| klondaikСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения klondaik (16)Тема: УКРАИНА, ОДЕССКАЯ ОБЛ. 23.04.2011, 23:26
alexandr4977 написал:[q] Прошу помочь найти место захоронения деда Букаева Василия Трофимовича, 1910 г.р. из одного источника известно, что умер от ран в госпитале в с. Кассель Одесской области 19 мая 1944 года [/q]
сейчас это велико-михайловский район село великокомаровка "На братской могиле, где похоронены 202 воина, 9 мая 1972 года установлен памятник с мемориальными плитами. Следопыты пионерского клуба средней школы разыскали 115 семей захороненных здесь воинов"
|
Тема: РУМЫНИЯ 31.05.2010, 23:00
Lokdon написал:[q] klondaik написал:[q] Брат вашего деда тоже есть.[/q] Подскажите пожалуйста, где искать? [/q]
смотри эл. почту
|
Тема: РУМЫНИЯ 27.05.2010, 23:39
Lokdon написал:[q] Огромное спасибо, вчера нашел, столько вариантов перепробовал, в смысле изменения букв в фамилии, но тщетно...Удивлен как Вам удалось???!!Искренне Вам благодарен!!!И судьбу его брата (моего деда) тоже не могу узнать...тоже погиб, Тимошевский Иван Денисович знаю, что он моложе деда, который 1906 года рождения!! [/q]
Брат вашего деда тоже есть.
|
Тема: РУМЫНИЯ 26.05.2010, 22:02
Lokdon написал:[q] Ищу данные по своему деду, в ОБД мемориал данных о месте службы нет.По памяти матери, в извещении о смерти указано:Тимошевский Леонид Денисович, 1906 года рождения, умер от ран 22.09.1944 года,похоронен в с. Прайд, Северная Трансильвания, в 100 метрах от гражданского кладбища,учетную карточку воинского захоронения видел, 1993 года снимок.Призывался из с. Любомырка , Песчано-Бродского р-на, Кировоградской области.Все, что мог найти по картам боевых действий, мемуарам и оперативным сводкам тех лет,воевал в 7-гв Армии (предположительно 108 гв сп, 36 гвсд.Может кто подскажет. где найти точную информацию списочного состава подразделений и частей...уже перерыл всю информацию в интернете,предполагаю по датам был ранен в боях под Клужем, а в Прайде и Георгени находились тыловые армейские госпиталя...Хотелось бы больше узнать, если у кого-то деды, отцы воевали в Румынии имеется хоть какая-то информация, рад буду любой.Нашел только, что его односельчане Дышлевый (погибший) служил в 108 гвсп, 36 гвсд 7 гв Армии.Помогите пожалуйста информацией или подскажите, где искать.Странно, была официальная "похоронка", а в книге памяти Кировоградской области данных нет. [/q]
Забейте в ОБД Мемориал ТОмашевский Леонид Денисович,есть на ОБД и карточка захоронения в г.Прайд
|
Тема: УКРАИНА, ОДЕССКАЯ ОБЛ. 16.05.2010, 15:39
в анкете розыска о которой вам писала Nartzan сверху есть приписка что к анкете прилагаются свидетельские показания,которые должны были находится в РВК.
|
Тема: РУМЫНИЯ 15.05.2010, 23:22
Nartzan написал:[q] bebaОбратитесь с запросом в Посольство в Румынии. [/q] Подскажите,запрос надо заполнять на определенном бланке или в произвольной форме?отсылают они ответы на запрос в Украину?
|
Тема: УКРАИНА, ОДЕССКАЯ ОБЛ. 15.05.2010, 23:16
запрос в РВК нет смысла делать ,на Украине документы с РВК переданы в г.Киев музей ВОВ.Пишите запрос в музей бланк для запроса на сайте http://www.warmuseum.kiev.ua/ в разделе неизвестный солдат.отвечают в течение 3 недель.
|
Тема: РУМЫНИЯ 18.04.2010, 13:18
МемРо написал:[q] Есть военное кладбище в селе Шипоте 701 захоронных, все неизвесные (Sipote) в близи села Фынтынеле узда Яшь (яссы)(Iasi). Сейчас как раз ведутся работы по установленнию личности захороннеых, все может быть... [/q]
известно ли вам что-то о захоронениях в с. Фынтынеле
|
Тема: ✔ Работа с архивами 28.03.2010, 0:13
Здравствуйте! Мой отец учился в г.Полтава в техникуме с1957г по 1961г..При поступление в техникум директор детского дома (в котором был отец)сдал документы отца подтверждающие,что он сирота.в документах было извещение о смерти его отца(он погиб на войне).после окончания техникума документы остались там.Подскажите могли сохранится эти документы и где их искать.
|
Тема: Поиск населенного пункта на Украине 27.03.2010, 16:22
Nikola Спасибо. Это село я знаю,мой отец в нем родился.Я хочу узнать существовал населенный пункт,район который я указал ,во время ВОВ.
|
Тема: Поиск населенного пункта на Украине 26.03.2010, 20:58
Уважаемые форумчане! подскажите,пожалуста,информацию о населенном пункте костанский р-он,киевская обл.,с\с великорублевский.
|
Тема: РУМЫНИЯ 7.09.2009, 19:55
Здравствуйте! Мой дед Гармаш Андрей Семенович похоронен в с.Фонтапеляле,Румыния.Смотрел по картам, но не нашел такого села.Может есть какая-то информация об местонахождение,захоронениях в этом селе
|
|
|