Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Tahicardia, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Tahicardia

Надежда

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Tahicardia

Тема: Московский Императорский воспитательный дом
22.07.2025, 17:19

SwetlanaP
Попробуйте яндекс архив. Елена незаконная 1873 ЦГА. Вдруг что то всплывёт.

16.07.2025, 12:15

Andreeva-tatiana
Здравствуйте, скажите пожалуйста, все 3 части дают без ограничений? Нет 10 дневных среди них?
Если вдруг еще не сдали и есть возможность посмотреть.
Марина Николаева.
Возможно дописана фамилия Березина.
Предположительно по браку 1873 гр.
Вдруг попадалась на глаза.

4.07.2025, 23:32

victoriaanna
Мужей питомки находили сами. Мнение МВД скорее всего не учитывалось. Причём брак был выгоден, тк давались приданное в виде определённой суммы на свадьбу. И жениху тоже если он был из питомцев и не усыновлен.
Фамилии при выпуске и приписке питомец сам выбирал.
Крестили некрещенных в церкви при приюте и не записывали никуда. Имя давали по святцам, а отчество скорее всего, как и принято, по крестному, вероятно священику, "дежурному "в тот день. Правда мне непонятно, какое если в крестных была записана трлько женщина крестная.

30.06.2025, 13:08

Nadentsia
В начале сентября 1880 номера в ГК 9920-9930.

Тема: Можайский уезд [Московская губ.]
14.04.2025, 11:28

DIM1983
Только похозяйственные книги скорее всего только послевоенные.
На сайте ЦГАМО есть ещё фонд о нанесении вреда хозяйствам немцами. Там правда только хозяин двора указан, но в целом стоит посмотреть. Реквизиты не помню. Через поиск на сайте посмотрите. Оно должно быть оцифровано.

Тема: Можайский уезд [Московская губ.]
13.04.2025, 20:56

DIM1983 Скорее всего в архиве Можайска. Позвоните туда и уточните.

13.04.2025, 10:17

Елочка
Да, я видела ваши сообщения. Тут у кого то была похожая история, когда было известно все о родах, как протекали, как самочувствие, но ничего узнать о матери не удалось. Видимо хорошо скрывали такие ситуации. Женщина была уверена, что все останется тайной.
Единственный призрачный вариант что то узнать, тест ДНК.

13.04.2025, 7:49

Елочка мне коллеги говорили, что детей крестили сразу при поступлении, вероятно в домовой церкви. Записи, если они были, не найдены, к сожалению. Возможно не сохранились.
Учитывая, что детская смертность была высокой, детки могли быть слабыми, быстрое крещение вполне объяснимо.
Если ребёнок поступал некрещенным, с большой долей вероятности, что он рожден в Москве или где то близко.

Тема: ✔МОСКОВСКАЯ губерния/область
6.04.2025, 22:15

gbyudby написал:
[q]
наберите в яндексе
[/q]

Набирала. Не ищется.

6.04.2025, 21:58

Helen V написал:
[q]
Выложите скан.
[/q]

Не могу. Мне зачитали с экрана компьютера, я по буквам записала.

Helen V написал:
[q]
Теперь поищите на яндекс-сервисе его
[/q]

Год рождения 1927. Фио избитые. Очень много полных тезок

6.04.2025, 20:51

Здравствуйте!
Нашла на Памяти народа предполагаемого родственника. Указано место рождения Московская область Воскресенский район Павлово. Но место жительства Ратмирово. Последнее нашла без проблем. А вот что за Павлово?
Помогите разобраться пожалуйста.
И ещё. Предку выдан паспорт Целовской РОМ. Вероятно районным отделением милиции? Но что за целовской? Могло быть записано с ошибкой. Ничего похожего, кроме цементного завода не нахожу. Очень нужен коллективный разум.

21.03.2025, 14:48

LinaDeva
Я вам ранее в личной переписке все писала, посмотрите.
Вам нужна 5 опись. Дела статистические сведения.
https://forum.vgd.ru/go/go.php...08#results
Вроде фонд 108 опись 5 дело 367, но проверьте.

13.03.2025, 23:31

mashalebedeva
Я читала, что незаконным детям часто давали неполную фамилию отца, а сокращенную или измененную. Поэтому вполне оба могли быть незаконными детьми Меркеля.

9.01.2025, 19:50

sofytim
Дела по усыновленным крестьянами в
51 фонде. Я смотрела и писала об этом. Там не все, к сожалению, но поискать можно:
По усыновленным отличная информация в 51 фонде 7 опись. По крайней мере усыновленные крестьянами там не в отдельных делах, а списками, причем списки по нужному году надо смотреть в разных делах.
В начале каждого дела список питомцев. Потом на каждого набор дркументов: сведения о приёмных родителях, согласие крестьянской общины на усыновление, согласие самого питомца с его личной подписью и новое свидетельство.
По идее где то должны быть документы о причислении к сословию. Там же будет и присвоенная фамилия. Кто то находил эти сведения в том регионе, к которому впоследствии был приписан питомец.

21.12.2024, 22:24

Bratonezh
К вопросу о географии принесенных детей.

Tahicardia написал:
[q]
Потрясла география. С учётом возраста детей. В основном младше 10 дней от роду. Киев, Херсон, Ярославль, Суздаль. Причём все рождались именно в этих городах.
Некоторых приносили сами матери, иногда есть их имена.
Немного переписала из выживших:
9618 Елизавета Подольский уезд
9619 Семён Звенигородский уезд
9623 Андрей мать мещанка Москва
9624 Елизавета мать мещанка
9626 Вера мать мещанка Москва
9576 Иван Москва
9575 Михаил Москва
9579 Павел Рузский уезд
9583 Марфа Рузский уезд
9588 Марфа Тульская губерния
9589 Софья Каширский уезд
9537 Наталья Тульская губерния
9540 Любовь Москва
9544 Екатерина Москва
9558 Александр Харьков
[/q]

Дополню :
Мой Иван родился в Суздале ( причем женщина привезла оттуда одновременно 2 младенцев!!!) , Никандр в Александровском уезде Владимирской губернии,
Алексей в Ярославле.

19.12.2024, 10:08

jelenika
Дала об усыновлении крестьянами я смотрела в ф51 оп7.Там надо смотреть интервал нужных годов, когда усыновили. Фамилии в описях не указаны, надо заказывать каждое дело, но они небольшие.
Имя и отчество при усыновлении ,мне кажется, обычно не меняли. Фамилию питомец мог выбрать сам: взять фамилию усыновителей или любую другую. Возможно, в зависимости от возраста питомца, в котором его усыновили.

Тема: Бородинская волость (Московская губ.)
7.12.2024, 15:44

Эти материалы есть в историко-краеведческом альманахе «земля Можайская». Геннадий Миронов двоюродный племянник моего дедушки. О нём его дочь Елена писала заметку. Вероятно Ольга жена одного из потомков Матвея, по крестному отцу Алексеевича Строганова . Он и его сыновья были каменотесы и 2 точно репрессировали. Как их жен звали я не знаю.

Тема: Кольцов Иван Иванович
4.12.2024, 17:08

Amalie
Нет, священник очень часто крестил незаконных детей. Он бы разорился всем деньги раздавать. Да и он явно был бы против того, чтобы мать ребёнка отдавала в приют.

4.12.2024, 16:55

Amalie
Кто же знает, что с матерью...Пока поиск идёт дальше. Если честно, очень жалею, что не посмотрела смерти в МК, вероятность осложнений никто не отменял.
А что побудило отдать, да хотя бы сам факт незаконности ребёнка.
И потом, я вот думаю, в метрике ничего криминального не указано, ну мещанка и мещанка. Зачем было платить женщине, чтобы та отвезли младенца в Москву, зачем было заклеивать конверт с метрикой (за это тоже надо было заплатить) ? Может отец ребёнка все это оплатил?
Остаётся только гадать.
По отцу...почитала о Гавриловском Посаде. Там было очень много военных. Возможно кто то из них мог стать отцом Ивана.

4.12.2024, 16:31

Вот, собственно, сама метрическая запись.

4.12.2024, 16:28

Здравствуйте, я тогда тоже поделюсь радостью. Редкое имя питомца, типа Никандра, конечно хорошо, но Иван Иванов тоже неплохо, раз нашёлся в г. Суздали. Как чувствовала, что это будет Никольская церковь, ближайшая к больнице. Мать мещанка Гавриловского Посада Софья Иванова без фамилии. Воспреемники священник и акушерка.
Итог. Поиски заняли ровно 5 лет, судя по постам здесь. Огромное спасибо всем участникам форума, вы мне очень помогали. Не прощаюсь, но для Ивана Иванова тема ИМВД завершена.
Всем лёгких поисков и неожиданных находок !
Тема про прадеда здесь.
https://forum.vgd.ru/?t=104068
Пост в ВК здесь
https://vk.com/wall22132967_812

3.12.2024, 20:11

Феерично, но 5 лет назад я задалась целью узнать хоть что то о прадеде,которого наверно не все его дети запомнили.
Сегодня я знаю не просто много, я знаю как звали его мать!!!
Это непередаваемые чувства.
2 поездки во Владимир, неполная коллекция приходских экземпляров МК, отсутствие географических указателей к консисторским экземплярах, отсутствие нужных церквей в 4 томах,чуть не поколебало мою надежду на успех. И вот, в последнем деле была наконец найдена запись о рождениии!
Воистину, кто ищет, верит, тот находит. Наверное тему ИМВД по Ивану Ивановичу можно считать оконченной.
Плавно перемещаюсь во Владимирскую губернию Суздальский уезд, Гаврилово Посад. Ура!!!

Тема: ПОИСК в 2022-2025 гг.
18.11.2024, 15:59

ygv
Благодарю. То есть информация к какому подразделению был приписан в запасе, мне не поможет?
Нет информации из каких частей формировался 112 Уральский пехотный полк?

Тема: ПОИСК в 2022-2025 гг.
18.11.2024, 15:19

Здравствуйте!
Мой прадед Кольцов Иван Иванович 1880 гр. Был призван на службу приблизительно в 1901 г. В МК при рождении дочери 1902 солдат Шлиссенбургского полка. Позже,в метрике сына 1909 г записан как запасной стрелок 1 Стрелецкого полка.
Приписан был к Можайскому уезду, На момент призыва на ПМВ проживал нв Верейском. Призывные документы не нашла.
Был в плену, по рассказам, в Германии.
По сайту ПМВ достоверно, по карточкам своего не нашла. Есть 3 карточки пленного из 112 пехотного Уральского полка. Мог ли он там оказаться? ФИО довольно избитые. Есть и другие карточки из разных частей. В каких частях он скорее мог оказаться, учитывая куда он был приписан оказавшись в запасе и по месту проживания на момент призыва в 1914. Буду очень благодарна.

6.11.2024, 17:08

Доброго времени суток !
Делюсь интересной записью. Сразу скажу, что своего не нашла, но попалось рождение второго младенца, которого с ним привезли из Суздаля, Никиты.
Так вот, мы обычно ждём, что узнаем имя матери и не узнаем отца. А тут вот так: 8 сентября Никита незаконный.
Причём в главной книге он Никита Александрович записан.
20241106_102352.jpg

Тема: GenWAY.ru
25.10.2024, 12:17

Дерево смогла увидеть по инструкции с ВК. Дублирую ее здесь.

Команда волонтеров проекта Genway разработала программу для доступа к вашим генеалогическим деревьям!

Решение позволяет пользоваться всем функционалом нашего сервиса.

Для доступа к дереву владельцам компьютеров под управлением современных операционных систем Windows 7, Windows 8, Windows 10 и выше необходимо:
1. Cкачать архив с прораммой GenwayViewer.
2. Распаковать архив в любое удобное место.
3. Запустить файл GenWayViewer.exe
4. Использовать для доступа к сайту GenWayViewer.

Все необходимые установочные файлы Вы найдете по ссылке:
https://disk.yandex.ru/d/aOH1MhVMD3mmIA

Вопрос к знатокам:
Перенос дерева с этого сайта по прежнему никак невозможен? Только в ручную переносить?

28.09.2024, 10:35

Посмотрела опекунский журнал ф 127 за 1900 год. Практически ничего полезного. Есть редкие записи о питомца, но чаще опекунов благородных кровей. Запись о своём даже близко не нашла. Много бухгалтерских данных. Но для примера, больно понравился, я переписала одну запись.
Прошение Товарища прокурора.....и жены его Ольги Сергеевны Серповских о выдаче им свидетельства на предмет усыновления воспитывающегося у них питомца Сергея Иванова 7731-1894 года.
Справка 12 октября от повивальной бабки ТЯ Iодко был принят по параграфу 5 правил приёма детей в ВД N 7731 некрещенный младенец Сергей Иванов рождённый 10 октября 1894 года
Младенец этот был окрещен в ВД
Вследствие прошения предъявительницы квитанции в приёме младенца в ВД от 3 января 1895 года питомец Сергей Иванов 4 января 1895 был отдан под расписку жены статского советника Юлии Михайловны Астровой с выдачей за него увольнительного свидетельства от 4 января 1895 года N25
При заявлении от 19 января 1900 жены Статского Советника Юлии Михайловны Астровой о согласии ея на усыновление питомца Серповскими возвращено увольнительное свидетельство на питомца от 4 января 1895 года за N 24

14.09.2024, 19:01

Я добавлю, что шанс узнать что то о матери есть только у детей, которых принесли уже крещеными. В остальных случаях максимум, что можно узнать, откуда мать родом, её статус и место рождение ребёнка из дел статистического учёта или книги приноса. Так же какая то информация может быть в документах родовспомогательного заведения при МВД, если ребёнок рожден там и мать не скрывала имя.
Поправьте, если что не так.

Тема: СУЗДАЛЬ - город (Владимирская губ.)
12.09.2024, 16:06

Charlyn
Я про них знаю, но особо не помогут. Имя матери то я не знаю, только имя приносительницы. Посмотрю её с целью понять , какая церковь к ней ближайшая. Но и с ней все сложно. Фамилия тоже не указана просто вдова фельдшера Авдотья Иванова.
За отклик большое спасибо !

Тема: СУЗДАЛЬ - город (Владимирская губ.)
11.09.2024, 22:13

Здравствуйте!
Ищу рождение своего незаконного прадеда. Сведений крайне мало. В архив очень буду стараться попасть, но это не раньше чем через месяц, если все сложится.
Поэтому слёзно прошу, если вдруг у кого то есть метрические книги Суздаля за 1880 год, любой из церквей, поделитесь пожалуйста или посмотрите крещение незаконного Ивана, рожденного 9 сентября 1880 года с воспреемником Иваном. Крещение скорее всего максимально близко к рождению, 9 или 10 сентября.