| Voluyskaya Волуйская Наталья Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Voluyskaya (9)Тема: Как на форуме ВГД сделать дневник? 2.05.2022, 13:56
Добрый день. Прошу создать развёрнутый дневник с разделами: Волуйские Алпатовы Чиликины Катягины (Котягины)
Заранее благодарю.
|
Тема: Катягин (Котягин) 2.05.2022, 13:19
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Катягин (Котягин) Александр Мартынович, мой прадедушка. Родился в 1880 или 1885 году в деревне Бордаковские Выселки Спасского уезда Рязанской губернии. Сейчас деревня называется Огородниковские Выселки, Спасский район Рязанской области. Крестьянин. Участник Первой мировой войны, унтер-офицер 14-го пехотного Олонецкого полка. С 1915 по 1918 годы был в плену в австрийском лагере для военнопленных Йозефштадт. В 1918 году вернулся домой. Был женат на Корнеевой Евдокии Ивановне (моя прабабушка). У них дети: Катягин (Котягин) Николай Александрович, 1913 года рождения, Михаил Александрович, 1919 года рождения, Надежда Александровна (год рождения неизвестен), Александра Александровна, 1926 года рождения (моя бабушка). Николай Александрович пропал без вести во время Великой Отечественной войны. У него были сыновья Геннадий и Виктор, проживали в Ленинграде. Надежда Александровна тоже проживала с семьёй в Ленинграде. У Александра Мартыновича в деревне жили братья, имена мне неизвестны. Ищу родственников, потомков Николая Александровича и Надежды Александровны (Ленинград - Петербург). Ищу потомков братьев Александра Мартыновича. Буду рада общению и любой информации о семье.
|
Тема: Москалец Логин Филипович 22.10.2021, 20:22
Здравствуйте. Встречалась мне фамилия Москалец в метрической книге Николаевской церкви села Бурукшун за 1917 год (ГАСК ф.135 оп 78 д 160). О браке. 25 января. Жених крестьянин села Бурукшуна Иван Никитин Ильченко православный первым браком 18 1/2 лет. Невеста крестьянка села Бурукшун Мария Петрова МОСКАЛЕЦ православная первым браком 18 лет. Поручители по жениху села Бурукшун крестьяне Евдоким Кондратов Перепечай и Елисей Григорьев Ильченко. По невесте крестьяне того же села Косьма Петров Гриценко и Михей Иван. Хорольский.
Может быть ваши? Мои в этом селе - Волуйские и Ильченко.
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 15.10.2020, 10:00
Здравствуйте. Помогите пожалуйста определиться с формой. Фото датировано 1936 годом. Я расшифровала петлицы как "Ленинградская школа связи". Но в РГВА в документах этой школы упоминаний об этом человеке нет ни в списках курсантов за 1935-37 годы, ни в списках отчисленных. Может быть я ошиблась с расшифровкой петлиц? Или предположим он не курсант, а сотрудник школы? На фото Котягин (Катягин) Николай Александрович 1913 г.р., уроженец Рязанской области, участник Великой Отечественной войны. Пропал без вести предположительно в конце 1943 года. Вопрос такой: как расшифровать "ЛШС".
 |
Тема: ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2006-2021 г. 27.12.2019, 9:25
Добрый день! Помогите определить, к каком 14 пехотном полку мог служить прадед: в 14 пехотном Олонецком или в 14 пехотном запасном в составе 9 армии? Не могу разобраться, какой из них воевал в Карпатах в апреле 1915 года.
 |
Тема: Чиликины 23.10.2019, 13:37
Здравствуйте! Ищу родственников и сведения о Чиликиных. Мой дед - Чиликин Иван Максимович родился 2 августа 1927года в деревне Огонёк Спасского района Рязанской области. Работал комбайнёром и жил в деревне Огородниковские выселки Спасского района Ряз.обл. Умер в 1984 году, похоронен в Спасском районе Ряз.обл. Родители деда - Чиликин Максим и Чиликина Елена. Они похоронены в селе Собчаково Спасского района Ряз.обл. Других сведений нет. У деда был старший брат - Чиликин Александр Максимович и младшая сестра - Чиликина (Суркова) Татьяна Максимовна.
|
Тема: Я - новичок и не знаю, куда обратиться 28.09.2019, 14:27
Помогите пожалуйста. Ищем деда, у отца (отец 1946 г.р.) в свидетельстве о рождении в графе отец - прочерк, в ЗАГСЕ в книге записей о рождении есть приписка - "Копия записи о рождении выдана в военный гарнизон Орджоникидзе 1968 год". Семья там не жила, военных нет. В связи с чем гарнизон мог запросить данные о рождении отца (ему в 1968г было 22 года). В семье спросить не у кого.
|
|
|