| ZamonatСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Zamonat (19)Тема: Проскуровский уезд Подольской губернии 3.10.2022, 15:03
Добрый день. Ищу информацию по предкам Мардзялка (Марзялко) с. Олешин, Хмельницкая область. Прадед Мардзялко Сильвестр 1901г. Нашла запись о рождении в Староконстантиновском костеле, нашла дело репрессированного некоего Мардзялко Михаила 1896г с. Олешин (брат Сильвестра?), Нашла исповедальные ведомости прихожан Старокостянтинівського костёла, где фигурируют Мардзялко Мария (прапрабабушка) со своим сыном Сильвестром (прадедом). Подскажите, где ещё можно поискать записи, похозяйственные книги. Ищу национальность, пока все что нашла, все косвенное. Кроме дела репрессированного Михаила, но нет доказательств о родстве с ним
|
Тема: Карта поляка 24.03.2021, 14:05
Sycewicz написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Zamonat от 16 марта 2021 16:53 Напишите потом обязательно как что было.Удачи Вам!!
[/q]
Напишу, спасибо!
|
Тема: Карта поляка 16.03.2021, 16:53
abogus написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Zamonat от 15 марта 2021 21:53
По размове с консулом. Без знания языка у Вас будет отрицательный результат. Другое дело - дадут ли Вам в явном виде ответ о достаточности предоставленных документов (сначала смотрят именно их). Насколько знаю, консульства не отвечают ни по телефону ни по электронной почте о достаточности предоставленных документов, только на размове.
[/q] спасибо, это и хотела уточнить. Однозначного ответа по телефону не было, однако был настойчивый совет учить язык и отмашки вроде :документов не достаточно, сначала ищите, потом приходите тоже не было. Выход один, готовиться к размове!
|
Тема: Карта поляка 15.03.2021, 21:53
Добрый вечер! Уважаемые форумчане, у меня вопрос. Очень важный для меня. Я отправила эл. письмо на почту консульства своего города (СПб), на польском. В письме я описала свою семейную родословную со стороны пра-поляков, приложила фото. Со стороны прабабушки, у меня все ок, со стороны прадеда только косвенные доказательства национальности. Мне интересен был взгляд консула на имеющиеся документы. Сегодня мне позвонила консул (возможно помощница) и предложила записать меня на собеседование. Говорила сначала на польском, затем перешла на ломаный русский, Т. К. Я не знаю пока польского языка. Она удивилась что я написала на польском, однако польского не знаю и сказала что это крайне важно его выучить (я уже начала) И сказала что я смогу записаться на собеседование с консулом, после того как выучу язык. По поводу моих документов ничего толком не сказала, лишь то, что родственники должны быть по прямой линии (никаких братьев деда и тд) Это я знаю. Но я обратила внимание, что письмо моё она прочла, тк сказала взять с собой документы из Хмельницкого архива, о которых я говорю в письме. Я не понимаю, как расценивать это предложение чуть ли не послезавтра приехать на собеседование. Учитывая что некоторые доказательства косвенные, зачем тогда им тратить свое время на меня и общаться, если просто можно сказать что документов недостаточно и нужно ещё искать.. Я немного в растерянности, не понимаю как это расценивать. Радоваться? Или это нормальная практика, приглашать людей сначала на беседу с консулом, чтобы разобраться в их документах? Буду благодарна за ответы, вдруг кто то сталкивался.. Польский учу. Девушка, которая мне звонила, сказала что они ждут нас беседу, месяца через 3, когда подтяну язык....
|
Тема: ЗАГС Украины 11.02.2021, 22:57
>> Ответ на сообщение пользователя Katja Rusina от 10 февраля 2021 23:26 Спасибо вам большое за разъяснения и ссылки! Я архивы то только освоила, а загсы для меня вообще тёмный лес))
Ещё раз спасибо!
|
Тема: СВИДЕТЕЛЬСТВО (справка) о БРАКЕ 11.02.2021, 22:47
Yuri_77 написал:[q] Zamonat написал:
[q] Должны же быть у них записи в актовых книгах (ищу национальность)
[/q]
Актовая книга - это как раз то, что передаётся в архив. Кроме этого, факт бракосочетания нигде не фиксируется. Актовая запись вполне могла не сохраниться, хотя бы из-за войны.[/q]
Спасибо за ответ!
|
Тема: СВИДЕТЕЛЬСТВО (справка) о БРАКЕ 11.02.2021, 22:43
Maksim Andreevich написал:[q] Zamonat обратитесь в Госархив Хмельницкой области за получением архивной справки о заключении брака. Родство подтверждать не нужно.[/q]
Обращалась, к сожалению не нашли ни по моим сёлам, ни по Староконстантинову.
|
Тема: ЗАГС Украины 10.02.2021, 23:11
Добрый вечер! В продолжение темы, подскажите, правильно я понимаю что с территории РФ мне, чтобы получить информацию из Украинского загса, необходимо подтвердить родство оригиналами документов. Но если допустим моя сестра, проживающая в Украине подаст аналогичный запрос в загс, ей ничего подтверждать не нужно? То есть она может написать запрос на адрес электронной почты загса и ей ответят на запрос? Заранее спасибо!!!
|
Тема: СВИДЕТЕЛЬСТВО (справка) о БРАКЕ 10.02.2021, 22:50
Доброго дня! Помогите пожалуйста советом. Необходимо найти свидетельство о браке моих прабабушки и прадеда за 1929 года, знаю город регистрации брака (Украина, г. Староконстантинов) Звонила туда в загс, сказали что по этим годам уже все в архиве. В архиве и так и сяк и никак не смогли найти его. Скажите, я могу запросить все таки через загс хоть какую то информацию о совершении акта бракосочетания вообще? Должны же быть у них записи в актовых книгах (ищу национальность) Для этого им необходимо предоставить моё СОР, отца и деда? (пра со стороны отца) Им нужны оригиналы? Спасибо заранее!
|
Тема: Житомирский архив 4.02.2021, 16:36
>> Ответ на сообщение пользователя pradid от 31 января 2021 17:37
Красноселка Староконстантиновского района
|
Тема: Житомирский архив 31.01.2021, 16:43
Здравствуйте, ищу запись о регистрации брака своих прадеда и прабабушки, проживалиони в с. Красноселка, Хмельницькой обл. Запросы в Хмельницкий архив ничего не дали, запись не нашли. Поженились они в 1929 году, есть ли смысл запросить эту информацию в житомирском архиве?
Спасибо
|
Тема: ✔ АРХИВЫ - общая тема по разделу 15.01.2021, 22:51
Подскажите пожалуйста, перепись 1926г. Есть ли в Хмельницком архиве (Проскуровский округ, Староконстантинов)?
|
Тема: Хмельницкий архив 25.11.2019, 14:43
Добрый день! Хочу спросить совета, собираю документы на карту поляка. Обратилась в архив Хмельницкой области, нашли выписку из метрической книги костёла о рождении прабабушки Тришпиот Терезы Иосифовны, родилась в с. Заречье ( ныне Хмельницкий) много людей по фамилии Тришпиот нашли в хозяйственной книге, у всех национальность польская! Прабабушку там не нашли. Ещё должны искать информацию по прадеду, с. Волошское. Так же у меня на руках есть маленький кусочек выписи о браке, с номером и датой регистрации, но по с. Заречье эту выпись они не нашли, есть ещё вероятность что они расписались у деда в селе. Конкретное место в документе отсутствует ( там совсем клочок бумаги) подскажите, стоит поехать самой в архив и просмотреть эти хоз книги? Или можно доверять сотрудникам, раз нет, значит нет.. но просто это то, что я ищу. И по её родственникам в этих книгах есть информация. Сначала мне сказали, что о ее рождении нет ничего, а потом пришло письмо что нашли в метриках! Я чуть со стула не упала от радости
|
Тема: Карта поляка 25.11.2019, 13:52
Добрый день! Подскажите пожалуйста, пытаюсь собрать документы на карту поляка, связалась с архивом в Хмельницком. Нашли информацию пока только по пробабушке, а именно выписку из метрической книги костела. Как я понимаю, этот документ, для карты поляка вовсе не документ? Но на всякий случай попросила чтобы присылали. Ещё они нашли много однофамильцев, предполагаю что это все ее родственники, тк фамилия редкая, в хозяйственной книге, напротив каждой фамилии, была указана национальность- польская. Но прабабушки там нет.. а это как раз то что нужно мне😁 как вы думаете, если самой поехать в архив и поискать, может быть какой то результат? Или стоит довериться сотрудникам архива?
|
Тема: Хмельницкая область - общие вопросы 10.10.2019, 21:56
Добрый вечер, уважаемые форумчане, помогите пожалуйста разобрать текст! Вот это свидетельство я отправила в хмельницкий архив с просьбой прислать мне копию выписи о браке, тк в моем экземпляре мало что можно разобрать. Они в ответ попросили уточнить, в каком именно районе Проскуровского округа расписались мои предки. Может быть кто то из вас сможет мне помочь и рассмотреть название района в графе - район. Очень буду вас благодарна, сама склоняюсь к Проскуровскому району.
 |
Тема: Хмельницкий архив 11.09.2019, 0:08
Shtopor написал:[q] Zamonat, здравствуйте. На 1929 год подтверждение родства не требуется. Национальность могла быть указана в документе. На территории нынешней Украины всегда проживало и сейчас проживает большое количество этнических поляков, поэтому ничего удивительного в этом нет вообще.[/q]
Большое спасибо, тогда буду ждать, что ответят. Пока выясняю, откуда родом потомки, вроде как из Польши. Прадед позже сменил фамилию на более украинизированную. Значит сначала они расписались как поляки, а уже потом поменяли фамилию. Ещё раз большое спасибо за ответ!
|
Тема: Карта поляка 10.09.2019, 23:20
Добрый вечер всем! Уже написала в ветку Хмельницкого архива, ещё спрошу здесь. Мой прадед Мардзянец Сильвестр и прабабушка Тришпет Тереза бракосочетались в Проскуровском округе, в 1929г., на руках есть изрядно погрызанное мышами свидетельство о браке ( выпись) вот такой вопрос, почему они под польскими фамилиями поженились в Украине, а не в Польше? Понятно, что вопрос риторический, кто же теперь узнает, почему. Потом прадед поменял нашу фамилию и она стала украинской. Подскажите, куда обращаться для подтверждения польской национальности? Запрос в Хмельницкий архив отправила, жду. Может ещё что нибудь подскажете, Спасибо!
|
Тема: Хмельницкий архив 10.09.2019, 23:02
Здравствуйте, форумчане (почти как - дорогие Россияне). Вопрос следующий, уже около 2ух месяцев назад направила запрос в Хмельницкий архив о предоставлении мне копии свидетельства о браке. Ситуация следующая, прабабушка Тришпет Тереза и прадед Мардзянец Сильвестр бракосочетались в 1929 году, в Проскуровском округе (нынешний Хмельницкий). О чем, у меня есть так называемая выпись о браке , хоть и изрядно погрызанная мышами. Пока жду ответ, хотела спросить, предоставят ли они вообще мне какие то документы без подтверждения родства? И ещё, какова вероятность, что у них там в архиве в расширенной версии указана национальность моих предков? И странно, поженились они так сказать, в Украине, а фамилии на момент заключёния брака у них польские. Это как? Такое возможно? Заранее спасибо, хотя бы уже за то, что прочитали такой длинный запрос.
|
|
|