Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

SavchukSV, Оренбург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

SavchukSV

Савчук Сергей Владимирович

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений SavchukSV

Тема: Щерба
14.11.2025, 14:13

Щерба из Новоград-Волынского района интересуют. Года: начало 20 века

Тема: Технические проблемы (для пользователей настольных ПК)
11.11.2025, 11:32

Avrora1_1_1 написал:
[q]
Здравствуйте, не открывается ссылка https://drive.google.com/drive.., нашла несколько этих ссылок в разных темах форума и везде доступ закрыт. Еще вчера все было нормально. Хочу понять - это моя проблема или всеобщая? admiral21@geneodisk.ru обиделся?
https://drive.google.com/drive...Onu8ICxXWQ вот эта конкретная ссылка, по которой с сегодняшнего утра закрыт доступ, по остальным, найденным на форуме - пишется "ошибка".
может ссылка устарела? кто-то может дать новую?
(я там смотрю архивы Украины, может быть санкции?.....)
[/q]

если я не ошибаюсь, то события, начавшиеся в 2022 году полностью положили весь генеодиск от адмирала на бок....

Тема: Пивоваров
8.10.2025, 11:08

Здравствуйте, уважаемый.
Если Вы планируете найти, то:

как минимум указывайте годы жизни, или известный период

район какой???? Вижу, а область????

Тема: Пивоваровы
8.10.2025, 11:05

То что я нашел, то мои Пивоваровы прибыли с села Марковка (в парбилете прадеда указана Киевская облась) А далее клубок надо распутывать. Было много и однофамильцев но переселение в Казахстан было в 1909-1911 годах активное.

Может есть сходство

http://www.etomesto.ru/tut384001/

Тема: Буркут
19.03.2025, 0:42

В ревизских сказках попадались мне Б(ы,е)ркут по населенному пункту Гайчул

Тема: Воронцов Сергей Егорович, 1903 г. р
17.03.2025, 9:59

>> Ответ на сообщение пользователя ольга панькова от 16 марта 2025 8:37

Пригляделся и увидел даты жизни не слева, как я посчитал, а справа. Совпадает год рождения 1909.

16.03.2025, 19:34

>> Ответ на сообщение пользователя MARIA74 от 16 марта 2025 13:02

Прошу прощения, подготовить тему по уму сразу не получается. Все делаю через телефон, да и с унылым интернетом...

16.03.2025, 19:26

Как обычно "лезу" туда, где уже наверное, 7 колено давно закончилось.

41 год - это призыв
Респ Мордовия Ардатовский район

жена Воронцова Анастасия Романовна
дети - сын Воронцов Михаил Сергеевич

На табличке погибших высечена дата
1903-1943

16.03.2025, 5:11

Уважаемые форумчане!

Сергей Егорович Воронцов, 1903 г.р, призван ... ?... Ардатовским РВК, Республика Мордовия, числится пропавшим без вести с 1943 года.
Мне бы хотелось, максимально подробно восстановить судьбу и восстановить для памяти потомковбоевой путь Сергея Егоровича Воронцова, от призыва в РККА до момента, когда его признали пропавшим. Возможно, он был ранен и в госпитале как обычно, записали с ошибками в ФИО, наименования части.
По данным ОБД Мемориал и ПН нет схожих данных по известным данным. Собирать данные придется множеством запросов.

Существует только табличка в райцентре.

Однако, есть предположения, что был ранен. Но инфо очень мало.
Ссылки данные ниже.

Тема: Житомирский архив
4.02.2025, 0:08

Здравствуйте.

По селу Шитня Новоград-Волынского района с 1921 года могут быть материалы в сети?

Вроде и Корец ходили в Козьмодемьянскую церкву, но тогда это была Польша и материал может существует на польском языке?

Тема: ПОИСК в 2022-2025 гг.
23.01.2025, 19:10

Благодарю. Все дело в браузере.
Тогда неугомонно жадный вопрос, как вы задаете вопрос в архив на доп сведений о ранении или личном составе? По первой мировой еще ни с кем не работал. А персон уже много

Например, есть Колпаков Павел Дмитриевич (родственник) и есть карточка, то....
https://forum.vgd.ru/go/go.php...e11037361/

Тема: ПОИСК в 2022-2025 гг.
23.01.2025, 17:59

Здравствуйте!
подскажите пожалуйста в чем в все-таки "прикол", что если не могу войти на сайт министерства обороны, так еще и на сайте первой мировой нормально ни одного своего бойца проработать не могу? Уже наверно второй месяц выходит ситуация что на скрине ниже. Превышено время ожидания...
Вот конфуз!
А у других гляжу проблем нет?

Не так давно на форуме задавал по Сидоренко Иван Антоновичу. Оказалось, что он участник ПМВ. Так вот и мой один запрос скорее всего надо перефразировать: а может он ноги лишился тогда, а не в годы ВОВ? Как проработать линию по одному запросу? Семейные байки говорят, что у сестры Ивана моей прабабушки была цееееееееееелая куча Георгиевских имперских крестов......
итак, мой двоюродный прадед (вроде так правильно) Сидоренко Иван Антонович Ранен/контужен. Должность/Звание рядовой Воинская часть 118-й пехотный Шуйский полк Место рождения Уральская обл., Уральский уезд, Святодуховская вол. Причина выбытия ранен/контужен Место выбытия д. Тешаук Дата события 14.11.1916 Тип документа Именные списки потерь
Архив Российский Государственный Военно-исторический архив Фонд №16196, Особое делопроизводство по сбору и регистрации сведений о выбывших за смертью или за ранами, а также пропавших без вести воинских чинах, действующих против неприятельских армий (1914 - 1918) Опись №1, Именные списки потерь солдат и офицеров 1 мировой войны 1914-1918 гг. (по полкам и бригадам) Дело №248, Списки потерь солдат 118 пехотного Шуйского полка Документ №32435, Список нижним чинам 118 пехотного Шуйского полка убитым, раненым, без вести пропавшим и контуженным с 1 сентября по 10 декабря 1916 года, Автор: 118-й пехотный Шуйский полк, 1917-03-09

https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_donesenie11037361/

https://gwar.mil.ru/heroes/che...нославская

По месту рождения подходит еще один человек по совпадениям. И уж часто ранен....
Первая персона точно мой (переселенец и по месту жительства)

Тема: Загрузка GEDCOM на ВГД
22.01.2025, 12:45

Nell_S написал:
[q]

Оперативно прислали?
[/q]

3 января писал в поддержку, ответ пришел 20 го января. Указал, что с с айта не могу выгрузить, то ответ пришел в течении 6 часов с ГЕДКОМ во вложении

22.01.2025, 10:18

Ребята, писал в службу поддержки и прислали.
А с сайта ну никак не выходит...

21.01.2025, 10:03

valcha написал:
[q]

На почту, ищите во всех папках.
[/q]

Что то за сутки даже в спаме нет....
А тариф не влияет на возможность делать гедком?

21.01.2025, 7:26

Здравствуйте!

Подскажите, какие могут быть проблемы с загрузкой файла gedcom из myheritage? Половина суток указывает что загрузит и... Тишина...

Куда приходит потом ссылка?

Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
17.10.2024, 17:25

SavchukSV написал:
[q]

ygv написал:
[q]

желателен новый скан в разрешении от 1200 точек на дюйм.
Последнее - до 1935г- нет подворотничков.

[/q]

Благодарю. Но на первые два не могу выложить оригиналы, так как все из переписок, последнее - постараюсь
[/q]

Здравствуйте. Принтер сканер выдает только 600 точек

7.10.2024, 9:27

ygv написал:
[q]

желателен новый скан в разрешении от 1200 точек на дюйм.
Последнее - до 1935г- нет подворотничков.

[/q]

Благодарю. Но на первые два не могу выложить оригиналы, так как все из переписок, последнее - постараюсь

Тема: Помогите разобраться!
7.10.2024, 8:52

Михаха написал:
[q]

Нужно в ЦАМО смотреть документы из фонда 1 БФ.

[/q]

Так, подумал... А 1ый Белорусский Ф сформирован в 1944, а события в 1942.
"Шерстить" Центральный или Южный фронт?

7.10.2024, 8:48

А теперь...
Какая форма, части, года на приведенных фото ниже.

Все в фуражках...

Путает...

7.10.2024, 8:46

Фельдфебель написал:
[q]

arktira9999 написал:
[q]

Может кто поможет..найти этого героя.
Фамилию можно прочитать как Харченко и как Хорешко.
Виктор Григорьевич.
Но подходящего варианта в базе я не нашла..
[/q]

В надписи видится г. Аральск и 1 мая 1945 г.
[/q]

Самого искомого не нашел, но ...
1. Это город Уральск
2. По сайту Память народа есть Харченко. Место призыва их в основном Теректинский РВК, хотя сейчас села где они жили и переселялись находятся в Бурлинском районе Западно-Казахстанской области.
3. По сайту gwar по первой мировой их еще больше и есть иные Харченко в Уральском уезде Святодуховской, Алексеевской, Григорьевской волостей

Сейчас копаюсь в метриках ЗКО и часто попадаются Харченко

7.10.2024, 8:40

arktira9999 написал:
[q]

Фельдфебель написал:
[q]

arktira9999 написал:

[q]

Может кто поможет..найти этого героя.
Фамилию можно прочитать как Харченко и как Хорешко.
Виктор Григорьевич.
Но подходящего варианта в базе я не нашла..

[/q]

В надписи видится г. Аральск и 1 мая 1945 г.
[/q]

Нет это г.Уральск! ЗКО
Подходящего варианта нет в базе
[/q]

Харченко было очень много со времен "столыпынки" и до ВОВ в Уральской области Казахстана.

Тема: Военный учет и хранение документации в военкоматах
6.10.2024, 21:34

Здравия!

Тааааааак!...

Воссоздаю боевые пути двух прадедов и появились грооооомаднейшие белые пятна.

Так, прадед Курдюков В. Ф. призван в июле 1941, погиб в 1943 3 апреля.

Прадед Евенко А. П. приван в сентябре 1941. Был ранен, сменил 2 кавполка, убыл на лечение после полученного ранее ранения. Полгода был дома, прибыл в неизвестную часть в 1945 и служил до 1947....

Оба призывались в Теректинском РВК Западно Казахстанской области. Сделал запросы в областной и районный военкоматы и... Только даты призыва, и то разные. Номера команд - неизвестны. ...

Но где то должны были остаться следы? Куда обычно направляли из города Уральска? В каком направлении продолжать запросы и поиски?

Тема: Помогите разобраться!
6.10.2024, 18:59

Здравствуйте, нужна помощь.

Исследуя белые пятна в восстановлении полного боевого пути погибшего прадеда Курдюкова Василия Федоровича, 12.1916 г. р. нашел привлекающую информацию и человека.

Надуев Герасим Никитович, 1917 г. р.
Призван __. 07.1941
Пленен 16.07.1942 под Тарасовка/Миллерово ??? , Погиб в плену __.05.1943.
Односельчанин прадеда, а еще оказывается и дальний родственник.
https://m.pamyat-naroda.ru/her...amp;page=1

Существует фото на сайте памяти народа, чем-то схоже фото с фото где мой прадед еще в окружении 2х сослуживцев. Более того, одно фото есть в архиве села на родине, но знаком только мой прадед мне. Но никто не знает моего прадеда. Да и остальных.... Все предложенные фамилии отпадают от части где погиб мой дед.
Были предложены Граница Николай и
Селиванов. /запомните/ Первый погиб в 1942 под Сталинградом в кавчастях, второй встретил победу и был трофейщиком под Ленинградом.

Мой прадед ушел добровольцем. Участник финской войны 1939-1940 годов. Был отправлен на Дальний Восток неизвестно куда, и почти через год в зимний период ушел эшелоном с Дальнего Востока на фронт против немцев.
По всей байке в семье и историй рассказанных неким однополчаннином земляков было вложено в историю, которую и знаю поныне.
Прибыв из Дальнего Востока в одну из воинских частей прадед, служа в ней попадает в окружение, далее выходя из тяжёлого окружения, он попадает под присмотры и прицелы НКВД при большом разружении всех кто выводился в тыл где будет проводится проверка:не был ли он каким-либо, как и другие личности, выходящие солдаты заброшенными диверсантами или дезертирами?
В данный момент каким-то образом /по рассказу после бомбёжки авиацией/ был встречен мой прадед земляком однополчаниным тем, который рассказал историю какой теперь знаю и я.
Васька!Привет, как дела... После этих криков однополчанина НКВД отпустили и он ушёл служить в 723 стрелковый полк 395 стрелковой дивизии. И потом. Несколько раз они виделись и перед боем ещё, когда погиб прадед.

Итак...
Все таки продолжим про Надуева.
Призван одинаково с прадедом /уточню в Казахстане письмом/

Совпадения - упоминания Селиванова. Селиванова это супруга Надуева, указана в донесении.

Домыслы. Дата пленения и место ставят интересный вопрос. Не в этой ли части был и мой прадед? Тогда в окружении было три армии. 9, 24, 38.
При изучении 395 сд заметил что рядом были части 9 А.

Вот только в донесении о потерях и на раздачу довольствия указано "... исключить красноармейца Курдюкова.... ", а в зачислении нет...

Итак, из информации о Надуеве Григории Никитовиче. Указана полевая почта. Смотрим.

Войсковая часть полевая почта № 01458
Название: 106 отд. дезинфекционный отряд
Подчиненность: ЦентрФ, 1 БелФ

С сайта солдат. ру https://www.soldat.ru/pp_v_ch....0%BB%D0%A4

По информации на ВИПЦ
ППС 01458
Название 106 ДЕЗ.ОТРЯД
Подчинение ЦФ,1 БЕЛ.Ф
Формирование 2

Ссылка https://v-ipc.ru/pps/1458/main...0%B8%D1%8F

Практически тоже самое, но принадлежность к какой дивизии, армии - нет.

Опять же...
Пока писал, вглядывался в карту военнопленного. Увидел запись в части -
413 I.R., что скорее всего 413 стрелковая дивизия. Ну, если смотреть по этой самой дивизии весь её боевой путь, то можно сказать, что она находилась в 50 армии и была она в Подмосковье. Удивительно, что формирование дивизия начала в июле 1941 в Амурской области на базе Особого строительного корпуса и 27-й стрелковой запасной бригады. В неё вошли 735 участников боёв у озера Хасан, на реке Халхин-Гол и советско-финской войны. Как то схоже и ближе.
Но пленение у Тарасовки в указанную дату возможно только в составе Южного фронта. Реально.

Каков алгоритм поиска?

К какой дивизии принадлежала п/п 01458?

Куда еще глянуть?

Ответы военкоматов из мест призыва в областном и районных комиссариатах дают ответ только по дате призыва. Далее ничего нет

П. С. Не нашел я части, отправленные с Дальнего Востока на Кавказ. Все в основном в Подмосковье и Сталинград.

Тема: Определение орденов, медалей и нагрудных знаков
10.05.2024, 19:37

lpd написал:
[q]
SavchukSV
https://pamyat-naroda.ru/heroes/kld-card_ran74099609
[/q]

Тут спасибо. Это в курсе.

А вот мне родные указывают что чуть ли не глав вет врач, хотя кругом красноармеец стоит в звании

Очень интересует примерный год. Тут как в Угадай мелодии за сколько нот узнаем всю историю.

Если эта медаль за оборону Сталинграда , то год по любому 1943-1945...

А я рядом молодой лейтенант?

Ремень у прадеда справа от шашки или планшета?

Спасибо за помощь

Тема: Определение орденов, медалей и нагрудных знаков
10.05.2024, 18:57

Здравствуйте!

Только только тетушка выставила фото прадеда, которое я и не видел ни разу...

И сразу вопросы: что можно сказать о форме, наградах, погонах, годах?

С уважением

Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск
7.04.2024, 16:26

>> Ответ на сообщение пользователя romanvm от 7 апреля 2024 16:14

Ооооо, у меня целая агентура-команда их.

Только вот с января вижу очень сильные изменения в работе. Стали приходить одни отписки, 1 за 1.

7.04.2024, 16:01

>> Ответ на сообщение пользователя romanvm от 7 апреля 2024 15:30

Добро. Еще раз посмотрю каковы шаблоны у Михаха.

Ну, и, пардон, надеюсь, что с горяча не нарубил очень много дров на форуме.
Что не так - прощу прощения.

А Вам - успехов. Сам знаю, что такое наконец-то найти без вести пропавшего и установить и судьбу, и найти инфо о неврученных наградах

7.04.2024, 15:57

>> Ответ на сообщение пользователя Helen759 от 7 апреля 2024 15:00

Спасибо.
Видать у меня лимит закончился. Мое фио хорошо знают))))

7.04.2024, 14:14

romanvm написал:
[q]

SavchukSV написал:
[q]

Да в том-то и дело, что я спрашиваю о нахождении в таком-то таком-то полку. Указываю дату. Предлагаю проверить.
Коротко говоря, запрашиваю об участии в великой отечественной войне.

[/q]

Правильно, на подобные запросы отвечают именно так как вам ответили.
У меня двоюродный дед пропал без вести. Я в одном своём запросе забыл указать, что дед пропал без вести и мне так же ответили, что не исполняют подобные вопросы. Когда я переписал свой запрос с указанием, что разыскиваю пропавшего без вести деда, то мой запрос выполнили.

[/q]

Я на протяжении 4 лет делал запросы и получал ответы. А теперь же что то навернулось и спрашиваю, что не так?

Что ВООБЩЕ ПРОИСХОДИТ?

КАК ПРАВИЛЬНО ТОГДА ЗАПРОС НАПИСАТЬ ЧТОБЫ МНЕ И ОТВЕТИЛИ СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ?!

Меня просто удивило. Не было никогда проблем, а потом в один голос мы этим не занимаемся, с Ваших слов - по без вести пропавшим - отписка.

Хотя с братом по прадеду нам 4 письма пришло где по цепочке расписали полностью часть, подразделение, должность, получение денежного пособия и прочее...

Такое ощущение, что поменялись исполнители, которым уже надоело бродить по архиву и осталось сидеть на жопе, давая отписки...

С Вашей подачи ощущение что Вы на стороне архива, а я вообще человек неразумный и занимаюсь бездельем?