Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  Mu4a4a4a, Сухарев
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Mu4a4a4a

Игорь

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Mu4a4a4a (9)

Тема: РГАДА - вопросы по разделу
4.08.2019, 11:20

markusha написал:
[q]

А при просмотре реестра писцовых книг разве не видно к какому стану относилось Ваше Верхозерье?
[/q]

Так это на первую треть 17 века. Унженский стан. А мне нужна первая четверть 18 века. Территория станов менялась.

4.08.2019, 11:02

Teatroved написал:
[q]

Mu4a4a4a написал:
[q]

[/q]

а кто владел Верхозерьем?
[/q]

В писцовых книгах 1629–30 годов село Верхозерье значится вотчиной Саввы Ивановича Мертвого (Мертваго). Мертвые или Мертваго - муромские помещики.

Тема: Меленковский уезд (Владимирская губ.)
3.08.2019, 9:31

question.gif Ищу архивные документы первой четверти 18 века по с. Верхозерье Меленковского уезда Владимирской губернии.
Понимаю, что это фонд 350, но надо конкретнее: мне нужны материалы 1 ревизии по с. Верхозерье, или какие-то иные списки жителей. Ищу предка.

3.08.2019, 9:26

Попробую еще раз спросить:

Mu4a4a4a написал:
[q]
Mu4a4a4a написал:
[q]

Ищу архивные документы первой четверти 18 века по с. Верхозерье Меленковского уезда Владимирской губернии. Понимаю, что это фонд 350, но к какому стану относилось данное село, не знаю. Может кто-то поможет разобраться.

[/q]

Никто не откликается. Тогда уточню : мне нужны материалы 1 ревизии по с. Верхозерье, или какие-то иные списки жителей. Ищу предка.
[/q]

29.07.2019, 18:08

sserg написал:
[q]

Mu4a4a4a написал:
[q]

[/q]

Карты смотрите в интернете!
[/q]

По картам скорее Унженский стан. Более того, в первой трети 17 века это ТОЧНО Унженский стан. Но меня интересует 1 четверть 18 века. Границы станов за сто лет сильно поменялись. Выяснив этот вопрос, я сузил бы поиск по 350 фонду.

29.07.2019, 17:48

[ Ответ на сообщение sserg ]

В писцовых книгах 1629–30 годов село Верхозерье значится старинной вотчиной Саввы Ивановича Мертвого. Т.е. село под этим названием уже было к 1630 году. Я спросил: чем подтверждаются данные о принадлежности Верхозерья стану Остров Вышелесский?

28.07.2019, 21:41

sserg написал:
[q]

Mu4a4a4a написал:
[q]

но к какому стану относилось данное село, не знаю.
[/q]

Стан Остров Вышелесский
[/q]

Спасибо большое за отклик. Но чем эти данные подтверждаются? В списке населенных пунктов указанного Вами стана во второй четверти 17 века село Верхозерье не значится.

28.07.2019, 18:59

Mu4a4a4a написал:
[q]
Ищу архивные документы первой четверти 18 века по с. Верхозерье Меленковского уезда Владимирской губернии. Понимаю, что это фонд 350, но к какому стану относилось данное село, не знаю. Может кто-то поможет разобраться.

[/q]

Никто не откликается. Тогда уточню : мне нужны материалы 1 ревизии по с. Верхозерье, или какие-то иные списки жителей. Ищу предка.

26.07.2019, 12:19