| Gorets Гореславец Андрей Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Gorets (9)Тема: Реабилитация репрессированных 22.01.2025, 14:38
Подскажите пожалуйста! Я правнук репрессированного прадеда в 1933 году, в селе Петропавловка Ставропольской губернии. 10 лет ИТЛ. Дело находится в ФСБ г. Ставрополь. Я с ним ознакомился. Из чего узнал что прадед был реабилитирован 16.05.1089г.Есть в деле справка о реабилитации, но не была передана и не сообщили родным детям и родственникам. Стоит запись что родственников в живых нет. Хотя трое детей и двое братьев были живы на тот момент, и проживали в том же селе, под той же фамилией. Жив ещё мой отец, сын дочери реабилитированного. Что дальше делать?
|
Тема: УЗБЕКИСТАН 25.03.2021, 19:47
Здравствуйте! Подскажите где можно найти информацию на прадеда: Гореславец Пантелея Васильевича 1891г/р. Осуждён в г. Ставрополь.(58й ст.) Последнее место ИТЛ "Усть-Вымлаг", в Коми ССР. Освобождён 15.04.1943 г. убыл в Ташкентскую обл. г. Янги-Юль. Дальнейшая судьба неизвестна.. .
|
Тема: База фамилий по Северному Кавказу и Кубани 24.03.2021, 14:06
[more][/more] gelene написал:[q] База составлена на основе документов ГАРФ, ЦИАМ, РГВА, РГВИА, РГАСПИ. То, что можно найти по Вашим фамилиям в Московских архивах. В базе более 115 000 фамилий.
[/q]
Елена здравствуйте! В базе есть только один из переселившихся из Недогарской вол. Полтавской губ, в Ставропольскую губ, х.Петропавловка,х.Ново-борисовский, х.Сретенский. это: 23077 Гореславец Алексей Яковлевич, есть ли полнее данные, посемейные списки? год переселения? Спасибо! С уважением Андрей.
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2020-2022 12.06.2020, 23:00
VC написал:[q] Gorets написал:
[q] А шифровка на погонах разлечима?
[/q]
К сожалению нет.
goretc написал:
[q] и всё же - бант в верху колодки.
[/q]
Там нет и не может быть банта. Тем более в верхней части колодки. По всем признакам это стандартный набор двух юбилейных медалей, перечисленных уважаемым "G-Is".
[/q]
Принял. Спасибо уважаемый VC
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2020-2022 11.06.2020, 18:27
G-Is написал:[q] Gorets писал:
[q] Правая ГМ с бантом в верху колодки, с лева похоже на иностранную медаль?
[/q]
Слева медаль "В память 100-летия Отечественной войны 1812 года" , справа - "В память 300-летия царствования дома Романовых" .[/q]
А с права, вроде бы, просматривается бант, в верху колодки?
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2020-2022 11.06.2020, 18:14
G-Is написал:[q] Gorets писал:
[q] Правая ГМ с бантом в верху колодки, с лева похоже на иностранную медаль?
[/q]
Слева медаль "В память 100-летия Отечественной войны 1812 года" , справа - "В память 300-летия царствования дома Романовых" .[/q]
Спасибо большое Вам! А шифровка на погонах разлечима?
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2020-2022 11.06.2020, 15:42
Florovsky написал:[q] Gorets написал:
[q] Здравствуйте! Фото сильно повреждено. Но у солдата с лева на правом погоне еле видна шифровка. Сидт на стуле мой прадед я знаю что, он был унтер офицер. Правая ГМ с бантом в верху колодки, с лева похоже на иностранную медаль? Кто подскажет знатоки есть? Какой род войск? Фото сделано в г. Ставрополь после 1911года.
[/q]
Могу только сказать, что в Ставрополе стоял 83-й Самурский пехотный полк. Если отсканируете фото с разрешением 1200 dpi, возможно, что-то и получится увидеть. И не надо раскрашивать фото![/q]
 |
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2020-2022 10.06.2020, 20:48
Здравствуйте! Фото сильно повреждено. Но у солдата с лева на правом погоне еле видна шифровка. Сидт на стуле мой прадед я знаю что, он был унтер офицер. Правая ГМ с бантом в верху колодки, с лева похоже на иностранную медаль? Кто подскажет знатоки есть? Какой род войск? Фото сделано в г. Ставрополь после 1911года.
 |
|
|