| Mu4a4a4a Игорь Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Mu4a4a4a (9)Тема: РГАДА - вопросы по разделу 4.08.2019, 11:20
markusha написал:[q] А при просмотре реестра писцовых книг разве не видно к какому стану относилось Ваше Верхозерье?[/q]
Так это на первую треть 17 века. Унженский стан. А мне нужна первая четверть 18 века. Территория станов менялась.
|
Тема: РГАДА - вопросы по разделу 4.08.2019, 11:02
Teatroved написал:[q] Mu4a4a4a написал:
[q]
[/q]
а кто владел Верхозерьем?[/q]
В писцовых книгах 1629–30 годов село Верхозерье значится вотчиной Саввы Ивановича Мертвого (Мертваго). Мертвые или Мертваго - муромские помещики.
|
Тема: Меленковский уезд (Владимирская губ.) 3.08.2019, 9:31
Ищу архивные документы первой четверти 18 века по с. Верхозерье Меленковского уезда Владимирской губернии. Понимаю, что это фонд 350, но надо конкретнее: мне нужны материалы 1 ревизии по с. Верхозерье, или какие-то иные списки жителей. Ищу предка.
|
Тема: РГАДА - вопросы по разделу 3.08.2019, 9:26
Попробую еще раз спросить:
Mu4a4a4a написал:[q] Mu4a4a4a написал:
[q] Ищу архивные документы первой четверти 18 века по с. Верхозерье Меленковского уезда Владимирской губернии. Понимаю, что это фонд 350, но к какому стану относилось данное село, не знаю. Может кто-то поможет разобраться.
[/q]
Никто не откликается. Тогда уточню : мне нужны материалы 1 ревизии по с. Верхозерье, или какие-то иные списки жителей. Ищу предка.[/q]
|
Тема: РГАДА - вопросы по разделу 29.07.2019, 18:08
sserg написал:[q] Mu4a4a4a написал:
[q]
[/q]
Карты смотрите в интернете![/q]
По картам скорее Унженский стан. Более того, в первой трети 17 века это ТОЧНО Унженский стан. Но меня интересует 1 четверть 18 века. Границы станов за сто лет сильно поменялись. Выяснив этот вопрос, я сузил бы поиск по 350 фонду.
|
Тема: РГАДА - вопросы по разделу 29.07.2019, 17:48
[ Ответ на сообщение sserg ]
В писцовых книгах 1629–30 годов село Верхозерье значится старинной вотчиной Саввы Ивановича Мертвого. Т.е. село под этим названием уже было к 1630 году. Я спросил: чем подтверждаются данные о принадлежности Верхозерья стану Остров Вышелесский?
|
Тема: РГАДА - вопросы по разделу 28.07.2019, 21:41
sserg написал:[q] Mu4a4a4a написал:
[q] но к какому стану относилось данное село, не знаю.
[/q]
Стан Остров Вышелесский[/q]
Спасибо большое за отклик. Но чем эти данные подтверждаются? В списке населенных пунктов указанного Вами стана во второй четверти 17 века село Верхозерье не значится.
|
Тема: РГАДА - вопросы по разделу 28.07.2019, 18:59
Mu4a4a4a написал:[q] Ищу архивные документы первой четверти 18 века по с. Верхозерье Меленковского уезда Владимирской губернии. Понимаю, что это фонд 350, но к какому стану относилось данное село, не знаю. Может кто-то поможет разобраться.
[/q]
Никто не откликается. Тогда уточню : мне нужны материалы 1 ревизии по с. Верхозерье, или какие-то иные списки жителей. Ищу предка.
|
Тема: РГАДА - вопросы по разделу 26.07.2019, 12:19
Ищу архивные документы первой четверти 18 века по с. Верхозерье Меленковского уезда Владимирской губернии. Понимаю, что это фонд 350, но к какому стану относилось данное село, не знаю. Может кто-то поможет разобраться.
|
|
|