| Leonessa Ольга Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Leonessa (10)Тема: Абрамов 12.08.2019, 21:55
Ищу информацию об Абрамове Александре Алексеевиче (год рождения точно неизвестен, до 1905 г.) - старшем сыне Абрамовых Алексея Ивановича и Евдокии Ивановны. Родился в дер. Крапивно Апраксинской волости Новгородской губернии (сейчас - Тосненский район Ленинградской области). В 1936 г. семья Абрамовых переехала в г. Любань Тосненского района Ленинградской области. Известно, что у Александра Алексеевича была супруга Татьяна и двое детей: Абрамова Нина Александровна и Абрамов Александр Александрович. Нина Александровна вышла замуж и переехала в Азербайджан. Дальнейшая ее судьба неизвестна. Александр Александрович жил в г. Любань, работал водителем в совхозе. Был дважды женат. Жены: Абрамовы Нелли и Анна. Также известно, что у него было две дочери – одна живет в Тосно, другая в Канаде. Хочу найти информацию об этих людях и познакомить их с другими членами семьи Абрамовых.
|
Тема: Софьины 12.08.2019, 21:39
Ищу родственников Софьина Константина Авраамовича (1879-1944). Родился в Угличе. В 1904 году приехал в Петербург, работал на железнодорожной станции Териоки (Зеленогорск), был начальником ж/д станции «Волковская» (сейчас – «Навалочная»),. У него было две жены: первая – Софьина Елена (из Углича), которая родила ему четверых детей (Зинаиду, Константина, Георгия, Надежду), но после рождения детей умерла. После смерти первой жены, Константин Авраамович женился снова. Его второй женой стала Попова Марфа Осиповна (1895-1963). У них родилось двое детей (Валентина и Зинаида). Буду признательная за любую информацию об этих людях.
|
Тема: Семёновы 12.08.2019, 21:19
Семенов Иван Дмитриевич 1903 г. рождения.
Родился в селе Кривино Апраксинской волости Новгородского уезда Новгородской губернии (сейчас это территория Тосненского района Ленинградской области.
Проживал в селе Кривино, деревне Померанье, городе Любань (Ленинградская область, Тосненский район). В 1937 г. у него родился сын, судьба которого мне неизвестна. Хочу найти его родственников. Также ищу родственников сестры Ивана Дмитриевича - Мурашовой (Семеновой) Александры Дмитриевны (1910 г. рождения).
Известно, что у нее было два сына - Мурашов Николай Алексеевич (1936 г. рождения) и Мурашов Михаил Алексеевич (1938 г. рождения).
|
Тема: Овсюковы 8.08.2019, 0:39
Радомир написал:[q] Leonessa написал:
[q]
Моя бабушка — Овсюкова Наталья Ивановна (1912 года рождения) была родом из деревни Ершово Просницкого уезда Вятской губернии.
[/q]
Овсюков Яков Иванович (*1905 – 1942). Дата и место рождения: 1905, Кировская обл., Просницкий р-н, Вахрушевский сельсовет, д. Ершово. Дата и место призыва в РККА: 06.01.1942 Просницкий РВК, Кировская обл., Просницкий р-н. Воинское звание: рядовой. Причина выбытия: пропал без вести. Дата выбытия: май 1942. Название источника донесения: ЦАМО. 58. 977523. 251. https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=72478832
[/q]
Спасибо! Вот и нашла брата бабушки! 
|
Тема: Овсюковы 7.08.2019, 0:22
alla126 написал:[q] Ищу информацию о своих предках по линии отца: деде- Овсюкове Алексее Максимовиче (родился, по словам родственников, в с. Митенки Вятской губернии в 1890 году), бабушке- Чирковой Анне Михайловне (1899г. рождения в д.Целоус), прабабушке -Мышкиной из с. Волчье( г. рождения не знаю). Интересует всё, что касается этих фамилий. Помогите, пожалуйста[/q]
Моя бабушка -- Овсюкова Наталья Ивановна, 1912 года рождения.. Она родилась в деревне Ершово Просницкого уезда Вятской губернии. Мои предки могли быть родственниками с Вашим дедом. Бабушка рассказывала, что у нее было много братьев, которые погибли в Первой мировой войне.
|
Тема: 7 рабочий батальон ВОВ 16.07.2019, 17:22
северный юрий владимирович написал:[q] Leonessa написал:
[q] немецким он быть мог
[/q]
Вы же по русски пишете, про русские дела. Батальон - примерно 500, 600 человек, название военное. Но в любом наркомате могли их создавать. Что такое рабочий батальон - работа не нормирована, денег платить не надо, жилье где придется, только накормить. Из пленных батальоны имели номера из 4 цифр.[/q]
Спасибо! Номера из 4 цифр имели батальоны из пленных советских солдат или фашистских?
|
Тема: 7 рабочий батальон ВОВ 16.07.2019, 9:20
северный юрий владимирович написал:[q] Leonessa написал:
[q] 7 рабочем батальоне, д
[/q]
В самом названии, извините, что заложено? Ничего. Рабочий батальон - только для работ и охраны из не призывных или военнопленных. Создавались в городах, на больших предприятиях и др. местах[/q]
А немецким он быть мог?
|
Тема: 7 рабочий батальон ВОВ 15.07.2019, 15:19
Добрый день! Уважаемые форумчане, располагает ли кто-нибудь информацией о 7 рабочем батальоне, действовавшем в период Великой Отечественной войны? Что это было за подразделение, где дислоцировалось, чем конкретно занималось? Буду признательна за информацию.
|
Тема: НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 14.07.2019, 22:06
Konstantin Ivanov написал:[q] В Госархиве Новгородской области пробовали её искать?[/q]
Да, пробовала, ее там нет.
|
Тема: НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 7.07.2019, 20:11
Уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста, найти Метрическую книгу церкви села Кривино Апраксинского ( Новгородского) уезда Новгородской губернии за 1903 г. Возможно, кто-то из Вас видел эту книгу?!
|
|
|