| vd12091980ag Александра Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения vd12091980ag (24)Тема: Крейсер «Аврора» 6.08.2025, 3:40
Здравствуйте, у нас сохранилась фотография морячка, на обороте написано "моей сестре на память". Он был либо Сорокин либо Анпилов. Можно как-то узнать как именно его звали? Год фото я не знаю
 |
Тема: Фонд 217 церкви Курской губернии 28.04.2024, 9:03
020271 написал:[q] Доброго времени суток! Прошу помочь найти предков с фамилией АНПИЛОВ. Первое упоминание этой фамилии нашла в 1697 г. "Сказки строоскольцев" РГАДА. Ф210. Оп.12, д.1587. Мой дед родом из деревни Бор-Анпиловка, Старооскольского района. Очень хочется побольше узнать все, что связано с фамилией - Анпилов. Спасибо.
[/q]
Здравствуйте, мои предки тоже из Старооскольского уезда. К сожалению, не знаю название деревни. Анпилов Федор Лаврентьевич, его жена Анпилова Татьяна Емельяновна.
|
Тема: Милютины, Артинский завод 24.03.2024, 4:56
Здравствуйте, справку на бабушку получила. Милютина Тамара Михайловна родилась 28.02.1935 года. Отец Милютин Михаил Александрович, мать Милютина Елена Григорьевна. Теперь я вообще не понимаю откуда эта ветка в Арти.
|
Тема: Милютины, Артинский завод 24.02.2024, 11:39
>> Ответ на сообщение пользователя azn от 11 февраля 2024 21:22
спасибо, справку на рождение Тамары Михайловны заказала, пока жду. Александра.
|
Тема: Милютины, Артинский завод 3.02.2024, 6:14
Здравствуйте, моя бабушка в девичестве носила фамилию Милютина тоже родом с Свердловской области п. Арти. Родилась она в 1935 году звали ее Милютина Тамара Михайловна. К сожалению, я не знаю жива она сейчас или нет (Украина), поэтому спросить у нее ничего не могу. Перечитала про ваших Милютиных, это здорово, что столько информации Вы собрали! Скажите, пожалуйста, а других Милютиных Вы не встречали, ведь среди ваших предков нет "моего" Михаила? Я в тупике по поиску, нет никакой информации...
|
Тема: Днепропетровская область - общие вопросы 30.10.2022, 2:30
Здравствуйте, форумчане. Скажите, пожалуйста, как раньше называлось с. Бузовка, Котовского с/с, Днепропетровской области (оттуда был призван мой прадед Матюшин Григорий Васильевич на войну в 1941 году)?
|
Тема: Вязниковский уезд (Владимирская губ.) 4.05.2020, 7:55
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, разобраться. Дегтев Иоанн Арефович, 1886 года рождения, его брат Дегтев Пантелеймон Арефович, 1894 года рождения, оба родились г.Вязники, Владимирской области. Я точно знаю, что в те годы еще не было Владимирской области и города Вязники. Как узнать как правильно звучало место рождения? (губерния, уезд и т.д.)
|
Тема: Общие вопросы по ГАСО 4.05.2020, 6:01
Спасибо, большое за ответы, но к сожалению, своих Дегтевых я не нашла
|
Тема: Зайцевы 19.04.2020, 5:20
Здравствуйте, про своих Зайцевых практически ничего не знаю, а хотелось бы. Итак: 1. Зайцев Степан 2. его сын Зайцев Герасим Степанович 1732 г.р. его жена Акулина Тихоновна 1752 года рождения 3. их сын Зайцев Иев (Иов) Герасимович 1770 - 05.1838 годы жизни его жена Татьяна Кондратьевна 1774 г.р. 4. их дети Аким Иович (Иевич) 1814 г.р. отдан в рекруты в 1843 г. его сын Дементий воспитывался в семье своей родной тети Авдотьи Иевлевны 1811 г.р. и его мужа Кузнецова Егора Филипповича.
Если у вас есть сведения откуда в Оренбургскую губернию прибыли Зайцевы, и вы поделитесь со мной этой информацией, я буду очень счастлива.
|
Тема: Переселение в Оренбургскую губернию 12.04.2020, 8:43
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как можно узнать откуда переселились в Оренбургскую губернию. Знаю примерно только год 1834, ФИО: Иев Герасимович Зайцев, сын Аким Иевич Зайцев?
|
Тема: Оренбургская губерния 8.02.2020, 12:48
Здравствуйте, может я пишу не в том разделе, но ПОМОГИТЕ, пожалуйста, мне найти когда-то существовавшую деревню в оренбургской губернии. Уезда я не знаю. Деревня называлась Куянай. В интернете есть ссылка, что хутор Куянаево упразднен в 2005 году, подозреваю, что это и есть бывшая деревня Куянай. Помогите найти о ней сведения. Интересуют фамилии этой деревни: Кузнецовы, Костромцовы,Пильновы, Волковы.
|
Тема: Волковы 19.01.2020, 12:24
Фамилия Волковы распространенная. Например мои Волковы из Оренбургской губернии. От ваших Волковых 2000 км. Вам надо больше информации. Спросите больше информации у бабушки, все что она помнит про своих родителей. У самой бабушки нет сохранившегося свидетельства о рождении? Пересмотрите все имеющиеся у вас фотографии, даже если вы не знаете чьи они. Может на них есть какие-то надписи. Поднимите вообще все свои домашние документы, если вы думаете, что у вас их нет, то спросите всех своих родственников. В общем начните с опросов родственников.
Может быть ваш волков воевал во время 2 Мировой войны, то посмотрите в книге памяти его.
|
Тема: Общие вопросы по ГАСО 18.01.2020, 9:54
Здравствуйте, у меня история из разряда "на деревню дедушке". Мой прадед Дектев Петр Иванович 14.10.1909 года рождения, где он родился я не знаю. История была такая: жила многодетная семья, жили не сильно богато, но и не бедно, была корова и птицы. В семье было четверо братьев: Дектев Петр, Дектев Виктор и 2 старших братьев чьи имена я не знаю (вполне возможно в семье были и сестры). Когда начались раскулачивания, старшие братья забрали все самое ценное, что было в семье и уехали (родственники говорили что заграницу убежали), скотину закололи. Петр и Виктор остались жить в нынешней Свердловской области, где именно не знаю (все родные уже умерли, спросить не у кого). Семью при раскулачивании не тронули, посчитали их бедняками. Когда братья выросли они переехали в Сатку (Челябинская область). Из интернета узнала, что Дектевы были из Куяшское с., приход Покровской церкви село Куяшское или Кажакульская д., приход Покровской церкви село Куяшское, но не уверена, что это мои Дектевы. Подскажите как найти мои корни, с чего начать? Если делать запросы, то можно адрес куда их делать?
|
Тема: Сорокины 12.01.2020, 7:05
>> Ответ на сообщение пользователя Alesssia от 15 февраля 2015 21:32
Здравствуйте, Ваш поиск по Сорокиным из Оренбургской губернии еще актуален?
|
Тема: ЦГИА РБ 27.11.2019, 18:39
Здравствуйте, составляю родословную своей семьи по поселку Ерал (выселку Ерал) Оренбургской губернии уфимского уезда. Столкнулась с такой проблемой: в ревизской сказке стоит год рождения предка и его детей, в следующей сказке одного из его детей уже не пишут и нет дат смерти или написан отдан в рекруты и потом нет информации - как узнать когда они умерли?
И второй вопрос если кто-то знает адрес архива Башкортостана не могли бы вы им поделиться?
|
Тема: РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН 17.10.2019, 13:45
Здравствуйте, меня интересует списки семей крестьян, переселенных из села Ерал, (современный Ашинский район) на башкирские земли. Поясняю: мои прапрабабушка и прапрадедушка Кузнецов Михаил Андреевич и Кузнецова Евдокия Денисовна проживали в селе Ерал Еральской волости Уфимского уезда (мне известны только их года смерти) были переселены на земли Башкирии в конце 19 века. Мне не известно переселились они со своими родителями или уже были женаты. По словам родственников, до места назначения они не доехали-"вышли в чистом поле" , где впоследствии образовалась деревня Куянай. Там уже у них родились дети. Запросы НИКУДА СДЕЛАТЬ НЕ МОГУ, т.к. нет точной информации по годам жизни, местам их рождения. Помогите сдвинуться с мертвой точки, пожалуйста.
|
Тема: Фамилии и населенные места по поиску 12.10.2019, 13:20
Александра Откуда - из Челябинской области Координаты поиска - Курская губерния, Старооскольский уезд, населенный пункт неизвестен (предположительно село Сорокино). Фамилии поиска: Анпиловы, Сорокины Примечание: запросы никуда не делала, т.к. не знаю дат рождения и смерти, а также по Анпиловым не знаю точного населенного пункта
|
Тема: КНИГА ПАМЯТИ Курской области 18.08.2019, 13:11
Здравствуйте, помогите найти информацию. Со слов моих родственников знаю, что Анпилов Федор Лаврентьевич, его жена Анпилова Татьяна Емельяновна были сосланы на Соловки. С ними уехала их малолетняя дочь Дарья. До репрессии проживали они в Старооскольском уезде Курской губернии. Село (деревня) мне неизвестны. В книге памяти жертв политических репрессий ничего не нашла.
|
Тема: Саткинский район Челябинской области 30.07.2019, 18:52
Здравствуйте, в записях 2012 года увидела упоминание деревни Куянай. Это очень радует, так как моя прабабушка там родилась. Я бы хотела узнать, если это возможно, про родителей моей прабабушки. Итак, мою прабабушку звали Дёгтева в девичестве Кузнецова Наталья Михайловна 1907 года рождения (родилась деревня Куянай села Айлино), ее родители Кузнецов Михаил Андреевич, Кузнецова Евдокия Денисовна. Хотелось бы узнать, если это реально годы жизни Кузнецова Михаила Андреевича, Кузнецовой Евдокии Денисовны. Ну и вопрос из, так сказать, заоблачных: хотелось бы узнать и о их родителей.
Если возможно мне помочь, я была бы очень рада
|
Тема: ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ 25.07.2019, 5:16
По словам моей прабабушки, эта деревня была большой, на счет школ и здравоохранения я не в курсе как там обстояли дела, но были там свои помещики и зажиточные крестьяне, у которых моя прабабушка служила няней. Очень жаль, что я не успела узнать у нее больше информации пока она была жива
Спасибо большое всем кто откликнулся на мой вопрос! Насчет "Куянаево" не уверена, но надо съездить в тот район, но мне кажется, что это место немного дальше, чем мне надо.
|
Тема: ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ 20.07.2019, 7:37
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как найти деревню, которую не упоминают в РС Оренбурской губернии и Башкортостана. Деревня называлась Куинай. Моя прабабушка Кузнецова Наталья Михайловна там родилась в 1907 году, ее сестра Кузнецова Агафья Михайловна тоже там родилась в 1899 году. В повторном свидетельстве о рождении от 1959 года про эта деревня не упоминается, написано только близлежащее село Айлино.
|
Тема: Сорокин Тимофей Трофимович 8.07.2019, 15:02
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Сорокин Тимофей Трофимович был женат на Сорокиной Арине Алматьевне, у них родилось 5 детей (как мне известно): Сорокин Иван Тимофеевич (жена Аксинья), Сорокин Григорий Тимофеевич (Анастасия), Сорокин Федор Тимофеевич (жена Степанида), Сорокина Анна Тимофеевна, Сорокин Пантелей Тимофеевич (1900 г.р.) (жена Сорокина(Анпилова) Марфа Федоровна (05.07.1903 г.р.)). Я более или менее знаю про Сорокина Пантелея Тимофеевича (жена Сорокина(Анпилова) Марфа Федоровна), т.к. являюсь их правнучкой, но к сожалению ничего не знаю о самом Тимофее Трофимовиче. Примерно он родился 1870-1880 годах, в Курской губернии.
Прошу Вас узнать мне хоть что-то о моих родственниках.
|
|
|