| Lucy*Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Lucy*Тема: Дневнички путешествий 1.04.2020, 10:46
Гюльнара, как всегда, очень интересно и познавательно. Замечательные фото. Спасибо!
|
Тема: География поиска: с.Семибалки 24.01.2020, 15:09
[q] ...В 1925 году Семибалках и Павло Очаковке случился голод... [/q]
Александр, Вы,как всегда, с новой и интересной информацией. - Спасибо! Мне как раз интересен именно этот период. (Багдасарян С.Д. Ассоциальные стратегии выживания в условиях голода 1921-22г.г. на материалах Юга России.)
 |
Тема: Калейдоскоп 2.01.2020, 21:25
Tomilina написал:[q] Люся, счастливого Нового года! Крепкого здоровья, счастья, радости, доброты и мира!
[/q]
Аля, очень рада твоему поздравлению.Спасибо!
Живите долго, смейтесь часто! Найдите суть вещей в добре. Пусть в январе начнётся счастье, И не иссякнет в декабре!
|
Тема: География поиска: с.Семибалки 5.12.2019, 14:49
[q] ...Кому нужна данная информация пишите в личку..[/q]
Александр, написала в личные сообщения.
|
Тема: 🌲 ЕЛОЧНЫЕ ИГРУШКИ и Новогодние "Елки" 14.11.2019, 9:42
Valery W
[q] ...Спасибо за новогоднее настроение...[/q]
Вот..! Именно это меня и "подвигло": уж очень захотелось новогоднего настроения ...А еще я давно мечтаю сделать вот такую "ретро"елку .
 |
Тема: Койсуг село Ростовской области 14.11.2019, 9:30
Alexandr Mirochnicenko
[q] ...Если бы знал кто вас интересует, обязательно бы посмотрел и выписал ..[/q]
Спасибо, Александр. Это не критично
|
Тема: 🌲 ЕЛОЧНЫЕ ИГРУШКИ и Новогодние "Елки" 13.11.2019, 21:31
В 1970-е годы дизайн игрушек становится менее разнообразным. Фабрики елочных украшений «штамповали» похожие друг на друга серии шариков, «шишек», «пирамидок», «сосулек» и «колокольчиков»… Встречались, правда, звери неопределенной породы (не то медведи, не то собаки J), а также такие интересные экземпляры, как снежинки с серпом и молотом. В 70-е годы также выпускалось много игрушек на прищепках. .В 1970-80-е годы стал популярен «дождик» из фольги, а также пушистая, колкая мишура – серебристая, оранжевая, желтая… Когда все это в преддверии Нового года украшало небогатые советские витрины, ходить в магазины становилось как-то особенно приятно… 1970-е вернулась мода украшать елочку богато и разнообразно, правда, многие так завешивали все сверху «дождем», что убранства становилось практически не видно.(http://uch.znate.ru/docs/892/index-12235.html)
 |
Тема: 🌲 ЕЛОЧНЫЕ ИГРУШКИ и Новогодние "Елки" 13.11.2019, 20:30
Tina1960, спасибо за внимание! У меня уже получилось более 50 коллажей (начиная с 1953 года и по настоящее время). Каждый Новый год вся наша, уже многократно увеличившаяся семья, собирается за праздничныс столом и мы "листаем новогодние страницы нашего родословия"
 |
Тема: Койсуг село Ростовской области 13.11.2019, 19:53
Alexandr Mirochnicenko
[q] В ГАРО Ф-98. оп1ч2. дело 4600 лист 26 - список фамилий села Койсуг на 1898 год. В списке 1106 фамилий[/q]
Александр, Вы работали с этим делом? Встречались ли Вам в этом деле фамилии:Бойко, Волошины?
|
Тема: 🌲 ЕЛОЧНЫЕ ИГРУШКИ и Новогодние "Елки" 13.11.2019, 15:22
История новогодних игрушек. Для "подложки" коллажей выбирались картинки, открытки, фото новогодних игрушек и ,собственно, фото родных, соотетствующие году.
 |
Тема: 🌲 ЕЛОЧНЫЕ ИГРУШКИ и Новогодние "Елки" 13.11.2019, 15:17
Valery W
[q] Черно-белые, трогательные фотографии из прошлого...[/q]
....Вот и мне, несколько лет назад захотелось как-то сохранить эти фотографии из прошлого. Я их собрала в коллажи. Теперь обязательно , каждый Новый год, мы всей семьей собираемся вместе и вспоминает счастливые моменты..
 |
Тема: Ларовуд 11.10.2019, 21:19
Лариса, Виктор, примите и мои искренние соболезнования. Светлая память вашим родным!
|
Тема: ☕ ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ 7.09.2019, 22:02
Натальин день Василий Марценюк Мне легкий ветер прошептал, И птицы подсказали, Чтобы наполнил я бокал -Сегодня день Натальи. В Натальин День поздравить рад С Днем Ангела Наташу! Как бриллиант во сто карат Ты радуй взоры наши! Счастливой и желанной будь, И будь всегда любимой, Пусть легким будет в жизни путь, Будь Ангелом хранимой!
 |
Тема: ☕ ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ 14.08.2019, 16:44
В этот день освящались новые колодцы и чистились старые. В открытых водоемах и источниках, последний раз в году купали лошадей. В народе говорили: на Первый Спас купай лошадей и скот - весь год будут здоровыми. Согласно приметам, насколько хлебных колосков. освященных в церкви, должны год храниться в доме, чтобы урожай был богатым, а зима теплой.
|
Тема: Дараган 25.07.2019, 16:31
(в продолжение):
 |
Тема: Дараган 25.07.2019, 16:29
Фамилия Дараган встретилась МК с.Ольгинка Волновахского района Донецкой области. С большой долей вероятности можно предположить, что это Ваши родственники.
Как известно, "...в 1824 производятся государственные нарезки участков земли для заселения: Новотроицкое, Ольгинка, Александринка, Николаевка, Еленовка и др. Первая партия переселенцев прибыла в 1824 году из села Троицкого Таганрогского округа в количестве 43-х семей. Именно они дали название своему новому месту поселения – Новотроицкое. .."
 |
Тема: Стефанидин Дар (Стефанидинодар) 24.07.2019, 11:52
Уважаемы модераторы темы! Огромная просьба разделить тему на две: об истории села Стефанидар и о выяснении отношений между авторами. (Тема нужная и интересная, но читать ее уже невозможно ).
|
Тема: С миру по нитке... 12.07.2019, 21:53
Гюльнара, с Днем рождения! Пусть мечты сбываются!
 |
Тема: Загляните ко мне на огонёк! 9.07.2019, 10:19
PElena
[q] ...У нас отличная новость - вчера родился внучатый племянник! Моя сестра стала бабушкой!...[/q]
Леночка, замечательное событие! Мои поздравления бабушкам и родителям. Крепкого здоровья малышу и мамочке!
 |
Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 23.06.2019, 21:14
ciscobsci
[q] ... кто УЖЕ получал письменные ответы из ЦАМО и АВМД!! НЕ через приемную гражданина РФ, а на почту!!!..[/q]
На свой запрос в ЦАМО получила ответ менее чем за два месяца и по почте..(Правда, запрос был в 2018г.).
|
Тема: Александровка с. Азовского р-на. Чубурские хутора ОВД 5.06.2019, 9:04
Alexandr Mirochnicenko написал:
[q] ... крестьяне, купив земли в Ростовском уезде переехали из Казинской волости, основав поселения дали названия согласно последнему месту проживания. Но с Козинками это подтверждено документально...[/q]
Александр, подскажите, пожалуйста: где можно найти эти доументы?
|
Тема: Никто не забыт... 9.05.2019, 19:55
Будяк Прокофий Степанович, 12.03.1924г.р. Ранен. Командир пулеметной роты 434 стрелкового полка 169 сд. Вернулся живым.
 |
|
|