| Irina june69 Егорова Ирина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Irina june69Тема: Жители Серпуховского уезда 21.06.2024, 5:40
alissandraglory написал:[q] ДАДнО_193-3-482 1898 год Екатеринославль
Жених - Екатериносл. мещ-н Матвей Иванов Барбарешь,19 лет Невеста - Москов. губ. Серепух. уез. Белописоцкой вол. дер. Тщиковой(?) Екатерина Кириллова Королева, 19 лет.[/q
Тишково, наверное, написано
|
Тема: г.Серпухов и Серпуховский уезд 1.03.2024, 23:51
Olga2702 написал:[q] Ищу список гимназий и других чебных учреждений Серпуховского уезда для совместного обучения мальчиков и девочек за 1900 годы[/q]
Знаю, что в Калинове школа была точно.
|
Тема: Тимоховские 2.12.2023, 18:48
>> Ответ на сообщение пользователя Son of Generations от 21 марта 2017 16:32 Здравствуйте, а была ли в Вятском фамилия Потапкины?
|
Тема: РОССИЯ. РЕСПУБЛИКА СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ 2.12.2023, 18:32
TheHouseOfaThousandCandles написал:[q] Здравствуйте,
Я хотела бы узнать если ли у меня родственники в ОСЕТИИ? Так как моя мама по фамилии ТОКАЕВА. Её отец, Владимир Иванович, родился 21 июня 1911 года в д. КАЛИНОВо, Московской области. Его отец жил в КАЛИНОВо, но как они туда попали - я не знаю. Мама Владимира Ивановича, Анна, умерла в его раннем детстве. У него был брат Вася, брат Павел и сестра Клавдия. Их родственники многие жили в Серпухове, это близко от КАЛИНОВо. Владимир Иванович женился на моей бабушке, тоже из Серпухова и из Дубровки, Чеховского района. Как связаться с поиском в Осетии? Токаевы очень знаменитая фамилия в Осетии. Но мы никого не знаем там. Иногда фамилия моей мамы писалась как ТАКАЕВА, но я думаю, что правильно ТОКАЕВА.
Я расскажу о себе и моей семье больше, если это будет кому то интересно или если это поможет в поисках моих родственников. Я рада познакомится с Вами. Я еще не знаю, как пользоваться Вашим форумом. Но буду заглядывать сюда почаще. Большое спасибо.
С уважением, Вера[/q]
Здравствуйте, Вера, фамилия Такаев происходит не от осетин (такая версия имеет место быть в деревне), а от крещеных татар, предки которых, как и Баранчеевы, получили в Калиново землю за службу в 17 примерно веке. Пишите, по возможности отвечу.
|
Тема: Серпухов (уездный город) 30.11.2023, 14:48
SvetlanTim написал:[q] добрый день
не встречал ли кто-нибудь упоминания о Ситцевой фабрике Мараевой на Данкаре (если я правильно прочитала конечно)? Где можно поискать что нибудь по "сотрудникам" Персиков Николай Ефимович- это мой прадед. Пока не могу продвинуться дальше Спасибо за помощь[/q Да, Данки, в Интернете много о фабрике, посмотрите
|
Тема: Серпухов (уездный город) 30.11.2023, 14:41
Элайджа написал:[q] Добрый вечер !
Ищу следы потомков. Александра Кузовлева , владельца мясной Лавки , 2- я Московская ул , дом 7. ( старое название улицы пока Узнать не удалось ) .
Всем здоровья и благополучия .[/q]
Старое название улицы-Московская, на 1 и 2 Московские разделены в 1928 г
|
Тема: Жители Серпуховского уезда 30.11.2023, 14:33
Marriab написал:[q] Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Я просматриваю метрические книги и ищу фамилию Вавилов. Мне часто встречаются - имена, например, Тимофей Вавилов Руднов. Симеон Вавилов Куликов и другие, где Вавилов на 2м месте (отчество? не правильно читаю) и что значит Руднов, Куликов - фамилия?[/q] да, Вавилов- отчество
|
Тема: Серпухов. О людях. 21.09.2023, 22:51
>> Ответ на сообщение пользователя dinni от 3 апреля 2023 9:34
Рождественская улица (часть ) была переименована в переулок Володарского, а часть этой улицы, Нижнерождественская иначе была переименована в улицу Свердлова.
|
Тема: Федяшево, Струнино, Бараново 24.07.2023, 21:39
Нашла в МК за 1847 г. погост Березня, Николаевская церковь, с. 599
https://cgamos.ru/metric-books/203/203-745/203_745_1743/ О бракосочетавшихся:17 генваря 1847 г. Серпуховского уезда, с. Новиков вотчины Г. Кислинского к-на Фаддея Прокопиева сын Сергей Фаддеев, 1 бр., 21 г. Девица Евдокия Матфиева, дочб Тульской губ. и того же уезда с. Федешева к-на Матфея Тарасова, сосланного на поселение, 16 лет. Брак расторгнут в 1870 г.
|
Тема: Малоярославецкий уезд 24.07.2023, 21:23
Нашла в МК за 1847 г. погост Березня, Николаевская церковь, с. 599
https://cgamos.ru/metric-books/203/203-745/203_745_1743/ О бракосочетавшихся:17 генваря 1847 г. Сельца Калинова, казенного ведомства однодворца Матфея Иванова Такаева сын Василий Матфеев, 1 браком, 18 лет. Девица Любовь Иванова, дочь Калужской Епархии, Малоярославецкого уезда, села Покровского, Покровской, что на Кариже церкви, умершего дьячка Ивана Димитриева, 20 лет. Поручители: по жениху: Серпуховский Николо-Березинский Пономарь Макарий Васильев, с-ца Гавшина Г-жи Потаповой к-н Иван Феодоров и с-ца Калинова однодворец Петр Матфиев. По невесте: Калужской Епархии Тарузского уезда, села Острова дьячек Никита Алексеев , д. Иванковой Г. Христиановича к-н Иларион Ильин и Калужской губернии малоярославецкого уезда села Трубина дьячек Андрей Григорьев
 |
Тема: г.Серпухов и Серпуховский уезд 2.07.2023, 11:51
semikinaelena написал:[q] Irina june69, потеряшки нашлись! 3-я часть по Березне находится на с. 580[/q Спасибо большое,не думала, что они вообще найдутся)
|
Тема: г.Серпухов и Серпуховский уезд 1.07.2023, 22:46
>> Ответ на сообщение пользователя semikinaelena от 28 июня 2023 1:26 Спасибо за нумерацию страниц, к сожалению по погосту Березня, Николаевская церковь отсутствуют записи об умерших, со стр. 552 идут записи по храму Серпухова.
|
Тема: г.Серпухов и Серпуховский уезд 26.06.2023, 8:08
Silvia Polyakova написал:[q] В заметке из серпуховской газеты упоминается житель деревни Иваньково Макар Осипович Меритеев:
[/q Про разбойников и бабушка моя рассказывала, что они в лесу ее родственников убили.
|
Тема: г.Серпухов и Серпуховский уезд 22.06.2023, 8:55
Olchik1111 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Irina june69 от 21 июня 2023 9:44
Иваньково всегда относилось к приходу с. Тишково. Я вам в личку напишу тех, кто встречается в воспреемниках.
[/q]
Спасибо большое, я Вам тоже напишу, как до записей доберусь.
|
Тема: г.Серпухов и Серпуховский уезд 21.06.2023, 9:44
Olchik1111 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Irina june69 от 20 июня 2023 8:43
Да, спасибо! Как раз ищу на яндекс архиве. Интересует судьба имено после 1920-х годов Не помните какая именно девица вышла замуж в Калиново? В воспремниках иногда встречаются однодворцы из Калиново. И подскажите, Калиново, приход какой церкви?[/q]
По Калиново Миритеевых как однодворцев нашла по Исповедальным ведомостям, сейчас год не могу посмотреть, не дома, находила, что Иваньково к приходу села Тишков относилось какое то время. Восприемники из Калиново меня тоже интересуют, если можно, напишите мне.
|
Тема: г.Серпухов и Серпуховский уезд 20.06.2023, 8:43
Olchik1111 написал:[q] Silvia Polyakova написал:
[q]
Olchik1111 написал:
[q]
Здравствуйте! Нашла запись о браке прадеда в 1928 году. в предъявленных документах - Членский билет союза текстильщиков. Это мне может чем-то помочь в дальнейших поисках?
[/q]
Добрый день! В актовой записи о браке сведений больше - указывались адреса жениха и невесты. По союзу текстильщиков вряд ли что-то сохранилось.
[/q]
На Яндекс архиве Миритеевы твердо ищутся по д.Иваньково, бывшие однодворцы (по однодворцам находила по браку, девица вышла замуж в деревню Калиново).
|
Тема: г.Серпухов и Серпуховский уезд 22.04.2023, 22:14
>> Ответ на сообщение пользователя ersbot от 22 апреля 2023 21:3 Шатово в определенные годы относилось к приходу Никольского храма д. Березня, на Моей семье ищите ее.
|
Тема: Серпуховский уезд [Московская губ.] 19.04.2023, 9:55
Berdina написал:[q] Irina june69 написал:
[q]
slava_trudu написал:
[q]
подскажите пожалуйста указатели на ревизии 1762 и 1782 годов по Серпуховскому уезду. Интересует село Троицкое. Есть ли эти дела у мормонов?
[/q]
Так на сайте ЦГА Москвы в разделе Моя семья можно посмотреть.
[/q]
1-3 ревизии- это всегда РГАДА. Но по Серпуховскому уезду можно 18 век смотреть по исповедкам, часть из них выложена на "Моей семье". Спасибо, просто ревизию за 1811 смотрела там
|
Тема: Серпуховский уезд [Московская губ.] 19.04.2023, 8:33
>> Ответ на сообщение пользователя _Annie_ от 12 марта 2023 23:29 Новокрещены татары наделялись землёй в Серпуховском уезде, фамилии у них были и в 17 веке. У меня Баранчеевы, Брандуковы и Такаевы. Это Калиново, Калиновский выселки и Дашкова. Ещё были татары из д.Глазечня, сейчас улица в Серпухове, их фамилии не знаю.
|
Тема: Серпуховский уезд [Московская губ.] 19.04.2023, 8:29
slava_trudu написал:[q] подскажите пожалуйста указатели на ревизии 1762 и 1782 годов по Серпуховскому уезду. Интересует село Троицкое. Есть ли эти дела у мормонов?[/q]
Так на сайте ЦГА Москвы в разделе Моя семья можно посмотреть.
|
Тема: Баранчеев 16.04.2023, 23:03
Иван Наумов сын Баранчеев -1674 г.р.
|
Тема: г.Серпухов и Серпуховский уезд 15.04.2023, 10:38
>> Ответ на сообщение пользователя semikinaelena от 13 апреля 2023 21:24
Также в сельце Калиново на стр. 204 перечислены однодворцы деревни Иваньково, Меретеевы
 |
Тема: Общие вопросы г.Серпухов и уезд 15.04.2023, 10:35
Olchik1111 написал:[q] Добрый вечер. Сориентируйте, пжл, где поискать информацию Ищу МЕРИТЕЕв Сергей Петрович 30.09.1929 и МЕРИТЕЕва (Толпыгина) Валентина Кузьминичнп 21.11.1933. Оба уроженцы Серпухова. Информацию о рождении где искать, в ЗАгСе или архиве.
[/q]
Судя по выложенным ревизским сказкам (6 ревизия), Меретеевы были однодворцами д. Иваньково
 |
Тема: г.Серпухов и Серпуховский уезд 15.04.2023, 5:21
>> Ответ на сообщение пользователя semikinaelena от 13 апреля 2023 21:24 Спасибо, по Калиново не по государственным крестьянам, а по однодворцем ревизские. Как раз очень ждала, т к по однодворцам мало выкладывают.
|
Тема: г.Серпухов и Серпуховский уезд 26.03.2023, 5:42
Michelangelo написал:[q] Здравствуйте, форумчане! На территории Серпухова находится Введенский Владычный женский монастырь. Подскажите, пожалуйста, существуют ли Исповедные росписи послушниц и монахинь за 1880-1917 гг.? Можно ли с ними ознакомиться? С уважением к вашему труду, Марина Семеновна Тоже интересно, а ещё как узнать имя в Монашестве.Знаем только при крещении.
[/q]
|
Тема: г.Серпухов и Серпуховский уезд 15.01.2023, 15:50
Sipsikiarch написал:[q] Здание аптеки нашли. Сейчас там трактир "Русь", 2-ая Московская, 2/20.[/q]
А в Советское время там вроде как аптека была и тетя моего отца была заведующая. Не подскажите, как ее фамилию найти?
|
|
|