Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Felicita (Наталья)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Felicita

Наталья

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Felicita (5)

Тема: РГВИА. Фонд 409
17.11.2025, 16:40

Добрый день! В периодике Русский инвалид нашла предка Бодров Михаил (предположительно Яковлевич) 220-й пехотный Епифанский полк, написано что рядовой, погиб с 29.09.1904 по 01.10 1904 на реке Шахе. Пензенская губерния, Керенский уезд. Год рождения не известен, предположительно 1882 (в 1901 родилась его первая дочь).
Есть ли какие то сведения об этом человеке в этом фонде? Или подскажите где искать. Заранее спасибо!

Тема: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС)
21.06.2025, 21:25

N_N_N написал:
[q]

Felicita написал:
[q]

Добрый день! Ищу любые сведения. Предки моего дедушки Шаршуковы, проживали в д.Верх-Шалае. Что ныне Юргинский район. Сейчас этой деревни уже нет. Есть МК в Новосибирском архиве Иоанна-Предтеченской церкви с.Ача. Д-156, о.1, д.99-106 за 1913-1919 гг. Хотелось бы найти ранние МК. Какой приход мне посмотреть?
[/q]

Скорее всего - приход Алексеевский (Поперечный Искитим) Петропавловский. Стоит глянуть и церковь Мелании Римлянины станции Тутальский, через которую шли переселенцы на участок Верх-Шалаевский с 1909 года.

[/q]

Спасибо! Посмотрю.

21.06.2025, 21:24

Konstantin Ivanov написал:
[q]

Felicita написал:
[q]

Шаршуковы, проживали в д.Верх-Шалае
[/q]

Яндекс поиск по архивам.
[/q]

Спасибо! Это я уже сделала. Там только Новосиба, Томска нет. Только Кемеровский архив. Всех своих из ЗАГСа Кемерова уже нашла. Хотелось бы старшее поколение ещё отыскать.

21.06.2025, 13:14

Добрый день! Ищу любые сведения. Предки моего дедушки Шаршуковы, проживали в д.Верх-Шалае. Что ныне Юргинский район. Сейчас этой деревни уже нет. Есть МК в Новосибирском архиве Иоанна-Предтеченской церкви с.Ача. Д-156, о.1, д.99-106 за 1913-1919 гг. Хотелось бы найти ранние МК. Какой приход мне посмотреть?

Тема: Именной список потерь РККА за время гражданской войны
22.01.2010, 8:46

Здравствуйте!
Посмотрите, пожалуйста, Бодров Михаил (отчество не знаю), центральная Россия (Заметчино) это Пензенская обл. Его семье начислялась пожизненная пенсия по потере кормильца. СПАСИБО!