| Melek777 Маклакова Ксения Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Melek777Тема: Сова 18.10.2024, 8:42
EKoleva написал:[q] Melek777 написал:
[q] ищу крестьяне из махачкалы отец Григорий Васильевич Сова(далее в метриках как Совин или Савин),его дочери Ксения и Евдокия.У Ксении муж почтальон Петровского телеграфа Степан Васильевич Анищик
[/q]
В какие годы появились в Махачкале? Григорий Васильевич Сова - годы жизни
[/q]
К сожалению не известно пока что
|
Тема: Купечество 8.06.2024, 9:07
SvetlanaKozyreva написал:[q] Melek777 написал:
[q] Здравствуйте.где можно найти информацию о купце первой гильдии Аронов Вениамин отчество неизвестно предположительно либо Киев либо кривой рог
[/q]
Начните с Памятных книжек и Адрес-календарей (вот здесь, например - http://book-olds.ru/BookLibrar...y-gub.html ) Купцы 1-ой гильдии нередко занимались какой-то общественной деятельностью. Просматривайте подписки газет. Например, Киевские губернские ведомости. Да, и столичные газеты можно просмотреть - Сенатские ведомости, Объявления к Санкт-Петербургским ведомостям ( https://gpa.eastview.com/ ).[/q]
Спасибо
|
Тема: Купечество 7.06.2024, 23:04
Florovsky написал:[q] Melek777 написал:
[q] где можно найти информацию о купце первой гильдии Аронов Вениамин отчество неизвестно предположительно либо Киев либо кривой рог
[/q]
Вы не пишете годы его деятельности. Например, в конце 19 - начале 20 веков выходило издание "Вся Россия. Русская книга промышленности, торговли, сельского хозяйства и администрации". Купец 1-й гильдии должен быть упомянут в печатных изданиях, в общероссийских или губернских.[/q]
Середин 19 века
|
Тема: Купечество 7.06.2024, 7:53
Здравствуйте.где можно найти информацию о купце первой гильдии Аронов Вениамин отчество неизвестно предположительно либо Киев либо кривой рог
|
Тема: Поиск еврейских предков 5.06.2024, 8:17
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 4 июня 2024 22:47
Спасибо.просто хочу знать кто и откуда.вот не про Михаила не про отца его и далее ничего нам не известно.
|
Тема: Поиск еврейских предков 4.06.2024, 21:30
>> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 4 июня 2024 21:09
Михаил братья и сестры родились в период 1890-1900,их Отец не известно.у Михаила в 1921 году сын Павел тоже в Кременчуг родился
|
Тема: Поиск еврейских предков 4.06.2024, 19:53
Подскажите пожалуйста где можно найти метрические записи по городу Кременчуг?интересует такие личности как Портнов Яков его сыновья Михаил Яковлевич Марк Яковлевич Арон Яковлевич и дочери Елизавета и Софья
|
Тема: ✔ БЕЛГОРОДСКАЯ губерния/область 21.03.2024, 19:59
по просьбе своего знакомого ищу информацию.он ищет данные по своему отцу Посохов Владимир Николаевич 1923гр село валуйки,у Владимира был брат старший Артем и младшая сестра(имя не помнит).Вроде как у Артема есть сын,но знакомый его тоже не помнит видел в детстве.
|
Тема: Валуйский уезд Воронежской губернии 18.03.2024, 16:27
спрашиваю по просьбе знакомого пожилого человека.ищет хоть какую иформацию о деде.Посохов Николай предположительно родился 1885-1903.в 1923 году у него родился сын Владимир в Валуйках.
|
Тема: Украина. Харьков 18.03.2024, 14:18
>> Ответ на сообщение пользователя метапель от 18 марта 2024 12:33
родился в таврической губернии бердянского уезда. жену и сына вы написали верно. дата рождения мне не известна. погиб тетка рассказывала когда немцы пришли он вроде как спасал документы и был ранен и истек кровью. сейчас спросить не у кого. думала если найти его личное дело возможно там будет инфо о его родителях, дата рождения и брака.про то где жил когда то упоминался район салтовка и улица червона что то там
|
Тема: Украина. Харьков 17.03.2024, 17:35
метапель написал:[q] Melek777 написал:
[q] подскажите пожалуйста.мой прапрадед работал на типографии Сытина в Харькове до войны.Реально ли где найти его личное дело?
[/q]
Сообщите ФИО даты рождения место проживания
[/q]
тимошенко дмитрий иванович,остальное мне не известно.в 1941 погиб,жил в харькове где то с 1915 года
|
Тема: Украина. Харьков 17.03.2024, 15:28
подскажите пожалуйста.мой прапрадед работал на типографии Сытина в Харькове до войны.Реально ли где найти его личное дело?
|
Тема: Бердянский уезд Таврической губернии 9.03.2024, 14:42
Подскажите пожалуйста. Мне известно что мой прапрапрадед в метрике о его смерти записан как уроженец Таврической губернии Бердянского уезда Дмитровской волости села Ново-Павловка. Но данное село образовалось переселенцами в 1860 году, а он родился в 1836. Как можно узнать откуда он родом. И как можно найти метрики о рождении его детей? на фемели серч нет. Тимошенко Иван Федорович. дети Ефимия, Мария, Дмитрий.
|
Тема: Сова 27.02.2024, 18:56
ищу крестьяне из махачкалы отец Григорий Васильевич Сова(далее в метриках как Совин или Савин),его дочери Ксения и Евдокия.У Ксении муж почтальон Петровского телеграфа Степан Васильевич Анищик
|
Тема: Астрахань 27.02.2024, 13:11
>> Ответ на сообщение пользователя метапель от 27 февраля 2024 11:42 Хотя сейчас ещё раз перечитала ваше сообщение и увидела информацию которой я не обладала Спасибо
|
Тема: Астрахань 27.02.2024, 12:41
>> Ответ на сообщение пользователя метапель от 27 февраля 2024 11:42 Добрый день Спасибо конечно за информацию всё что по линии Изабеллы - Это моя бабушка мне всё известно. Я хочу всё-таки найти потомков её братьев и сестёр и какую-то информацию о них. единственная информация которая есть один из её братьев захоронен с ней в одной могиле больше ничего. Но всё равно спасибо за отклик.
|
Тема: Астрахань 26.02.2024, 21:10
Здравствуйте форумчане.Помогите пожалуйста найти потомков братьев и сестер моей прапрабабушки. Она уроженка Астрахани армянка Камышева(Камышова) Изабелла Акимовна приблизительно 1186 года, братья и сестры ее Геворг, Иван, Николай, Григорий, Мария, Екатерина, Гагиния. отец Аким Осипович-мещане.Может кто их тоже ищет
|
Тема: Слонимский уезд 11.11.2023, 16:48
AnnieS написал:[q] Melek777 написал:
[q] гроднинская губерния,слонинский уезд,чеморская волость,местечко озерница
[/q]
Добрый день, на сайте radzima.net указаны эти приходы: Селявичи - католический приход Святой Барбары (ф.1803 о.3 д.9, 1921-1937гг) Озерница - православный приход святителя Николая ( ф.1031 о.2 д.19, 1942-1943гг) Документы по ним хранятся в НИАБГр.[/q]
Спасибо большое
|
Тема: Слонимский уезд 11.11.2023, 11:26
добрый день.не знаете ли где можно найти метрики по гроднинская губерния,слонинский уезд,чеморская волость,местечко озерница
|
Тема: Именные указатели по мещанам, цеховым и купцам г. Москвы 31.10.2023, 22:53
PrasVera написал:[q] Melek777 написал:
[q] здравствуйте. подскажите пожалуйста, мой московский лужницкий мещанин петр александров. нашли в цга дело что его мать дала ему фамилию узиков, но он ее ни где не использовал, больше по фамилии узиков найти у московских мещан не получилось. может все таки кому то где то попадалось что?
[/q]
Есть посемейный список Узикова Петра Александровича и его сына Николая
[/q]
Добрый вечер а где его искать?
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 26.10.2023, 15:41
ozerskaya написал:[q] Вот нашла, точно отец http://elib.shpl.ru/ru/nodes/1...390/zoom/4 Список майорам по старшинству. Исправлено по 16-е июля [1855 г.]. - СПб., 1855. - XLIV, 516 с. кадр 390 Яременко Николай Сидорович Вологодского пехотного полка 1853 г. мая 25 [/q]
Послужной список Николая Николаевича старшего У меня есть также как и младшего.меня именно интересовало узнать про эту гимназию в которой учился старший Николай
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 26.10.2023, 13:56
Policman написал:[q] Подполковник, кавалер пяти орденов, не только в гимназии учился, но и высшее образование получал. Или Вам важны списки выпускников гимназии и ведомости успеваемости? Ваши труды? https://bogatov.info/Genbase6?p=nikolai;n=yaremenko[/q]
На сайте Богатов записано с моих слов. А вот что архив не ту букву поставил не подумала. Ведь можно по ней найти инфо об успеваемости как вы пишите?
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 25.10.2023, 23:11
>> Ответ на сообщение пользователя ozerskaya от 25 октября 2023 22:48
Честно говоря не совсем поняла. То есть несмотря на военное прошлое и что в личном деле написано, он может и не из дворян?
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 25.10.2023, 20:08
ozerskaya написал:[q] Фамилия Ярёменко отсутствует вообще.[/q]
В Личном деле деда указано что он родом из дворян Полтавской губернии Родился он в 1836 году
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 25.10.2023, 20:06
Policman написал:[q] Melek777 написал:
[q] дворянах полтавской губернии
[/q]
РГБ, Список дворян, внесенных в дворянскую родословную книгу Полтавской губернии за 1802-1907 годы https://search.rsl.ru/ru/record/01006706255 "Заказать копию фрагмента" - заполняйте форму запроса, через 1-2 недели получите или копии или информацию об отсутствии фамилии, стоимость выполнения запроса копеечная.[/q]
Спасибо.
|
Тема: Тимошенко 25.10.2023, 19:24
ищу по линии Тимошенко Дмитрий Иванович,Ефимия Ивановна,Мария Ивановна и их отец Иван Феодосьевич уроженцы Таврической губернии,бердянского уезда
|
Тема: Именные указатели по мещанам, цеховым и купцам г. Москвы 25.10.2023, 19:19
здравствуйте. подскажите пожалуйста, мой московский лужницкий мещанин петр александров. нашли в цга дело что его мать дала ему фамилию узиков, но он ее ни где не использовал, больше по фамилии узиков найти у московских мещан не получилось. может все таки кому то где то попадалось что?
|
|
|