Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии по Республике Марий Эл

Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место.

Эта тема на карте:  Nadia Litton (2000-2015)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7645
Уважаемые жители Марий Эл, кто живет , а также те, кто ищет свои корни в Марий ЭлНас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение
по форме
НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Марий Эл , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение
Я живу...
Настала пора объединяться.

Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

BIKEEVA EVGENIYA
Новичок

BIKEEVA EVGENIYA

белово
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 6
Доброго времени суток!!!!

Живу в г.Белово Кемеровской области
Составляю генеалогическое древо семьи.

Интересуют Мартьяновы.
Известно:
Мартьянов Илья Романович
Дата рождения 21.09.1921
Место рождения Марийская АССР, Горно-Марийский р-н, д. Сараманово
Это мой родной дед.

Мартьянов Вениамин Романович
лейтенант
Дата рождения __.__.1924
Место рождения Красноярский край, Тасеевский р-н, д. Щекатурово
Место призыва Тасеевский РВК, Красноярский край, Тасеевский р-н
Воинская часть 967 сп 273 сд ( 967 сп, 273 сд)
Дата поступления на службу __.08.1941
Это мой двоюродный дед.

Прадед:
Мартьянов Роман
Дата рождения 21.12.1879 г.р.

Судя по расхождению мест рождения моих дедов, где-то в 1921-1923 гг Мартьяновы были переселены (или сами переехали) в Красноярский край.

Интересуют метрики, переселенческие списки
Лень
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
[ Ответ на сообщение TatianaLGNN ]

Мое почтение! Я, Елена, ищу родственников Филиппа Ядыкова 173... года рождения. Братьев, сестер, родителей и т.д. из Марийской республики. Я проживаю в Свердловской области.
Victor838
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Помогите найти информацию по предкам деда и бабушки, проживавших в деревне Нижние Емангаши Горномарийского района:
Дед - Микряков Евгений Иванович, 12.12.1910 г. - __.11.1943 г.
Бабушка - Микрякова (_______) Евдокия Алексеевна, 1909 г. - ______
Прадед - Микряков Иван Алексеевич 1895 г. и Сиватеев Иван Андреевич - писарь Емангашского волостного правления, _____ - ______.
Прабабушка - Микрякова (Медякова) Елена Павловна, 21.05.1892 г. - _______ (её отец Медяков Павел Филиппович, а мать Медякова Ульяна Александровна)
Прапрадед - Микряков Алексей Романович 1867 г. - 02.06.1943
Прапрабабушка Микрякова (_____) Анастасия Яковлевна 1870 - 13.08.1948
Все они не являлись колхозниками колхоза "Сталь", а были крестьянами-единоличниками.
Заранее спасибо.
DiMe_KzM
Участник

DiMe_KzM

Козьмодемьянск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 43
Добрый день! Ищу любую информацию по дальним родственникам:
Проживавших в городе Козьмодемьянск.
Красильников Григорий
Красильников Яков Григорьевич
Красильников Константин Яковлевич. Мой Прапрадед.
Понимаю что основную информацию надо искать в госархиве(планирую в ближайшее время сделать запрос).

Константин служил в Отдельном корпусе пограничной стражи Объездчиком. Скончался примерно в промежутке 1937-1946. Работал на хлебозаводе г.Козьмодемьянск.
Яков участник 1 мировой войны.
Спасибо!
Русислав

Русислав

Омск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 650
В виду обновления известной информации, выложу сюда новый список.

Юферевы - Русский Ляждур Ирмучашской волости
Ворожцовы - Шенжа Ирмучашской волости
Шутылевы - Мурзина Дубрава Кораксолинской волости
Михеевы - Пектемер Сурт (Онучино) Ирмучашской волости
Жолобовы - Чеберюла Ирмушской волости
Фоминых - Сабер Кораксолинской волости
Куклины - Энермучаш Кораксолинской волости
Вавиловы - Полянур Ирмучашской волости
Смышляевы - Пигельмаш Ирмучашской волости
Желонкины - Пукшалма Кораксолинской волости
Онучины - Ведоснур Сернурской волости

Прикрепленный файл: a.jpg
---
Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв?
Les-enka
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Добрый день!
Меня зовут Олеся, ник - les-enka (@mail.ru)
Я из Владивостока, Приморский край (рядом с Японией и Китаем)
Пытаюсь сама изучать архивы

Ищу по маме:
- по бабушке:
ИВАНОВ Ефим Николаевич (род. ок. 1901/1905), из д. Лужбеляк тогда Яранского (уезда?) - прадедушка, отец маминой мамы. Был на войне. Его отец - Николай (ок.1870-22/23.05.1941) участвовал в русско-японской войне.
ИВАНОВА Мария в замужестве (род. ок. 1901/1905), из д. Есенбаево тогда Яранского (уезда?) - прабабушка, мама маминой мамы.
+
- по дедушке:
ИГОШИН Трофим Прокофьевич (с 1866), Салобеляк, - прапрадедушка - отец отца маминого отца (Света - Леонид - Николай - Трофим) и его отец
ИГОШИН Прокофий Абрамович (ок 1840), ок. д. Салобеляк, и его отец
ИГОШИН Абрам Андреевич (ок 1815), ок. д. Салобеляк, и его отец
ИГОШИН Андрей Ашмедович (ок 1790), и его отец
ИГОШИН Ашмед.

Буду благодарна за любую помощь. Готова Заплатить небольшую денежку. (8-987-705-46-00, есть what’sUp)
Actuarius

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 155
[ Ответ на сообщение Les-enka ]
Сделайте запрос в госархив РМЭ, одна дата 350 руб., не так дорого. Потом Вам в кировский архив придется обращаться, чтобы ниже найти предков.
---
Scio me nihil scire
Yana-talla
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2
Добрый вечер!
Моя бабушка, урожденная Талаева Евгения Демидовна, 1905 г.р., из д.Пахомово, Царевококшайского уезда, Петриковская волость. Изучая сайт об участниках Первой мировой войны выяснила, что в этом селе жили еще Талаевы - Григорий Дмитриевич и Петр Дмитриевич (вероятно, братья). Так как отчество прадеда неизвестно (может быть и он Дмитриевич???), возможно, это родственники. Если кто-то владеет информацией - буду признательна
MichaelA

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 276
Добрый день. Понимаю, что пальцем в небо, но надежда умирает последней. Моя бабушка была марийкой по национальности. Где жила - неизвестно. Была неграмотна и говорила, что раньше жили в России, потом переехали в Сибирь. Думаю, под Россией имела в виду районы компактного проживания марийцев в Поволжье. Родилась около 1902-03 гг. По рассказам отца, её девичья фамилия - Берестова, звали Акулина Дмитриевна. Известно, что в 1929 году приехала в деревню Иверка, сейчас Ижморский район Кемеровской области. Приехала с семьёй брата Фёдора, плохо говорила по-русски. Потом Фёдор, скорее всего, куда-то уехал, о нём ничего неизвестно. Вроде бы ещё был брат Алексей. 8 декабря 1929 года в Иверке вышла замуж за моего деда Арганова Евстафия Романовича. В актовой записи о браке записана с фамилией Сергеева и русская. Возможно уже была замужем? В 1957 г. переехала в Украину.
sml20
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3
Ищу данные деда по отцовской линии. Степнов Михаил Никанорович 1 ноября 1881 года рождения. Мещанин г. Козьмодемьянска Казанской губернии, Жил в г. Козьмодемьянске, ул. Поперечно-Вознесенской, д.5. Женат на Волковой Вере Петровне, 13 октября 1886 года рождения
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈