| lara67Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения lara67 (6)Тема: АЗЕРБАЙДЖАН 29.07.2020, 6:54
Прошу помощи в какие архивы обратиться. Знаю что семья моего отца была эвакуирована в Азербайджан вЖдановский р_н,совхоз№5 ,отделение 1.Так написано в справке Красного креста.Хочу найти информацию,может записи учеников школ,работа бабушки Блюменштейн Мария 1912,Михаил 1934,Владимир 1937.Может домовые книги.Спасибо
|
Тема: Поиск родственников в Польше 20.07.2020, 13:12
>> Ответ на сообщение пользователя NORD-OST от 17 июля 2020 11:53
Поскажите а гле можно найти метрику прадеда,если написано Тромер Tromer Chil Nachman 1892 родился в Ryki.Может есть ссылочка?Спасибо
|
Тема: Поиск родственников в Польше 20.07.2020, 5:54
>> Ответ на сообщение пользователя NORD-OST от 17 июля 2020 11:53 Спасибо за ответ.Я водном документе нашла,что отца моего деда Блюменштейн Мотеля звали Ион.Хотя все время мы дедушку называли Матвей Моисеевич.Имя Ион очень редкое.Может я не права.
|
Тема: Поиск родственников в Польше 17.07.2020, 7:19
Жили в Лодзе до1939.Там родился мой отец в 1937-38,мой дядя в 1934-35.У бабушки с дедушкой была своя швейная мастерская.Тромер Мария,Мирьям была учителем ,значит закончила какой то вуз.Были разговоры о Варшаве.У Мирьям были 2сестры и 1брат.Ничего о них не знаю.После замужесва бабушка стала Блюменштейн.Были какие то разговоры,что замуж выходила в Минске или Могилеве.Не знаю почему,можетдед был оттуда .Буду признательна за любую информацию .Еще вопрос Может ли Миндла быть Марией,Мирьям?
|
Тема: Блюменштейн Мотель, Матвей 16.07.2020, 9:18
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Год и место рождения / смерти 1913
2. Известные вам места проживания Лодзь в 1939 уехал с женой и 2 детьми в Ровно,Армавир
3. Год и место бракосочетания По слухам в Белоруссии, возможно в то время это была часть Польши
4. Сословие портной
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Еврей,в Лодзе была швейная мастерская . Жена Тромер Мария, Мирьям.Училась на учителя математики .Видеа эвакуационные листы,но данные о месте проживания не соответствует .У бабушки отчество Хелевна.В Армавире возглавляла детский дом,была награждена орденом или медалью за ...Буду рада любой информации.У бабушки было 2 сестры и брат, а у дедушки 2 брата.Бабушка 1913 г.р.
|
Тема: ОБД-Мемориал - названия районов и РВК 16.07.2020, 7:25
Добрый день.Помогите разобраться.Сама зашла в тупик.Нашла о своем дедушке.Расшифруйте ЗакВО.Блюменштейн Матвей.
Звание :сержант ВПП:Армавирский Прибыл в часть:22.08.1943 Воинская часть ТбилисскийВПП ЗакВО Источник инф.ЦАМО Скажите из этих данных можно узнать более подробную другую информацию ?Если да,то где ?Спасибр
|
|
|