| mg-beastСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения mg-beast (17)Тема: ПОИСК в 2022-2025 гг. 23.05.2023, 13:10
>> Ответ на сообщение пользователя Atkara-EV от 23 мая 2023 12:59
День добрый! Журнал военных действий 166-го пехотного Ровненского полка мною были изучены. Судя по записям, потери полка были огромные в день смерти прапрадеда, свыше 700 убитых и раненых; погибших нижних чинов хоронили прямо на месте, в расположении полка. Так же изучены метрические книги о бракосочетавшихся на сайте Твоя родословная, там я нашёл запись, но в метриках о родившихся нашёл только прапрабабушку, такое ощущение что стр. не сохранилась по прапрадеду. Спасибо за совет, но это уже все видел, думал может ещё что нибудь можно интересного найти.
|
Тема: ПОИСК в 2022-2025 гг. 23.05.2023, 11:55
Добрый день! Прошу помочь в поиске информации о прапрадедушке, участнике в Первой Мировой войне - Кузьмин Никифор Федорович, всё что знаю о нем нашел на сайте gwar.mil.ru. Должность/Звание рядовой Воинская часть 166-й пехотный Ровненский полк Место рождения. Губерния Астраханская губ. Место рождения. Уезд Черноярский уезд Место рождения. Волость Старицкая вол. Причина выбытия убит Дата выбытия 01.07.1916 Место выбытия д. Горново
Хотелось бы узнать побольше информации, если кто знает, а тут люди опытные я знаю с большими познаниями помогите или направьте где можно еще покопаться, дату рождения тоже не знаю..
|
Тема: Поиск сведений о нижних чинах 23.05.2023, 10:50
Добрый день! Ищу информацию о своём прадеде Кузьмине Никифоре Фёдоровиче, нашёл о нем на сайте gwar.mil.ru информацию, прикладываю фотографию, но хотелось бы узнать побольше, дату рождения и т.д. Подскажите пожалуйста где можно ещё что то найти о нем. Заранее спасибо!!!
 |
Тема: Фамилии по Пензенской области 26.05.2022, 8:19
Мой Ник здесь mg-beast Ищу информацию про родителей прапрабабушки - Бабина Параскева Ивановна (родилась 1886 году в Пензенской губернии, Инсарский уезд, Сиалеевско-Пятинская волость, д. Яндовищь), отец родился там же Иван Михайлович Бабин (родился в 1852 году). Это я узнал изучая метрические книги на сайте "Твоя родословная", так как они спустя какое то время переехали в Астраханскую губернию. Ищу информацию по ветке Бабиных, в том числе хотелось бы узнать о матери прапрабабушки. Если дадите совет новичку, где искать дальше, буду очень благодарен.
|
Тема: Астраханская епархия и губерния 21.09.2019, 13:19
anver2001 написал:[q] Ваша ветвь какая?[/q]
Ветвь моя идет вот как на скриншоте указано. В общем я так понял тут конца и края не найти
 |
Тема: Астраханская епархия и губерния 20.09.2019, 23:12
anver2001 написал:[q] Родственники они - вопрос?[/q]
Вот который из них Досифей интересно? 1850 г. документ, он 1848 года. Это либо Герасим, либо Терентий
 |
Тема: Астраханская епархия и губерния 19.09.2019, 21:38
anver2001 написал:[q] Кузьмины в с. Старицы - напишите имена. Посмотрю, что есть.[/q]
Так же нельзя исключать тот факт, что у них было много братьев, сыновей) Это я просто создал в программе древо без ответвлений, прямое родство)
 |
Тема: Астраханская епархия и губерния 19.09.2019, 20:55
Здравствуйте, обращаюсь за помощью. Есть ли у Вас какая либо информация о Архимандрите Досифее (Кузьмин) родился в 1848 году в селе Старица. (Астрахань) Долгое время он жил на Афоне и в Иерусалиме, подвизаясь в местных иноческих обителях. Впоследствии он вернулся в Россию, где вступил в число братии Тихоновской пустыни Калужской губернии, а потом перешел в скит известной на всю страну Глинской пустыни.
Изучая древо семейное нашел родственников в с. Старица с фамилией Кузьмины. Вот интересно было бы узнать какое имя было у Архимандрита мирское и родителей. Есть ли у Вас какая либо информация? Спасибо.
|
Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов 2.09.2019, 13:28
Здравствуйте, а не подскажите есть ли на сайте у мормонов НижнийН фонд 570 оп.10 Балахнинский уезд по селу Черное, метрические книги за 1856-1917гг., дело 1023 МК за 1880-1892. ???
|
Тема: Прошу совета 1.09.2019, 23:02
Здравствуйте, подскажите пожалуйста где можно найти метрические документы Нижегородской губ, Балахнинский уезд, Чернорецкая волость д. Колодкино??? Родословную свою делал и обнаружил, что прапрабабушка 1884 года оттуда родом.
|
Тема: Кантонисты 1.09.2019, 22:42
Копался в ревизских сказках своей губернии и обнаружил что один из родственников был причислен по предписанию Палаты от 12 августа 1857 года №4781 из кантонистов, что можно по данной записи понять для себя?) кто такие кантонисты почитал, но в основном статьи про евреев, а тут вроде русское имя, фамилия, а причислен к кантонистам. Спасибо.
 |
Тема: ПОИСК в 2019-2021 гг. 6.08.2019, 23:00
Здравствуйте! Разыскиваю информацию об Кузьмине Никифоре Федоровиче, 1894 года рождения. Участник Первой мировой войны, Воинская часть 166-й пехотный Ровненский полк, умер 01.07.1916 в д. Горново. Может кто-нибудь встречал упоминания о нем в архивных документах, будет важна любая информация, возможно может кто знает где захоронение было?
 |
Тема: Общие вопросы по работе Гос.архива Пензенской области 6.08.2019, 22:51
Здравствуйте, подскажите пожалуйста где можно найти метрические документы Пензенской губ, Инсарский уезд, д. Ендовище??? Родословную свою делал и обнаружил, что прапрабабушка 1886 года оттуда родом.
|
|
|