Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  zorizori, Москва
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

zorizori

ekaterina lazorina

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения zorizori (11)

Тема: Лазорин Иван Романович
28.11.2020, 20:38


valcha написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя zorizori от 19 ноября 2019 22:30

НЭБ.Вся Сибирь. на 1926 г.

Упоминается И. ЛАЗОРИН

Автопоиска нет, надо пролистывать всю книгу.

[/q]


Большое спасибо! heart.gif
Нашла упоминание о своём прадедушке.
Только это "Вся Сибирь 1924", так написано на обложке.


Тема: Лазорин Иван Романович
8.10.2020, 0:30

"Польская неделя" в группе фэйсбука Новое генеалогическое сообщество подтолкнула меня к сборке воедино всего, что на данный момент знаю о Лазорине Иване Романовиче. Всё уместилось на 13 страницах, включая фото, ссылки в интернет и краткие историко-культурные справки. Сейчас осчастливлю родственников.
За забытым фактом зашла сюда и, наконец, обновила здесь свою первую страницу с учетом найденного за год.
В Польше Иван провел около двух лет, в ведомстве Люблинского суда, его посылали то в уголовный отдел, то в гражданский. Там, наверное, родился сын. Или жена поехала рожать домой? Пока потомки того младенца молчат, не знают, где родился их дедушка. И я пока не нашла на польских сайтах церковных записей младенца с такой фамилией.

вот сижу и думаю, вдруг в Барабинском суде осталось его личное дело как сотрудника?

Тема: Лазорин Иван Романович
19.11.2019, 22:30

Прадед оказался юристом, который был перемещён в Омскую судебную палату, а потом назначен мировым судьёй на 14 участок Барнаульского уезда ещё в 1913 году.
Информация об образовании и местах работы - из формулярного списка, приложенного к делу Министерства Юстиции с прошением о переводе в другой город от 1918 г (ф4369, оп.4 №439)
Из дела "О выдаче прогонных и подъёмных" узнала о том, что у него был ещё один сын Александр, предположительно 1914 г.р.(4369 оп.5 №581)

Итак, семейные истории, что прадед был "юристом правительства Колчака" приобрели реальные черты. Он был юристом в ведомстве Омского правительства, но не потому, что ушел с Колчаком из Тамбова, а по той причине, что в момент образования Омского правительства там жил и работал. И не в Правительстве, а на своём участке.

Дела оказались интересны так же тем, что мне стала ясна "карьера" сына священника: семинария, учитель, надзиратель, юр.лицей, следователь. Схожий трудовой путь у его дяди, дело которого также нашлось в ГАРФе. Дело департамента полиции, в котором сначала разбирается просьба о помощи деньгами ему самому, а потом вторая - уже о пенсии его вдове и на содержание детей до 25 лет, пока они будут учиться.

То, что у прадеда оказался ещё один ребёнок, было неожиданным. Мой дед погиб на фронте, но его сестру и брата я хорошо знала, общалась. Они никогда не упоминали об Александре.
В соцсетях есть Лазорины, живущие сейчас в тех местах. Может, это его потомки?

Неизвестна мне на данный момент жизнь Лазорина Ивана Романовича с 1919 (когда он перевез семью из Славгорода в Барнаул) по 1930, когда он потребовал пересмотреть результат увольнения его по первой категории. К этому времени, как следует из его апелляции, он 2 года служил в Барабинском окрсуде. (дело 1058).
И чем это всё закончилось, и сколько он после этого прожил и как. Среди репрессированных я его не нахожу на сайтах. Семейное предание говорит, что он был расстрелян. То, что я успела увидеть в Интернете о судах в Барабинске того времени, говорит, что могли расстрелять без суда и следствия.

Неизвестна мне и судьба его жены Лазориной (Лисицыной) Надежды Васильевны. В семейном архиве есть его фото, на котором надпись: " На добрую память дорогой маме. Дочь Лиза. Дальше замазано и дата 24.07.1931. Значит, она в это время была ещё жива. Может, это дата смерти Ивана?

Буду продолжать поиски в Сибири. Или ещё где-то может быть информация?

Тема: Лазорин Иван Романович
1.10.2019, 20:51

Первое свидание с ГАРФ. dntknw.gif У него санитарный день. peace.gif Зато в обсуждении с коллегой стало понятнее, какие дела просить и где, а какие не дадут. И пропал страх перед этим нависающим зданием на Пироговке. Внутри чудовища вполне милые люди.

Тема: Лазорин Иван Романович
30.09.2019, 21:41

А пока я готовлюсь к получению информации из архивов, нашла в Тамбовских Епархиальных Ведомостях от 1907 г. .Речь к окончившим курс воспитанникам ТДС (Тамбовской Духовной Семинарии), 9 июня 1907г , прочитанную Лазориным И. Предполагаю, что это мой прадед. Как оказалось, это был непростой момент истории. 3 июня 1907 г. был принят новый избирательный закон, нарушивший манифест 1905 г. Возможно, в семинарии были волнения, стычки. Пока не знаю. 2 страницы из середины речи отсутствуют. Речь увещевательная, предостерегающая и поэтичная. Заканчивается она так: "Будем надеяться, что заглянет луч света и в темный уголок общежитий наших духовных училищ и, Бог даст, настолько их осветит, что они уже не станут казаться темницами душ своих юных обитателей". И я вспомнила письмо с фронта моего деда Василия, сына Ивана Лазорина, где он писал: "К боевой обстановке привык. И артиллерийский гул мне кажется симфонией Шостаковича, а пулемётные очереди пением сверчков".


Тема: Лазорин Иван Романович
30.09.2019, 17:13

Существовало несколько версий о последних днях моего прадеда. Моя бабушка Лиза уходила от ответа о своём отце, а когда о ней писали статью в газету института, где она проработала всю жизнь, сказала, что похоронила его в 1921 году. Но мой дядя настойчиво твердил, что его дед, Лазорин Иван Романович, ушёл с Колчаком в Сибирь и был там расстрелян. До того, как я стала заниматься в Школе "История семьи. Ищем вместе", я делала попытки найти его, вбивая в поисковик Интернета "Лазорин Колчак", но ничего не находила. И поэтому считала, что дядя слегка привирал (он иногда это делал).
Но вот мы дошли до 3 модуля и учимся вести поиск и здесь, на форуме. И это, конечно же, чудо. Не успела сделать тему, как получаю от долгожителей форума ссылки на его дела в ГА Рф и в архиве Новосибирской области. Я пока не умею давать ссылки на тех, кто мне помогает. Но очень им благодарна.
Теперь мне предстоит поход-запрос в архивы, и я немного волнуюсь. И как у меня это получится, и что я узнаю о прадеде.

Тема: Лазорин Иван Романович
30.09.2019, 15:14

Не верю своему счастью, прадед вырисовывается. Спасибо, Vasily!

Тема: Как на форуме ВГД сделать дневник?
30.09.2019, 12:47

Пожалуйста, простой дневник.

Тема: Лазорин Иван Романович
30.09.2019, 11:37

Семейное предание материализуется.
Мой покойный дядя Женя, известный тем, что любил приврать, частично оправдан.Мой прадед действительно был в министерстве юстиции Колчака.
http://opisi.garf.su/default.a...4cQ1MyS8_I
http://opisi.garf.su/default.a...dT6H_6elyo
Огромное спасибо Elena Hermens ( kaaskop) за подаренную информацию. hug.gif

Теперь останется проверить его вторую байку о губернаторстве в г.Елецк. С моей точки зрения это абсолютно невозможно и из-за происхождения, и по возрасту. Во всяком случае, в поиске через Интернет я не нашла ни одного Лазорина в г.Елецк. Сдаётся мне, он перепутал и город, и должность 101.gif

Тема: Лазорин Иван Романович
29.09.2019, 12:29

Это фото Лазорина Ивана Романовича, его жены Лазориной (Лисицыной) Надежды Васильевны и их дочери Лизы. 1908 г. Липецк. Цаплин

Тема: Лазорин Иван Романович
29.09.2019, 12:23

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:



1. Родился в семье сельского священника 25 сент. 1881 г. скорее всего в селе Бабино Тамбовского уезда (ныне Рассказовского района).
Точной информации о смерти нет. Предположительно Каинск 1931

2. Известные вам места проживания. дер.Бабино, Липецк, Тамбов, Кадом, Люблин, Славгород, Барнаул, Каинск



3. Год и место бракосочетания - нет точной информации, есть фото из Липецка от Цаплина 1908 года, где молодая пара с годовалой старшей дочкой. Предположительно 1905-1907 Жена - Лисицына Надежда Васильевна из Липецка.



4. Сословие. Из семьи священника, юрист

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске
(ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Дети Елизавета 9 окт. 1908, Василий 26 февр. 1910, Николай 1912 (Люблин?), Александр (1914? Славгород?)

выпускник Тамбовской духовной семинарии 1901г., Демидовский юридический лицей 1907-1911, практика в Люблинском окружном суде 1911-1913 (как узнать, где он там жил?)

1913-1918 мировой судья 14 уч.Барнаульскаго уезда
1919 Барнаул административный судья по 2 участку Барнаульского уезда
(где можно посмотреть эти участки?)

на сайте Архивной службы Алтайского края появились было данные переписи 1917 г. и там была фамилия Лазорин. Пока я собиралась написать, доступ к ресурсу закрыли. cray.gif

осужден Омгубревтрибуналом, наказание условное
1927 восстановлен в избирательных правах (не нашла в интернете дела)

1927-29 Секретарь Барабинского окружного суда

адрес Каинск, ул.Красная, 15 (хотелось бы увидеть фото того времени. сейчас домов того времени на улице не видно через гугл)

июль 1929 апелляция на решение по чистке госаппарата. о неправильном увольнении по 1 категории. Решение изменено уволен по 2-й категории. Что это значит?

предположительно расстрелян 24.7.1931 (на сайте мемориала нет информации) dntknw.gif