| SavchukSV Савчук Сергей Владимирович Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений SavchukSVТема: Буркут 19.03.2025, 0:42
В ревизских сказках попадались мне Б(ы,е)ркут по населенному пункту Гайчул
|
Тема: Воронцов Сергей Егорович, 1903 г. р 17.03.2025, 9:59
>> Ответ на сообщение пользователя ольга панькова от 16 марта 2025 8:37
Пригляделся и увидел даты жизни не слева, как я посчитал, а справа. Совпадает год рождения 1909.
 |
Тема: Воронцов Сергей Егорович, 1903 г. р 16.03.2025, 19:34
>> Ответ на сообщение пользователя MARIA74 от 16 марта 2025 13:02
Прошу прощения, подготовить тему по уму сразу не получается. Все делаю через телефон, да и с унылым интернетом...
|
Тема: Воронцов Сергей Егорович, 1903 г. р 16.03.2025, 19:26
Как обычно "лезу" туда, где уже наверное, 7 колено давно закончилось.
41 год - это призыв Респ Мордовия Ардатовский район
жена Воронцова Анастасия Романовна дети - сын Воронцов Михаил Сергеевич
На табличке погибших высечена дата 1903-1943
|
Тема: Воронцов Сергей Егорович, 1903 г. р 16.03.2025, 5:11
Уважаемые форумчане!
Сергей Егорович Воронцов, 1903 г.р, призван ... ?... Ардатовским РВК, Республика Мордовия, числится пропавшим без вести с 1943 года. Мне бы хотелось, максимально подробно восстановить судьбу и восстановить для памяти потомковбоевой путь Сергея Егоровича Воронцова, от призыва в РККА до момента, когда его признали пропавшим. Возможно, он был ранен и в госпитале как обычно, записали с ошибками в ФИО, наименования части. По данным ОБД Мемориал и ПН нет схожих данных по известным данным. Собирать данные придется множеством запросов.
Существует только табличка в райцентре.
Однако, есть предположения, что был ранен. Но инфо очень мало. Ссылки данные ниже.
|
Тема: Житомирский архив 4.02.2025, 0:08
Здравствуйте.
По селу Шитня Новоград-Волынского района с 1921 года могут быть материалы в сети?
Вроде и Корец ходили в Козьмодемьянскую церкву, но тогда это была Польша и материал может существует на польском языке?
|
Тема: ПОИСК в 2022-2025 гг. 23.01.2025, 19:10
Благодарю. Все дело в браузере. Тогда неугомонно жадный вопрос, как вы задаете вопрос в архив на доп сведений о ранении или личном составе? По первой мировой еще ни с кем не работал. А персон уже много
Например, есть Колпаков Павел Дмитриевич (родственник) и есть карточка, то.... https://forum.vgd.ru/go/go.php...e11037361/
 |
Тема: ПОИСК в 2022-2025 гг. 23.01.2025, 17:59
Здравствуйте! подскажите пожалуйста в чем в все-таки "прикол", что если не могу войти на сайт министерства обороны, так еще и на сайте первой мировой нормально ни одного своего бойца проработать не могу? Уже наверно второй месяц выходит ситуация что на скрине ниже. Превышено время ожидания... Вот конфуз! А у других гляжу проблем нет?
Не так давно на форуме задавал по Сидоренко Иван Антоновичу. Оказалось, что он участник ПМВ. Так вот и мой один запрос скорее всего надо перефразировать: а может он ноги лишился тогда, а не в годы ВОВ? Как проработать линию по одному запросу? Семейные байки говорят, что у сестры Ивана моей прабабушки была цееееееееееелая куча Георгиевских имперских крестов...... итак, мой двоюродный прадед (вроде так правильно) Сидоренко Иван Антонович Ранен/контужен. Должность/Звание рядовой Воинская часть 118-й пехотный Шуйский полк Место рождения Уральская обл., Уральский уезд, Святодуховская вол. Причина выбытия ранен/контужен Место выбытия д. Тешаук Дата события 14.11.1916 Тип документа Именные списки потерь Архив Российский Государственный Военно-исторический архив Фонд №16196, Особое делопроизводство по сбору и регистрации сведений о выбывших за смертью или за ранами, а также пропавших без вести воинских чинах, действующих против неприятельских армий (1914 - 1918) Опись №1, Именные списки потерь солдат и офицеров 1 мировой войны 1914-1918 гг. (по полкам и бригадам) Дело №248, Списки потерь солдат 118 пехотного Шуйского полка Документ №32435, Список нижним чинам 118 пехотного Шуйского полка убитым, раненым, без вести пропавшим и контуженным с 1 сентября по 10 декабря 1916 года, Автор: 118-й пехотный Шуйский полк, 1917-03-09
https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_donesenie11037361/
https://gwar.mil.ru/heroes/che...нославская
По месту рождения подходит еще один человек по совпадениям. И уж часто ранен.... Первая персона точно мой (переселенец и по месту жительства)
 |
Тема: Загрузка GEDCOM на ВГД 22.01.2025, 12:45
Nell_S написал:[q] Оперативно прислали?[/q]
3 января писал в поддержку, ответ пришел 20 го января. Указал, что с с айта не могу выгрузить, то ответ пришел в течении 6 часов с ГЕДКОМ во вложении
|
Тема: Загрузка GEDCOM на ВГД 22.01.2025, 10:18
Ребята, писал в службу поддержки и прислали. А с сайта ну никак не выходит...
|
Тема: Загрузка GEDCOM на ВГД 21.01.2025, 10:03
valcha написал:[q] На почту, ищите во всех папках.
[/q]
Что то за сутки даже в спаме нет.... А тариф не влияет на возможность делать гедком?
|
Тема: Загрузка GEDCOM на ВГД 21.01.2025, 7:26
Здравствуйте!
Подскажите, какие могут быть проблемы с загрузкой файла gedcom из myheritage? Половина суток указывает что загрузит и... Тишина...
Куда приходит потом ссылка?
|
Тема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2024 г. и далее) 19.10.2024, 20:43
ist написал:[q] Comrade78 написал:SavchukSV Кто-то же известен с этих фото их год рождения? А то какое-то гадание на кофейной гуще..... [/q]
Прошу прощения за мое молчание, отсутствие...
Продолжу. В посте https://forum.vgd.ru/post/86/151794/p5067854.htm#pp5067854 я начал разбор полетов по сходству.
В коллективном фото сидящий справа - мой прадед Курдюков Василий Фёдорович 1916. г. р., погибший в ВОВ 3 апреля 1943 года. История опознания остальных - моя боль и страдание на протяжении лет 20. Это фото было найдено еще в группе односельчанин моего прадеда. А никто не знает кто на нём, но оно почему то когда-то было в сельском ДК. - Это мой прадед!!! А кто рядом?
Короче, и пошли ответы. Мол не знаем, но здесь: Селиванов 1914-1916 г.р. Граница Николай 1910 г. р. Надуев А еще Гузеев...
Именно Гузеев у только только присмотревшись увидел на оборотке фото. Раньше смутно , а сейчас чуть лучше. Именно Гузеевы были односелянами прадеда и ... родней.
Нашел Гузеева Емельяна. 1916 год рождения. Именно он через кого-то был роднёй моему прадеду. Самое что удивительное я нашёл на сайте полка историю и Что он жил долго и счастливо до конца 80 годов под Астраханью. Очень схожее лицо, мне показалось на этом коллективном фото. Только стоящее.
Идентификация фото очень сложная, потому что мне кажется, что это, скорее всего, 30 годы. И скорее всего вопрос, было ли это до финской войны? Или было позже в пред военные годы Великой отечественной войны. Прадед мой являлся участником, я дальше данных найти не мог. Ну, часть этих односеленн они были тоже, по сути, дело участниками в финской войны.
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 17.10.2024, 17:25
SavchukSV написал:[q] ygv написал:
[q]
желателен новый скан в разрешении от 1200 точек на дюйм. Последнее - до 1935г- нет подворотничков.
[/q]
Благодарю. Но на первые два не могу выложить оригиналы, так как все из переписок, последнее - постараюсь
[/q]
Здравствуйте. Принтер сканер выдает только 600 точек
 |
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 7.10.2024, 9:27
ygv написал:[q] желателен новый скан в разрешении от 1200 точек на дюйм. Последнее - до 1935г- нет подворотничков.
[/q]
Благодарю. Но на первые два не могу выложить оригиналы, так как все из переписок, последнее - постараюсь
|
Тема: Помогите разобраться! 7.10.2024, 8:52
Михаха написал:[q]
Нужно в ЦАМО смотреть документы из фонда 1 БФ.
[/q]
Так, подумал... А 1ый Белорусский Ф сформирован в 1944, а события в 1942. "Шерстить" Центральный или Южный фронт?
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 7.10.2024, 8:46
Фельдфебель написал:[q] arktira9999 написал:
[q] Может кто поможет..найти этого героя. Фамилию можно прочитать как Харченко и как Хорешко. Виктор Григорьевич. Но подходящего варианта в базе я не нашла..
[/q]
В надписи видится г. Аральск и 1 мая 1945 г.[/q]
Самого искомого не нашел, но ... 1. Это город Уральск 2. По сайту Память народа есть Харченко. Место призыва их в основном Теректинский РВК, хотя сейчас села где они жили и переселялись находятся в Бурлинском районе Западно-Казахстанской области. 3. По сайту gwar по первой мировой их еще больше и есть иные Харченко в Уральском уезде Святодуховской, Алексеевской, Григорьевской волостей
Сейчас копаюсь в метриках ЗКО и часто попадаются Харченко
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 7.10.2024, 8:40
arktira9999 написал:[q] Фельдфебель написал:
[q]
arktira9999 написал:
[q]
Может кто поможет..найти этого героя. Фамилию можно прочитать как Харченко и как Хорешко. Виктор Григорьевич. Но подходящего варианта в базе я не нашла..
[/q]
В надписи видится г. Аральск и 1 мая 1945 г.
[/q]
Нет это г.Уральск! ЗКО Подходящего варианта нет в базе[/q]
Харченко было очень много со времен "столыпынки" и до ВОВ в Уральской области Казахстана.
|
Тема: Военный учет и хранение документации в военкоматах 6.10.2024, 21:34
Здравия!
Тааааааак!...
Воссоздаю боевые пути двух прадедов и появились грооооомаднейшие белые пятна.
Так, прадед Курдюков В. Ф. призван в июле 1941, погиб в 1943 3 апреля.
Прадед Евенко А. П. приван в сентябре 1941. Был ранен, сменил 2 кавполка, убыл на лечение после полученного ранее ранения. Полгода был дома, прибыл в неизвестную часть в 1945 и служил до 1947....
Оба призывались в Теректинском РВК Западно Казахстанской области. Сделал запросы в областной и районный военкоматы и... Только даты призыва, и то разные. Номера команд - неизвестны. ...
Но где то должны были остаться следы? Куда обычно направляли из города Уральска? В каком направлении продолжать запросы и поиски?
|
Тема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2024 г. и далее) 6.10.2024, 19:35
Fert написал:[q] SavchukSV написал:
[q] Здравствуйте. Могут ли люди на фото быть близкими?
На втором фото - сидящий слева
[/q]
На первом и втором фото один человек, на третьем-другой.[/q]
Благодарю.
Уточню. На первом фото тоже один человек?
|
Тема: Помогите разобраться! 6.10.2024, 18:59
Здравствуйте, нужна помощь.
Исследуя белые пятна в восстановлении полного боевого пути погибшего прадеда Курдюкова Василия Федоровича, 12.1916 г. р. нашел привлекающую информацию и человека.
Надуев Герасим Никитович, 1917 г. р. Призван __. 07.1941 Пленен 16.07.1942 под Тарасовка/Миллерово ??? , Погиб в плену __.05.1943. Односельчанин прадеда, а еще оказывается и дальний родственник. https://m.pamyat-naroda.ru/her...amp;page=1
Существует фото на сайте памяти народа, чем-то схоже фото с фото где мой прадед еще в окружении 2х сослуживцев. Более того, одно фото есть в архиве села на родине, но знаком только мой прадед мне. Но никто не знает моего прадеда. Да и остальных.... Все предложенные фамилии отпадают от части где погиб мой дед. Были предложены Граница Николай и Селиванов. /запомните/ Первый погиб в 1942 под Сталинградом в кавчастях, второй встретил победу и был трофейщиком под Ленинградом.
Мой прадед ушел добровольцем. Участник финской войны 1939-1940 годов. Был отправлен на Дальний Восток неизвестно куда, и почти через год в зимний период ушел эшелоном с Дальнего Востока на фронт против немцев. По всей байке в семье и историй рассказанных неким однополчаннином земляков было вложено в историю, которую и знаю поныне. Прибыв из Дальнего Востока в одну из воинских частей прадед, служа в ней попадает в окружение, далее выходя из тяжёлого окружения, он попадает под присмотры и прицелы НКВД при большом разружении всех кто выводился в тыл где будет проводится проверка:не был ли он каким-либо, как и другие личности, выходящие солдаты заброшенными диверсантами или дезертирами? В данный момент каким-то образом /по рассказу после бомбёжки авиацией/ был встречен мой прадед земляком однополчаниным тем, который рассказал историю какой теперь знаю и я. Васька!Привет, как дела... После этих криков однополчанина НКВД отпустили и он ушёл служить в 723 стрелковый полк 395 стрелковой дивизии. И потом. Несколько раз они виделись и перед боем ещё, когда погиб прадед.
Итак... Все таки продолжим про Надуева. Призван одинаково с прадедом /уточню в Казахстане письмом/
Совпадения - упоминания Селиванова. Селиванова это супруга Надуева, указана в донесении.
Домыслы. Дата пленения и место ставят интересный вопрос. Не в этой ли части был и мой прадед? Тогда в окружении было три армии. 9, 24, 38. При изучении 395 сд заметил что рядом были части 9 А.
Вот только в донесении о потерях и на раздачу довольствия указано "... исключить красноармейца Курдюкова.... ", а в зачислении нет...
Итак, из информации о Надуеве Григории Никитовиче. Указана полевая почта. Смотрим.
Войсковая часть полевая почта № 01458 Название: 106 отд. дезинфекционный отряд Подчиненность: ЦентрФ, 1 БелФ
С сайта солдат. ру https://www.soldat.ru/pp_v_ch....0%BB%D0%A4
По информации на ВИПЦ ППС 01458 Название 106 ДЕЗ.ОТРЯД Подчинение ЦФ,1 БЕЛ.Ф Формирование 2
Ссылка https://v-ipc.ru/pps/1458/main...0%B8%D1%8F
Практически тоже самое, но принадлежность к какой дивизии, армии - нет.
Опять же... Пока писал, вглядывался в карту военнопленного. Увидел запись в части - 413 I.R., что скорее всего 413 стрелковая дивизия. Ну, если смотреть по этой самой дивизии весь её боевой путь, то можно сказать, что она находилась в 50 армии и была она в Подмосковье. Удивительно, что формирование дивизия начала в июле 1941 в Амурской области на базе Особого строительного корпуса и 27-й стрелковой запасной бригады. В неё вошли 735 участников боёв у озера Хасан, на реке Халхин-Гол и советско-финской войны. Как то схоже и ближе. Но пленение у Тарасовки в указанную дату возможно только в составе Южного фронта. Реально.
Каков алгоритм поиска?
К какой дивизии принадлежала п/п 01458?
Куда еще глянуть?
Ответы военкоматов из мест призыва в областном и районных комиссариатах дают ответ только по дате призыва. Далее ничего нет
П. С. Не нашел я части, отправленные с Дальнего Востока на Кавказ. Все в основном в Подмосковье и Сталинград.
|
Тема: Определение орденов, медалей и нагрудных знаков 10.05.2024, 19:37
lpd написал:[q] SavchukSV https://pamyat-naroda.ru/heroes/kld-card_ran74099609[/q]
Тут спасибо. Это в курсе.
А вот мне родные указывают что чуть ли не глав вет врач, хотя кругом красноармеец стоит в звании
Очень интересует примерный год. Тут как в Угадай мелодии за сколько нот узнаем всю историю.
Если эта медаль за оборону Сталинграда , то год по любому 1943-1945...
А я рядом молодой лейтенант?
Ремень у прадеда справа от шашки или планшета?
Спасибо за помощь
 |
Тема: Определение орденов, медалей и нагрудных знаков 10.05.2024, 18:57
Здравствуйте!
Только только тетушка выставила фото прадеда, которое я и не видел ни разу...
И сразу вопросы: что можно сказать о форме, наградах, погонах, годах?
С уважением
 |
Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 7.04.2024, 16:26
>> Ответ на сообщение пользователя romanvm от 7 апреля 2024 16:14
Ооооо, у меня целая агентура-команда их.
Только вот с января вижу очень сильные изменения в работе. Стали приходить одни отписки, 1 за 1.
|
Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 7.04.2024, 16:01
>> Ответ на сообщение пользователя romanvm от 7 апреля 2024 15:30
Добро. Еще раз посмотрю каковы шаблоны у Михаха.
Ну, и, пардон, надеюсь, что с горяча не нарубил очень много дров на форуме. Что не так - прощу прощения.
А Вам - успехов. Сам знаю, что такое наконец-то найти без вести пропавшего и установить и судьбу, и найти инфо о неврученных наградах
|
|
|