| AllaYarovaya Екатерина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения AllaYarovaya (28)Тема: Страховы 4.09.2020, 20:13
Страховы, жители села Степная Дурасовка (Стерное Дурасово) Бугурусланского уезда, Бузулукского района...
Елисей Страхов - Андрей Елисеевич Страхов (ум 9 дек 1905 года от старости в возрасте 68 лет. родился примерно в 1836-1837-1838г. - 1.Егор Андреевич Страхов+ первая Жена Татьяна Васильевна (ум 5 янв 1902г от воспаления легких) в возрасте 30лет (род1872-1871 годы) + 2 жена вдова Афанасия Андреяновна Скачкова (женился 21 мая 1918г) 2.Алексей Андреевич Страхов + жена Анастасия Павловна. - 1.Тимофей егорович Страхов+женаАнна Парфеновна 2.Матрена егоровна Страхова 1900 гр? + муж Приказчиков Максим Викторович. 3.Евгений егорович (в браке значится Георгиевич) Страхов 1894 гр+ жена Евдокия Евстафьевна Козлова (поженились 9 янв.1919 года) Евдокия Евстафьевна (1902-1903 гр.)
Страхова Стефанида Алексеевна 10 ноя 1900гр (двоюрод.сестра Егоровичей) +муж Маштаков Егор Варфаламеевич. Алек.Алексеевич Страхов - 1.декабрь 1924г- девочка. без имени матери. Дочь Тимофея Егоровича воспреемник Евгений Егорович 2. Страхов Иван Тимофеевич 1925 гр. Красноармеец, без судимостей, год призыва20.01.1943. б/п, призван Бузулукским РВК Чкаловской области, рабочий. Образование 6 классов, специальности до призыва нет. Русский мать Анна Павловна (в отметке о призыве) место рождения значится село Клявлинор, а место жительства Чкаловская область, Бузулукский район, пос.Гремячий. убит 10.01.1944, похоронен высота 185,8 (?) или 185,4.. должно быть около села Белозер???? Киевская обл????. 3. 10 апреля 1927 гр Алексей Тимофеевич страхов.
Приказчикова Евдокия Максимовна 10 авг 1924 гр. Дочь Страховой Матрены Егоровны.
--- Евстафий Васильевич? Страхов. воспреемник в окт 1900. Сергей Евстафьевич Страхов+ жена его Евдокия Северьяновна (в девичестве Мастерова). Николай Сергеевич Страхов 28/10мая 1921 г.р.
Наталья Васильевна Страхов воспреемник Марии Евгеньевны Плоховой в 1918году (ее мать Матрона Васильевна).
|
Тема: Лидский уезд Виленской губернии 4.09.2020, 19:41
Алиция написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя AllaYarovaya от 25 октября 2019 23:59
Здравствуйте.Я проживаю в 10 км от деревни в которой родилась ваша бабушка))запись Ляцкий кл/хл это Ляцкий костёл.к сожалению в самом костеле архив не сохранился но некоторые записи есть в Гродненском областном архиве,ещё в Ляцком сельском совете есть за 24 год похозяйственные книги вот там должно быть указано состав семьи и национальность.Единственное я не уверена что д.Жагуни тогда относилась к нашему с\с.[/q]
Здравствуйте. спасибо за ответ. Гродненский архив мне ответил в электронных письмах ровно один раз с уточняющими вопросами и больше не отзывались. было это до закрытия границ из-за ковида.
научите, как связываться с ляцким с/с, если я не могу выехать в Белоруссию лично, чтобы они посмотрели данные? заранее спасибо
|
Тема: Яровые Яровой 4.09.2020, 19:35
elena21061994 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя AllaYarovaya от 18 сентября 2019 15:40
Здравствуйте! Как ни странно, но мои Яровые в 40-х годах жили в Пологах. И тоже в роду долгожители. Но у них корни из ныне Белгородской области.
[/q]
Здравствуйте. мои не совсем в Пологах, а в селах Пологского района. они прибыли туда из Токмака, а в Токмак попали из Таврической губернии (на рубеже 18-19 веков)... может до этого какие то пересечения с вашими....
|
Тема: Бугуруслан и Бугурусланский уезд в фондах ЦГАСО 6.05.2020, 14:46
Село Степная Дурасовка (Степное Дурасово) ф 32,.оп 38. д 519 и 520. - записи о рождении крещении 1899-1925г.
в изобилии встречаются фамилии: Маштаков, Приказчиков, Зарайский, Филимонов, Скачков, Давыдов / Давидов, Квашнев, Плохов, Деянов, Страхов, Шаров, Иванов, Хомяков (встречала в д.520), Князев. в Меньшей степени- Коршунов, Кутиков, Кузнецов, Сульдин, Драгунов, Шорин, Боголюбова.
|
Тема: Страховы 6.05.2020, 14:38
Страхов Евгений Егорович 10 апреля 1894 года -14 апреля 1983(?) года, род.Бугурусланский уезд Самарской Губернии. село степная Дурасовка., Евгений Егорович- воспреемник для девочки Надеждый Ивановны Зарайской, родившейся в конце 1920 или январе 1921 года) (Самарский архив ф.32.оп.38.д 520)
сестра Страхова Матрена Егоровна 1900 года рождения. в замужестве Приказчикова. муж- Максим Приказчиков. брат Страхов Тимофей Егорович 1898 гр. (жил в Оренбургской обл.) Страхова Степанида Егоровна. в замужестве Маштакова.
Жители Степной Дурасовки по фамилии Страхов : род.10.нояб.1900г - Стефанида Алексеевна Страхова. родители крестьянин Алексей Андреев Страхов и законная жена его Анастасия Павлова, православные. (Самарский архив ф.32.оп.38.д 519)
крестьянин Евстафий Васильев Страхов - воспреемник для ребенка родившегося в авг. 1899 года мальчика Гурия Павловича Маштакова. (Самарский архив ф.32.оп.38.д 519)
гражданин Алек.Алексеевич Страхов - воспреемник для родившегося в окт 1919 года мальчика Дмитрия Егоровича Маштакова (Самарский архив ф.32.оп.38.д 520)
Николай Сергеевич Страхов- род. (28 мая/10июля)1921года. РодителиСергей Евстафьевич Страхов и законная жена Его Евдокия (отчество не разберу, похоже на Северьянова) оба православные.
|
Тема: Маштаковы 6.05.2020, 11:14
Есть Маштаковы в Самарской области (село Степное Дурасово , Клявлинский район Самарской обл. (Степная Дурасовка, Бугурусланский уезд Самарской губ) Гурий Павлович Маштаков- 30 авг.1899 гр. родители Павел Евставьевич Маштаков и его жена Александра Павловна, оба православные, крестьяне. Воспреемники крестьянин Евстафий Васильевич Страхов и крестьянская жена Евфимия Трифоновна Маштакова.
воспреемники ребенка, родившегося в августе 1899 года- крестьянин Лазарь Евставьевич Маштаков и крестьянская девица Фекла Созонтова Маштакова
|
Тема: Лысухо 3.05.2020, 16:09
>> Ответ на сообщение пользователя Vodnik_dnepr от 2 мая 2020 9:08 спасибо. буду проверять информацию, может и есть родственные связи.
|
Тема: Фамильный навигатор 1.05.2020, 8:51
Прошу опубликовать в фамильном навигаторе по адресу wiki.svrt.ru информацию:
Искомая фамилия: Лысухо Регион поиска: г.Быхов, Могилевская область, Беларусь
Ссылка на фамильную тему: https://forum.vgd.ru/1233/73182/#last ФИО исследователя: Зарубина Екатерина Контакты: <email удалён после внесения заявки> Откуда исследователь: г.Москва
С законом о персональных данных www.svrt.ru/PD.htm ознакомлен и обязуюсь его не нарушать. Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru, я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной.
|
Тема: Лысухо 1.05.2020, 8:48
Разыскиваю информацию о моем прадеде Лысухо (Лысуха) Кириле (Кирилле) Андреевиче, 1894 гр.. Регион поиска- г.Быхов, Могилевская область, Беларусь.
Кирилл Андреевич был женат на Анне (фамилия в девичестве и дата свадьбы не известны к сожалению). были дети- Борис 1928 г.р. (мой дед), Владимир, Любовь.
Работал на железнодорожной станции г.Быхов.
Информация с Белорусского ОБД-Мемориал.
Родился в 1894 г., г. Быхов Могилевской обл.; белорус; образование начальное; дежурный, ст.Быхов. Проживал: Могилевская обл., Быхов. Арестован 28 марта 1938 г. Приговорен: судебный орган 26 апреля 1938 г., обв.: 68 - Агент Польши. Приговор: ВМН Расстрелян 24 мая 1938 г. Реабилитирован 2 ноября 1959 г. Военным трибуналом БВО.
На сайте ОБД Мемориал ФИО записаны как ЛысухО Кирил Андреевич. а вот ФИО моего деда были уже ЛысухА Борис Кириллович.
|
Тема: Фамильный навигатор 30.04.2020, 19:23
Прошу опубликовать в фамильном навигаторе по адресу wiki.svrt.ru информацию:
Искомая фамилия: Ворона Регион поиска: Щучинский район, Гродненская обл., Беларусь.
Ссылка на фамильную тему: https://forum.vgd.ru/1172/108779/#last ФИО исследователя: Зарубина Екатерина Контакты: <email удалён после внесения заявки> Откуда исследователь: г.Москва
С законом о персональных данных www.svrt.ru/PD.htm ознакомлен и обязуюсь его не нарушать. Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru, я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной.
|
Тема: Ворона 30.04.2020, 19:14
Найден документ за июль 1915 года на имя "Ворона Игнатий Викентьевич", родом из Щучинской Волости Лидского уезда, д.Жагуни (написание деревни не совсем ЖАгуни ). пока оставлю здесь. возможно- родственник с Адамом Ворона.
ссылка на документ
https://gwar.mil.ru/heroes/che...Dвиленская
 |
Тема: Ворона 30.04.2020, 19:09
Ворона Адам. безземельный. (родился конец 19- нач 20 века) Был женат на Марии (фамилия в девичестве и отчество не известны). Из богатой семьи. замуж вышла против воли отца, за что была "отлучена на веки вечные" от своей семьи. жили в деревне Жагуни, Щучинский район Гродненской области.
у семьи были дети: Станислава Адамовна (р.5 окт1924г), Михалина Адамовна, Болислав Адамович. - все дети поляки.
относились к приходу Лядского (Ляцкого) костела в с.Лядск, Щучинского района. католики.
оба похоронены на кладбище Лядска.
|
Тема: Бугуруслан и Бугурусланский уезд в фондах ЦГАСО 20.04.2020, 18:42
Kraut написал:[q] AllaYarovaya написал:
[q] Подскажите пожалуйста фонд/опись по самарской области, где можно найти МК православной церкви за 1894-1895 годы села Степное Дурасово (видела написание Степно-Дурасовка), Бугурусланский уезд Самарской губернии
[/q]
ф. 32 оп. 32, 38, 40 За 1870-90е утрачены[/q]
спасибо... жаль. буду надеяться, что мой пра-прадед отец Евгения родился до 1870 в этом случае....
|
Тема: Бугуруслан и Бугурусланский уезд в фондах ЦГАСО 20.04.2020, 18:05
Здравствуйте, форумчане. Подскажите пожалуйста фонд/опись по самарской области, где можно найти МК православной церкви за 1894-1895 годы села Степное Дурасово (видела написание Степно-Дурасовка), Бугурусланский уезд Самарской губернии ( сейчас это Клявлинский район, Самарской области). МК возможно из храма Александра Свирского (находился в селе Степное Дурасово). или в какой архив обращаться? нашла только через гостевой вход в ЦГАСО (архив самарской области) МК за 1909 и 1911 года
(ищу запись о рождении своего прадеда Страхов Евгений Егорович 10 апреля 1894 г. (возможно семенович...) есть запись о направлении в госпиталь во время Первой Мировой войны
в строке место жительства перед войной- не разобрать. возможно там тоже нужно искать...
 |
Тема: Лидский уезд Виленской губернии 23.03.2020, 13:07
>> Ответ на сообщение пользователя Eugen74 от 22 марта 2020 20:59
да, в 929 фонде - книги По лядскому костелу в НИАБГр, годы там тоже есть. но вот я нашла в электронном виде и в 929 и 923 фонде, хотя официально на сайте госархивов указан только 929 фонд.. раз нет, значит дорога только в архив осталась..
|
Тема: Лидский уезд Виленской губернии 22.03.2020, 19:38
Здравствуйте, уважаемые форумчане. ищу выложенные в сеть метрические книги по Лядскому костелу (католическая церковь), деревня Лядск, Щучинский район, Гродненская область (раньше это был лидский уезд) за 1890-1926 годы. если кто-то встречал поделитесь ссылкой, пожалуйста. я нашла 19 век до 1890 года, а более поздние не найду никак.. в это время данная область была в составе Польской республики (1918-1939).
|
Тема: Александровский уезд Екатеринославской губернии 4.12.2019, 12:41
VictorS_ написал:[q] С 1925 года и до вступления в силу «Закона о всеобщей воинской обязанности», принятого 1 сентября 1939 года призывной возраст составлял 21 год. Василий Яковлевич Яровой 1918 года рождения был призван в 1939 году. Дата призыва сентябрь 1939 г. указана и в Донесении послевоенного периода Б.Токмакского РВК Запорожской обл. от 24.09.1947 г.
[/q]
да, это мой прадед. бабушка Алла родилась в 1938 году, а в 1939 его призвали в армию. спасибо за донесение. а есть ли какие-то шансы, что в архивах сохранилось фото Василия, из военного билета или личного дела?
|
Тема: Яровые Яровой 3.12.2019, 16:35
AllaYarovaya написал:[q] Яровый Яков Павлович, село Семеновка, Пологский район, Запорожская обл. здесь указан год рождения 1894.[/q]
Первый лист
 |
Тема: Яровые Яровой 3.12.2019, 16:34
Яровый Яков Павлович, село Семеновка, Пологский район, Запорожская обл. здесь указан год рождения 1894.
 |
Тема: Яровые Яровой 3.12.2019, 16:32
МК прихода с. Семеновки хранятся в Государственном архиве Запорожской области в фонде 5593, микрофильмированы Генеалогическим обществом штата Юта. МК Николаевской церкви с. Семеновки за 1895 год, запись за номером 81: Яковъ (Jаковъ) родился 07.10.1895 г., крещен 08.10.1895 г. Родители: Павелъ Мироновъ Яровый и законная его жена Софiя Прокофiева дочь. ГАЗО Ф.5593, о.2 д.1010, пленка 2287296 Item 6 кадр 0726.
Яков Павлович имел детей: Василий (1918г.р.), Григорий, Лидия, Татьяна, Иван 1915 года рождения
 |
Тема: Александровский уезд Екатеринославской губернии 2.12.2019, 12:01
Здравствуйте. помогите пожалуйста найти информацию, к какому приходу (православ.) могло относиться село Семеновка (Кирилловка) Александровского уезда на момент 1894 года? в разных местах по разному пишут- то это Конско-раздорская волость, то Басаньская... в с.Конские раздоры есть церковь, но она если верить инету была построена только в 1913. Также с.Семеновка находилось в тот момент у самой границы с Бердянским уездом Таврической губернии. меня интересуют метрические книги с записями о рождении за 1894 год Якова Павловича Ярового.
|
Тема: ВОЕННО-ПЕРЕСЫЛЬНЫЕ ПУНКТЫ (ВПП и СПП) 2.12.2019, 10:16
Raisa28 написал:[q] Здравствуйте.
AllaYarovaya написал:
[q] что значит место выбытия "СТРОИТЕЛЬСТВО 1"??
[/q]
Отправлен из запасного стрелкового полка как нестроевой ((негоден для службы на передовой (возможно,ограничение по здоровью, плюс возраст (50 лет) и необученный), но годен для использования в тылу)) на строительные работы по приказу СКФ. По статусу - военнослужащий.[/q]
спасибо!
|
Тема: ВОЕННО-ПЕРЕСЫЛЬНЫЕ ПУНКТЫ (ВПП и СПП) 1.12.2019, 0:49
Здравствуйте. помогите разобраться, что значит место выбытия "СТРОИТЕЛЬСТВО 1"?? (информация с сайта память народа)
Дата рождения __.__.1894 Дата и место призыва __.10.1943 Пологский РВК, Украинская ССР, Запорожская обл., Пологский р-н Военно-пересыльный пункт 106 зсп 28 зсбр Выбытие из воинской части 03.01.1944 Куда выбыл: строительство 1 Источник информации ЦАМО Номер фонда ист. информации 8391 Номер описи ист. информации 294245 Номер дела ист. информации 1
Заранее прошу прощения, если не туда написала.
|
Тема: Лидский уезд Виленской губернии 26.10.2019, 0:25
maxmalk написал:[q] AllaYarovaya написал:
[q] а вот что значит кл/хл в записи "Ляцкий кл/хл"- я понять не могу...
[/q]
костёл
Поищите записи о рождении её родителей в книгах того же костела в конце 19-начале 20 века. И посмотрите саму запись о рождении Станиславы в 1926 году в оригинале - там наверняка будет девичья фамилия матери и информация о восприемниках (которые могут быть родственниками)[/q]
Спасибо. я правильно понимаю, что мне нужно сюда делать запросы? https://fk.archives.gov.by/fond/111982/
|
Тема: Лидский уезд Виленской губернии 25.10.2019, 23:59
Здравствуйте, форумчане. есть свидетельство о рождении бабушки- Ворона Станислава Адамовна, повторно выданное. место рождения Щучинский район, Лидский повет, гмина Сельская Щучин.- 1924 год. на момент рождения это территория Польской республики (1919-1935 гг.). в Польше насколько я поняла, не писали отчеств. считаю, что ее национальность- полька (так как в свид-ве о рождении уже дочери Станиславы Адамовны у последней стоит национальность "полька"). я не уверена на 100%, но предполагаю, что оба родителя Станиславы рождены в Российской империи на территории нынешней Белоруссии. Помогите, пожалуйста, куда мне двигаться в поисках ее родителей- Адама и Марии?
PS Полагаю что в первом месте регистрации рождения Станиславы можно искать и как Лядский (есть ,Лядский сельсовет, Лядск в ЩУчинском районе) а вот что значит кл/хл в записи "Ляцкий кл/хл"- я понять не могу...
 |
Тема: Яровые Яровой 18.09.2019, 15:40
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Ищу информацию об украинском прадеде, а точнее, отце своей бабушки: Яровой (Яровый) Василий Яковлевич 1918 года рождения. в Свидетельстве о рождении бабушки он указан с фамилией Яровый. в данных о солдатах ВОВ, призванных с места проживания его семьи я нашла Яровой. ниже- что мне удалось собрать по бабушкиным воспоминаниям и данным о солдатах: Яровый (Яровой) Василий Яковлевич 1918 года рождения. его родители: Яков и Евдокия, братья-сестры: Григорий, Лида, Татьяна.
Семья Яровых жила: Украина, Запорожская область, Пологский район (варианты: укр.Пологiвський, Пологовский) село Семеновка/укр.Семенiвка (ж/д станция Кирилловка). село есть и сейчас. потом он завел жену Сохань Софью Григорьевну 1918-1952 из соседнего села Черниговка (я не уверена, был ли у них зарегистрирован брак в ЗАГС). Василий и Софья родили двух дочерей: Алла (1938 г.р.) и Валентина (1940?). Свидетельство о рождении Аллы прикрепила (она в нем пыталась приписать себе 2 года).
Яровой Василий Яковлевич был призван на службу с началом ВОВ 1941-1945: (данные с сайта Память народа) Дата рождения __.__.1918 Место рождения Украинская ССР, Запорожская обл., Пологский р-н, с. Семеновка Наименование награды Орден Отечественной войны II степени Архив ЦАМО Картотека Юбилейная картотека награждений Расположение документа шкаф 64, ящик 15 Номер документа 22 Дата документа 21.02.1987 Автор документа Министр обороны СССР
После войны он не вернулся к жене и детям. Софья с детьми во время войны и после жили в г.Большой Токмак на улице Вокзальная. Василий Яковлевич завел новую жену и детей, жил где-то в тех же краях (недалеко от Семеновки, Большого Токмака. Точнее данных к сожалению нет). Бабушка говорила, что у ее отца Василия Яковлевича еще был сын от другой женщины, рожденный (Алик, 1938?). Больше ничего о судьбе Василия Яковлевича не знаем.
Прошу вас помочь с поиском информации о Яровом Василии Яковлевиче. Я бы хотела в идеале найти и его фото. Бабушка Алла по сути прожила сиротой при живом отце (мать умерла в 1952 году), которого видела один раз, сразу после смерти матери. Знаю, что в роду у бабушки много долгожителей было и за 100 лет. чем черт не шутит, возможно, и он еще жив....
 |
|
|