Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

kirill64111712, Большое Болдино
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

kirill64111712

Колесников Кирилл Сергеевич

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения kirill64111712 (10)

Тема: Общие вопросы по ЦАНО
10.01.2020, 13:43

можете прислать чертеж церкви в с. Сергеевка Большеболдинского района.( Лукояновский уезд).
Церковь построена по проекту епархиального архитектора А.Н. Полтанова в 1911 году. (ЦАНО. Дело о постройке церкви с. Сергеевка – Центр. архив Нижегор. обл. Ф.744)

Тема: фонд 1411 МалоБолдинский сельсовет
10.01.2020, 13:28

А если нет возможности сходить в архив, то как можно заказать посмотреть похозяйственные книги?

Тема: По поиску платного исследователя в ЦАНО
13.12.2019, 17:25

[ Ответ на сообщение heartflusters ]

а я людей не путаю. у нас в краеведческом музее есть записи из свидетельств о рождении. И их много. зачем платить, когда можно все сделать быстро и бесплатно.

13.12.2019, 14:32

ГДЕ МОЖНО НАЙТИ СПИСОК ГОСУДАРСТВЕННЫХ СЕЛЕНИЙ НИЖЕГОРОДСКОЙ ГУБЕРНИИ СЕРГАЧСКОГО УЕЗДА. если можно вставьте ссылку.

Тема: По поиску платного исследователя в ЦАНО
13.12.2019, 14:12

modal написал:
[q]
Нужна помощь в поиске записи о рождении
Москвина Александра Васильевича 1912г.р.
Предполагаемое место рождения: Горьковская обл., Больше-Болдинский р-н, д. Александровка
[/q]

обратитесь в Большеболдинский краеведческий музей или в архив в Болдино. Если найдете напишите мне в личные сообщения. мы как раз собираем информацию по Александровке, нужно все.

13.12.2019, 14:08

heartflusters написал:
[q]
Там написано: "д. вед. московских училищ..." и далее по тексту.
"д." значит деревня.
"вед" значит ведомство.

Курсивом в подобных списках указан тип населенного пункта и его принадлежность кому-либо, чему-либо (казне, ведомству, помещику).
[/q]

хорошо. это что ж значит, не было в деревне училища? У нас в краеведческом музее указано, цитирую " Чертас Плакидино) Московское училище Ордена святой Екатерины. 1850г. Институт благородных девиц." И Института тоже не было?

12.12.2019, 16:52

heartflusters написал:
[q]

kirill64111712 написал:
[q]

в д. Чертас (когда-то Плакидана) Большеболдинского района( Сергачский уезд, Ивковская волость), было Московское училище ордена св. Екатерины и Александровского
[/q]

Может быть, я чего-то не понимаю, но как деревне на 43 двора мог находиться Московский Екатерининский институт благородных девиц? Училище располагалось в Москве. Ссылка ниже. https://forum.vgd.ru/post/1410/6968/p1346906.htm#pp1346906
[/q]

ЕСЛИ НЕ ВЕРИТЕ. ВОТ( фото) 1859Г
ИЛИ УЧИЛИЩЕ ВЛАДЕЛО ДЕРЕВНЕЙ?

9.12.2019, 21:14

здравствуйте. Как всегда не в ту тему. в д. Чертас (когда-то Плакидана) Большеболдинского района( Сергачский уезд, Ивковская волость), было Московское училище ордена св. Екатерины и Александровского- это по списку населенных пунктов Нижегородской губернии за 1911г. Суть моего обращения- есть ли какая-то информация об училище, может быть даже фотографии. Буду рад если поможете.

30.11.2019, 20:54

здравствуйте. Опять пищу не в ту тема так как не нашел подходящей. в д. Чертас (когда-то Плакидана) Большеболдинского района( Сергачский уезд, Ивковская волость), было Московское училище ордена св. Екатерины и Александровского- это по списку населенных пунктов Нижегородской губернии за 1911г. Суть моего обращения- есть ли какая-то информация об училище, может быть даже фотографии. Буду рад если поможете.

Тема: Фонд Р-124 Статотдел исполкома Сергачский уезд
25.11.2019, 14:08

здравствуйте. сказали, что в открытом доступе есть списки сельский обществ на 1920г. я найти не смог. если вы сможете помочь напишите.