| sollei_ Ольга Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения sollei_ (21)Тема: Древо Жизни 9.03.2025, 23:04
tirael написал:[q] sollei_ написал:
[q] Я не забыла, переслала и html-файл, и папку с файлами, она скачала и то, и другое. Но при открытиии html-файла фото и сведения в древо не подгружаются. Вопрос: почему? Что сделать, чтобы открывалось полноценное древо?
[/q]
html-файл и папка находятся в одной директории (папке)? Папку с картинками не переименовывали?[/q]
Уточню повторно, запрошу скрин расположения.
|
Тема: Древо Жизни 9.03.2025, 23:01
Владимир Иванов написал:[q] sollei_ написал:
[q] я пересылала и html-файл, и папку с файлами, она скачала и то, и другое, папку разархивировала.
[/q]
Судя по этим действиям, адресат достаточно самостоятельный. Только вопрос заданный и kotbasikcom и tirael так и остаётся без ответа. Прям испорченный телефон. Пусть адресат сделает скриншот Проводника с открытым расположением Файла и Папки, и выложите его здесь. Пример ниже
[/q]
Спасибо. Адресат делал многое под моим руководством.
|
Тема: Древо Жизни 9.03.2025, 21:01
>> Ответ на сообщение пользователя kotbasikcom от 7 марта 2025 9:45
Сергей, я пересылала и html-файл, и папку с файлами, она скачала и то, и другое, папку разархивировала. Подскажите, почему может не подтягиваться информация из папки? Что сделать, чтобы подтягивалась? И должны ли html-файл и папка с материалами храниться в одной папке на компьютере?
|
Тема: Древо Жизни 9.03.2025, 20:56
tirael написал:[q] sollei_ написал:
[q] Сергей, спасибо. Она скачала и открыла, но у неё древо открывается без фото, и при нажатии на персону не подгружаются фото и сведения. Подскажите, пожалуйста, как можно исправить? И работает ли древо на планшете и смартфоне?
[/q]
Значит вы html-файл с деревом перенесли, а папку, которая была создана рядом с таким же именем, забыли.[/q]
Я не забыла, переслала и html-файл, и папку с файлами, она скачала и то, и другое. Но при открытиии html-файла фото и сведения в древо не подгружаются. Вопрос: почему? Что сделать, чтобы открывалось полноценное древо?
|
Тема: Древо Жизни 6.03.2025, 21:39
kotbasikcom написал:[q] sollei_ написал:
[q] Здравствуйте, Елена! Подскажите, пожалуйста, как открыть на Windows 7 Древо? У меня 10-ка всё прекрасно открывает, поделилась древом в формате HTML со своей тётей, у неё 7-ка говорит, что не может открыть, программа затребовала обновление.
[/q]
Подскажите тёте, что HTML нужно открывать в браузере, а не в ДЖ.
[/q]
Сергей, спасибо. Она скачала и открыла, но у неё древо открывается без фото, и при нажатии на персону не подгружаются фото и сведения. Подскажите, пожалуйста, как можно исправить? И работает ли древо на планшете и смартфоне?
|
Тема: Древо Жизни 28.02.2025, 19:29
>> Ответ на сообщение пользователя Elena Polyanskikh от 27 декабря 2024 12:38
Здравствуйте, Елена! Подскажите, пожалуйста, как открыть на Windows 7 Древо? У меня 10-ка всё прекрасно открывает, поделилась древом в формате HTML со своей тётей, у неё 7-ка говорит, что не может открыть, программа затребовала обновление.
|
Тема: Национальность фамилии 12.04.2022, 21:38
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться. Среди моих предков есть крестьяне с фамилией Кушаба. Также я читала, что есть герб Кушаба, к которому относились различные рода. Как в данном случае соотносится фамилия Кушаба и герб Кушаба? Значит ли это, что мои предки могли быть из дворян? Территориально это Томашевский повят Люблинской (Холмской) губернии. Буду благодарна за пояснение!
|
Тема: Среди ваших предков были поляки? 11.04.2022, 14:01
Добрый день! Местность на стыке Виленской и Минской губерний, точнее Вилейский и Борисовский уезд. Ревизские сказки по Борисовском уезду хранятся в НИАБ (Минск), по Вилейскому уезду в ЛГИА (Вильнюс). Можно посмотреть ревизские сказки по этой местности на сайте https://www.familysearch.org
[/q] Спасибо! Меня интересует по ревизиям Люблинская губерния, а по метрикам Минская 1914-1915 годы. К сожалению, familysearch.org у меня даже с VPN не работает - не могу создать учётку, пишет, что "Эта функция недоступна в вашей стране пребывания". Может быть знаете, как это обойти?
|
Тема: Среди ваших предков были поляки? 11.04.2022, 9:22
>> Ответ на сообщение пользователя alextsyn от 16 февраля 2022 12:16 Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, о какой местности идёт речь? И где Вы нашли ревизские сказки?
|
Тема: села Люблинской губернии 6.04.2022, 17:09
ValeriyaVI написал:[q] Добрый день! Не могу найти информацию о населенном пункте м.Шелищи Холмской губернии (написано в документе на русском). Оно указано на заново выданном свидетельстве о рождении 1897г.р. нашей бабушки Шмальц. Польская еврейка, бежала в Самару в 1 мировую, примерно в 1914г, никаких документов не сохранилось, возможно записывали новое свид-во с ее слов, языка не знала. Также возможно фамилия по первому мужу, который остался в Польше. Буду благодарна за подсказки и советы как вести поиски!))[/q]
Валерия, здравствуйте! Предположу, что название могло звучать как Седлище. Такая гмина есть около города Холм. https://ru.wikipedia.org/Седлище_(гмина) Метрики по Польше есть на сайте https://www.szukajwarchiwach.gov.pl/ru/strona_glowna Метрики по селению Седлище здесь https://www.szukajwarchiwach.g...spol_cur=2 Удачи в поисках!
|
Тема: Помогите прочитать текст (РУССКИЙ старинный до ХХ века)-2022 2.04.2022, 12:37
Kristina7117 написал:[q] sollei_ написал:
[q] Здравствуйте, уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста, прочитать имена. 2-ая половина XIX века.
[/q]
Здравствуйте Я вижу имена Иосимъ и Хероссима
[/q]
А разве есть такое имя - Хероссим?
|
Тема: села Люблинской губернии 29.03.2022, 18:54
Anastasiia91 написал:[q] Всем добрый вечер! И щу метрические книги с.Сахрынь, Грубешовский уезд, Люблинская губерния. Ищу информацию о рождении своей прабабушки, нашла дату и место с домовой книги - 04.03.1898г. Поделитесь опытом, пожалуйста, где искать польские метрические книги? Возможно, кто-то уже сталкивался именно с с.Сахрынь!?[/q]
Анастасия, здравствуйте! Вот на этом сайте https://www.szukajwarchiwach.gov.pl/ru/strona_glowna опубликованы польские архивы. Вводите в поиске Sahryń. Метрические книги за 1898 год здесь https://www.szukajwarchiwach.g...a/10506677
|
Тема: ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2006-2021 г. 4.12.2021, 21:16
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что означают шифры, проставленные фиолетовым штемпелем, на карточке военнопленного. Из того, что я поняла: 22, н.п. - 22 нижегородский полк. Трусов Афанасий.
 |
Тема: Бобруйский уезд Минской губернии 22.10.2021, 22:30
Wladzislaw написал:[q] sollei_ написал:
[q] где искать метрические книги по Старым дорогам? Меня интересуют 1914-1915 годы.
[/q]
В Национальном историческом архиве Беларуси Дорожскую церковь. Если именно этих годов нет, скорее всего и вовсе не сохранились. Тогда смотреть другие года, рождения братьев-сестёр, браки-смерти родителей-дедов.[/q]
Спасибо. Т.е. оцифрованных книг пока нет? Я ищу запись о смерти своих прапрадедушки и бабушки, они из беженцев 1 мировой войны. Предположительно они умерли и захоронены там. По воспоминаниям родственников "под Киевом, в местечке Старая дорога". Но они скорее всего шли существенно севернее Киева, предполагаю, что по Беларуси. Так что вероятнее либо под Киевичами, либо в Старых дорогах.
|
Тема: Бобруйский уезд Минской губернии 21.10.2021, 23:17
>> Ответ на сообщение пользователя rivit76 от 18 января 2021 12:00
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где искать метрические книги по Старым дорогам? Меня интересуют 1914-1915 годы.
|
|
|