| St_Fotina Mironova Svetlana Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения St_Fotina (17)Тема: Государственный архив Волгоградской области 2.03.2021, 9:22
Piligrim12 написал:[q] St_Fotina В свободном доступе есть РС и Рекрутские списки по Бирючьей и Калмыцкой Балке, х. Пролейскому на "Твоя Родословноая" Допустим 9 ревизия "Ревизские сказки о государственных крестьянах Царицынского уезда Саратовской губернии за 1850 год." https://rodoslovnaya.astrobl.ru/archive/f-687-op-1a-d-56sv59 (со стр.302 и далее) Ревизские сказки о государственных крестьянах хутора Пролейского Ивановской волости Царицынского уезда Саратовской губернии за 1850 год https://rodoslovnaya.astrobl.ru/archive/f-687-op-1a-d-27sv42[/q]
Спасибо! Ревизские сказки я нашла Там нет для меня информации(( Вот ведь какая штука: астраханские архивы имеют данные метрических записей почти всех церквей за умопомрачительные отрезки времени. А вот волгоградский, поди ж ты, ущербен до невозможности....
|
Тема: Государственный архив Волгоградской области 2.03.2021, 9:18
Знание написал:[q] St_Fotina написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Piligrim12 от 1 марта 2021 16:14
Назрел вопрос: в фонде №340 ссылки на церкви активные А при выходе на перечень документов конкретной церкви - ссылки неактивны Каки образом можно открыть конкретную книгу? Она есть где-то в доступе?
[/q]
оцифрованных, выложенных не сайт книг не существует. С метрическими книгами можно ознакомится в читальном зале архива.
[/q]
Так, понятно, спасибо! Читальный зал - это живьем приходить, верно? Поскольку я в Москве, сие проблематично))
|
Тема: Государственный архив Волгоградской области 1.03.2021, 17:49
>> Ответ на сообщение пользователя Piligrim12 от 1 марта 2021 16:14
Назрел вопрос: в фонде №340 ссылки на церкви активные А при выходе на перечень документов конкретной церкви - ссылки неактивны Каки образом можно открыть конкретную книгу? Она есть где-то в доступе?
|
Тема: Государственный архив Волгоградской области 1.03.2021, 15:26
Здравствуйте! Может ли кто-то подсказать, где найти метрические записи по селу Луговая Пролейка, Пролейского района (образован в результате слияния Дубовского и Николаевского)?
|
Тема: ✔ Работа с архивами 29.08.2019, 18:19
Здравствуйте) Я новичок) Из того, что я бегло пробежала по теме, понятно, что мне надо заниматься в первую очередь поисками за советское время. Но у меня вообще так мало данных и они такие разбросанные во времени, что я не представляю, с чего начать, а главное - где искать. За советский период мне известно место проживания семьи мамы в фамильном доме Иващенко в Капустном Яру, Волгоградской области примерно с 1942 года. Там родилась девочка Лидия Иващенко и там же умерли Иващенко Анна, Иващенко Валерий и Иващенко Лидия. Всё в период с 1942по 1943 гг. Собственно, о семье Иващенко мне бы и хотелось выяснить как можно больше. Чтобы потом двигаться дальше. С чего начинать? буду признательна за любые рекомендации.
|
Тема: Государственный архив Волгоградской области 28.08.2019, 16:36
[ Ответ на сообщение geneologia2009 ]
Добрый день) В основном, все правильно. Но. Напомню, что я первый раз обратилась к Вам за помощью по поводу конкретного человека, найденного в списке Уголовных дел по Вашей ссылке. И не просто человека, а с указанием года и места - Иващенко Василий Филиппович 1895 Капустин Яр Меня заинтересовала информация именно по этому человеку. Если сможете помочь - буду Вам благодарна.
|
Тема: Иващенко 27.08.2019, 23:12
Всем добрый вечер)) И всем спасибо за мнения) Но это мне, увы, не помогает Мне нужно найти хоть какую-то ниточку, за которую я смогу ухватиться. А пока тыкаюсь носом во все углы)) Возможно, что-то посоветуете? знаю, что у семьи Леонтия Иващенко был дом в Капустном Яру Знаю, что их сын Василий родился в 1906 году в с.Пролейка (или Луговая Пролейка) Пролейского района Волгоградской(?) области Есть фотография пары, Леонтий и Надежда довольно знаменитого фотографа И.С.Гордичука в фотоателье Черного Яра , вероятно, сделанное в промежутке 1903-1907 годов Вот, пожалуй, и все
|
Тема: Государственный архив Волгоградской области 27.08.2019, 22:57
В Капустном Яру может быть зарегистрировано только одно имя: Иващенко Лидия Васильевна. Она там родилась и там умерла.
И фамилия меня интересует не Иванченко!!, не Ивашненко!!, а ИВАЩЕНКО
А 1906 год рождения - это Пролейка или Луговая Пролейка Пролейского района Вот там как раз ИВАЩЕНКО ВАСИЛИЙ ЛЕОНТЬЕВИЧ
|
Тема: Иващенко 27.08.2019, 19:29
Alexander79 написал:[q] St_Fotina написал:
[q]
[/q]
Почему вы думаете, что она еврейка? Судя по ФИ мужа и имени сына они православные. Браки до революции между православным и иудейкой были запрещены. Только если она крестилась до брака.
[/q]
В точности я, конечно, не знаю. Знаю, что изысканиями занимался мой дядя, которого уже нет в живых, и он нашел корни и даже существовала некая история, что мой прадед Леонтий спас девушку, женившись на ней. К сожалению, бОльшей информации у меня нет. Есть вероятность, что она могла сменить и имя. Но вот ее девичья фамилия точно была Тельбух. В данном случае, я пишу здесь, потому что пытаюсь любыми доступными способами попытаться собрать хоть какие-то куски своей родословной. И у меня вопрос к вам именно по людям этой фамилии
|
Тема: Государственный архив Волгоградской области 27.08.2019, 19:21
Родители мамы, конечно, известны Иващенко Василий Леонтьевич 1906г.р. и Иващенко (Гончарова) Анна Максимовна, год рождения не точен, 1909. Знаю, что с началом бомбежки Сталинграда Анна Максимовна с тремя детьми перебралась на левый берег Волги в село Капустин Яр, в дом семьи мужа, Иващенко, ул. Советсая дом 63 Мама прожила там до 1958 года, вышла замуж, уехала в Москву. Дом продали родственники. В Капустном Яру остались могилы Анны Максимовна и двоих младших детей, Валерия 1939 г.р. и Лидии !941г.р. Могилы не сохранились, их закатали под дорогу. Предполагаю, что Иващенко Василий Филиппович, указанный в списке по Вашей ссылке, мог быть родственником. Уж слишком невероятно нахождение однофамильцев на такой небольшой площади как село Капустин Яр
|
Тема: Государственный архив Волгоградской области 27.08.2019, 15:08
geneologia2009 написал:[q] http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/ugolDela.html Добавил еще более 180 персон с суперскими документами.[/q]
Добрый день! По ссылке, указанной Вами я вышла на уголовные дела и нашла человека: Иващенко Василий Филиппович, Капустин Яр, Приговор или выписка. Подскажите, пожалуйста, а можно выяснить об этой семье что-то подробнее? Дело в том, что в Капустин Яру был родовой дом моих предков по фамилии Иващенко. буду признательна за любую подсказку, информацию
|
Тема: Иващенко 27.08.2019, 14:54
Здравствуйте! Я совершенный новичок в поиске информации о моих предках. Возможно ли получить какую-то информацию о Тельбух Надежде, предполагаю, родом из Астраханской или Волгоградской области. Может быть, близлежащей к ним. Точно известно, что в 1906 году она, будучи замужем за Леонтием Иващенко, родила сына Василия в с.Пролейка (Луговая Пролеска?) Пролейского района Волгоградской области Буду признательна за любую помощь
|
Тема: Государственный архив Волгоградской области 27.08.2019, 14:44
Здравствуйте! Я абсолютный новичок поиске данных о своих предках. Даже не понимаю, куда мне тыркаться) Очень немного данных. Мамино свидетельство о рождении очень плохо читается. Можно понять, что это город (село?) Дубовка Дубровского района н/в (?) края Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть сведения? архивные записи? Это 1932 год. Есть ли возможность найти данные о роде Иващенко? Точно проживали в Астраханской/Волгоградской области в начале 1900-х Заранее благодарна за любую помощь
|
Тема: Государственный архив Астраханской области (ГААО) 14.08.2019, 13:19
Здравствуйте) Я совсем новичок в деле поиска) Меня интересуют данные о жителях села Капустин Яр. В частности, там был родовой дом семьи Иващенко, кажется, на Октябрьской улице. Хотелось бы всю возможную информацию. Заранее благодарна за любые подсказки
|
|
|