревню Новый Кинер Арского района ТАССР к своим родителям, где 6 августа 1936 года родила дочь, мою маму Исаеву Флеру Шариповну.
Знаю у дедушки была племянница Энуза Исаева. Больше данных о ней нет.
Имея на руках свидетельство о браке и о смерти обратилась в ЗАГС за иной информацией из записей. К сожалению не указаны данные о рождении, но фамилия дедушки в акте о смерти записана как Ихсанов.
В архиве Марийской Республики данные не обнаружены, тк магометанских метрических книг на хранении нет. Ездила в куянковскую школу, там дедушка упомянут в музейном списке работавших, указаны только фамилия и имя, больше данных нет
На прикрепленных фото дедушка Исаев Ш.Г. и его племянница Исаева Энуза

Тема: [Архив] — MyHeritage.com, Geni.com у кого платный аккаунт?
4.07.2024, 23:13

Прошу помощи в поиске информации о двоюродной сестре мамы Энузы в девичестве Исаевой. Прикрепила скрин, пожалуйста покажите скрин с платной версии

Тема: Опознай своих на фото. Загадочные родственники из семейного
26.04.2024, 16:29

В надежде оставляю фото предположительно двоюродной сестры моей мамы. Фотография подписана мамой "На память Флере Исаевой от Энузи Исаевой 9.08.52 г." Мама жила в Казани, обещалась с Энузой, следовательно Энуза тоже жила в Казани. Мама 36 года рождения и Энуза думаю в этом районе, может родилась чуть раньше может чуть позже 36 года

Тема: Профсоюзы (архивные документы)
30.03.2022, 15:59

Не произошли ли изменения по вопросам с профсоюзами в этой теме? Тоже имею на руках профсоюзную книжку профессионального союза работников просвещения ссср от 1933 года деда. В 1926 году вступил в профсоюз. Ответьте пожалуйста

Тема: РЕСПУБЛИКА МАРИЙ ЭЛ
11.05.2020, 11:10

Ищу информацию о деде Исаев/Ихсанов Шарип/ф Г., работал в Куянковской школе учителем, скончался в 1936 году до рождения моей мамы. Обращалась в школу, данных кроме фамилии и имени у них нет. Посылала запросы в ГосАрхив Марий Эл, результата нет( Где искать информацию о педагогах тех лет? Есть информация, что в Куянково был направлен из Казани, родился в д. Морки МАССР. Пробовала искать в казанском архиве по году рождения и тоже не нашли(