| larabondСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения larabond (20)Тема: Фронты, армии, части, подразделения периода ВОВ 19.10.2021, 17:57
Raisa28 написал:[q] larabond написал:
[q] Я нашла несколько ссылок по И.Г. Коновалову на сайте Память Народа с разными инфо, те разные места рождения, призыва и даже фото
[/q]
Мне показалось, что на фото один и тот же человек (просто в одном случае фотопортрет), может и ошибаюсь. Кроме того, стоит проанализировать наградные, т.к. предыдущая награда указана в последующем наградном. Что тоже свидетельствует о том, что это один и тот же человек. Выложите, пожалуйста, ссылки, возможно, что я смотрела не те документы на сайте "Память народа".[/q]
https://pamyat-naroda.ru/heroe...35c20fe0v1
https://pamyat-naroda.ru/heroe...hW5HJt8kG8
По первой ссылке фотография очень похожа на маму, а по второй ссылке призыв из Барнаула. Оба родились в Воронежской. Мать всю жизнь говорила, что отец у нее сибиряк из Барнаула (по бабушкиным рассказам).
|
Тема: Фронты, армии, части, подразделения периода ВОВ 19.10.2021, 7:07
pradid написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя larabond от 17 октября 2021 23:29
однофамильцев может быть несколько...
вы заставляете гадать на кофейно гуще - напишите все, что знаетет про ВАШЕГО Коновалова - родился где и т.д. родится мог в одном месте, а призывался из другого..
а то как в сказке - пойди туда и т.д...
[/q]
Все что известно, я уже написала. Знаю только часть и примерное время службы где Иван служил.
|
Тема: Фронты, армии, части, подразделения периода ВОВ 19.10.2021, 7:05
ist написал:[q] larabond А что вам даст количество лейтенантов? Понятно что их в зенапе было не один-два, по штату в зенапе прим. 40 чел. офицерского состава из них как минимум десять или более были лейтенантами... Вам же надо по Ивану Георгиевичу определится, судя по наградным он как минимум в августе 1944 г. служил в полку, есть два наградных за 1943 и 1944 гг. В одном указано место призыва Барнаульский РВК, Алтайский край, в другом Балхашский ГВК http://www.podvignaroda.ru/?#i...ilDocument http://www.podvignaroda.ru/?#i...ilDocument[/q]
Статистически, если лейтенантов было всего 10, то скорее всего Иван Георгиевич Коновалов был только один.
|
Тема: Фронты, армии, части, подразделения периода ВОВ 17.10.2021, 23:29
Искала информацию на форуме и просторам интернета по количеству офицеров в 240 зенапе (азенапе) 2ого Приб. Фронта, но безуспешно. Прошу помощи в поиске.
Ищу своего дед Коновалова Ивана, лейтенанта. Иван как минимум служил с бабушкой в сентябре-декабре 1944 г в 240 азенапе (или зенапе) 2ого Прибалтийского Фронта, тк мама родилась в июле 1945г .
Я нашла несколько ссылок по И.Г. Коновалову на сайте Память Народа с разными инфо, те разные места рождения, призыва и даже фото.
Чтобы определиться, могло ли быть два лейтенанта Ивана Коновалова 1918 г.р. или это один человек, может кто-то подсказать сколько было лейтенантов в 240 зенапе 2ого Приб. Фронта?
|
Тема: Телефонные справочники разных городов 26.09.2021, 22:31
Добрый вечер! Пожалуйста помогите найти информацию о моем дедушке и его возможной семье. Про деда знаю, что служил с бабушкой и его звали Иван Георгиевич Коновалов (1918 гр). Имеется регистрационная карточка из Памяти Народа где указано, что он жил в Ленинграде и потом в Выборге.
 |
Тема: Коновалов Иван 26.09.2021, 22:07
На «Память Народа» появилась фотография Коновалова Ивана Георгиевича.
Кажется я нашла деда. Пытаюсь разобраться с вашей помощью как продолжать поиск. Моя бабушка служила в 240 азенапе и мобилизовалась по беременности в 1945 г. Про деда знаю, что служил с бабушкой и его звали Иван Коновалов. Отчество и год рождения не знаю. На памяти народа поиск выдает двух Иванов Георгиевичей Коноваловых. Оба 1918 гр из Воронежской обл. Оба призваны были в 1939 г с разными пунктами призыва. Один из Барнаульского РВК, другой из Балхашского РВК. Знаю, что бывают путаницы в записях.
Появились фото, где два разных человека. Один очень похож на мою маму, что подтвердили ее двоюродные сестры.
Как можно узнать откуда появилась фотография - из архива или кто-то из родственников ее прикрепил на Память Народа? Можно ли как-то запросить личное дело или найти хоть какую-то еще информацию?
Я посылала электронный запрос в ЦАМО два года назад, но ответа нет.
 |
Тема: Коновалов Иван 13.11.2019, 11:19
Vasily_ написал:[q] Коновалов Иван Георгиевич Дата рождения __.__.1918 Место рождения Воронежская обл., г. Калач Наименование награды Орден Отечественной войны II степени Архив ЦАМО Картотека Юбилейная картотека награждений Расположение документа шкаф 27, ящик 23 Номер документа 74 Дата документа 06.04.1985 Автор документа Министр обороны СССР https://pamyat-naroda.ru/heroe...26page%3D1
В документе 1985 года может быть указано место проживания.
Иван Георгиевич был в звании старшего лейтенанта. В архиве ЦАМО хранятся личные дела офицеров.[/q]
Спасибо большое, Vasily! Год рождения тот же, только два предыдущих из Кривца, а этот из Калача... Может быть ошибка в написании?
Не совсем поняла про 1985 год. Где можно посмотреть эту информацию?
|
Тема: Коновалов Иван 12.11.2019, 9:29
Продолжаю искать своего деда Ивана Коновалова. Знаю, что бабушка встретила его на войне и по ее рассказам он из Барнаула. Из приказа о награждении знаю, что служила она в 240 азенап 2 Прибалтийского фронта. Конавалов Иван Георгиевич вроде подходит.
Только в трех документах разные данные. Родились все три в Кривце в 1918 году. Места призыва разные. Может ли это быть один и тот же человек? Я написала в администрацию Кривца с запросом; ответили, что надо писать в Липецкий областной архив. Еще посылала два запроса через портал в военный архив, но ответа пока нет. Чтобы разобраться в каком направлении двигаться есть два вопроса. Может ли человек из трех документов быть одним и тем же или просто совпадение? В каком направлении двигаться дальше?
Конавалов Иван Георгиевич 1918 Место рождения <<Воронежская обл., с. Кривец >> Место призыва Барнаульский РВК, Алтайский край, Барнаульский р-н Воинская часть 240 арм. полк ПВО ( 240 арм. полк ПВО, 31 ) Дата поступления на службу __.__.1939 Кто наградил 31 А ( 240 арм. полк ПВО, 31 А ) Наименование награды Орден Красной Звезды Даты подвига 12.05.1943 --------------------------------------------Коновалов Иван Георгиевич 1918 Место рождения <<Воронежская обл., с. Кривец>> Место призыва Балхашский ГВК, Казахская ССР, Карагандинская обл., г. Балхаш Воинская часть 240 азенап 7 гв. ск 2 ПрибФ ( 240 азенап, 7 гв. ск, 2 ПрибФ ) Дата поступления на службу __.__.1939 Кто наградил 7 гв. ск ( 240 азенап, 7 гв. ск, 2 ПрибФ ) Наименование награды Орден Отечественной войны II степени Даты подвига 01.06.1943-30.11.1943,02.08.1944
 |
Тема: Коновалов Иван 6.09.2019, 19:04
Vasily_ написал:[q] larabond написал:
[q]
В свидетельстве о рождении у матери стоит прочерк в графе «отец»
[/q]
Известны случаи, когда в свидетельстве прочерк, а в самой актовой записи, которая хранится в загсе, записаны фио отца.
[/q]
Спасибо, не знала. Запрошу выписку.
|
Тема: Коновалов Иван 3.09.2019, 21:09
Vasily_ написал:[q] larabond написал:
[q]
мать родилась в июле 1945г
[/q]
larabond написал:
[q] в какие архивы и т.п. посылать запрос.
[/q]
Вы можете запросить в отделе ЗАГС справку о рождении мамы. Даже если ребенок родился вне брака, в актовой записи могли записать сведения об отце. Подробнее в теме - https://forum.vgd.ru/30/95112/
[/q]
В свидетельстве о рождении у матери стоит прочерк в графе «отец»
|
Тема: Коновалов Иван 3.09.2019, 13:51
Konstantin Ivanov написал:[q] Значит, запросите ЦАМО и его филиал в Санкт-Петербурге о факте ранения, нахождения в госпитале и смерти от ран.[/q]
Вроде нашла информацию по деду. Подходит место службы. В том же отделении служила бабушка. Возраст тоже подходит. Бабушка родилась в 1923, Иван в 1918. Проблема только в том, что там две записи с одинаковым именем, датой рождения и местом рождения, но в одной место призыва Барнаул (что подходит со слов бабушки) а второе место призыва г. Балхаш, Казахская ССР. Куда теперь посылать запрос?
|
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 29.08.2019, 23:28
Первый раз собираюсь завтра в архив. Имеются имена/фамилии родственников и в какой церкви крестились/женились. Родились в Петербурге в конце 19, начале 20 веков. С какого архива лучше начинать? И если нет доказательства родства, можно запрашивать документы?
|
Тема: Коновалов Иван 29.08.2019, 20:49
Konstantin Ivanov написал:[q] Попробуйте поискать на сайте Память народа.[/q]
Я искала, только никого подходящего не нашла (по возрасту). Там их два, но оба погибли до того как могли бы стать отцом моей мамы
|
Тема: Коновалов Иван 29.08.2019, 19:18
Добрый день! Нужна помощь по розыску деда. Бабушка встретила его во время войны в 1944 году. Его звали Иван Коновалов из Барнаула, но не известно родился он там или нет. Даты рождения нет.
Бабушкин приказ о награждении из 240 азенап 2 Прибалтийского фронта. Вроде, в 80х ее однополчанин посылал запрос в Москву в архив и сообщил, что в 1945г дед был ранен и скончался. Хотелось бы найти хоть какую информацию о нем. Посоветуйте, в какие архивы и т.п. посылать запрос. Было бы легче, если его имя было б не Иван Коновалов, а менее распространенное...
мать родилась в июле 1945г, то есть Иван Коновалов был жив как минимум в ноябре 1944
|
Тема: ДНК - " Не было у бабы забот..." 23.08.2019, 17:14
[ Ответ на сообщение liliana ]
Про Фэйсбук - у меня такое было. Написала найденной по ДНК родственнице безответно. Оказалось, у нее там еще был профиль на который она чаще заходила. Как только я написала на него, сразу ответила. Так же, если вы не в друзьях сообщение не сразу показывается. И последнее, если они англоязычные, а вы пишите на русском языке, они просто подумали, что спам. Продублируйте по-английски.
|
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 19.08.2019, 20:26
Ласве написал:[q] larabond написал:
[q] Терсинец написал:
[q]
Из базы данных "Эвакуация" : ФИО: Отвагина Нина Викторовна Дата рождения: 1910 Дата эвакуации: 1942 Дата реэвакуации: 17/04/1944
[/q]
Спасибо большое. Отчество совпадает и по дате более менее. Вроде была у него сестра, только не знаю старшая или младшая.
[/q]
В Адресной книге на 1914 значится Отвагин Виктор Дмитриевич, Стрельнинская 10. Так что возможно простое совпадение отчеств. Нужно так же учесть вариант фамилии в замужестве.
[/q]
Спасибо
|
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 19.08.2019, 7:23
ygv написал:[q] larabond написал:
[q]
[/q]
1) В Адресных книгах другие Отвагины. 2) Москва и Питер были традиционными для отхожего промысла ярославцев. Мои с 1850-х гг торговали на рынках Питера (Пустой, Сенной,Апраксин двор,Щукин рынок и держали мелочные лавки), а приписаны были к крестьянству Угличского уезда; детей крестили и там и там.
https://history.wikireading.ru/219507 ** Ореховский р-н был образован в составе Ярославской обл.в 1941г из сельсоветов Галичского р-на,в 1944г-передан в Костромскую.
[/q]
Спасибо большое, только не поняла про "другие Отвагины" в адресных книгах. О втором пункте - не знала. Очень интересно. Т.е. надо искать по Ярославской области тоже? по последнему пункту - т.е. это теперь Костромская область?
|
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 19.08.2019, 7:15
Терсинец написал:[q] [bcolor написал:
[q] LARABOND]Там указан адрес, где он жил: Пионерская ул., д. 38 .
[/q]
Посетите ЦГА СПб, ознакомьтесь с информацией, содержащейся в домовой книге.[/q]
Я обязательно это сделаю, но на карте этого дома нет сейчас. Так же помню, что бабушка (его дочь) говорила, что это была часть фабрики и архивы сгорели. Бабушка, ее брат и мать не смогли поднять документы, чтоб числиться блокадниками из за этого, хотя отец погиб и об этом есть запись. Свяжусь с фабрикой.
|
|
|