| Andy-melСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Andy-melТема: СИБИРСКИЙ ОКРУГ, ищем родных\знакомых на фотографиях 17.10.2021, 14:26
Рыжаков Иван Васильевич, на обратной стороне фотографии написано "Сибирь, 1917 год", хочу узнать точное место жительства. Иван Васильевич родился в Якобштадте (согласно переписи 1897г), проживал в Даугавпилсе. Есть только эта фотография. Больше мне ничего неизвестно. Выставила фото в надежде хоть что-то узнать.
 |
Тема: Москва и область 17.08.2021, 13:59
Добрый день. Ищу родственника: Лисюткин Сергей 1958 г.р. ранее проживал 11-я Парковая дом 9. Спасибо.
|
Тема: Ленинградская область 17.08.2021, 13:53
Здравствуйте! Ищу сведения о родственнице: Жиркова Татьяна Макарьевна, в девичестве Рыжакова, г.р. приблизительно 1942. в 1979 году проживала пр. Огородникова 11. Заранее спасибо.
|
Тема: Крыжуты, Цирминская волость, Лудзенский край, Латвия 4.11.2020, 8:07
irina_bs написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Andy-mel от 2 ноября 2020 7:35
ой, тогда это точно не ваши Рыжаковы... Может, вам поможет сайт https://www.cemety.lv/public/deceaseds ? Здесь оцифровывают городские кладбища.
[/q]
Я уже искала на этом сайте и даже делала запрос в управление, но интересующих меня людей не нашли. Поэтому пишу, что неизвестно, где они захоронены. Один из Иванов (предположительно) переехал в Сибирь. А вот куда потом подался, пока не знаю. Запрос в иркутский архив ничего не дал. Продолжаю поиски.
|
Тема: Крыжуты, Цирминская волость, Лудзенский край, Латвия 2.11.2020, 7:35
irina_bs написал:[q] Andy-mel написал:
[q]
[/q]
Здравствуйте!
Извините, только сейчас увидела сообщение.
К сожалению, дат на памятнике нет. Там один памятник Рыжаковым: Рыжаковы Иван, Екатерина, Степанида, Поликарп, Ирина.
Но здесь неполный список, в августе я снова ездила на это кладбище и уже сфотографировала все памятники. Кладбище по деревенским меркам большое. Возможно, там ещё будут Рыжаковы, но не обещаю, что скоро обновлю таблицу. Буду надеяться, что в этом году.
Ваш Иван из какой деревни будет?[/q]
Здравствуйте! У нас два (брата) Ивана. Оба рождены в Даугавпилсе, но числились мещанами Екабпилса. Где они похоронены - неизвестно, Возможно, были еще Иваны. Я пока только начала поиски. А родственников почти не осталось. Сведения исключительно из архивов. И большое вам спасибо.
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 27.10.2020, 18:04
depik написал:[q] Ищу инфу о Вятловых и Поталуевых, проживавших и проживающих в Даугавпилсе или окрестностях. Обе семьи - старообрядцы.[/q]
Я тоже ищу информацию о Поталуевых из Даугавпилса.
|
Тема: ✔ Работа с архивами 24.02.2020, 6:52
>> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 23 февраля 2020 16:39
Я там уже все просмотрела, там, к сожалению, нет.
|
Тема: ✔ Работа с архивами 23.02.2020, 14:32
idylle написал:[q] Andy-mel написал:
[q] Если верить записям в интернете, этот дом был расселен в связи с капитальным ремонтом в 90-каком-то году, так что не уверена, что есть, кому писать.
[/q]
Тогда по поиску в современности вариантов не остается, наверное. Но если двоюродная сестра в Ленинграде-Петербурге, то может, и родители ее жили в Петрограде вместе с Вашими предками? Тогда через поиск по ним как-то выйти на Ваших?..[/q]
Да нет. Ее родители жили и умерли в Даугавпилсе. Никуда не выезжали. И похоронены там же. Это она поехала учиться в Ленинград, там и осталась. Работала в Ленинграде акушеркой.
|
Тема: ✔ Работа с архивами 23.02.2020, 13:59
[q] А вот найти мы ее не можем.
[/q]
Знаю варианты, когда люди от безысходности пишут письма во все квартиры дома с надеждой, что попадут на человека, который кого-то помнит из старых жильцов или является родственником. Говорят, помогает) Сама не пробовала)[/q]
Если верить записям в интернете, этот дом был расселен в связи с капитальным ремонтом в 90-каком-то году, так что не уверена, что есть, кому писать.
|
Тема: ✔ Работа с архивами 23.02.2020, 13:57
[q] Да и в паспорте указана Рига, как место рождения. И в предоставленном удостоверении бабушки написано место рождения Рига.
[/q]
В паспорте 1933 года место рождения может быть указано, какое угодно. У моей прабабушки записано место рождения, как у прадеда, хотя родились они, по факту, не то, что в разных деренях, а в разных губерниях! В других же документах просто переписано из паспорта, скорее всего. В данном случае, воспоминания родственников, как ни странно, самое верное. Возможно, документы о рождении просто утрачены физически.[/q]
Согласна. Но теперь нашлась племянница бабушки (спасибо этому форуму), с которой мы не виделись с детства. Она во многом помогает. И общими усилиями мы стараемся восстановить древо. Так что сомнений, что бабушка родилась в Риге, у меня нет. Да и она сама рассказывала мне, что родилась в Риге.
|
Тема: ✔ Работа с архивами 23.02.2020, 13:52
[q] пр. Огородникова, 11 (Рижский пр., 23)
[/q]
Да, это понятно. Но его там тоже нет)[/q]
Очень жаль. Она самая молодая родственница бабушки, может многое помнить. А вот найти мы ее не можем.
|
Тема: ✔ Работа с архивами 23.02.2020, 13:46
[q] В Двинске, действительно, проживали все родственники.
[/q]
Так тогда запрашивайте по Двинску! (это теперешний Даугавпилс, тоже Латвия). Потому и не находят в Риге, видимо.
В Двинске (Даугавпилсе) просмотрены все имеющиеся документы. Там же живут родственники, которые подтвердили, что бабушка родилась в Риге. Да и в паспорте указана Рига, как место рождения. И в предоставленном удостоверении бабушки написано место рождения Рига.
|
Тема: ✔ Работа с архивами 23.02.2020, 13:43
Терсинец написал:[q] Andy-mel написал:
[q] Проживала она тогда на проспекте Огородникова, 11. Квартиру, к сожалению, не помню. И фамилию не знаю, только имя-отчество и девичью фамилию. Можно как-то найти ее?
[/q]
Домовые книги вели до 1974 года. На руки исследователям ДК не выдадут (не прошло 75 лет с даты её окончания).
Выход один: делать запрос в архив. Только будут ли искать жильца с неизвестной фамилией? Девичья фамилия в таком поиске не поможет.[/q]
Родственница несколько раз меняла фамилию, поэтому знаю только девичью. Проблема.
|
Тема: ✔ Работа с архивами 23.02.2020, 13:39
[q] В Двинске, действительно, проживали все родственники.
[/q]
Так тогда запрашивайте по Двинску! (это теперешний Даугавпилс, тоже Латвия). Потому и не находят в Риге, видимо.
Andy-mel написал:
[q] Проживала она тогда на проспекте Огородникова 11. Квартиру, к сожалению не помню. И фамилию не знаю, только имя-отчество и девичью фамилию
[/q]
По таким данным сложно, конечно) Номер.орг - база жителей Петербурга. Но там нет такого дома почему-то.
[/q]
вот что я нашла
пр. Огородникова, 11 (Рижский пр., 23)
В 1923 году Рижский проспект был назван проспектом Огородникова — в честь активного участника Октябрьского вооруженного восстания в Петрограде Ивана Викентьевича Ого-родникова (1881—1923). Историческое название проспекта — Рижский — было восстановлено в 1991 году.
|
Тема: ✔ Работа с архивами 23.02.2020, 12:34
>> Ответ на сообщение пользователя idylle от 23 февраля 2020 11:58 Мне помогли прочесть, что прибыла она из Двинска. В Двинске, действительно, проживали все родственники.
Возможно, Вы сможете помочь еще в одном? В Ленинграде проживала двоюродная сестра бабушки. Последний раз мы виделись в 1979 году. Проживала она тогда на проспекте Огородникова 11. Квартиру, к сожалению не помню. И фамилию не знаю, только имя-отчество и девичью фамилию. Можно как-то найти ее?
|
Тема: ✔ Работа с архивами 23.02.2020, 12:13
[q] Увеличила запись "муж на войне"
[/q]
Теперь видно! Но на предыдущем фото слово "войне" за кадром!)) Тогда что на второй строчке, после "на войне"?[/q]
на второй строчке " с ней дочь" и возраст (написано непонятно, но, примерно, сходится - год и 6 м-цев)
|
Тема: ✔ Работа с архивами 23.02.2020, 11:52
[q] Моя бабушка родилась в Риге в 1914 году
[/q]
Делайте запрос о рождении. Там должны быть записаны родители. Честно говоря, я не большой специалист по Латвии, но первая ссылка, которая вылезает в яндексе ВОТ ЭТА Напишите в латвийские темы. Там побольше специалистов, куда и как запрашивать.
Прочитать не все возможно в справке. Вы сами все читаете, что там записано? Если нет, то в этой теме разместите. Для меня неочевидно, что "муж на войне" там написано)) Если Вы четко это читаете, то хорошо)[/q]
Да, мне помогли прочесть запись в справке, что это 1916 год. В латвийский архив я уже дважды обращалась, получила ответ, что записей о рождении бабушки не нашли, что странно. Ведь у нее в документах написано, что родилась в Риге в 1914 году. Увеличила запись "муж на войне"
 |
Тема: ✔ Работа с архивами 23.02.2020, 11:31
[q] но выслана из Петрограда (так указано в справке) с В.О.
[/q]
В какие годы? Вы напишите всю историю, что знаете, как-то поподробнее - с датами и адресами. Приходится же каждое слово вытягивать) Так скорее Вам смогут помочь.
"Выслана из Петрограда" - это, может, "уехала в эвакуацию из Ленинграда"? Тогда это Великая отечественная. Если "Петроград", то это Первая мировая. Вы определитесь) У Вас справка об этом? Так выложите сведения или саму справку.
Если у Вас паспорт на руках, Вы знаете дату рождения и место? Так напишите![/q]
Моя бабушка родилась в Риге в 1914 году. Ее мать, согласно справки Петроградского городского комитета, проживавшая в Петрограде В.О.15 линия дом 40 кв. 26, в 1916 году "была признана беженкой" и получила удостоверение по оказанию помощи беженцам от Всероссийского Союза городов Петрограда на билет до Нижнеудинска. В справке сказано, что "муж на войне". Есть также паспорт, выданный уже в Нижнеудинске моей бабушке. Я разыскиваю хоть какие-то сведения о прадеде, который в 1916 году "был на войне", так как кроме фото, возраста и (предположительно) фамилии и имени ничего о нем не знаю.
 |
Тема: ✔ Работа с архивами 23.02.2020, 8:43
Любчинова написал:[q] Andy-mel написал:
[q] хочу узнать, почему прабабушка была выслана в НУдинск, когда муж был на войне.
[/q]
А откуда она была выслана? Где они жили до войны?[/q]
Предполагаю, что жили в Риге, там родилась моя бабушка, но выслана из Петрограда (так указано в справке) с В.О.
|
Тема: ✔ Работа с архивами 23.02.2020, 8:04
[q] Моей бабушке выдан паспорт в Нижнеудинске в 1933 году.
[/q]
Не так важно, когда именно выдан паспорт. Год и место рождения, брака - знаете?
Andy-mel написал:
[q] Обращение в нижнеудинский архив ничего не дал.
[/q]
Что запрашивали и какой был ответ?[/q]
Год и место рождения известно из самого паспорта. Хотя я и так это знала. На самом деле я ищу любые сведения о ее отце, чтобы найти его захоронение. И хочу узнать, почему прабабушка была выслана в НУдинск, когда муж был на войне.
|
Тема: ✔ Работа с архивами 23.02.2020, 7:57
osokina-galina написал:[q] Andy-mel Добрый день !
Если Вам известно,что бабушке выдан паспорт в Нижнеудинске в 1933 году, то Вам можно обратиться по емал - в ЗАГС , Вот реквизиты :
Отдел по Нижнеудинскому району и г.Нижнеудинску службы ЗАГС Иркутской области
№ телефона: (8-395-57) 7-12-01
Эл. почта: z15@zags.govirk.ru[/q]
Да, у меня на руках сам паспорт. Большое спасибо!
|
Тема: ✔ Работа с архивами 22.02.2020, 13:54
Добрый день! Моей бабушке выдан паспорт в Нижнеудинске в 1933 году. Я хочу узнать состав семьи и точное место проживания, другие сведения. Обращение в нижнеудинский архив ничего не дал. Куда лучше обратиться за информацией? Спасибо.
 |
Тема: Рыжаковы 22.12.2019, 8:06
Ищу родственников или любые сведения о семье Рыжаковых ( Даугавпилс).
Рыжаков Василий Данилович, умер 1918 г., якобштадский мещанин, старообрядец. Жена - Рыжакова Надежда Кузьминична. Дети: Любовь, Евдокия (1887г.р.), Киликия, Иван, Иосиф, Алексей, Мария (1907 г.р.), Яков, Макарий, Зеновия, Ксения
|
Тема: Семёновы 22.12.2019, 7:40
Ищу прадеда. Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Семенов Федор
1. Год рождения ~ 1888
2. Место проживания - Рига (наверное)
3. Место бракосочетания - Рига или Двинск
4. Сословие - купец или мещанин
5. Жена - Семенова (в дев.Рыжакова) Евдокия Васильевна 1887г.р., родилась (скорее всего) в Якобштадте. Дочь - Семенова Мария Федоровна, род. 12.07.1914 г. в Риге.
Известно, что в 1916 году был на войне.
Известно, что жена была переселена в Сибирь в 1916 году.
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 29.11.2019, 18:34
Linino написал:[q] Andy-mel Попробуйте поискать по православным метрикам на сайте архива "радураксты", но вроде по 1914 году надо все же запросить исторический архив, ещё не оцифрованы все будут[/q]
Искала в "радураксты", там только до 1909 года, сделала запрос в исторический архив, пришел ответ, что не нашли записей о рождении. На запрос в ЗАГС пришел ответ, что за 1914 год записей у них нет. Я очень надеялась из метрических записей узнать имя-отчество прадеда. Спасибо.
|
|
|