Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  Lana Zlatova, Ставрополь
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Lana Zlatova

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Lana Zlatova (15)

Тема: Кинель-Черкасская слобода
17.05.2025, 18:11

SvetlanTim написал:
[q]
Lana Zlatova

Добрый день.
До какого периода Вы дошли? И кто из Панкеевых Ваши предки?
[/q]

Здравствуйте, самый ранний Филипп Панкеев из Полудней. Его сын Семен Филиппович Панкеев конец 19-начало 20 веков. Находила смерть Панкеева Филиппа Ивановича из Полудней, но ни подтвердить , ни опровергнуть, что это мой не могу. Хотелось бы хотя бы взглянуть на последнюю РС.

Тема: Кинель-Черкасская слобода
17.05.2025, 7:44

>> Ответ на сообщение пользователя SvetlanTim от 17 января 2023 9:20

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста какой это архив, фонд, опись, дело? Как можно ознакомиться с этим документом? Может быть у кого-то есть отцифрованный материал этого документа? Мои из этого списка Панкеевы. Буду очень признательна в любой помощи.

Тема: Орловщина до образования Орловской губернии
21.04.2025, 16:43

здравствуйте, подскажите, пожалуйста, не встречалось ли Вам описание из дозорной книги 1615 д. Поганцы Пятницкого стана? Возможно, у кого-то есть ссылка на ДГ 1615 г., - поделитесь, пожалуйста. Я читала копию этой книги, но там описывались границы соседнего имения, где было указано, что оно граничит на севере с семеновскими угодьями. Поскольку д. Поганцы - это и есть семеновские угодья, хотелось бы прочитать описание в дозорной книге самой деревни, ибо это деревня моих предков. Заранее благодарю за любой ответ.

Тема: Источники информации по Новосильскому уезду
19.02.2023, 20:50

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, знает ли кто-нибудь из форумчан сохранилась ли в РГАДА 1 ревизия по Новосильском уезду, Пятницкому стану, д. Поганец? Мои поиски привели меня в этот уезд, т. к. мои предки выбыли в 1721 году из Новосильского уезда в Курскую губернию. На данный момент тупик. Ищу 1-ю ревизию (фонд, опись, дело). Буду благодарна за любую помощь в продвижении поиска.

Тема: Старооскольский уезд (Раздел Белгородская обл.)
16.02.2023, 15:44

Dim-ev написал:
[q]

Lana Zlatova написал:
[q]

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, по Старооскольскому уезду, Пузацкому стану, деревня Прилепы, да хотя бы просто Пузацкий стан, сохранилась ли 2-ая ревизия в РГАДА? Если да, умоляю, подскажите номер дела, пожалуйста. Почти всё пересмотрели по Пузацкому стану, 2-ую ревизию не нашли своей деревни, но она точно была, к ней в 3-ей ревизии все время отсылка. Заранее спасибо.
[/q]

2-я ревизия сохранилась только по Окологородному стану. По остальным станам только по выбывшим. Нужно смотреть 1-ю ревизию и/или переписи 1718, 1723 гг.
[/q]

Дмитрий, пожалуйста, будьте добры , подскажите 1-ая ревизия по Пузацкому стану в каком деле находится?

15.02.2023, 21:22

Dim-ev написал:
[q]

Lana Zlatova написал:
[q]

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, по Старооскольскому уезду, Пузацкому стану, деревня Прилепы, да хотя бы просто Пузацкий стан, сохранилась ли 2-ая ревизия в РГАДА? Если да, умоляю, подскажите номер дела, пожалуйста. Почти всё пересмотрели по Пузацкому стану, 2-ую ревизию не нашли своей деревни, но она точно была, к ней в 3-ей ревизии все время отсылка. Заранее спасибо.
[/q]

2-я ревизия сохранилась только по Окологородному стану. По остальным станам только по выбывшим. Нужно смотреть 1-ю ревизию и/или переписи 1718, 1723 гг.
[/q]

Спасибо большое, Дмитрий, пересмотрела по Пузацкому стану дела 383, 382, 3400, 3401, 284. Но нигде не нашла того, что ищу. В этих делах не обнаружились мои фамилии (может, конечно, просмотрела). Последняя надежда на дело 3392. Где-то же мои Семеновы должны быть.

15.02.2023, 16:16

Тема: Тимский уезд [Курская губ.]
22.12.2022, 15:31

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, 184 фонд еще отсутствует в ЕАИС КО в удаленном доступе? Помогите, пожалуйста, если кто-то идет в архив и будет работать с этим фондом, или уже располагает информацией, не могу продолжить поиски по следующем своим предкам:
Семеновы в 1935 году приехали из Курской губернии Тимского уезда, села (не деревни!) Прилепы. Возможно выехали раньше в 1932 году.
Состав приехавших в Ставропольскую губернию: Семенов Архип, его сын Андрей, племянники Архипа - Иван, Петр и Кирилл.
В метриках 1831 года смотрела они есть, то родителями, то восприемниками еще появляются записи с ними.
Если есть такая возможность, помогите, пожалуйста, продвинуться в поиске.

Тема: 🗺️ Труновский район — СК
13.11.2022, 17:21

berle написал:
[q]
Продолжение списка
[/q]

Спасибо большое, мой прадед в списке значится в строке 76. И его двоюродный брат в строке 74. Отличная находка. Ещё раз спасибо.

10.05.2020, 1:42

Yurauvarov написал:
[q]
Здравствуйте! Интересует информация по Уваровым из села Донское. Перебирались в это село в 1826 из Курской губернии, село Подъяруги.
[/q]

Выписала из Рекрутских списков 1854 года состав семейства умершего Николая Иванова Уварова.
Если ещё нужно, сообщите, я напишу

10.05.2020, 1:38

Сделала выписки ИЗ Рекрутских списков 1854 года по семьям:
Мазикины
Барыбины
Полниковы
Уваровы
Лаптевы
Евдокимовы
Петренко
Козявкины
Малаховы
Лазаревы

10.05.2020, 1:25

fr_elza написал:
[q]
[/q]
а Вы не знаете дети каких фамилий на снимке?

24.11.2019, 22:13

Подскажите, пожалуйста, никому не встречались переписные листы по первой всероссийской переписи 1897 г. по Донскому? У меня есть пробел между данными по Ревизской сказкой 1850 (рекрутскими списками 1859) и метриками после 1900 годов. Не могу связать своих прадедов с теми данными, что заканчиваются 1859 годом. Если сказать понятнее, то я не вижу в какой конкретно семье родился мой прадед, какой из двух родов однофамильцев наш. Подскажите, пожалуйста, Донской архив или ЗАГс может мне здесь чем-то помочь, стоит к ним ехать?

20.07.2019, 6:15

helen_ka написал:
[q]

Lana Zlatova написал:
[q]

помогите, пожалуйста, уточнить информацию по родословной. Меня интересуют Семеновы из с. Донского и Локтионовы

[/q]

Поработайте с архивными документами в ГАСК, там и уточните.
[/q]

Сейчас не понятно было: для чего тогда форум? Конечно, я поработала с архивными документами. Обращаюсь к людям, которые располагают случайными интересными фактами, документами, или вели свой поиск и встречали мои фамилии.

19.07.2019, 23:32

Здравствуйте, помогите, пожалуйста, уточнить информацию по родословной. Меня интересуют Семеновы из с. Донского и Локтионовы