Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  lanakhari, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

lanakhari

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения lanakhari (1)

Тема: Каргатский район Новосибирской области
27.11.2022, 15:33

Добрый день!

На 24 странице этого обсуждения встретила своего прадеда. Поселок Тороко-Озерный Бавыкин Влас Леонович 40 лет (8 человек). (Думаю, что это он, имя нечастое и география -- Каргатский район)

Его сын Михаил Власович (мой дед) был супругом Матвеевой Марии Павловны (1910 г.р.), она родом из Каргатского района с какой-то заимки, как она говорила (по рассказам ее семья поселилась в Сибири во времена раскола, она старообрядка). Жили они в Новосибирске. Дед был стахановцем, возглавлял семейную бригаду штукатуров-маляров на Сибсельмаше, строил соцгородок (есть газетные вырезки). Долго был на брони, забрали на фронт в конце 1944 года, в апреле 1945 года погиб под Берлином.

Очень хотелось бы узнать откуда родом семьи моих дедушки и бабушки. По семейным рассказам, прадед переселился в Сибирь откуда-то из-под Курска. Подскажите, как можно было бы узнать откуда переселилась семья деда? Буду очень признательна!

Ну и вдруг родственники найдутся. Буду очень рада!