| lenoks25Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения lenoks25 (3)Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21) 25.09.2019, 12:15
[q] Офицером он вряд ли мог стать, из военных чиновников эполеты носили военные врачи и фармацевты...[/q]
Нет, ни врачом, ни фармацевтом он точно не был. А парадная форма не предполагала эполет больше никому кроме врачей?
|
Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21) 25.09.2019, 11:05
ksologub написал:[q] lenoks25 написал:
[q] Буду очень благодарна за помощь.
[/q]
Зауряд-военный чиновник, не имеющий классного чина, произведенный из старших унтеров-офицеров или равных им по званию нижних чинов...если поперечных нашивок три, если одна широкая галунная, то из фельдфебелей, или, что более вероятно, нестроевых старшего разряда, скорее всего писарей соответствующего оклада...[/q]
Спасибо большое! Теперь многое прояснилось. А мог он в дальнейшем дослужиться до офицера? Просто мне помнится еще одна фотография, там у него эполеты, или это парадная форма? К сожалению эта фотография затерялась.
|
Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21) 24.09.2019, 13:11
Уважаемые знатоки старинных знаков различия, помогите определить звание и принадлежность моего прадеда. Он 1875 г.р. Бабушка говорила только, что он был унтер-офицер и служил при штабе. Я пыталась искать по погонам, но на картинках таких не нашла, то фон другой, то кант не совпадает. Буду очень благодарна за помощь.
 |
|
|