| Блашкевич Бэлла Блашкевич Бэлла Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Блашкевич Бэлла (8)Тема: История Витебской области 14.12.2009, 21:05
Уважаемые форумчане,
Очень нужны сведения из Книги памяти Чашникского района Дважды пыталась купить саму книгу- не получилось, все уже раскуплено
Если у кого есть данный документ, очень прошу откликнуться в личку
Мои предки Кожарские (Кажарские) были высланы из Жерено Чашникского района Витебской области в 1930 году. Сведения важны для поиска родных.
Заранее благодарна
|
Тема: История Витебской области 14.12.2009, 21:04
Уважаемые форумчане,
Очень нужны сведения из Книги памяти Чашникского района Дважды пыталась купить саму книгу- не получилось, все уже раскуплено
Если у кого есть данный документ, очень прошу откликнуться в личку
Мои предки Кожарские (Кажарские) были высланы из Жерено Чашникского района Витебской области. Сведения важны для поиска родных.
Заранее благодарна
|
Тема: Белорусская фамилия? 9.10.2009, 13:21
А как у них с немецким и английским?Могут объясниться? (Личный опыт: работала с поляками, говорили c ними по- английски, им раньше русский преподавали в школе, c 13 лет они решили не учить этот язык, так вот мне высказали сожаление об этом. Сейчас по бизнесу нужен, а они не знают, начали учить далеко уже не в юном возрасте заново)
|
Тема: Список землевладельцев Витебской губернии 6.10.2009, 15:57
Уважаемый Ян,
От имени членов нашего клуба хочу поблагодарить Вас за найденную для нас информацию и то время, которое Вы уделили нам на эти поиски
Спасибо,
Блашкевич Бэлла
|
Тема: Репрессии в Беларуси в 30-40-е годы XX века 25.09.2009, 19:18
Уважаемые коллеги,
Прошу откликнуться тех, у кого имеется Книга пямяти по Чашникскому району Я только что вернулась из Белоруси, была в Чашниках, хотела купить КНигу памяти , но ее уже раскупили И больше тиража не ожидается, а мне нужно кое-что уточнить Пожалуйста, отзовитесь
|
Тема: Кожарские (Кажарские) 19.08.2009, 19:55
Мой прадед Кожарский(Кажарский) Иван Михайлович, прабабушка Кожарская Софья Павловна с детьми Александром Ивановичем и Ниной Ивановной были раскулачены в 1930 году и отправлены в концлагерь в городе Котлас
Кожарский Иван Михайлович, 1861 года рождения, уроженец д Слобода Лепельского района, проживал с семьей на момент ареста в д Жерино Чашникского района Витебского округа
Александр Иванович Кожарский,1897 года рождения, бежап из лагеря.
В 2008 году мы побывали в Жерино и узнали,что нас ищут родственники Нескрлько лет назад был запрос в Витебск и милиционер из д Круглица опрашивал старожилов о судьбе высланных Кожарских- женщин, составил рапорт и отправил в Витебск
Мы связывались с милиционером, но он уже ничего не помнит Мы ищем родных, которые в свою очередь ищут нас
Возможно, это кто-то по линии братьев- Кожарских
|
Тема: Ищу родных в Беларуси 16.08.2009, 15:05
Уважаемые коллеги,
Я москвичка волею судьбы, но предки из Белоруссии Мне нужна ваша помощь
Мои предки были раскулачены и сосланы в концлагерь в 1930 году
Прадед - КОЖАРСКИЙ (КАЖАРСКИЙ) Иван Михайлович -1861 года рождения, cамоучка, уроженец деревни Слобода Лепельского района На момент ареста проживал в деревне Жерино Чашникского района Витебского округа
Прабабушка - Чернявская Софья Павловна Бабушка - Кожарская Нина Иванована Брат Бабушки - КОЖАРСКИЙ (КАЖАРСКИЙ) Александр Иванович
По расказам бабушки они жили на фольварке ( что это такое?пожалуйста поясните) В августе 2008 года мы побывали на родне предков, поговорили со старожилами, Книгу памяти купить не получилось , поздно о ней узнали
Узнали, что нас искали родственники ( был запрос из Витебска), милиционер опрашивал старожилов и по результатам опроса отправил рапорт в Витебск
Знаем доподлинно, что Александр Иванович бежал из ссылки Возможно, ищут его дети или внуки Были еще братья Кожарские - Михаил и Павел Павел жил отдельно, его репрессии не коснулись
Я связалась с милиционером, который давал ответ на запрос из Витебска, но он ничего не помнит
Наприсала в КГБ Беларуси по Витебской области, звонила туда Они все уничтожили и ничем помочь не могут Я использовала все , что могла : Одноклассников, даже обращалась к экстрасенсам, в "жди меня " писала
Подскажите, может есть еще какие-то возможности поиска родных, ведь не знаю даже кто ищет
И где я могу найти информацию о предках , кто они были и чем занимались
Бабушка ничего не рассказывала, опасно было даже эту фамилию произнести Знаю только то, что нам рассказали старожилы: они были арендаторами, людьми зажиточными, а сами земли принадлежали помещикам Володкевичам Возможно, вы мне что-нибудь подскажете
|
|
|