Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

OVS, Омск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

OVS

Ольга

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения OVS (3)

Тема: ✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область
13.11.2010, 17:16

Скажите, кто-нибудь сталкивался уже с тем, что не было метрических книг за конкретный год в ГАВО? И где тогда их возможно стоит искать, в каких еще архивах? И може кто знает тогда, передавались оба экземпляра метрических книг от церкви после революции советской власти или все таки есть экземпляр книг в епархиях?
Мой конкретный пример: при моем очередном запросе мне ответили из ГАВО, что метрические книги (погост Омутец-Пестьянский Владим.уезда Владим.губернии) за 1858-1860 годы в архив не поступали. Жалко, что теперь придется остановиться по целому роду, а дошла то всего лишь до прапра. sad.gif

Тема: С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию?
16.07.2010, 21:35

Скажите, пожалуйста, а в справочниках "Весь Петербург" печались сведения о всех жителях города или только о чиновниках?
Я пытаюсь узнать о адресе проживания и местах работы своего родственника (прадедушки) в Петербурге с 1907 по 1925 годы. В ЦГИА СПб мне нашли информацию об одном месте его работы рабочим на Балтийском судостр.и мех.заводе, где было указано место его проживания в 1911-1913 г и 1918г, но про остальные годы неизвестно. Я хотела бы узнать можно ли узнать из такого справочника по фамилии моего родственника его адрес?
Если будет такая возможность мне помочь и посмотреть его фамилию в таком справочнике, то сообщаю тогда на всякий случай, что его звали Штарев Илья Ермилович.

Тема: Москва и область
16.08.2009, 20:41

Здравствуйте. Мой дедушка до ВОВ жил (адреса не знаю и работал (завод № 20) в г.Москве. В 1931 году был призван в армию Октябрьским РВК г.Москвы. Хотела через архив этого военкомата попытаться узнать довоенные сведения о дедушке, но не могу найти адрес и конт.телефон Октябрьского РВК. Похоже, что поменялись названия районов. Может кто знает какому району сейчас соответсвует прежний довоенный РВК г.Москвы? И как мне туда обратиться?