| Les-enkaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Les-enka (3)Тема: Днепропетровская обл. и Днепр́ (бывш. Днепропетровск) 14.09.2019, 18:41
Добрый день! Меня зовут Олеся, ник - les-enka (@mail.ru) Я из Владивостока, Приморский край (рядом с Японией и Китаем)
Восстанавливаю и ищу папину линию: - по бабушке: БЫКОВ Иван (род. ок 1900) Запорожье - прадедушка. Есть 2 дочери: Попенко (Быкова) Тамара Ивановна (род.ок 1930 Запорожье; бабушка) и Овсянникова (Быкова) Софья Ивановна (Запорожье). + - по дедушке: Здесь все непонятно и это самое «темное» место в роду. ПОПЕНКО Геннадий ?Федорович (ок 1930) Дедушка (Днепропетровск. РЕВЕНКО Зинаида - прабабушка, мама дедушки. В ВОВ работала медсестрой в одной из больниц Днепропетровска, где помогая партизанам, и лечили, и «химичить» с мёд.картами и записями, видимо, чтоб были лекарства для партизан. В той же больнице был врач (хирург?) - немец, от которого и появился дедушка. Когда раскрыли историю с мёд. картами (кто-то сдал?), был допрос в гестапо и на поезде куда-то дальше этапировали. По свои же, похоже, партизаны поезд взорвали и прабабушка убежала. Потом был второй муж - ПОПЕНКО Федор(?) - отчим для дедушки - хохол, по которому и записали фамилию Попенко для дедушки. Потом Папа говорил, что прадед-немец толи сам уехал, то ли после войны сослали куда-то на Волгодонск (?), куда ссылали немцев. И там появился от другой жены у него сын Роберт. А ни имя прадеда, ни фамилия не сохранились. Хочу восстановить факты и записи. Если все это правда, и кровный прадед - немец, буду счастлива, если когда-нибудь узнаю фамилию. Просто, чтобы знать, и «дать всем место», «знать через кого пришла жизнь», какими бы ни были обстоятельства.
Буду благодарна за любую помощь. Готова Заплатить небольшую денежку. (8-987-705-46-00, есть what’sUp)
|
Тема: Фамилии по Республике Марий Эл 14.09.2019, 18:14
Добрый день! Меня зовут Олеся, ник - les-enka (@mail.ru) Я из Владивостока, Приморский край (рядом с Японией и Китаем) Пытаюсь сама изучать архивы
Ищу по маме: - по бабушке: ИВАНОВ Ефим Николаевич (род. ок. 1901/1905), из д. Лужбеляк тогда Яранского (уезда?) - прадедушка, отец маминой мамы. Был на войне. Его отец - Николай (ок.1870-22/23.05.1941) участвовал в русско-японской войне. ИВАНОВА Мария в замужестве (род. ок. 1901/1905), из д. Есенбаево тогда Яранского (уезда?) - прабабушка, мама маминой мамы. + - по дедушке: ИГОШИН Трофим Прокофьевич (с 1866), Салобеляк, - прапрадедушка - отец отца маминого отца (Света - Леонид - Николай - Трофим) и его отец ИГОШИН Прокофий Абрамович (ок 1840), ок. д. Салобеляк, и его отец ИГОШИН Абрам Андреевич (ок 1815), ок. д. Салобеляк, и его отец ИГОШИН Андрей Ашмедович (ок 1790), и его отец ИГОШИН Ашмед.
Буду благодарна за любую помощь. Готова Заплатить небольшую денежку. (8-987-705-46-00, есть what’sUp)
|
|
|