Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Ekaterinushka343, Екатеринбург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Ekaterinushka343

Екатерина Зинатуллина

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Ekaterinushka343 (3)

Тема: Банниковы
24.01.2020, 8:52

Мой прадед Банников Борис Алексеевич 1933 г.р, с 1941 года воспитывался в детском доме в пос. Малый Исток г. Свердловск. В 1953 году служил на о. Итуруп.
В период с 1954-1955 он женился на моей прабабушке, Грозных Валентине Дмитриевне.
У них родилось 2 детей: Наталья (1956 г) и Алексей (1965 г).
Также у Бориса был старший брат Николай, он жил в Москве, жену звали Юлия, сын Юрий.
И ещё у Бориса была сестра Лидия, и ещё один брат, предположительно, его звали Леонид. Он жил где-то в Cвердловской области (Кировград, Нижний Тагил).
Мать прадедушки звали Банникова Анастасия Васильевна, 1900-1941 гг.

Тема: Грозных
16.06.2019, 6:35

Грозных Дмитрий Иванович родился в 1905 году, Пермская губерния, Екатеринбургский уезд, с. Малобрусянское или д. Гусева
Его брат Грозных Егор Иванович родился 06.05.1912 г, в метриках Георгий.

На фото Дмитрий и Егор Грозных с матерью (имя пока неизвестно)

Дмитрий Иванович женился на Анне Афонасьевне Котугиной 1906 г.р.,у них родилось 2 дочери: Галина (1929 г.р) и Валентина (1933 г.р) - моя прабабушка.
В 1942 году Дмитрий Иванович был призван на войну, а в феврале 1943 погиб под д. Новинка Киришского р-на Ленинградской обл. Проходил службу в составе 392 зсп и 44 сд. Может быть, удастся найти однополчан или их потомков, вдруг у кого-то сохранились совместные фотокарточки.

Тема: Зинатуллины
11.06.2019, 11:58

Зинатуллины
Зинатуллин Кинжабай (Кинджабай) 1947 г.р, г. Артём, Приморский край

Веду поиски родственников по отцовской линии. Мой дед Зинатуллин Кинжабай был родом из г. Артём, Приморского края.
Затем каким-то образом он попал в малоистокский детский дом в г. Свердловск. Вроде бы, были братья и сестра. Сестру звали Роза, одного из братьев Гена (на русский манер, настоящее имя неизвестно). В 1979 году мой дедушка трагически погиб. Может, кому-нибудь попадалась информация о Зинатуллиных, живших или ныне живущих в Приморье, на Дальнем Востоке, а также в Свердловской и Челябинской областях и Казахстане. Недавно появилась информация из актовой записи о рождении деда, что фамилия изначальна была Зинатулин. Прадеда звали Зинатулин Хуснутдин, а прабабушку - Зинатулина Гульница, оба башкиры. Если кто-то знает что-либо о этих людях, откликнитесь, пожалуйста.

На фото мой дед слева.