Фамилии по Республике Марий Эл
Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место. Эта тема на карте: Nadia Litton (2000-2015)
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7645 | Наверх ##
15 февраля 2011 13:01 16 февраля 2011 8:30 Уважаемые жители Марий Эл, кто живет , а также те, кто ищет свои корни в Марий ЭлНас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Марий Эл , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться.
Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
BIKEEVA EVGENIYAНовичок  белово Сообщений: 7 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
17 марта 2019 8:34 Доброго времени суток!!!!
Живу в г.Белово Кемеровской области Составляю генеалогическое древо семьи.
Интересуют Мартьяновы. Известно: Мартьянов Илья Романович Дата рождения 21.09.1921 Место рождения Марийская АССР, Горно-Марийский р-н, д. Сараманово Это мой родной дед.
Мартьянов Вениамин Романович лейтенант Дата рождения __.__.1924 Место рождения Красноярский край, Тасеевский р-н, д. Щекатурово Место призыва Тасеевский РВК, Красноярский край, Тасеевский р-н Воинская часть 967 сп 273 сд ( 967 сп, 273 сд) Дата поступления на службу __.08.1941 Это мой двоюродный дед.
Прадед: Мартьянов Роман Дата рождения 21.12.1879 г.р.
Судя по расхождению мест рождения моих дедов, где-то в 1921-1923 гг Мартьяновы были переселены (или сами переехали) в Красноярский край.
Интересуют метрики, переселенческие списки | | |
Лень Новичок
30 марта 2019 15:56 [ Ответ на сообщение TatianaLGNN ] Мое почтение! Я, Елена, ищу родственников Филиппа Ядыкова 173... года рождения. Братьев, сестер, родителей и т.д. из Марийской республики. Я проживаю в Свердловской области. | | |
Victor838 Новичок
26 июля 2019 14:03 27 ноября 2024 10:43 Помогите найти информацию по предкам деда и бабушки, проживавших в деревне Нижние Емангаши Горномарийского района: Дед - Микряков Евгений Иванович, 12.12.1910 г. - __.11.1943 г. Бабушка - Микрякова (_______) Евдокия Алексеевна, 1909 г. - ______ Прадед - Микряков Иван Алексеевич 1895 г. и Сиватеев Иван Андреевич - писарь Емангашского волостного правления, _____ - ______. Прабабушка - Микрякова (Медякова) Елена Павловна, 21.05.1892 г. - _______ (её отец Медяков Павел Филиппович, а мать Медякова Ульяна Александровна) Прапрадед - Микряков Алексей Романович 1867 г. - 02.06.1943 Прапрабабушка Микрякова (_____) Анастасия Яковлевна 1870 - 13.08.1948 Все они не являлись колхозниками колхоза "Сталь", а были крестьянами-единоличниками. Заранее спасибо. | | |
DiMe_KzMУчастник  Козьмодемьянск Сообщений: 77 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
5 сентября 2019 16:39 5 сентября 2019 18:54 Добрый день! Ищу любую информацию по дальним родственникам: Проживавших в городе Козьмодемьянск. Красильников Григорий Красильников Яков Григорьевич Красильников Константин Яковлевич. Мой Прапрадед. Понимаю что основную информацию надо искать в госархиве(планирую в ближайшее время сделать запрос).
Константин служил в Отдельном корпусе пограничной стражи Объездчиком. Скончался примерно в промежутке 1937-1946. Работал на хлебозаводе г.Козьмодемьянск. Яков участник 1 мировой войны. Спасибо! | | |
Русислав Омск Сообщений: 833 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 650 | Наверх ##
13 сентября 2019 7:13 В виду обновления известной информации, выложу сюда новый список.
Юферевы - Русский Ляждур Ирмучашской волости Ворожцовы - Шенжа Ирмучашской волости Шутылевы - Мурзина Дубрава Кораксолинской волости Михеевы - Пектемер Сурт (Онучино) Ирмучашской волости Жолобовы - Чеберюла Ирмушской волости Фоминых - Сабер Кораксолинской волости Куклины - Энермучаш Кораксолинской волости Вавиловы - Полянур Ирмучашской волости Смышляевы - Пигельмаш Ирмучашской волости Желонкины - Пукшалма Кораксолинской волости Онучины - Ведоснур Сернурской волости
 --- Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв? | | |
Les-enka Новичок
14 сентября 2019 18:14 14 сентября 2019 18:21 Добрый день! Меня зовут Олеся, ник - les-enka (@mail.ru) Я из Владивостока, Приморский край (рядом с Японией и Китаем) Пытаюсь сама изучать архивы
Ищу по маме: - по бабушке: ИВАНОВ Ефим Николаевич (род. ок. 1901/1905), из д. Лужбеляк тогда Яранского (уезда?) - прадедушка, отец маминой мамы. Был на войне. Его отец - Николай (ок.1870-22/23.05.1941) участвовал в русско-японской войне. ИВАНОВА Мария в замужестве (род. ок. 1901/1905), из д. Есенбаево тогда Яранского (уезда?) - прабабушка, мама маминой мамы. + - по дедушке: ИГОШИН Трофим Прокофьевич (с 1866), Салобеляк, - прапрадедушка - отец отца маминого отца (Света - Леонид - Николай - Трофим) и его отец ИГОШИН Прокофий Абрамович (ок 1840), ок. д. Салобеляк, и его отец ИГОШИН Абрам Андреевич (ок 1815), ок. д. Салобеляк, и его отец ИГОШИН Андрей Ашмедович (ок 1790), и его отец ИГОШИН Ашмед.
Буду благодарна за любую помощь. Готова Заплатить небольшую денежку. (8-987-705-46-00, есть what’sUp) | | |
Actuarius Сообщений: 137 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 155
| Наверх ##
15 сентября 2019 9:28 15 сентября 2019 9:30 [ Ответ на сообщение Les-enka ] Сделайте запрос в госархив РМЭ, одна дата 350 руб., не так дорого. Потом Вам в кировский архив придется обращаться, чтобы ниже найти предков. --- Scio me nihil scire | | |
Yana-talla Новичок
22 декабря 2019 23:42 Добрый вечер! Моя бабушка, урожденная Талаева Евгения Демидовна, 1905 г.р., из д.Пахомово, Царевококшайского уезда, Петриковская волость. Изучая сайт об участниках Первой мировой войны выяснила, что в этом селе жили еще Талаевы - Григорий Дмитриевич и Петр Дмитриевич (вероятно, братья). Так как отчество прадеда неизвестно (может быть и он Дмитриевич???), возможно, это родственники. Если кто-то владеет информацией - буду признательна | | |
MichaelA Сообщений: 249 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 276
| Наверх ##
26 февраля 2020 20:44 Добрый день. Понимаю, что пальцем в небо, но надежда умирает последней. Моя бабушка была марийкой по национальности. Где жила - неизвестно. Была неграмотна и говорила, что раньше жили в России, потом переехали в Сибирь. Думаю, под Россией имела в виду районы компактного проживания марийцев в Поволжье. Родилась около 1902-03 гг. По рассказам отца, её девичья фамилия - Берестова, звали Акулина Дмитриевна. Известно, что в 1929 году приехала в деревню Иверка, сейчас Ижморский район Кемеровской области. Приехала с семьёй брата Фёдора, плохо говорила по-русски. Потом Фёдор, скорее всего, куда-то уехал, о нём ничего неизвестно. Вроде бы ещё был брат Алексей. 8 декабря 1929 года в Иверке вышла замуж за моего деда Арганова Евстафия Романовича. В актовой записи о браке записана с фамилией Сергеева и русская. Возможно уже была замужем? В 1957 г. переехала в Украину. | | |
sml20 Новичок
6 апреля 2020 0:55 Ищу данные деда по отцовской линии. Степнов Михаил Никанорович 1 ноября 1881 года рождения. Мещанин г. Козьмодемьянска Казанской губернии, Жил в г. Козьмодемьянске, ул. Поперечно-Вознесенской, д.5. Женат на Волковой Вере Петровне, 13 октября 1886 года рождения | | |
|