Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

devissa, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

devissa

Алла

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения devissa (22)

Тема: Пронский уезд [Рязанская губ.]
6.01.2021, 12:54

Ищу информацию о родственниках: моя прабабушка Прасковья Федоровна (Жаркова - фамилия по мужу!) переехала в Москву из Старожилово Рязанской области (ранее Пронский уезд). Жило их в Старожилове (недалеко от конного завода) пять сестёр (Александра, Ольга, Анастасия, Анна). К сожалению девичью фамилию прабабушки не знаю, а хотелось бы. В Москве работала на заводе елочных игрушек, муж её Федор Жарков (Шатский уезд). Их сын Жарков Сергей Федорович, дочь Галина..
Вряд ли можно что-то разузнать по имени и отчеству, но вдруг... Год рождения наверно 1905-1910. Скорее 1908.

Тема: РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН
7.11.2019, 14:57

Ищу информацию о Камаловы Харис и Хадича, их дочь Саймя (моя бабушка). Чистопольский район, Чистополь, Тат. Елтань. Казанская губерния.
И о Мазитов Гайса (мой дедушка), отец его Шарафутдинов Нургата (нашла о нем информацию по первой мировой войне), мать Максумя. Интересно почему появилась фамилия Мазитов. Республика Татарстан, Черемшанский район, Амирово, затем с. Черемшан (ранее Самарская губерния, Богульминский уезд)

Тема: РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН
7.11.2019, 14:39

vovkinadoch написал:
[q]
Ищу любую информацию о селе ЧЕРЕМШАН, о людях по фамилии Албузовы и Чупахины. Мой дед родился в с.ЧЕРЕМШАН 21.11.1929 (не точная информация), звали его Чупахин Михаил Петрович. Отца его звали Чупахин Петр Архипович, родился в 1903 году в Татарская АССР, Первомайский р-н, с. Черемшино, погиб в 1943 году под Ленинградом https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=52566251 ,жена его Чупахина Матрена Степановна, рожденная там же.

Если кто-то чем то может помочь, заранее буду очень благодарна.
[/q]

Здравствуйте! Мой папа тоже родился в Черемшане. Он знает Албузова (работал в райпо) и Чупахиных семью (говорит, что Чупахиных много было в селе) Его одноклассник Володя Чупахин. Вас наверно интересует более старая информация, но если что спрашивайте - я может что-то узнаю у папы.

Тема: Шацкий уезд Тамбовской губернии
4.11.2019, 12:08

[ Ответ на сообщение filovcha ]

Только вчера заметила ваше сообщение. Благодарю еще раз!!! интересная информация. Я новичок в этом деле. Похоже, что Сасово и Тарадеи связаны, да.

Тема: Шацкий уезд Тамбовской губернии
29.10.2019, 3:20

Здравствуйте! Ищу информацию о Жарков Федор Алексеевич 1984 год рождения. Шацкий уезд, волость примерно Тарадеевская село Тарадеи.
(В одном источнике указано место рождения - Рязанская обл., Шацкий р-н, Тарауский с/с, с. Тарауский. В другом - Тамбовская губ., Шацкий уезд, Тародеевская вол., с. Тародеевское, в третьем - Шардеевская вол.)

Тема: Бобровский уезд Воронежской губернии
26.10.2019, 18:35

Здравствуйте, ищу информацию: Анохин Степан Кузьмич, Кузьма Анохин, Анохина Агафья Антоновна, Марфа и Анастасия Анохины. Станица Таловая. Жили там примерно до 1930х годов.

Тема: Новосильский уезд (Тульская губ.)
23.10.2019, 15:46

Максим Викторович написал:
[q]
devissa, на сайте госархива Орловской области находите описи (Ф. 101 Оп. 1 Т. 2, Ф. 101 Оп. 2, Ф. 220 Оп. 2) - и ищете нужное вам село.
[/q]

Спасибо!) нашла... но что делать дальше, я новичок. Это надо в архив заявку подать?..

Тема: Новосильский уезд (Тульская губ.)
23.10.2019, 2:16

Петропавловский, Орловская обл., Корсаковский р-н (ранее Тульская губерния, Новосильский уезд), Ближайшее крупное село с церковью - Новомихайловка. Интересуют Шалимовы Павел и Аграфена (год рождения примерно с1850 по 1888), их дети Максим, Сергей (1902), Петр, Александра, Иван

Тема: Ефремовский уезд
9.10.2019, 22:58

[ Ответ на сообщение BORISBEL ]

Спасибо!!! По Максиму и определила Новомихайловку, а там и Петропавловское нашла, о котором мне бабушка говорит. Она помнит проезжали Мценск и Корсаково, когда туда ехали. Про Скородное это мысль.. возьму на заметку.

9.10.2019, 22:36

dimm78 написал:
[q]
Тогда это Новосильский уезд, приход села Новомихайловское, но Петропавловского в приходе не было и на старых картах тоже, на этом месте были Бутырки.
И кстати, есть исповедки 1855 г. по этому селу. Реквизиты: фонд 3, опись16 , дело 355
[/q]

Спасибо, я попробую в этом во всем разобраться, т.к. пока вникаю только в генеалогию.
Прочитала: "приход села Новомихайловки состоял из самого села, сельца Сергиевского и деревень — Александровки и Бутырок. Образован приход был в 1830 году через отделение Голунского прихода и по храму был назван Новомихайловским. Ранее селение, где построен храм, называлось Сергиевским."
Наверно мне Голунский приход нужен.

9.10.2019, 13:19

dimm78 написал:
[q]

devissa написал:
[q]

наверно это Новосильский уезд
[/q]

В Новосильском такого нас. пункта я не нашел.
http://www.etomesto.ru/map-tula_trehverstovka/ - вбейте в поиск "Петропавловское" на карте .
Сейчас это деревня Петропавловка, Данковский район, Липецкая область. Получается, что ранее это был Ефремовский уезд, приход села Воскресенское. Ваше?
[/q]

Думаю нет... бабушка помнит, что они проезжали Корсаково, когда туда в молодости ездила. На карте гугл нашла Петропавловский, рядом с селом Новомихайловка, сейчас это Корсаковский район, Орловская область. Между Корсаково и Новосилем. (Рядом деревня Грунец, Бутырки, Георгиевский, был еще раньше Александро-Гнидовка, церковь Архангела Михаила).
https://www.google.com/maps/pl...,14z/data=!4m13!1m7!3m6!1s0x4131737cf5281173:0x47ba3aee69646920!2z0J3QvtCy0L7QvNC40YXQsNC50LvQvtCy0LrQsCwg0J7RgNC70L7QstGB0LrQsNGPINC-0LHQuy4sIDMwMzU4NQ!3b1!8m2!3d53.1255594!4d37.370351!3m4!1s0x41316fbd2c5e6feb:0x62ee13001057edab!8m2!3d53.2685497!4d37.3569489

9.10.2019, 1:53

dimm78 написал:
[q]

devissa написал:
[q]

Год рождения примерно с1850 по 1888
[/q]

Год уж совсем приблизительный.
Нас. пункт в Ефремовском уезде Петропавловское-Нижнее Криволучье входил в приход села Воскресенское.
Если это Ваше, то сохранность метрик по этому приходу хорошая, но указанный период придется смотреть за каждый год отдельно.
Вы как-то вышли на этого Павла? Почему такой большой период?
[/q]

что-то я запуталась, наверно это Новосильский уезд, извините.

9.10.2019, 1:04

dimm78 написал:
[q]

devissa написал:
[q]

Год рождения примерно с1850 по 1888
[/q]

Год уж совсем приблизительный.
Нас. пункт в Ефремовском уезде Петропавловское-Нижнее Криволучье входил в приход села Воскресенское.
Если это Ваше, то сохранность метрик по этому приходу хорошая, но указанный период придется смотреть за каждый год отдельно.
Вы как-то вышли на этого Павла? Почему такой большой период?
[/q]

Посчитала - если их сын мой прадед Сергей Павлович Шалимов родился в 1902 году, он был их вторым сыном, то значит им было как минимум 15 как максимум 45 лет, когда они его родили.. хотя после него было еще человека четыре детей. Знаю имена: Петр, Максим, Иван, Александра

8.10.2019, 23:32

dimm78 написал:
[q]

devissa написал:
[q]

Петропавловская ХОРОШЕВОДСКАЯ волость (Шиловский р-н) - интересует фамилия Шалимовы (Павел, Аграфена)
[/q]

Уточните хотя бы приблизительный год рождения или брака.
[/q]

Год рождения примерно с1850 по 1888, сейчас это Орловская область Корсаковский район, деревня Петропавловская возле села Новомихайловка. Аграфена имя не точное, но скорее всего.

8.10.2019, 2:58

Петропавловская ХОРОШЕВОДСКАЯ волость (Шиловский р-н) - интересует фамилия Шалимовы (Павел, Аграфена)

Тема: Анохины
6.10.2019, 16:43

maxmalk написал:
[q]
По Златоусту и Челябинской области ничего не находится. Но у многих в базе не указаны места рождения или призыва.

Всего по Союзу Анохиных Борисов Степановичей около 15 (есть погибший Борис Степанович из Троицка Чел.обл., но это не Ваш)
ссылка

Анохиных Иванов Степановичей, погибших и пропавших без вести - порядка 20
ссылка
[/q]

Сижу со слезами на глазах.. По вашим ссылкам зашла и нашла Бориса, оказывается он из Москвы призывался, мать Анохина Агафья Антоновна всё совпадает. Родом они все из станицы Таловая, Воронежской области. Как бабушке назвала так она прям вспомнила всё))) У него Орден Красной Звезды... благодарю вас!...

6.10.2019, 14:49

[ Ответ на сообщение maxmalk ]

Спасибо большое за помощь вам опять!!!) С Иваном и Борисом пока не очень скаладывается, Иван вроде не был женат. А Борис женился после войны. Я вот тут поспрашивала бабушку и пришла мысль, что они как раз могли жить, когда призывались на войну, на Урале, город Златоуст.

5.10.2019, 23:35

Здравствуйте! Ищу информацию об Анохиных, жили в Воронежской области (предположительно сейчас это Грибановский район), какое-то время были на Урале. Моя прапрабабушка Анохина Агафья Антоновна, прапрадедушка Анохин Степан Кузьмич, их дети Анохина Марфа, Настя, Анохин Иван Степанович (пропал без вести на войне) и Борис (вернулся, но вскоре умер), Агафья и Степан вместе с Марфой и Настей перебрались в Москву, где Степан работал хлебопекарем. Буду рада о них узнать что-нибудь.

Тема: Жарковы
2.10.2019, 17:34

maxmalk написал:
[q]

devissa написал:
[q]

Федор Жарков (хотела бы узнать отчество и его историю) погиб на войне
[/q]

не Ваш?

Жарков Федор Алексеевич
Дата рождения __.__.1894
Место рождения Рязанская обл., Шацкий р-н
Дата и место призыва __.__.1942, Бауманский РВК, Московская обл., г. Москва, Бауманский р-н
Последнее место службы ЗапФ 653 сп ( 653 сп, ЗапФ )
Дата выбытия 13.02.1944
Причина выбытия умер от болезни
Первичное место захоронения Смоленская обл., г. Смоленск, Покровское кладбище, братская могила № 182, 2 ряд

жена - Жаркова П.Ф.
Москва, Нижне-Красносельский переулок 47-11
[/q]

Ой, кажется наш!)))))) Почти все совпадает, огромное спасибо! Ура!!!

Тема: Жарковы
2.10.2019, 16:58

Ищу информацию о моих родственниках: Прасковья Федоровна Жаркова (моя прабабушка) переехала в Москву из Старожилово Рязанской области (их пять сестёр, тоже интересует информация, девичья фамилия прабабушки) работала на заводе елочных игрушек и о муже её - Федор Жарков (хотела бы узнать отчество и его историю) погиб на войне. Их сын Жарков Сергей Федорович, дочь Галина Федоровна после замужества Трубавина (у нее дочь Наташа Трубавина).

Тема: Шалимовы
30.09.2019, 0:24

maxmalk написал:
[q]
В базе "подвиг народа" есть 3 Шалимовых Сергея Павловича, из них только один жил в Москве.

https://pamyat-naroda.ru/heroe...150788997/
https://pamyat-naroda.ru/heroe...p18039567/
Шалимов Сергей Павлович
Дата рождения __.__.1902
Дата и место призыва 02.02.1943 Таловский РВК, Воронежская обл., Таловский р-н
В начале 1944 года находился на лечении после ранения в Кутаиси, оттуда направлен в 28 зсб

Из всех генеалогических зацепок есть только московский адрес - г. Москва, Почтовая 20-3-82.
И возможно Таловский район Воронежской области наведёт на какие-то воспоминания?
[/q]

Огромное спасибо, да это он! Адрес совпадает и в Воронежской области он с женой познакомился (с моей прабабушкой). Очень приятно и радостно узнать хоть что-то. Благодарю!!! Думала по Ордену Ленина можно найти, но пока не очень удается, тем более информация не точная. Буду продолжать поиск.

Тема: Шалимовы
27.09.2019, 17:58

Здравствуйте. Ищу любую информацию: Шалимов Сергей Павлович, мой прадедушка, проживал (скорее всего и родился) в Орловской области, в селе Петропавловское (на сколько помнит моя бабушка, возможно путает). Село я не смогла найти в интернете. Знаю что это где-то Мценский район. Братья дедушки Петр, Иван... Сестры Шура и... Прадедушка вроде имел Орден Ленина за организацию колхозов, переехал в Москву, прошел Отечественную Войну, вернулся, и вскоре умер. Жена его Марфа Анохина (переименована в Полину). Есть фото.