Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

elwirapolyhka
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

elwirapolyhka

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения elwirapolyhka (8)

Тема: ✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела
5.06.2020, 8:54

Здравствуйте, Tasha!
Не совсем понимаю кто мне отвечает, т.к. случайно увидела свой "емайл" на странице виртуального общения, НО огромное спасибо за ответы.
Мне бы теперь уточнить какие села относились к владениям помещицы Костромской губернии Пономаревой Анны Петровны, может помимо Варнавинского уезда Благовещенской волости с. Благовещенского у нее были еще села, в которых были храмы?

И не совсем по теме, извините, зарегистрировалась в АИС ЯРиРО с большим трудом,
на емайл прислали: № моего пенсионного страхового свидетельства 222...77 и сокращенные и.ф.о. (мои) , прислали пароль жлг..ф.. и № моего заявления в ЯРиРО, а "ЛОГИН" не прислали
и как я без логина буду заходить в эл.архив?

1.06.2020, 21:13

>> Ответ на сообщение пользователя Tasha56 от 5 июня 2011 21:42

здравствуйте! Опять пишу вам и вы , мне опять не отвечаете или я неправильно пишу по варнавинскому уезду волость благовещенская, село благовещенское, может, знаете к какому приходу относилось это село?

Тема: Cайт ЯрИРО
1.06.2020, 17:32

TatianaLGNN написал:
[q]
ser-mil Работает
[/q]

Здравствуйте, Татьяна!
Ищу в Варнавинском уезде Благовещенскую волость и село в ней Благовещенское , но в Варнавинском уезде не нахожу, может это в Нижегородской губернии??? там же все рядом!
К какому приходу относилось село Благовещенское???
Ищу прапрадеда Полякова Фотея в 1830-х годах его с другими крестьянами Костромской и Пензенской губерний перевели помещики Пономаревы в Сибирскую губернии, Тобольскую провинцию,Тюменский уезд Червишевская волость д. Черная речка, после 1863 года почти все крестьяне Чернореченского винокуренного завода, который находился в д.Черная речка, перебрались в Томскую губернию, Бийский уезд Бийская волость (Хайрюзовская волость) д. Большая речка (бывшая деревня ямщиков - Мостовая)
. Ныне тоже еще существует д. Большая речка. Это на Алтае.

31.05.2020, 21:39

>> Ответ на сообщение пользователя Tasha56 от 5 июня 2011 21:42

Здравствуйте! Нигде на карте Костромской губернии не могу найти Благовещенскую волость и село Благовещенское - Варнавинского уезда. Владение помещицы Понамаревой Анны Петровны.( пп/№ 37, том 5 - сведения о помещиках Комстромской губернии "Приложение ..о крестьянах выходящих из крепостной зависимости").
Может ,Вы, знаете, к какому приходу относилось это село?
Ищу своего прапрадеда Полякова Фотея . В 1830-х годах он с другими крестьянами был переселен из Костромской - Варнавинский уезд в Тобольскую губернию, Червишевскую волость, Тюменский уезд, д. Черная речка в Чернореченский винокуренный завод помещиков Понамаревых. До Понамаревых заводом владели помещики Угрюмовы.

Тема: Сведения о помещичьих имениях
8.05.2020, 19:58

>> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 27 августа 2011 13:28

приложение к трудам редакционных комиссий...крестьян выходящих из крепостной зависимости..понятно.ю а где посмотреть фамилии или хоть что-то самих К Р Е С Т Ь Я Н этих помещиков???

Тема: Скачивание материалов с Familysearch.org
4.05.2020, 20:03

elwirapolyhka написал:
[q]

elwirapolyhka написал:
[q]

his-hub написал:

[q]

пишите в личное сообщение мне
Любые массивы, предоставляется доступ для скачивания в один клик

[/q]

здравствуйте! хотелось бы хоть что-то открыть не знаю как нужны метрические по воронежской области и по костромской губернии варнавинский уезд с. Благовещенское, Благовещенской волости за 1800-е годы до отмены крепостного права
[/q]

по фамилии ПОЛЯКОВ , а по Воронежской губернии фамилия МЫЗНИКОВ

[/q]

4.05.2020, 20:01

elwirapolyhka написал:
[q]

his-hub написал:
[q]

[/q]

здравствуйте! хотелось бы хоть что-то открыть не знаю как нужны метрические по воронежской области и по костромской губернии варнавинский уезд с. Благовещенское, Благовещенской волости за 1800-е годы до отмены крепостного права
[/q]
по фамилии ПОЛЯКОВ

4.05.2020, 19:59

his-hub написал:
[q]
[/q]