Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  wilczynska
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

wilczynska

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений wilczynska

Тема: Ведомости справок о судимости
2.01.2025, 22:16

romanvm, спасибо большое за ответ. Значит, правильно ли я понимаю, что точно она мещанка Гродно и точно, раз приговорена Гродненским Мир. судьей, кражи были совершены на территории Гродненской губернии?

2.01.2025, 22:00

В том то и дело, что написано, что родилась. Внимательнее прочитайте за 1876 год.

2.01.2025, 21:54

Здравствуйте, пожалуйста, помогите разобраться. Можно ли верить, что человек реально родился в Гродно, потому что просмотрела все метрические книги костелов с 1853-1864 Гродненского уезда, нет там рождения Стефании Осиповны Сенкевич. То, что она р.-к. вероисповедания точно знаю уже из документов о ссыльных ( она ещё в третий раз попалась и была уже сослана).

Тема: Сенкевич
23.05.2024, 10:22

Здравствуйте. Ищу запись о рождении Сенкевич Стефания Иосифовна, 1857-1859(?) г.р, р.-к. вероисповедания, родилась и проживала в Гродно.

Тема: Виленская губерния
24.04.2023, 20:24

Zvycajny, спасибо! Буду искать согласно Вашей подсказке!

Тема: Виленская губерния
24.04.2023, 14:35

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, где находилось имение Мергишки Трокского уезда? Мне надо попытаться определить прихожанами какого костела были были его жители, владельцы. Спасибо.

Тема: Ищу родных в Беларуси
31.12.2022, 11:59

Здравствуйте. Подруга моей прабабушки, Валентина Барановская, со своим вторым мужем Антоном до войны и после жила в Бобруйске на улице Краснознаменной, думаю, что это был дом номер 23. Можно ли каким то образом узнать, кто жил в довоенные и послевоенные годы в этом доме, может получится узнать побольше информации о Валентине и ее первом муже Владиславе? и втором Антоне.

Тема: Перевод с польского (на польский)
11.07.2021, 1:17

IrenaWaw написал:
[q]

wilczynska написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 10 июля 2021 23:17

Зачем так грубо? Человек просто еще не успел на этом сайте ознакомиться с переводом Ruzhanny, поэтому и ответил на www.genealodzy.pl, что не перевели.
[/q]

Перевод висел на сайте около 3 часов.
Можно было посмотреть ответы где пользователь просил о переводе, прежде чем писать неправду.
За 3 часа можно было ознакомиться.

И уважать труд помогающих и тратящих своё личное время людей.
[/q]

Упс. Я не видел что там ответили. На разных ПК пишу из разных мест.
Сейчас посмотрю. Возможно уже все "понятно".
Уфф. Все перевели. Премного благодарен. Я мозг взломал что там про Америку написали...
Я на тот форум смогу попасть только с другого компа завтра.
Так что никакой лжи. Просто не проверил тему на том форуме, а пока был в онлайне там-ответа не было.
Как минимум по штампам времени сообщений видно..

ЗЫ hh999
Наверх ##9 июля 9:32

Ruzhanna
Сегодня в 19:38

Хотя я там смотрел в районе 16:00 по москве сегодня-ничего не было

Человек предельно ясно написал почему так ответил, вы не допускаете, что он не обязан тупо сидеть в онлайн и ждать ответа? Вы грубо обвинили его во вранье на двух сайтах вообще ни за что!!! И спуститесь с небес на землю - тут все друг другу помогают по возможности и желанию, никто никому ничего не должен.

11.07.2021, 0:52

>> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 10 июля 2021 23:17

Зачем так грубо? Человек просто еще не успел на этом сайте ознакомиться с переводом Ruzhanny, поэтому и ответил на www.genealodzy.pl, что не перевели.

11.07.2021, 0:24

>> Ответ на сообщение пользователя Ruzhanna от 10 июля 2021 19:38

на самой верхней открытке поздравители Ядвига и Вацлав Романовские с семьей, а не из Лодзи.

Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск
3.06.2021, 12:24

Здравствуй. Нашла информацию, что мой дед Касаткин Леонид Николаевич 21.08.1919 г. р., майор, служил в 179 озенадт 194 сд и в 303 озенадт САВО. Знаю, со слов мамы, что вскоре после войны попал под военный трибунал ( со слов мамы выделил машины из части для помощи то ли урожай перевезти, то ли что то в этом роде). Опять же со слов мамы, отбывал наказание где то недалеко от Барнаула, мама помнит, что бабушка ездила к нему на свидания. Подскажите, хочу узнать за что именно. Может ли быть в ЦАМО эта информация и, если да, то что для ее получения надо сделать, а, если нет, то где найти.

Тема: Тарский округ / уезд
27.05.2021, 19:47

Любчинова написал:
[q]
wilczynska
на сайте есть https://tarskyuezd.wixsite.com/zork/contact-us контакты, можно спросить
[/q]

Спасибо, попробую) думала, что на сайте быстрее ответ получу.

27.05.2021, 16:12

Любчинова написал:
[q]
wilczynska
например:
"...крестьян посёлка Весёлого 1911 (РГИА33)" - 1911 од - это скорее всего год документа, где встретилась фамилия данного крестьянина, а РГИА - архив, где хранится этот документ, 33 - возможно фонд...
[/q]

Спасибо. Это понятно, а вот НП это расшифровать не могу...

27.05.2021, 15:33

Здравствуйте. На сайте https://tarskyuezd.wixsite.com/zork/zhiteli-uezda1901-1925 нашла список жителей Тарского уезда. Может мне кто то объяснит, что обозначают цифры и буквы возле фамилий? Например, 1921(НП)?

Тема: Помогите прочитать текст в документах ПОСЛЕ 1917 года
10.02.2021, 21:30

А город рождения?

Тема: Помогите прочитать текст в документах ПОСЛЕ 1917 года
10.02.2021, 20:56

Здравствуйте. Прошу помочь прочитать что написано в пункте 2, вижу только 1874 год и в пункте 5 название города. Заранее благодарю. Лучшего качества, к сожалению, нет(

Тема: Болезни, от которых умирали наши предки
17.01.2021, 20:24

Здравствуйте. Прошу откликнуться знатоков Гродно. Просто проверяю семейную легенду. Была ли какая то вспышка эпидемии в Гродно или не очень далеко от города в период с 1860 по 1870? По легенде была эпидемия, родители умерли, а детей на телеге кто то привез и оставил под костелом. Спасибо.

Тема: Помогите прочитать текст - 2020
25.10.2020, 14:08

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, прочитать мещанином какого города является Михаил Калиновский. Заранее благодарю.

Тема: Фонды Тобольского архива
18.10.2020, 13:17

Здравствуйте, тоже не могу зайти smile_030.gif

Тема: Поиск в польских архивах
6.10.2020, 13:48

Wladzislaw написал:
[q]
Если человек либо предки имели шляхетское происхождение, он мог вовсе не жить в Заблудове. При разборе шляхты людей причисляли к мещанским обществам, жить он мог в некой деревне в другом приходе.

Гляньте мою статью "Разбор шляхты": http://www.nobility.by/encyclopaedia/r/RazborSliachty.shtml
[/q]

Я понимаю, что он мог не жить в Заблудове. Я спросила где могут храниться списки мещан Заблудова. Спасибо.

Тема: Поиск в польских архивах
5.10.2020, 16:20

Здравствуйте. Антон Вильчинский - мещанин Заблудова (18 км от Белостока). Просмотрела метрические книги, записи о рождении не нашла. Где могут быть списки мещан Заблудова? Полагаю, что там может быть указано точное место рождения. Спасибо.

Тема: Фонды Тобольского архива
2.10.2020, 13:32

Здравствуйте. Еще пару недель у меня есть возможность смотреть алфавитный список ссыльных за 1882 год с буквы М по Я и алфавитный указатель ссыльных с 1823 по 1882 на буквы В и С. Кому надо, обращайтесь, с удовольствием помогу)

Тема: Тобольский архив
29.09.2020, 18:47

мал30121926 написал:
[q]
Иногда открывают и через час, а иногда и через день .Желательно не попадать под выходные дни .

[/q]

Спасибо, оплатила в субботу, к сожалению, сегодня значит два рабочих дня прошло и ничего(

29.09.2020, 12:59

Спасибо за ответы) А через какое время просмотр был открыт, если банковским переводом оплачивать?

Тема: ПОМОЩЬ в ОПЛАТЕ СЧЕТОВ из украинских и российских архивов
26.09.2020, 14:18

Bibigon, для Вас моя отдельная благодарность!!! Спасибо, что помогли с оплатой российского архива из Украины!!!

Тема: ПОМОЩЬ в ОПЛАТЕ СЧЕТОВ из украинских и российских архивов
26.09.2020, 14:15

Хочу выразить огромную благодарность за помощь в оплате счета из Украины в Россию!!!! Четко, быстро, со мной все время были на связи и, не смотря на возникшие поначалу трудности, мне помогли!!!!!! Настоящие профессионалы!!!!!! Всем советую!!!! Теперь я могу в своих исследованиях двигаться дальше!!!! Спасибо!!!

26.09.2020, 13:53

Здравствуйте. Пожалуйста, кто оплачивал электронный архив Тюменской области, подскажите какой код ОКТМО нужно указывать в банковском переводе?СПАСИБО

Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
13.09.2020, 8:36

Igor 15 написал:
[q]
wilczynska

Если вы смотрели метрические книги, то там должно быть где он точно проживал. Жена у Мороз осипа почему-то в списке Доминика.
[/q]

Igor 15, спасибо большое, значит это не мой Осип sad.gif

12.09.2020, 10:00

Igor 15 написал:
[q]

wilczynska написал:
[q]

В списке встретила Мороз Осип Осипов. Подскажите, пожалуйста, где он проживал. Заранее благодарю.
[/q]

Мороз Осип Осипов был омским мещанином. По нему есть: возраст Осипа, время его причисления и № постановления, состав его семьи с датами рождения детей и где крещены были.
[/q]

спасибо большое Вам за ответ. Если это мой Осип, то его женой была Ядвига из Вильчинских и тогда о его детях я знаю. Меня интересует только место его проживания, сам Омск или в округе. Спасибо.

11.09.2020, 16:45

Здравствуйте, Igor 15. В списке встретила Мороз Осип Осипов. Подскажите, пожалуйста, где он проживал. Заранее благодарю.