| Laura8Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Laura8 (14)Тема: Богодуховский уезд / Богодухівський повіт 10.05.2025, 3:58
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где можно поискать в каких архивах кузнеца из города Богодухова по фамилии Торяник. Знаю у него было пять сыновей, один из которых Фёдор.
|
Тема: Именные указатели по мещанам, цеховым и купцам г. Москвы 15.03.2021, 10:16
PrasVera написал:[q] Laura8 написал:
[q] Простите, а что значит два посемейных списка? Что -то там есть помимо дат рождения членов семьи?
[/q]
В посемейных списках могут быть указаны даты смерти, бракосочетаний, по мужской половине семьи сведения о воинском призыве, когда приписаны к купечеству, № ревизской сказки по 10-й ревизии.
[/q]
Спасибо. Я многое, о чем Вы говорите, нашла в деле купеческом своего предка(фонд 3), но там нет о браке ничего. У меня загвоздка в том,что предок мой придя в Москву жил сперва в одном месте, а потом в другом. Мне бы хотелось узнать, где он венчался и найти метрику его сына. А так я все нашла и даты рождения точные всех членов семьи и документ о воинском призыве и дату свидетельства о купечестве и где жил на момент вступления в купеческую гильдию.
|
Тема: ✔КИЕВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 15.03.2021, 10:05
pradid написал:[q] Laura8 написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Yaroslav от 22 мая 2003 17:49
Добрый день! А Вы не подскажите, Обуховский район, а точнее местность подо Ржищевом к какому уезду относилась, это вообще Киевская губерния была, Вы не знаете?
[/q]
1. Ржищев, местечко (Ржищев, местечко) Ржищев - местечко, волостной центр в Киевском уезде Киевской губернии. Ныне город областного значения Киевской области. Документы по м. Ржищев в различных архивах: Государственный архив Киевской области ...
https://ukrfamily.com.ua/compo...Itemid=708
[/q]
Спасибо, я сегодня нашла наконец таки конкретную информацию, а вчера как не забивала в поиск "Киевская губерния, село Пыи подо Ржевом" ничего не могла найти, и на ретро меп по поиску карта Киевской губернии не выскакивала. А сегодня нашла карту http://retromap.ru/14186010_49.934538,31.072597 1860 года, на ней Пiи. А затем уже набрала как на карте название и вышла на сайт Бекет http://beket.com.ua/kievskaja/pii/#comment-15791 и там от самых истоков история села Пии и что, самое чудесное, даже про моих предков есть)) Сказанно, что они в своих огородах усопших хоронили, во как.
Теперь остается узнать где и как запросить метрики по Киевской губернии, Каневского уезда, Македонской(или Пийской) волости села Пiи за 1866-1868 гг запросить для начала.
|
Тема: ✔КИЕВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 15.03.2021, 10:04
Ой ой, уважаемые модераторы, удалите, пожалуйста два предыдущих сообщения,я этого сделать не могу.
|
Тема: ✔КИЕВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 15.03.2021, 10:02
pradid написал:[q] Laura8 написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Yaroslav от 22 мая 2003 17:49
Добрый день! А Вы не подскажите, Обуховский район, а точнее местность подо Ржищевом к какому уезду относилась, это вообще Киевская губерния была, Вы не знаете?
[/q]
Спасибо, я сегодня нашла наконец таки конкретную информацию, а вчера как не забивала в поиск "Киевская губерния, село Пыи подо Ржевом" ничего не могла найти, и на ретро меп по поиску карта Киевской губернии не выскакивала. А сегодня нашла карту http://retromap.ru/14186010_49.934538,31.072597 1860 года, на ней Пiи. А затем уже набрала как на карте название и вышла на сайт Бекет http://beket.com.ua/kievskaja/pii/#comment-15791 и там от самых истоков история села Пии и что, самое чудесное, даже про моих предков есть)) Сказанно, что они в своих огородах усопших хоронили, во как.
Теперь остается узнать где и как запросить метрики по Киевской губернии, Каневского уезда, Македонской(или Пийской) волости села Пiи за 1866-1868 гг запросить для начала.
|
Тема: ✔КИЕВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 15.03.2021, 8:56
>> Ответ на сообщение пользователя Yaroslav от 22 мая 2003 17:49
|
Тема: Общие вопросы г.Серпухов и уезд 12.03.2021, 2:35
>> Ответ на сообщение пользователя Loran-mm от 28 июля 2017 20:35
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, а за 1955 год по Серпуховскому уезду селу Ильское Воскресенское в Ф. 2184 описи 1 «Метрические книги, клировые ведомости» есть?
|
Тема: Общие вопросы г.Серпухов и уезд 12.03.2021, 2:28
>> Ответ на сообщение пользователя Agrip901 от 24 ноября 2015 20:54
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, а клировые ведомости( с метриками?) Серпуховского уезда за 1855 год тоже в этой описи искать " фонд 203 опись 744 "?
|
Тема: г.Серпухов и Серпуховский уезд 12.03.2021, 2:20
>> Ответ на сообщение пользователя Tusia от 27 апреля 2014 0:47
фонд 203 Опись 745, ч.3
Добрый день! А Вы не знаете где искать МК церквей Серпуховского уезда за период с 1842 по 1858( они в Вашем списке пропущены, к сожалению.
|
Тема: Именные указатели по мещанам, цеховым и купцам г. Москвы 9.03.2021, 5:34
Здравствуйте! Чуть выше Вас уже спрашивали про купца Соколова середины 19 века, мне же очень хотелось бы узнать о другом купце второй гильдии Соколове Антоне Матвеевиче 1855 года рождения родом из Серпуховской уезда из крестьян. Дело его в фонде 3 я нашла и все просмотрела. Он купец с 1894 года. Но когда он прибыл в Москву (примерно в 70 годах 19 века) и в какой церкви женился и где регистрировал, в какой церкви,своих детей 1878-1882 гг рождения я не знаю. Очень хотелось бы найти его брачное свидетельство и метрики его детей.
|
|
|