| michael_frm_jrslm Михаил Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений michael_frm_jrslmТема: Волково-Егорьевская волость (Смоленская губ.) 2.05.2025, 14:09
Добрый день, коллеги!
Что-то у меня не получается найти на карте деревню (или село) Волково Егорьевской волости, да и саму эту Егорьевскую волость. Не поможете?
Всё, уже разобрался (см. вложения).
Но удалять, наверное, не стоит, может, кому пригодится. И стоило бы указать и в заголовке темы (а не только в иерархии подфорумов), что речь о Ельнинском уезде - в Смоленской губернии, оказывается, было четыре Егорьевских волости в четырех разных уездах.
 |
Тема: ✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область 26.08.2024, 13:31
Добрый день, коллеги, Нужна (платная, разумеется) помощь в архивах Владимира.
Ищу информацию о Лубяницком Борисе Моисеевиче (1898-1971), жившем в Коврове с начала 1930-х. Из анкет его сына, написанных в середине 1940-х, известно, что Б.М. Лубяницкий изначально был фельдшером, а потом работал в системе организации здравоохранения, в частности, сначала был секретарем партийной организации "здравоохранения" (т.е., видимо, горздравотдела), а потом (на 1944) - "председателем медсантруд", т.е. председателем Ковровского совета профсоюза работников мед.-сан. труда. Скорее всего, информация о нем должна быть в бывшем областном партархиве (насколько я понимаю, это сейчас часть ГАВО). Нужно найти какое-нибудь его личное кадровое дело с информацией о семье (родители, девичья фамилия жены и т.п.) Кстати, жена, Софья Моисеевна, была медсестрой, так что, может быть, можно найти какую-то информацию напрямую по ней в фонде Ковровской ЦРБ...
|
Тема: Брестский уезд 15.07.2024, 13:08
the_yegor написал:[q] Именно по этой причине эти селения не ищутся на бесплатном посконно-сермяжном сервисе Дапаможник.[/q]
Да я вообще сейчас только от Вас впервые об этом сайте узнал, даже еще не успел посмотреть, что это такое.
[q] К слову, radzima.net Шестовского все это прекрасно учитывает.[/q] Там-то я искал, я этот прекрасный ресурс давно знаю и ценю. Но конкретно по Войновке там не сказано, что она СЕЙЧАС в Польше. Написано только, что она была в Польше в межвоенный период, что и так очевидно. (Это я не в претензии к ним, просто констатация факта.)
А тем временем выяснилось, что это вообще не та Войновка, которая мне нужна! Оказывается, та Войновка теперь называется Судче и находится она сейчас вообще на территории Украины (а до Революции называлась то Войновка, то Судче, и находилась на территории Кухоцковольской волости Пинского уезда.
|
Тема: Брестский уезд 14.07.2024, 21:27
Спасибо!! Оказывается, дело в том, что эта Войновка сейчас по польскую сторону границы!
 |
Тема: Брестский уезд 14.07.2024, 17:28
Уважаемые коллеги, помогите, пожалуйста, найти на карте деревню Войновка Брестского уезда. Ни гугловские, ни яндексовские карты такого места не знают. Может, ее сейчас как-то иначе называют, или она сейчас слилась скаким-то другим, более крупным, населенным пунктом?
|
Тема: Еврейская генеалогия 24.05.2024, 17:16
НаталияВячеславовна написал:[q] Не только Ицка Бениаминов наш, но и все его братья Медведевы с тем же отчеством: Абрам, Берка с сыном, Израиль, Янкель.
[/q] Нет, не Ваш. Это совершенно точно другой Ицка. Он умер в 30-х годах прошлого века в Ленинградской области. А Ваш (и наш) - это на 99.9% Ицка Аронов(ич), сын Арона Абрамовича Медведева. (Ну или если Ицка Бениаминович все-таки Ваш, то тогда Ривка Медведева-Ицкова и Болотины не Ваши.)
А, всё, я уже понял, кто Вы.  Вы через Бабиных с этой семьей связаны, верно?
|
Тема: Еврейская генеалогия 24.05.2024, 17:00
НаталияВячеславовна написал:[q] Здравствуйте! Дайте, пожалуйста, ссылку, где на сайте мне поискать еврейских прихожан - посемейные списки евреев, метрические книги и т.п.: по Суражу - Медведев Ицик (Ицка, Исаак), якобы бывший кузнецом и умерший в 1919 году (отчество неизвестно), жена - Медведева (Ицкова) Рива(Ривка), рожд. ок. 1870+-; по Клинцам - Болотин Исаак (ок.1865~ок.1901, отчество неизвестно), жена - Болотина Софья (Сара, Шифра) Михайловна (1872-1948).[/q]
Это семья моей жены (это два ее прапрадеда). У меня собран огромный объем информации об этой семье, буду рад поделиться. А Вы как с этой семьей связаны?
|
Тема: ✔ БРЯНСКАЯ губерния/область 28.08.2023, 14:21
MarinaBorisovna написал:[q] Фонд №3083 Коллекция книг государственной регистрации актов гражданского состояния Документы по 1922г. Есть вкрапления за 1923г., в таких делах, которые, видимо, нельзя было разъединить с 1922г.[/q] Интересно, что в этой описи нет дел по самому городу Брянску. Эти дела не сохранились?
|
Тема: Екатеринбург и Свердловская область 13.05.2023, 15:33
Уважаемые коллеги, может, есть у кого-то доступ к телефонному справочнику Свердловска 60-х годов? Интересует адрес санэпидемстанции Орджоникидзевского района. Она тогда находилась на ул. Старых Большевиков, то ли 29-й дом, то ли 31-й. (В семидесятые годы было построено новое здание в районе ул Кузнецова, там санэпидстанция и находится до сих пор.) Заранее спасибо.
|
Тема: Нужна помощь в архиве Орловской области 16.01.2023, 16:43
Уважаемые коллеги, Нужна платная помощь в ГАОО:
Просмотр и копирование дела Фонд 4 (Орловское губернское правление) опись 1, д 6332 "Список евреев проживающих в городе Брянске 1905-1912". Если по какой-то причине копирование невозможно, то поиск и выписка всех упоминаний фамилии Медведев.
|
Тема: Москва и область 28.08.2022, 17:09
milanchic написал:[q] Код города методом пробы.[/q] Ну да, я уже сам сообразил, что это же всего два варианта (495 и 499), так что можно просто перебором проверить.
Но стирать сообщение не будем, может, еще какой-нибудь подобный мне тугодум прочитает и сам уже не станет задавать дурацких вопросов.
Спасибо!
|
Тема: Москва и область 28.08.2022, 0:14
milanchic написал:[q] ...По справочнику 2021 года:
[/q]
Спасибо огромное! Значит, два года назад была жива. А какой у этого номера код по межгороду? У Москвы же вроде бы больше, чем один код?
|
Тема: Москва и область 26.08.2022, 20:53
В 2017-м некая Вера Анатольевна Злотина подала в Яд ва-Шем лист свидетельских показаний о гибели ее бабушки в 1941-м в гетто города Пропойск (ныне Славгород). Тогда, в 2017-м, она проживала в Москве по адресу Пырьева 5а кв. 43. Можно ли узнать, жива ли она еще? (Ей уже тогда должно было быть лет девяносто.)
Ссылка на лист: https://yvng.yadvashem.org/nam...&ind=1
|
Тема: Брянский уезд [Раздел - Брянская обл.] 10.02.2022, 18:47
Уважаемые коллеги, А есть ли где-то выложенные описи фондов ф.1 Брянское уездное казначейство и ф.2 Брянская городская управа ?
Или, может быть, у кого-то есть в личной собственности?
|
Тема: СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 1.08.2021, 23:27
М-дя, всё как-то совсем запуталось...
Вот здесь пишут, что искомые документы - в Артемовском, в фонде 276. ((ОАО «Уралзолото» 29.04.1933 г. – [30.11.2005 г.]))
А вот тут - что фонд 276 в Артемовском - это "Общество с ограниченной ответственностью «М-ЮФЭ» (2001-2011)". а «Уралзолото» (1941-2005) - это вовсе даже фонд 242.
А вот тут утверждается, что Ф. 276, (ОАО «Уралзолото», 118 ед. хр., 1941-2005гг., 1 оп.) находится в ГАДЛССО в Екатеринбурге (на Первомайской).
Ну, и в ГАСО (на ул.Вайнера, д. 17) остается Ф. Р-1630, 1933-1973 гг., 1692 дела... (Видимо, там документы по текущей деятельности, а не по кадрам, но это надо проверять....)
В общем, все равно придется, видимо, звонить в Екатеринбург и Артемовский и разбираться.
В любом случае, огромное спасибо ответившим на мой вопрос.
|
Тема: СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 31.07.2021, 23:09
kandi написал:[q] А зачем? Цель узнать должность или предков?[/q]
Цель - узнать дополнительные подробности биографии. В частности, предыдущие места работы. Конкретно из личного дела - хотелось бы увидеть автобиографию. Плюс номер партбилета, для запроса в РГАСПИ. (А если повезет - еще и номер партбилета его жены, это иногда бывает в личном деле).
А насчет предков - так я про них знаю гора-а-а-аздо больше, чем он сам знал при жизни.
|
Тема: СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 30.07.2021, 12:56
Ekaterinburg написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя michael_frm_jrslm от 29 июля 2021 22:06
Для получения справок из архивов по личному составу требуется подтверждение родства.[/q]
Это в данном конкретном случае как раз не проблема. А нужно ли нотариальное заверение, если обращаться не лично, а по мейлу и т.п.?
|
Тема: СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 29.07.2021, 22:06
Уважаемые коллеги! Нужна помощь в ГАСО. Дед моей жены Берковиц Ефим Николаевич (1912-1998) в последние годы трудовой деятельности, т.е. в 60-е - 70-е годы работал бухгалтером (возможно, главным или зам. главного) в управлении "Уралзолото". Тогда это было большое и важное учреждение. В постсоветское время оно постепенно деградировало, и было расформировано в 2006-м году. Вопрос вот какой. Надо выяснить в ГАСО, передан ли им на хранение архив "Уралзолота", включая документы по кадровому составу, и если нет - то где можно их искать. Я написал в ГАСО по электронной почте, но они не отвечают.
(Тут еще вот что важно иметь в виду. В Екатеринбурге есть/были несколько фирм с похожим названием, например "Урал-Золото", занимающаяся скупкой изделий из золота, или ЗАО "Уралзолото", которое сейчас находится в процессе банкротства. Но эти фирмы не имеют отношения к "Уралзолоту" советского периода.)
|
Тема: СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 29.07.2021, 21:56
Ekaterinburg написал:[q] Есть перепись 1932 года по Свердловску[/q]
А что это такое? Можете рассказать подробнее?
|
Тема: Клинцы 21.07.2021, 14:25
michael_frm_jrslm написал:[q] Например, в фонде 418 (Клинцовская городская управа)?[/q]
Оказывается, в фонде 418 всего два дела - уже упоминавшееся тут дело №1 "окладная книга населения посада Клинцы за 1916г." и дело №2 - план посада Клинцы за 1904 г.
|
Тема: Жители Суражского уезда 21.07.2021, 13:30
В ГАЧО (Чернигов) есть интересное дело: 127-14-4130 "Раскладка общественных повинностей на общество мещан г. Суража на 1910 г." Это 28 машинописных страниц. Там списки всех глав семейств, чуть более 1000 человек (и православные, и евреи). Мне это дело скопировал частный исследователь, и я эти картинки выложил на форуме "Еврейские корни": https://forum.j-roots.info/viewtopic.php?p=273767#p273767
(Для просмотра вложений нужна регистрация на том форуме.)
|
Тема: Клинцы 16.07.2021, 0:47
MarinaBorisovna, большое спасибо!! Нет, другие фамилии не особо нужны. То есть если Вам не трудно и не жалко, было бы неплохо эти фамилии тут выложить, может, кому-то еще пригодятся. Но мне лично не нужно.
|
Тема: Клинцы 15.07.2021, 18:15
MarinaBorisovna написал:[q] ...точно есть одно дело: №1, окладная книга населения посада Клинцы за 1916г.
[/q] То есть список налогоплательщиков? Ну, не совсем то, о чем мечтается, но все же...
Спасибо!
|
Тема: Клинцы 15.07.2021, 13:26
INGA V написал:[q] Добрый день! Попробуйте детально посмотреть фонды ГАБО через функцию "Поиск" по фамилии, по населенному пункту, по месту работы. К сожалению, материалы Всероссийской переписи 1920 г. по Суражу и Клинцам не сохранились. Может быть Вам пригодится это дело:
Ссылка. ---[/q]
Спасибо!! Да, это может быть очень полезно.
|
Тема: Клинцы 15.07.2021, 13:24
michael_frm_jrslm написал:[q] Комментарий модератора: https://forum.vgd.ru/2724/84582/0.htm Посмотрите тему исследователя, работающего по мещанам Клинцов.[/q]
Спасибо, Таша! Там действительно есть интересные вещи. Особенно вот это:
gigi7 написал:[q] Семью Ивана Васильевича нашли в семейных карточках Брянского губернского стат. бюро, ф. Р-102. оп. 1,д.414, 1923 г, эта семья жила в Злынке. (губ. Гомельская Новозыбковского у-да).
"проживание Пл. Свободы, д. 31 кв. 2 Глава семьи: служащий Просин Иван Васильевич 43 г Зиновия Сергеевна 35 л. Константин 14 л Дмитрий 13 л Валентина 11 л Лидия 9 л Ирина 1 г Мария 1 г".
[/q]
Теперь, стало быть, надо выяснять, есть ли там карточки по Клинцам и Суражу.
|
Тема: Клинцы 15.07.2021, 12:23
MarinaBorisovna написал:[q]
ф.504 оп.1 д. 73 Посемейный список Клинцовского городского общественного управления В заголовок вынесен год 1903, но там и более поздний период включен, попадался и 1915г.(в записях о некоторых семьях) В деле - посемейные списки причисленных в мещане посада Клинцы после 10-й переписи, а также по дополнительным ревизским сказкам. По семьям стоят отметки, в каком году причислены ...
[/q] О, спасибо!! Именно это я и хотел узнать. К сожалению, для меня результат печальный, т.к. мои Медведевы и Ицковы были приписаны к Суражу, а Болотины вообще к Родне Могилевской губернии. Но, по крайней мере, деньги на просмотр ненужного дела не будут потрачены впустую.
А Вы не знаете, есть ли какие-нибудь списки всех жителей Клинцов и/или Суража, независимо от приписки, за какие-нибудь годы между 1890 и 1925? Например, в фонде 418 (Клинцовская городская управа)? Или в фондах советского времени?
И еще вопрос, теперь уж просто из любопытсва. Вы не помните, вот в этом деле 73 - там только православные/католики, или евреи тоже попадаются?
|
Тема: Клинцы 14.07.2021, 9:40
[q] Комментарий модератора:
[q] И чем же это отличается от написанного Вами
[/q]
Фондом, описью, делом.....[/q]
???
У меня: ф.504 оп 1 д.73 По Вашей ссылке: 29об., 30 из дела 73, Ф.504. Ну да, опись не указана...
|
Тема: Клинцы 14.07.2021, 9:13
Tasha56 написал:[q] Участник форума прикрепил фрагмент архивной записи дела 73 Смотрите здесь. Посмотрите графы.....о чем там? Какие Посемейные списки?[/q]
Вот-вот. Смотрим графы... 1. № по порядку 2. № по ревизской сказке. 3. Прозвание, имя и отчество лиц мужского пола 4. Возраст по ревизской сказке 5. Лета к 1 января того года, в который... 6. Год, месяц и день рождения по метрике 7. Отметка о прибыли и убыли лиц мужского пола... 8. Отметка о поступивших на военную службу... 9-11 Сведения о лицах женского пола
И чем же это отличается от написанного Вами Tasha56 написал:[q] ПОСЕМЕЙНЫЕ СПИСКИ МЕЩАН Посемейные списки ... Документ состоял из 11 граф.
Первая графа – порядковый номер семьи.
Вторая графа – номер в котором семья упоминалась по последней ревизской сказке.
В графах с 3 по 8 указывались сведение о представителях мусжкого пола, таких как возраст по ревизской сказке, полное количество лет на 1 января того года в котором составлялся посемейный список, год , месяц и день рождения по метрике, местожительство и занятия, отметка о прибыли и убыли лиц мужского пола после составления списка, отметка о поступивших по призыву на военную службу.
Графы с 9 по 11 касались женского населения были аналогичны соответсвующим графам мужской части населения и содержались сведения о возрасте к 1 января года в котором составлен посемейный список, а также отметка о прибыли и убыли лиц женского пола. [/q]
[q] Мы не находим с Вами общий язык, поэтому из своего Дневника переношу Ваши сообщения в общие темы форума по Клинцам.[/q] А-а, вот в чем была моя ошибка. Я не обратил внимания, что это Ваш личный поисковый дневник, думал, что это общая тема. Да, конечно, надо пернести этот диалог (возможно, подсократив) в общую тему. В любом случае, Вам спасибо - прежде всего, за искреннее желание помочь, и, во-вторых, в этом диалоге действительно было немало полезной для меня информации.
|
Тема: Клинцы 14.07.2021, 1:30
Таша, Вы издеваетесь?

(На самом деле я вижу, что Вы искренне хотите мне помочь, даже нагуглили мою тему на "Еврейских корнях" и воспоминания Добы-Меры Медведевой. Но почему-то у нас с Вами получается диалог глухих.)
[q] Комментарий модератора: Вы не указали места рождения персон из древа... Миграцию невозможно отследить без этих данных.
[/q] Мне не надо отслеживать миграцию! Мне надо установить отчество конкретного персонажа, жившего в Клинцах или Сураже в конце 19 - начале 20 века. Причем семья жила в Сураже и деревнях уезда с начала 19 века.
[q] Если обнаружится, что речь идет о жителях Клинцов....или жителях Клинцовского уезда, то тема не засорится... Если речь о жителях других населенных мест, определим сообщения по назначению. В том, что персоны имеют отношение к Клинцам, мы еще не увидели (из Ваших постов).[/q] А это что? В самом первом моем сообщении на эту тему:
michael_frm_jrslm написал:[q] (У меня ситуация такая, что мне нужно найти жителей Клинцов, но приписанных к мещанскому обществу Суража, а также жителей самого Суража, там же и приписанных.)[/q]
И вот это:
michael_frm_jrslm написал:[q] Семья жила в Сураже по крайней мере в начале 20-го века, Хая Болотина после замужества - в Клинцах.[/q]
Tasha56 написал:[q] michael_frm_jrslm написал:
[q] Но у меня был КОНКРЕТНЫЙ вопрос по КОНКРЕТНОМУ делу.
[/q]
КОНКРЕТНО ВАМ отвечаю. Ваш вопрос
[q] ф.504 оп 1 д.73 - это посемейные списки только Клинцов, или города Сураж тоже? И правильно ли я понимаю, что это не все жители, только те, кто приписан именно к Клинцам? Если в этом деле только Клинцы, то есть ли аналогичные списки именно по Суражу?
[/q]
Мой комментарий (по указанной в Вашем сообщении ссылке) - ЭТОТ фонд 504 - НЕ ПОСЕМЕЙНЫЕ СПИСКИ. Так лучше видно?[/q] Я спрашивал про конкретное дело №73 Так лучше видно? Это дело - именно посемейные списки. Вот тут и вот тут на форуме выложены две страницы из этого дела. Так что ошибки нет, это именно посемейные списки. Вопрос только в том, это списки только приписанных к Клинцам, или всех жителей (обывателей)? Скорее всего, только приписанных, но хотелось бы получить точный ответ ОТ ТОГО, КТО ЗНАЕТ.
[q] Вам уже и ссылку на расшифровку фонда дали и описи 1, на которую Вы ссылаетесь...где черным по белому записано -
[q] -журналы заседаний Черниговской губернской земельной управы, Суражской земской управы, Суражской землеустроительной комиссии; -сметы на строительство и ремонт дорог, мостов; -владенные записи; -межевые книги; -учетные карточки частных земельных владений Гордеевской волости; -посемейный список жителей с.Яловка Верещакской волости; -дела о службе; -переписка с Черниговской губернской земельной управой.
[/q]
[/q] Но это же не сама опись, а только краткая аннотация! А мне нужна информация по конкретному делу!
[q] [q] Брачные обыски - для евреев нерелевантно.
[/q]
Очень даже значимые и информативные документы.[/q] Не для евреев! Только для христиан! (В Царстве Польском был похожий документ и для евреев, но не в русской части Империи.)
[q] В фонде 549 можно найти обывательские книги....читайте и вчитывайтесь в тексты.[/q]
ГДЕ?? Я не вижу в этой описи слова "обывательская". Если Вы мне назовете номер дела, содержащего обывательскую книгу по Клинцам или Суражу, я Вам буду благодарен по гроб жизни.
[q] МЕЩАНСТВО (мещане, от польск. mieszczane – горожане), городское податное сословие в Рос. империи[/q] Спасибо, я в курсе.
[q] [q] ПОСЕМЕЙНЫЕ СПИСКИ МЕЩАН Посемейные списки составлялись на мещан и на крестьян. Начали вестись с 1858 года казенными палатами и волостными правителями. Документ состоял из 11 граф. ...
[/q]
[/q] Да, именно эти графы и присутствуют в выложенных на форуме страницах (по ссылке выше). И?
|
Тема: Клинцы 13.07.2021, 21:04
michael_frm_jrslm написал:[q] Tomilina написал:
[q]
Где можно увидеть Вашу Черновую схему родословия (поколенную роспись)? Ту, которую Вы отработали "от себя"?
[/q]
Немного позже выложу, если Вы считаете, что это не будет засорять тему, посвященую городу в целом.
[/q]
Ну вот, что-то в этом роде (формат не тот, который принят у профессионалов, но, ИМХО, так удобнее для предварительного ознакомления): 1. Хаим-Янкель Берков Медведев (~1782) + Геня .......... 1.1. Абрам (~1806-1823) .......... 1.2. Абель/Абрам (1817) .......... 1.3. Бениамин (1821) + Ривка Янкелев(н)а .......... .......... 1.3.1. Берка (1840) + Сифра-Зельда Евелев(н)а .......... .......... .......... 1.3.1.1. Зися (1863) .......... .......... .......... 1.3.1.2. Янкель-Моисей Медведев (1864) + Хая-Рейза Еселевна .......... .......... .......... .......... 1.3.1.2.1. Мейлах (1890-1980) + Доба-Мера Израилевна-Вельковна Гуревич (1.3.7.1.) род. в местечке Хотимск Климовического уезда Могилевской губ.. .......... .......... .......... .......... .......... 1.3.1.2.1.1. Израиль-Велька (1913) .......... .......... .......... .......... .......... 1.3.1.2.1.2.Маша (1915) .......... .......... .......... .......... .......... 1.3.1.2.1.3.Рохля-Лея (1917) .......... .......... .......... .......... .......... 1.3.1.2.1.4.Гесель (1918) .......... .......... .......... .......... 1.3.1.2.2. Асна (1892) .......... .......... .......... .......... 1.3.1.2.3. Гита (1896) .......... .......... .......... .......... 1.3.1.2.4. Сима-Ривка (1900) .......... .......... .......... .......... 1.3.1.2.5. Года (1903) .......... .......... .......... .......... 1.3.1.2.6. Лейба (1907) .......... .......... .......... .......... 1.3.1.2.7. Хава (1909) .......... .......... .......... .......... 1.3.1.2.8. Рохля (1910) .......... .......... .......... 1.3.1.3. Роска (1874) .......... .......... .......... 1.3.1.4. Малка (1875) .......... .......... .......... 1.3.1.5. Броха (1877) .......... .......... .......... 1.3.1.6. Рытька (1882) .......... .......... 1.3.2. Евель (1844) + Зися .......... .......... .......... 1.3.2.1. Гирш (1872) .......... .......... .......... 1.3.2.2. Аврам (1874) .......... .......... .......... 1.3.2.3. Есель (1876) .......... .......... .......... 1.3.2.4. Гена (1878) .......... .......... .......... 1.3.2.5. Малка (1880) .......... .......... .......... 1.3.2.6. Хана (1884) .......... .......... .......... 1.3.2.7. Элька (1886) .......... .......... .......... 1.3.2.8. Двейра (1888) .......... .......... 1.3.3. Янкель-Гирш (1854) + Хава .......... .......... .......... 1.3.3.1 Арон-Есель (1874) .......... .......... .......... 1.3.3.2 Шмуйла (1877) .......... .......... .......... 1.3.3.3 Рохля (1878) .......... .......... .......... 1.3.3.4 Элька (1881) .......... .......... 1.3.4. Абрам (1860) .......... .......... 1.3.5. Ицка (1866) .......... .......... 1.3.6. Сора (1864) .......... .......... 1.3.7. Рохля-Лея (1868) + Израиль-Велвл Гуревич .......... .......... .......... 1.3.7.1. Добе-Мера (1892-1976) + Мейлах Медведев (1.3.1.2.1.) .......... .......... 1.3.1.8. Израиль + Рохля Евелев(н)а .......... .......... .......... 1.3.1.8.1 Азриель (1882) + Минка Гершеновна .......... .......... .......... .......... 1.3.1.8.1.1 Лейба (1909) .......... .......... .......... .......... 1.3.1.8.1.2 Биньямин (1911) .......... .......... .......... .......... 1.3.1.8.1.3 Авраам (1912) .......... .......... .......... .......... 1.3.1.8.1.4 Двося (1915) .......... .......... .......... .......... 1.3.1.8.1.5 Гершун (1918) .......... .......... .......... .......... 1.3.1.8.1.6 Иосиф (1920-1967) + Ида (дочь Добы-Меры Медведевой) .......... .......... .......... 1.3.1.8.2 Сара (1887-1958) + Яков Ардашников (1886-1959) .......... .......... .......... .......... 1.3.1.8.2.1 Иосиф (1916-1985) .......... .......... .......... .......... 1.3.1.8.2.2 Рива (1918-1976) .......... .......... .......... 1.3.1.8.3 Ицка (1892) .......... .......... .......... 1.3.1.8.4 Хева (Йохевед) + Абрам-Лейба Локшин .......... .......... .......... .......... 1.3.1.8.4.1 Фрида (Фаня, 1901-1960) .......... .......... .......... .......... 1.3.1.8.4.2 Хаим (1910) .......... 1.4. Берка (1816) + Блюма (1814) .................... 1.4.1 Израиль (1832)
2. Орлик Берков Медведев (~1798-1831) .......... 2.1. Берка (1811-1821)
3.Меер Берков Медведев (~1791-1840) + Перла (1794) .......... 3.1. Берка (1811) + Рыва Еселевна (1808) .................... 3.1.1 Абрам (1833) -> в рекруты 1849 .................... 3.1.2. Вихна (1836) .................... 3.1.3. Орлик (1845) .................... 3.1.4. Перла (1847) .................... 3.1.5. Йуда (1848) .......... 3.2. Бейля (1816) .......... 3.3. Невох (1816) + Рохля (1817) .................... 3.3.1. Есель (1835) .................... 3.3.2. Меер (1837) .................... 3.3.3. Перла (1842) .................... 3.3.4. Орлик (1842) .................... 3.3.5. Рися (1845) .................... 3.3.6. Лейба (1847) .......... 3.4. Гирша (1818) + Хана (1820) .................... 3.4.1. Нота (1836) .................... 3.4.2. Меир (1841) .................... 3.4.3. Янкель (1844) .................... 3.4.4. Рива (1846) .................... 3.4.5. Роза (1850) .......... 3.5. Лейба (1821-1840) .......... 3.6. Абрам (1833) + Дита
4. Шлиома Зеликов Медведев (~1800-1847) .......... 4.4. Лейба (1836)
5. Мовша Зеликов Медведев (~1808) – "вступил в военную службу".
Ветки 1 и 2 - точно родные братья, ветка 3 - скорее всего, их третий брат. Ветки 4 и 5 - почти наверняка братья.
|
|
|