Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Irina june69, Протвино
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Irina june69

Егорова Ирина

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Irina june69

Тема: Жители Серпуховского уезда
21.06.2024, 5:40

alissandraglory написал:
[q]
ДАДнО_193-3-482 1898 год Екатеринославль

Жених - Екатериносл. мещ-н Матвей Иванов Барбарешь,19 лет
Невеста - Москов. губ. Серепух. уез. Белописоцкой вол. дер. Тщиковой(?) Екатерина Кириллова Королева, 19 лет.[/q

Тишково, наверное, написано

Тема: Источники информации по Новосильскому уезду
28.04.2024, 6:52

>> Ответ на сообщение пользователя Svetik111982 от 22 марта 2023 18:09
Здравствуйте, среди уклоняющихся по нижней Залегощи Вепринцевых, Брылевых и Мелиховых нет ли?

Тема: г.Серпухов и Серпуховский уезд
1.03.2024, 23:51

Olga2702 написал:
[q]
Ищу список гимназий и других чебных учреждений Серпуховского уезда для совместного обучения мальчиков и девочек за 1900 годы
[/q]

Знаю, что в Калинове школа была точно.

Тема: Тимоховские
2.12.2023, 18:48

>> Ответ на сообщение пользователя Son of Generations от 21 марта 2017 16:32
Здравствуйте, а была ли в Вятском фамилия Потапкины?

Тема: РОССИЯ. РЕСПУБЛИКА СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ
2.12.2023, 18:32

TheHouseOfaThousandCandles написал:
[q]
Здравствуйте,

Я хотела бы узнать если ли у меня родственники в ОСЕТИИ? Так как моя мама по фамилии ТОКАЕВА. Её отец, Владимир Иванович, родился 21 июня 1911 года в д. КАЛИНОВо, Московской области. Его отец жил в КАЛИНОВо, но как они туда попали - я не знаю. Мама Владимира Ивановича, Анна, умерла в его раннем детстве. У него был брат Вася, брат Павел и сестра Клавдия. Их родственники многие жили в Серпухове, это близко от КАЛИНОВо. Владимир Иванович женился на моей бабушке, тоже из Серпухова и из Дубровки, Чеховского района. Как связаться с поиском в Осетии? Токаевы очень знаменитая фамилия в Осетии. Но мы никого не знаем там. Иногда фамилия моей мамы писалась как ТАКАЕВА, но я думаю, что правильно ТОКАЕВА.

Я расскажу о себе и моей семье больше, если это будет кому то интересно или если это поможет в поисках моих родственников. Я рада познакомится с Вами. Я еще не знаю, как пользоваться Вашим форумом. Но буду заглядывать сюда почаще. Большое спасибо.

С уважением, Вера
[/q]

Здравствуйте, Вера, фамилия Такаев происходит не от осетин (такая версия имеет место быть в деревне), а от крещеных татар, предки которых, как и Баранчеевы, получили в Калиново землю за службу в 17 примерно веке. Пишите, по возможности отвечу.

Тема: Серпухов (уездный город)
30.11.2023, 14:48

SvetlanTim написал:
[q]
добрый день

не встречал ли кто-нибудь упоминания о Ситцевой фабрике Мараевой на Данкаре (если я правильно прочитала конечно)?
Где можно поискать что нибудь по "сотрудникам"
Персиков Николай Ефимович- это мой прадед. Пока не могу продвинуться дальше
Спасибо за помощь[/q
Да, Данки, в Интернете много о фабрике, посмотрите

Тема: Серпухов (уездный город)
30.11.2023, 14:41

Элайджа написал:
[q]

Добрый вечер !

Ищу следы потомков. Александра
Кузовлева , владельца мясной
Лавки , 2- я Московская ул , дом 7.
( старое название улицы пока
Узнать не удалось ) .

Всем здоровья и благополучия .
[/q]

Старое название улицы-Московская, на 1 и 2 Московские разделены в 1928 г

Тема: Жители Серпуховского уезда
30.11.2023, 14:33

Marriab написал:
[q]
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Я просматриваю метрические книги и ищу фамилию Вавилов. Мне часто встречаются - имена, например, Тимофей Вавилов Руднов. Симеон Вавилов Куликов и другие, где Вавилов на 2м месте (отчество? не правильно читаю) и что значит Руднов, Куликов - фамилия?
[/q]
да, Вавилов- отчество

2.10.2023, 1:47

Список Серпуховских помещиков 1697 г
https://dompredkov.ru/serpuhovskie-pomeshhiki-1697-goda/

23.09.2023, 18:09

>> Ответ на сообщение пользователя semikinaelena от 23 сентября 2023 12:39

По ссылке что-то ошибку выдает(

Тема: Серпухов. О людях.
21.09.2023, 22:51

>> Ответ на сообщение пользователя dinni от 3 апреля 2023 9:34

Рождественская улица (часть ) была переименована в переулок Володарского, а часть этой улицы, Нижнерождественская иначе была переименована в улицу Свердлова.

Тема: Федяшево, Струнино, Бараново
24.07.2023, 21:39

Нашла в МК за 1847 г. погост Березня, Николаевская церковь, с. 599

https://cgamos.ru/metric-books/203/203-745/203_745_1743/
О бракосочетавшихся:17 генваря 1847 г.
Серпуховского уезда, с. Новиков вотчины Г. Кислинского к-на Фаддея Прокопиева сын Сергей Фаддеев, 1 бр., 21 г.
Девица Евдокия Матфиева, дочб Тульской губ. и того же уезда с. Федешева к-на Матфея Тарасова, сосланного на поселение, 16 лет.
Брак расторгнут в 1870 г.

Тема: Малоярославецкий уезд
24.07.2023, 21:23

Нашла в МК за 1847 г. погост Березня, Николаевская церковь, с. 599

https://cgamos.ru/metric-books/203/203-745/203_745_1743/
О бракосочетавшихся:17 генваря 1847 г.
Сельца Калинова, казенного ведомства однодворца Матфея Иванова Такаева сын Василий Матфеев, 1 браком, 18 лет.
Девица Любовь Иванова, дочь Калужской Епархии, Малоярославецкого уезда, села Покровского, Покровской, что на Кариже церкви, умершего дьячка Ивана Димитриева, 20 лет.
Поручители: по жениху: Серпуховский Николо-Березинский Пономарь Макарий Васильев, с-ца Гавшина Г-жи Потаповой к-н Иван Феодоров и с-ца Калинова однодворец Петр Матфиев.
По невесте: Калужской Епархии Тарузского уезда, села Острова дьячек Никита Алексеев , д. Иванковой Г. Христиановича к-н Иларион Ильин и Калужской губернии малоярославецкого уезда села Трубина дьячек Андрей Григорьев

2.07.2023, 11:51

semikinaelena написал:
[q]
Irina june69, потеряшки нашлись! 3-я часть по Березне находится на с. 580[/q
Спасибо большое,не думала, что они вообще найдутся)

1.07.2023, 22:46

>> Ответ на сообщение пользователя semikinaelena от 28 июня 2023 1:26
Спасибо за нумерацию страниц, к сожалению по погосту Березня, Николаевская церковь отсутствуют записи об умерших, со стр. 552 идут записи по храму Серпухова.

26.06.2023, 8:08

Silvia Polyakova написал:
[q]
В заметке из серпуховской газеты упоминается житель деревни Иваньково Макар Осипович Меритеев:

[/q
Про разбойников и бабушка моя рассказывала, что они в лесу ее родственников убили.

22.06.2023, 8:55

Olchik1111 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Irina june69 от 21 июня 2023 9:44

Иваньково всегда относилось к приходу с. Тишково.
Я вам в личку напишу тех, кто встречается в воспреемниках.
[/q]

Спасибо большое, я Вам тоже напишу, как до записей доберусь.

21.06.2023, 9:44

Olchik1111 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Irina june69 от 20 июня 2023 8:43

Да, спасибо!
Как раз ищу на яндекс архиве. Интересует судьба имено после 1920-х годов
Не помните какая именно девица вышла замуж в Калиново? В воспремниках иногда встречаются однодворцы из Калиново. И подскажите, Калиново, приход какой церкви?
[/q]

По Калиново Миритеевых как однодворцев нашла по Исповедальным ведомостям, сейчас год не могу посмотреть, не дома, находила, что Иваньково к приходу села Тишков относилось какое то время. Восприемники из Калиново меня тоже интересуют, если можно, напишите мне.

20.06.2023, 8:43

Olchik1111 написал:
[q]

Silvia Polyakova написал:
[q]

Olchik1111 написал:

[q]

Здравствуйте!
Нашла запись о браке прадеда в 1928 году.
в предъявленных документах - Членский билет союза текстильщиков. Это мне может чем-то помочь в дальнейших поисках?

[/q]

Добрый день! В актовой записи о браке сведений больше - указывались адреса жениха и невесты. По союзу текстильщиков вряд ли что-то сохранилось.

[/q]

На Яндекс архиве Миритеевы твердо ищутся по д.Иваньково, бывшие однодворцы (по однодворцам находила по браку, девица вышла замуж в деревню Калиново).

[/q]

22.04.2023, 22:14

>> Ответ на сообщение пользователя ersbot от 22 апреля 2023 21:3
Шатово в определенные годы относилось к приходу Никольского храма д. Березня, на Моей семье ищите ее.

Тема: Серпуховский уезд [Московская губ.]
19.04.2023, 9:55

Berdina написал:
[q]

Irina june69 написал:
[q]

slava_trudu написал:

[q]

подскажите пожалуйста указатели на ревизии 1762 и 1782 годов по Серпуховскому уезду. Интересует село Троицкое. Есть ли эти дела у мормонов?

[/q]

Так на сайте ЦГА Москвы в разделе Моя семья можно посмотреть.

[/q]

1-3 ревизии- это всегда РГАДА. Но по Серпуховскому уезду можно 18 век смотреть по исповедкам, часть из них выложена на "Моей семье".
Спасибо, просто ревизию за 1811 смотрела там

19.04.2023, 8:33

>> Ответ на сообщение пользователя _Annie_ от 12 марта 2023 23:29
Новокрещены татары наделялись землёй в Серпуховском уезде, фамилии у них были и в 17 веке. У меня Баранчеевы, Брандуковы и Такаевы. Это Калиново, Калиновский выселки и Дашкова. Ещё были татары из д.Глазечня, сейчас улица в Серпухове, их фамилии не знаю.

19.04.2023, 8:29

slava_trudu написал:
[q]
подскажите пожалуйста указатели на ревизии 1762 и 1782 годов по Серпуховскому уезду. Интересует село Троицкое. Есть ли эти дела у мормонов?
[/q]

Так на сайте ЦГА Москвы в разделе Моя семья можно посмотреть.

Тема: Баранчеев
16.04.2023, 23:03

Иван Наумов сын Баранчеев -1674 г.р.

15.04.2023, 10:38

>> Ответ на сообщение пользователя semikinaelena от 13 апреля 2023 21:24

Также в сельце Калиново на стр. 204 перечислены однодворцы деревни Иваньково, Меретеевы

Тема: Общие вопросы г.Серпухов и уезд
15.04.2023, 10:35

Olchik1111 написал:
[q]
Добрый вечер. Сориентируйте, пжл, где поискать информацию Ищу МЕРИТЕЕв Сергей Петрович 30.09.1929 и МЕРИТЕЕва (Толпыгина) Валентина Кузьминичнп 21.11.1933. Оба уроженцы Серпухова.
Информацию о рождении где искать, в ЗАгСе или архиве.
[/q]

Судя по выложенным ревизским сказкам (6 ревизия), Меретеевы были однодворцами д. Иваньково

15.04.2023, 5:21

>> Ответ на сообщение пользователя semikinaelena от 13 апреля 2023 21:24
Спасибо, по Калиново не по государственным крестьянам, а по однодворцем ревизские. Как раз очень ждала, т к по однодворцам мало выкладывают.

Тема: Новосильский уезд (Тульская губ.)
26.03.2023, 5:55

>> Ответ на сообщение пользователя Svetik111982 от 22 марта 2023 18:09

Можно мне по Нижней Залегощи уклоняющихся списки?

26.03.2023, 5:42

Michelangelo написал:
[q]
Здравствуйте, форумчане!
На территории Серпухова находится Введенский Владычный женский монастырь.
Подскажите, пожалуйста, существуют ли Исповедные росписи послушниц и монахинь за 1880-1917 гг.?
Можно ли с ними ознакомиться?
С уважением к вашему труду,
Марина Семеновна
Тоже интересно, а ещё как узнать имя в Монашестве.Знаем только при крещении.

[/q]

15.01.2023, 15:50

Sipsikiarch написал:
[q]
Здание аптеки нашли. Сейчас там трактир "Русь", 2-ая Московская, 2/20.
[/q]

А в Советское время там вроде как аптека была и тетя моего отца была заведующая. Не подскажите, как ее фамилию найти?