| kirill64111712 Колесников Кирилл Сергеевич Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения kirill64111712 (10)Тема: Общие вопросы по ЦАНО 10.01.2020, 13:43
можете прислать чертеж церкви в с. Сергеевка Большеболдинского района.( Лукояновский уезд). Церковь построена по проекту епархиального архитектора А.Н. Полтанова в 1911 году. (ЦАНО. Дело о постройке церкви с. Сергеевка – Центр. архив Нижегор. обл. Ф.744)
|
Тема: Общие вопросы по ЦАНО 13.12.2019, 14:32
ГДЕ МОЖНО НАЙТИ СПИСОК ГОСУДАРСТВЕННЫХ СЕЛЕНИЙ НИЖЕГОРОДСКОЙ ГУБЕРНИИ СЕРГАЧСКОГО УЕЗДА. если можно вставьте ссылку.
|
Тема: По поиску платного исследователя в ЦАНО 13.12.2019, 14:12
modal написал:[q] Нужна помощь в поиске записи о рождении Москвина Александра Васильевича 1912г.р. Предполагаемое место рождения: Горьковская обл., Больше-Болдинский р-н, д. Александровка[/q]
обратитесь в Большеболдинский краеведческий музей или в архив в Болдино. Если найдете напишите мне в личные сообщения. мы как раз собираем информацию по Александровке, нужно все.
|
Тема: Общие вопросы по ЦАНО 13.12.2019, 14:08
heartflusters написал:[q] Там написано: "д. вед. московских училищ..." и далее по тексту. "д." значит деревня. "вед" значит ведомство.
Курсивом в подобных списках указан тип населенного пункта и его принадлежность кому-либо, чему-либо (казне, ведомству, помещику).[/q]
хорошо. это что ж значит, не было в деревне училища? У нас в краеведческом музее указано, цитирую " Чертас Плакидино) Московское училище Ордена святой Екатерины. 1850г. Институт благородных девиц." И Института тоже не было?
|
Тема: Общие вопросы по ЦАНО 12.12.2019, 16:52
heartflusters написал:[q] kirill64111712 написал:
[q] в д. Чертас (когда-то Плакидана) Большеболдинского района( Сергачский уезд, Ивковская волость), было Московское училище ордена св. Екатерины и Александровского
[/q]
Может быть, я чего-то не понимаю, но как деревне на 43 двора мог находиться Московский Екатерининский институт благородных девиц? Училище располагалось в Москве. Ссылка ниже. https://forum.vgd.ru/post/1410/6968/p1346906.htm#pp1346906[/q]
ЕСЛИ НЕ ВЕРИТЕ. ВОТ( фото) 1859Г ИЛИ УЧИЛИЩЕ ВЛАДЕЛО ДЕРЕВНЕЙ?
 |
Тема: Общие вопросы по ЦАНО 9.12.2019, 21:14
здравствуйте. Как всегда не в ту тему. в д. Чертас (когда-то Плакидана) Большеболдинского района( Сергачский уезд, Ивковская волость), было Московское училище ордена св. Екатерины и Александровского- это по списку населенных пунктов Нижегородской губернии за 1911г. Суть моего обращения- есть ли какая-то информация об училище, может быть даже фотографии. Буду рад если поможете.
|
Тема: Общие вопросы по ЦАНО 30.11.2019, 20:54
здравствуйте. Опять пищу не в ту тема так как не нашел подходящей. в д. Чертас (когда-то Плакидана) Большеболдинского района( Сергачский уезд, Ивковская волость), было Московское училище ордена св. Екатерины и Александровского- это по списку населенных пунктов Нижегородской губернии за 1911г. Суть моего обращения- есть ли какая-то информация об училище, может быть даже фотографии. Буду рад если поможете.
|
|
|