| olgamatyushina Olga Matyushina Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения olgamatyushina (7)Тема: ФИНЛЯНДИЯ 9.10.2019, 11:14
[ Ответ на сообщение wtomberg ]
Спасибо. Придется видимо в Хельсинки ехать. Я своих тоже нашла в списке на сайте ra.ee . Только не уверена, если даты указаны верно. Мои также указаны в списке прибывших в карантийный лагерь в Эстонии в 1942-1943. Я так понимаю этот лагерь был одной из "остановок"на пути в Финляндию.
Могу дать ссылку если вам интересно посмотреть своих
|
Тема: ФИНЛЯНДИЯ 7.10.2019, 13:28
alyra написал:[q] Какие переселенцы во время войны? Этих людей из района Волосова, Гатчина и т. Д. Вывезли немцы в Финляндию. И они все попали в лагеря, и позже на работы в именитых финнов.[/q]
Именно так "переселенцы /переселенные" называют ингерманландцев на сайте архива Финляндии.
|
Тема: ФИНЛЯНДИЯ 1.10.2019, 14:31
Arcobaleno написал:[q] olgamatyushina
Если Вы назовете годы, за которые Вы ищете информацию и фамилии, то помочь Вам будет проще...[/q]
интересуют года 1938-1946
Курки Андрей (1915 гр) Курки Иоанн (1918 гр) Курки Тоиво (1921 гр) Курки Виктор (1925 гр)
|
Тема: ФИНЛЯНДИЯ 1.10.2019, 13:55
Добрый день. Может кто-нибудь подскажет где можно найти списки переселенных в Финляндию ингерманландцев и картотеку переселенных в Финляндию ингерманландцев? Ссылки на саите архива Финляндии не работают. Заранее спасибо.
|
Тема: Помощь в Санкт-Петербурге 1.10.2019, 12:34
[ Ответ на сообщение Arcobaleno ]
UPDATE - данные по бабушке нашлись - в Эстонии, где она проживала и умерла. Теперь известна фамилия и имена ее родителей. 5 лет я искала ее данные, и наконец-то нашла! Буду теперь вести поиски родственнников в Финляндии.
|
Тема: Помощь в Санкт-Петербурге 21.07.2019, 13:04
Arcobaleno написал:[q] olgamatyushina написал:
[q] Вопрос - как можно получить справку о рождении бабушки (1927 год), если известно дата и место рождения. Знаю ее имя и отчество, а вот фамилия известна только замужняя ( нет данных о девичьей фамилии).
[/q]
Запросите через ЗАГС данные о браке, там будет девичья фамилия. Если не знаете точной даты брака, заказывайте пятилетиями.[/q]
Я не знаю где бабушка вышла замуж. Возможно ли отправить запрос в загс города, где она родилась?
|
Тема: Помощь в Санкт-Петербурге 21.07.2019, 11:48
Добрый день.
Вопрос - как можно получить справку о рождении бабушки (1927 год), если известно дата и место рождения. Знаю ее имя и отчество, а вот фамилия известна только замужняя ( нет данных о девичьей фамилии).
Заранее спасибо.
|
|
|