| TueriСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Tueri (2)Тема: Шеховцовы 9.09.2019, 13:22
Kurasao написал:[q] Насколько я вижу "Харьковской губернии, гор. Волчанска"
Вариант поиска - запросить в архиве Армавира запись о браке Андрея Стефанова Бугаева и Марии Ананиевой Шеховцовой (пока под вопросом?) за годы предидущие 1909-му.[/q]
Спасибо! Попробую так запросить. Вот еще сканы
 |
Тема: Шеховцовы 9.09.2019, 12:37
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Год и место рождения 1909 село Армавир
2. Село Армавир Екаринодарской губернии
3. Год и место бракосочетания - неизвестно
4. Сословие - предположительно дворянство
5. Дополнительные сведения.
Добрый день. Ищу своих предков Щеховцовых из Кубани, село Армавир или Волгоград. Конец 19 века. Есть выписка из метрической книги 1909 г. Николаевская церковь, село Армавир Кубанской области Лабинского отдела.
Дата рождения 1 апреля 1909г. Дата крещения 12 апреля 1909г. Счет родившихся женского пола - 205. Отец: Бугаев Андрей (предположительно Стефанов) Мать: Бугаева Марiя Ананiева Дочь: Бугаева Марiя Андреевна
Первые строки в метрике записаны как "Харьковской губернии, гор. Волг...." Вроде, это место жительства родителей, не пойму. По словам бабушки, ребенок, чью метрику я озвучила, Мария Андреевна, жила в селе Армавир Екаринодарской губернии.
По словам прабабушки, мать ребека из этой метрики - Бугаева Марiя Ананiева - урожденная Шеховцова. Вот по ней и нужна информация. Кто ее родители.
Прабабка рассказывала, что семья Шеховцовых была известная и богатая, их все знали и уважали, но заклинала никому об этом не говорить, боялась советскую власть очень. Говорила, у них были мельницы, огромная библиотека, земли...
Очень хочу найти эту связь. Писала в архивы г.Армавир, но мне оиветили, что я должна назвать ФИО искомого человека, его даты рождения и смерти. И тогда они найдут его в архивах . тогда и смысл потеряется к ним обращаться.
Прошу помочь с поиском. Фамилия известная, по ним точно что-то должно быть. Или хотя бы подскажите, куда мне податься, где поискать.
Заранее спасибо.
 |
|
|