| wtomberg Christer Tomberg Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения wtomberg (15)Тема: Тейдер Иван Александрович 24.03.2023, 12:45
Предположение: умер в трудармии, расстрелян в ней же или по дороге, или тоже самое на спецпоселении. Своего деда я совершенно случайно нашел в Коми сделав запрос в МВД Коми...
|
Тема: Репрессированные финны в 30-40 годы ХХ века 10.01.2020, 16:13
alyra написал:[q] Рейно Ряйкконен разыскивает родственников, оставшихся на территории России. Его отец Матти Ряйкконен , род.24.5.1912г. в д.Койвукюля, Токсово Мать Катри Каартинен,род.18.5.1912, в Лумивааре Детей двое: Лилия и Рейно. Отца забрали из дома в ноябре 1937г. по memo.list удалось узнать что он некоторое время проживал в Новгородской обл. В апреле 1938г. был расстрелян. Разыскиваются родные отца.[/q]
Добрый день! Как связаться с Рейно Ряйккёнен? Я похоже знаю его родственников в РФ
|
Тема: Сакса 16.10.2019, 15:06
Katri написал:[q] Сакса Мария Михайловна[/q]
Какая дата рождения и где именно родилась?
|
Тема: ФИНЛЯНДИЯ 8.10.2019, 11:27
olgamatyushina написал:[q] alyra написал:
[q] Какие переселенцы во время войны? Этих людей из района Волосова, Гатчина и т. Д. Вывезли немцы в Финляндию. И они все попали в лагеря, и позже на работы в именитых финнов.
[/q]
Именно так "переселенцы /переселенные" называют ингерманландцев на сайте архива Финляндии.[/q]
http://digi.narc.fi/digi/dosearch.ka?sartun=245791.KA
Эта ссылка не работает т.к. 100 лет ещё не истекло. Доступ открывают а Национальном Архиве, Kansallisarkisto (у меня есть на 3 года, своих я нашёл), доступом пользоваться можно только в архиве.
http://ais.ra.ee/index.php?mod...fbe8758718
А это в эстонский архив ссылка (регистрация нужна), списки финнов на окупированной территории 1942-44. И здесь я нашёл некоторых своих (Скворицы и Вырица).
|
Тема: ФИНЛЯНДИЯ 1.10.2019, 16:55
olgamatyushina написал:[q] Arcobaleno написал:
[q] olgamatyushina
Если Вы назовете годы, за которые Вы ищете информацию и фамилии, то помочь Вам будет проще...
[/q]
интересуют года 1938-1946
Курки Андрей (1915 гр) Курки Иоанн (1918 гр) Курки Тоиво (1921 гр) Курки Виктор (1925 гр)[/q]
В финском архиве есть оцифрованные карточки переселенцев ингерманландцев 1943, но доступ только с компов в помещении архива.
|
Тема: ЭСТОНИЯ 8.09.2019, 22:37
ИринаА1968 написал:[q] litana У него было фамилия ТОМБЕРГ, по-моему, довольно типичная для эстонцев, я смотрела там разные другие источники, в т.ч. на фамилию в базах данных архивных. Там имена только эстонские... Сопоставив все это, я и начала думать, что что-то не так с именем...[/q]
В Лен.области в деревне Войскорово жили Томберг. Финны.
|
Тема: ЭСТОНИЯ 11.06.2019, 14:58
ИринаА1968 написал:[q] litana У него было фамилия ТОМБЕРГ, по-моему, довольно типичная для эстонцев, я смотрела там разные другие источники, в т.ч. на фамилию в базах данных архивных. Там имена только эстонские... Сопоставив все это, я и начала думать, что что-то не так с именем...[/q]
У меня предки встречаюся с такой фамилией из д. Войскорово
Анна ур. Томбер(г)
http://digi.narc.fi/digi/view.ka?kuid=10284996
|
|
|