| Knjzev1948 Князев Александр Сергеевич Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Knjzev1948 (24)Тема: Пановы 1.04.2025, 12:01
Я по просьбе моей жены начал аналогичную работу по поиску её родственников Пановых Я.И. и Пановой А.И. Может быть у нас что-то получится в поисках архивных сведений о предках мой жены Князевой (Пановой) Галины Владимировны (1948 г. рождения). Её отец [Панов Владимир Яковлевич[(1916 г.р г. Воронеж) ., его братья: Панов Леонид Яковлевич (1912г.р. г.Бобров),, Панов Константин Яковлевич (1914 г.р г. Воронеж). Отцом их являлся Панов Яков Иванович (1890-1894 г.р.), а мать Панова Александра Ивановна (1890-1897 г.р. г. Юрьев. Александра Ивановна прибыла в Рамонь Воронежской губернии в имение принцессы Ольденбургской из города Юрьева, где работала воспитательницей (бонни) младших детей.. Примерно в 1910 году дети подросли, их воспитанием занялись другие учителя, а Александру Ивановну выдали замуж за Панова Якова Ивановича, который работал преподавателем математики в гимназии г. Бобров Воронежской губернии. С 1914 года Яков Иванович - инспектор учреждений образования в г. Воронеже. В 30-е годы его направили в командировку, где он заболел инфекционной болезнью и умер в г. Лиски Воронежской губернии. Место захоронения его нам не известно. Прошу Вас сообщить, при своих поисках Панова Ивана Яковлевича - Вашего родственника, не попадались ли Вам сведения о наших родственниках. Нам неизвестно от куда прибыл Яков Иванович во дворец принцессы Ольденбургской (Рамонь), где его женили на Александре Ивановне.
|
Тема: Перепись 1897 года 10.04.2023, 11:47
Как познакомиться с переписным листом Переписи населения 1897 года личного хозяйства Князева Ивана Измаиловича 1871 г.р. с. Староникольское (матрёнки) Нижнедевицкого уезда Воронежской губернии. "Перепись производилась «по отдельным хозяйствам, т.е. для каждого хозяйства назначался отдельный переписной лист, в который и записывались все лица, как принадлежащие к составу хозяйства, так и временно находящиеся там в день, к которому приурочена перепись»".
|
Тема: Князевы 10.04.2023, 10:29
Разыскиваю сведения о моей маме Князевой Акулине Ивановне 1909 г.р. г.р. село Староникольское (Матрёнки) Нижнедевицкого уезда Воронежской губернии. В 1931 году была раскулачена и отбывала наказание в КомиАССР г. Сыктывкар, а затем в Приморском крае, село Галёнки. После освобождения села Староникольского вернулась в село, а затем переехала в г. Воронеж и прожила там до 1996 года...
 |
Тема: Князевы 10.04.2023, 10:22
Разыскиваю сведения о моём дедушке Князеве Иване Измаиловиче 1871 г.р. село Староникольское (Матрёнки) Нижнедевицкого уезда Воронежской губернии. В 1931 году был раскулачен и отбывал наказание в КомиАССР г. Сыктывкара. После освобождения села Староникольского вернулся в село и прожил там примерно до 1946 года...
 |
Тема: Емельяновы 9.04.2023, 18:19
Разыскиваю сведения о бабушке моей жены Князевой (Пановой) Г.В. - Емельянова Варвара Митрофановна из мещан 1905 г.р. из Воронежа.
 |
Тема: Пановы 9.04.2023, 13:35
Разыскиваю сведения о дедушке моей жены Князевой (Пановой) Г.В. - Панова Якова Ивановича, работал преподавателем математики в гимназии г. Бобров Воронежской губернии. С 1914 года Яков Иванович - инспектор образования в г. Воронеже, будучи в командировке в 30-е годы , заболел инфекционной болезнью и умер в г. Лиски Воронежской губернии. Место захоронения его не известно.
 |
Тема: Пановы 9.04.2023, 13:33
Разыскиваю сведения о бабушке моей жены Князевой (Пановой) Г.В. - Пановой Александры Ивановны (1890-1897 г.р. г. Юрьев). Александра Ивановна прибыла в Рамонь Воронежской губернии в имение принцессы Ольденбургской, где работала воспитательницей (бонни) младших детей.. Примерно в 1910 году Александру Ивановну выдали замуж за Панова Якова Ивановича, который работал преподавателем математики в гимназии г. Бобров Воронежской губернии. С 1914 года Яков Иванович - инспектор образования в г. Воронеже,
 |
Тема: Выставкины 9.04.2023, 13:10
Разыскиваю сведения о бабушке моей жены Князевой (Пановой) Г.В. - Выставкина(Емельянова) Варвара Митрофановна из мещан 1905 г.р. из Воронежа.
 |
Тема: Пановы 27.02.2023, 15:31
Обращаюсь к участникам нашего Форума с просьбой оказать помощь в поисках архивных сведений о предках мой жены Князевой (Пановой) Галины Владимировны (1948 г. рождения). Её отец [Панов Владимир Яковлевич[(1916 г.р г. Воронеж) ., его братья: Панов Леонид Яковлевич (1912г.р. г.Бобров),, Панов Константин Яковлевич (1914 г.р г. Воронеж). Отцом их являлся Панов Яков Иванович (1890-1894 г.р.), а мать Панова Александра Ивановна (1890-1897 г.р. г. Юрьев). Александра Ивановна прибыла в Рамонь Воронежской губернии в имение принцессы Ольденбургской, где работала воспитательницей (бонни) младших детей.. Примерно в 1910 году дети подросли, их воспитанием занялись другие воспитатели, а Александру Ивановну выдали замуж за Панова Якова Ивановича, который работал преподавателем математики в гимназии г. Бобров Воронежской губернии. С 1914 года Яков Иванович - инспектор образования в г. Воронеже, будучи в командировке в 30-е годы , заболел инфекционной болезнью и умер в г. Лиски Воронежской губернии. Место захоронения его не известно.
 |
Тема: Князевы 10.09.2019, 13:01
В настоящее время пытаюсь восстановить сведения о своей родословной. За последнее полугодие 2019 года, мне с помощью участников форума удалось собрать примерную канву (схему), кое что необходимо перепроверить и уточнить. Мои предки - Князевы значатся по месту рождения: Воронежская губерния, Нижнедевицкий уезд. Село Матренки (Староникольское), хотя не исключено то, что они могли прийти из других мест. Вот что мне удалось собрать:
I поколение: _______________________________________ 1.1. Князев Денис даты жизни: ___ г.р., место рождения: г. N, 1.Х._____________________________________ даты жизни: ___ г.р., место рождения: г. N,
II поколение: _________________________________________ 2.1. Князев Тимофей Денисович - отец Измаила - рекрут с 1842 г., даты жизни: ___ г.р., место рождения: г. N, 2.Х. Князев Екатерина - мать Измаила, даты жизни: 1813г.р., место рождения: г. N,
III поколение: __________________________________________ 3.1. Князев Измаил Тимофеевич – сын Тимофея, даты жизни: 1837 г.р., место рождения: г. N, 3.Х. Князева (Фирсова) Марфа – жена Измаила, даты жизни: 18___ г.р., место рождения: г. N;
IV поколение: __________________________________________ 4.1. Князев Иван Измаилович – сын Измаила, даты жизни: 1871 г.р., место рождения: Воронежская губерния, Нижнедевицкий уезд. Село Матренки, 4.Х. Князева Прасковья – жена Ивана, даты жизни: 1871 г.р., место рождения: г. N,
4.2. Князев Алексей Иванович – сын Ивана, даты жизни: ? г.р.- в 18 лет погиб, место рождения: Воронежская губерния, Нижнедевицкий уезд. Село Матренки, 4.3. Пожидаева (Князева) Ольга Ивановна – дочь Ивана, даты жизни: !905? г.р.-1966 г. смерти, место рождения: Воронежская губерния, Нижнедевицкий уезд. Село Матренки, 4.4. Князева Акулина Ивановна – дочь Ивана, даты жизни:07.10.1910 - 04.06.1996 г., место рождения: Воронежская губерния, Нижнедевицкий уезд. Село Матренки, 4.5. Князева Евдокия Ивановна – дочь Ивана, даты жизни: 1915, место рождения: Воронежская губерния, Нижнедевицкий уезд. Село Матренки, __________________________________________________________________________________
Как мне найти сведения о моей тёти Пожидаевой (Князевой) Ольге Ивановне, даты жизни: 1905 ?г.р.-1966 г. смерти, место рождения: Воронежская губерния, Нижнедевицкий уезд. Село Матренки (Староникольское),
Большое спасибо за понимание моей просьбы!...
|
Тема: Князевы 10.09.2019, 12:29
Как мне найти сведения о моей тёти Пожидаевой (Князевой) Ольге Ивановне, даты жизни: 1905 ?г.р.-1966 г. смерти, место рождения: Воронежская губерния, Нижнедевицкий уезд. Село Матренки (Староникольское),
 |
Тема: Князевы 21.08.2019, 14:28
Подскажите, как можно познакомиться с указанным архивным материалом в электронном виде."ф.И18,оп.1,д.605, л.785об-790, ск774-778 №29/32 Никита Денисов Князев 56-63".
|
Тема: Перепись 1897 года 19.08.2019, 18:59
Здравствуйте уважаемые форумчане! Сразу прошу простить если не в той теме вопрос. Может кому встречались переписные листы переписи населения 1897 г.: село Старо Никольское Семидесятской волости Нижнедевицкого уезда Воронежской губернии. Если встречалась такая информация, прошу сообщить мне место хранения (шифр архива, адрес) первичной информации Переписи населения 1897 г. Я разыскиваю сведения о своих предках проживавших в этих краях (Князев Измаил -мой прадед, Князева(Фирсова) Марфа -моя прабабушка, Князев Иван Измайлович -1871 г.р. -мой дедушка, Князева Прасковья Петровна -1871 г.р. - моя бабушка, Князев Алексей Иванович (погиб в 18 лет от роду) - мой дядя, Пожидаева (Князева) Ольга Ивановна -моя тётя, Князева Акулина Ивановна -1909 г.р. - моя мама и Князева Авдотья (Евдокия) Ивановна -1915 г.р. - моя тётя ).
|
Тема: Фирсовы 18.08.2019, 13:14
Ищу мою прабабушку Марфу Фирсову 22 лет от роду, которая в последствии стала женой моего прадеда Князева Измаила - села Староникольское Нижнедевицкий уезд Воронежской губернии..
Они упоминаются в документах: ф.И18,оп.1,д.605, л.785об-790, ск774-778 №29/32 Никита Денисов Князев 56-63.
|
Тема: Князевы 17.08.2019, 15:24
Мой дедушка -- Князев Иван Измаилович 1871 года рождения. Место рождения ЦЧО, Гремяченский район, село Старо Никольское. Национальность русский, социальное происхождение крестьянин. Раскулачен в 1931 год. Был приговорён 31 марта 1931 г. – выслать через ПП ОГПУ в Северный Край сроком на три года, считая срок с 01.02.1931 г. К месту ссылки он направлен - этапом. Дело №10265 по ст. 59-2 УК - сдано в архив. Вернулся около 1943 года по месту прежнего проживания ЦЧО, Гремяченский район, село Старо Никольское. Умер около 1946 года и похоронен: Воронежская область, Гремяченский (Хохольский) район село Старо Никольское. В соответствии со ст.1 Указа Президиума Верховного Совета СССР от 16 января 1989 г. «О дополнительных мерах по восстановлению справедливости в отношении жертв репрессий, имевших место в период 30-40-х и начала 50-х годов» Князев Иван Измайлович считается, реабилитированным с 01.08.1989 г.
Моя мама – Князева Акулина Ивановна 1909 год года рождения. Место рождения ЦЧО, Гремяченский район, село Старо Никольское. Национальность русская, социальное происхождение крестьянка. Была приговорёна 31 марта 1931 г. – выслать через ПП ОГПУ в Северный Край сроком на три года, считая срок с 01.02.1931 г.. К месту ссылки она направлена этапом. Дело №10265 по ст. 59-2 УК - сдано в архив. С этого периода сведений о маме – Князевой Акулины Ивановны я не смог найти в КУВО «Государственном архиве общественно- политической истории Воронежской области». В конце 30-х годов она появилась в городе Воронеж, какое-то время работала уборщицей в Госбанке Воронежской области. Позднее она была отправлена в Приморский Край (селение Голёнки, Молотовский район, Уссурийский Край). Вернулась в Воронеж ориентировочно в 1944-1945 год. Работала в СМУ 45 на восстановлении Воронежского Мясокомбината. В последующем до выхода на пенсию работала там же уборщицей в отделе главного механика, данного предприятия.
В настоящее время, с помощью участников форума, мне удалось нащупать цепочку к моим поискам своих предков по линии моей мамы Князевой А.И. "ф.И18,оп.1,д.605, л.785об-790, ск774-778 №29/32 Никита Денисов Князев 56-63 Измаил Тимофеев был четвёртым племянником, Никиты Денисова (Князев)56-63. Матерью Измаила Тимофеева, была солдатка Катерина 44, а его женой была Марфа Фирсова 22, у Измаила была сестра Татьяна-15 лет."
Мне предложено при поиске сведений о семье предков (и рода) осуществить знакомство с архивными материалами по итогам "Первой Всеобщей переписи населения Российской империи 1897 года". Если я ещё не познакомились с этими материалами (по вашему селу), и если у Вас есть возможность посещать Читальный зал Воронежского областного архива (ГАВО), то, мне предложено познакомьтесь с документами переписи по селу Староникольскому. Думаю, в них меня ожидает весьма любопытная информация.
Я обязательно продолжу свой поиск представителей своего рода.
 |
Тема: Князевы 16.08.2019, 16:14
Knjzev1948 написал:[q] Knjzev1948 написал:
[q]
ДНВ55 написал:
[q]
ф.И18,оп.1, д.605, л.785об-790, ск 774-778 № 29\32 Никита Денисов Князев 56-63 .... Никиты Денисова четвертый племянник Измаил Тимофеев 13-20, Измаила Тимофеева мать солдатка Катерина 44, его же жена Марфа Фирсова 22. сестра Татьяна 15 лет ...
[/q]
Большое спасибо за информацию. Может быть эта весточка сдвинет меня с мёртвой точки своего поиска...
[/q]
Подскажите пожалуйста, где можно лично познакомиться с этими материалами в Воронеже.
[/q]
Подскажите, правильно ли я расшифровал архивную запись: ф.И18,оп.1, д.605, л.785об-790, ск 774-778 № 29\32 Никита Денисов Князев 56-63 .... Никиты Денисова четвертый племянник Измаил Тимофеев 13-20, Измаила Тимофеева мать солдатка Катерина 44, его же жена Марфа Фирсова 22. сестра Татьяна 15 лет.
Измаил Тимофеев был четвёртым племянником, Никиты Денисова (Князев)56-63. Матерью Измаила Тимофеева, была солдатка Катерина 44, а его женой была Марфа Фирсова 22, у Измаила была сестра Татьяна 15 лет. Что означают цифры, например Измаил Тимофеев 13-20? Спасибо за внимание к моей просьбе.
|
Тема: Князевы 16.08.2019, 13:36
Knjzev1948 написал:[q] ДНВ55 написал:
[q] ф.И18,оп.1, д.605, л.785об-790, ск 774-778 № 29\32 Никита Денисов Князев 56-63 .... Никиты Денисова четвертый племянник Измаил Тимофеев 13-20, Измаила Тимофеева мать солдатка Катерина 44, его же жена Марфа Фирсова 22. сестра Татьяна 15 лет ...
[/q]
Большое спасибо за информацию. Может быть эта весточка сдвинет меня с мёртвой точки своего поиска...[/q]
Подскажите пожалуйста, где можно лично познакомиться с этими материалами в Воронеже.
|
Тема: Князевы 16.08.2019, 13:32
ДНВ55 написал:[q] ф.И18,оп.1, д.605, л.785об-790, ск 774-778 № 29\32 Никита Денисов Князев 56-63 .... Никиты Денисова четвертый племянник Измаил Тимофеев 13-20, Измаила Тимофеева мать солдатка Катерина 44, его же жена Марфа Фирсова 22. сестра Татьяна 15 лет ...[/q]
Большое спасибо за информацию. Может быть эта весточка сдвинет меня с мёртвой точки своего поиска...
|
Тема: Общие вопросы по фонду И-18 Ревизские сказки 9.08.2019, 13:12
Как познакомиться с результатами переписи населения 1906 г. Старо Никольского уезда Нижнедевицкой волости Воронежской губернии (Князев И.И. и Князева А.И.). Прошу помочь мне.
|
Тема: ГАОПИ, г.Воронеж 8.08.2019, 11:53
Лёна написал:[q] Коллеги, кто-нибудь получал копию дела из архива? Напрямую, не через ФСБ. Надо ли документы(подтверждающие родство) заверять у нотариуса?[/q]
Да, получал весной 2019 г. из "Государственного архива общественно-политической истории Воронежской области". Сначала я отправил по электронной почте запрос, затем пришёл положительный ответ и меня пригласили для ознакомления с материалами, при себе я имел свой паспорт, свидетельство о моём рождении, а так же свидетельство о рождении моей мамы, оно у меня сохранилось. По моёй просьбе сделали копии с листов относящихся моим родственникам.Всё было сделано быстро. Удачи вам!
|
Тема: Общие вопросы по фонду И-18 Ревизские сказки 7.08.2019, 13:40
Не могу отыскать в ревизских сказках №5,7,8,9 и 10 своего деда Князева Ивана Измаиловича-1871 г.р. и маму Князеву Акулину Ивановну -1906-1910 г.р., а так же: Князеву Прасковью Петровну -бабушку,Князева Измаила - прадеда, Князеву Марфу-прабабушку уроженцев Старо Никольского уезда Нижнедевицкой волости Воронежской губернии. Прошу помочь мне.
 |
Тема: Князевы 6.08.2019, 18:31
Совсем неожиданно повторно, спустя некоторое временя, мне на глаза попался материал из истории села Староникольское Хохольского района. В настоящее время все мои старшие родственники умерли, а многие из здравствующих, в настоящее время, в силу возраста многого не помнят и не желают напрягать свою память. В 2019 году я предпринял попытку разыскать архивные материалы по раскулачиванию моего деда - Князева И.И. и мамы – Князевой А.И. Мне удалось разыскать материалы (КУВО «ГАОПИ ВО») документы из архивно-следственного дела № П-22335 в отношении Князева Ивана Измаиловича 1871 г.р. и Князевой Акулины Ивановны 1909 г.р. По постановлению от 31.03 1931 г. Князев Иван Измаилович выслан через ПП ОГПУ в Северный край, сроком на три года с 01.02.1931 г.. К месту ссылки направлен этапом. По постановлению от 31.03 1931 г. Князева Акулина Ивановна выслана через ПП ОГПУ в Северный край, сроком на три года с 01.02.1931 г.. К месту ссылки направлена этапом. Мой дедушка после освобождения Хохольского района вернулся в село после ссылки и умер примерно в 1946 году. Моя мама после ссылки в КомиАССР, была направлена в Приморский край на Дальний восток. В Воронеж вернулась сразу после освобождения Воронежа, примерно 1943-1944 год. С этого периода мне достаточно всё известно о маме, а вот по отношению прадедов и дедов мне ничего не известно. Для получения необходимой информации о своих предках, я попытался найти метрические сведения, или церковные документы метрики. К сожалению, в архиве на ул. Плехановская,7 мне не смоги помочь, так как работники архива не смогли уточнить в каком уезде было село Староникольское в период 1850- 1925 г. Так в материалах ГАВО фонд -18 опись 1 дело 605 1858 год ревизские сказки Семидесятская волость Нижнедевицкий уезд село (Матрёнки) числились госкрестьяне: Тюнин, а фамилия Князев 4 раза упоминается, возможно это близкие родственники, Лещенко и целый ряд другие фамилии, на слух знакомые мне из рассказов моих предков. Хотелось бы попросить Вас подсказать мне каким путём мне попытаться решить мои вопросы по поиску сведений о моих прадедов, проживавших на территории села Староникольское.
 |
Тема: Князевы 5.08.2019, 12:01
ДНВ55 написал:[q] Knjzev1948
Ф. Р1440, Оп.2, Д.3561 Князев Иван Измаилович, дело о лишении избирательных прав 1936 год. в деле 20 стр. Электронной версии нет.
Метрические книги Нижнедевицкого уезда не сохранились по причине военных действий в ВОВ.[/q]
Мне пришёл ответ на мой запрос. К сожалению советом воспользоваться не могу. (см. фото с документа).
 |
Тема: Князевы 1.08.2019, 18:00
Добрый вечер. Совсем неожиданно, повторно, мне на глаза попался материал из истории села Староникольское Хохольского района. В настоящее время все мои старшие родственники умерли, а многие из здравствующих родственников, в настоящее время, в силу возраста многого не помнят и не желают напрягать свою память. В 2019 году я предпринял попытку разыскать архивные материалы по раскулачиванию моего деда -- Князева И.И. и мамы – Князевой А.И. Мне удалось разыскать материалы (КУВО «ГАОПИ ВО») документы из архивно-следственного дела № П-22335 в отношении Князева Ивана Измаиловича 1871 г.р. и Князевой Акулины Ивановны 1909 г.р. Для получения необходимой информации о своих предках, я пытаюсь найти метрические сведения, или церковные документы метрики. К сожалению, пока мне это не удалось. Так, в материалах ГАВО: фонд -18, опись 1, дело 605 за 1858 год --- Ревизские сказки Семидесятская волость Нижнедевицкий уезд село (Матрёнки) числились государственные крестьяне: Тюнин, а фамилия Князев 4 раза упоминается, возможно это близкие родственники, Лещенко и целый ряд другие фамилии, на слух знакомые мне из рассказов моих предков.
Прошу, подсказать каким путём мне попытаться решить мои вопросы по поиску сведений о моих прадедов, проживавших, в те далёкие от нас времена, на территории села Староникольское.
|
|
|