| vlad kaitanСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений vlad kaitanТема: Москва 1.01.2010, 18:54
Оля, с Новым годом. Просьба, могли бы вы посмотреть по улице: Большая Богороцкая дом 8. В доме проживал купец Смирнов (имя и отчество неизвестно), отчим моего деда.
благодарю,
|
Тема: Звенигородский уезд Киевской губернии 1.01.2010, 1:52
Yulita, добрый день. Могли бы Вы посмотреть информацию по Сухой, Мокрой Калигоркам и Кайтановке Звенигородского уезда.
Заранее благодарен,
|
Тема: ✔ Киевская губерния/область 31.12.2009, 1:26
Yulita, добрый вечер. С наступающим Вас НГ. Не подскажите есть ли путеводители по Киевскому центральному и областному архива в открытом доступе? И есть ли у них сайты, где можно посмотреть информацию о фондах.
Благодарю заранее,
|
Тема: Подольская губерния - общие вопросы 31.12.2009, 1:10
САХА, благодарю. У Архива разве есть сайт, до этого ни разу не встречал в сети ссылки? Можно ли где-то найти путеводитель по фондам Архива?
|
Тема: Подольская губерния - общие вопросы 29.12.2009, 14:20
САХА, добрый день. Подскажите, есть ли в архиве переписи, в частности Проскуровский уезд за 1897 г.
С наступающими праздниками Вас.
С уважением,
|
Тема: Подольская губерния - общие вопросы 14.12.2009, 17:12
САХА, меня смутило именно Криваченцы. В ответе Архива село относят к Проскуровскому уезду не Староконстантиновскому уезду?
|
Тема: Подольская губерния - общие вопросы 14.12.2009, 0:25
САХА, добрый вечер. Передавались ли в Архив на хранение исповедальные книги по селам Сарнов и Криваченцы (Завалийский костел) и за какой период?
Как я понял из предыдущей переписки метрические книги по Завалайскому костелу есть на хранение в Архиве, а метрические книги церкви по селу Сарнов (конец XIX начала XX веков) поступали ли на хранние в Архив?
Да, совсем забыл еще один вопрос: меня смущает ответ Архива: "церкви с. Сарнов, Завалийскому костелу с 1905 ( которому относилось с. Криваченцы) Проскуровского уезда..." , а ранее мы говорили о том, что все села Волочиского района относились к Староконстантиновскому уезду (Волынь). в частности Сарнов и Криваченцы...
Заранее благодарю,
|
Тема: Подольская губерния - общие вопросы 13.12.2009, 2:22
САХА, добрый вечер. В селах Сарнова и Криваченцы проживали православные, метрические книги хранились в приходах по этим селам. По причине того, что я не знаю точно вероисповедение (католик или православный) своего прадеда, пыьаюсь найти православный приход, так как они проживали в этих селах. Вот. Спасибо.
|
Тема: Подольская губерния - общие вопросы 11.12.2009, 23:01
САХА, добрый вечер. Просьба уточните православный приход по селам Сарнов и Криваченцы Хмельницкой области. Заранее благодарен.
|
Тема: Житомирский архив 11.12.2009, 22:25
Владимир Федоров, добрый вечер. Можете посмотреть села Криваченцы и Сарнов? Заранее благодарен.
|
Тема: Подольская губерния - общие вопросы 9.12.2009, 13:55
САХА, благодарю Вас. Хотел уточнить вопрос в отношении правильности составления запроса. В этот период могут попадать следующие события: а) венчания родителей моей бабушки б) рождение родителей моей бабушки (ФИО матери неизвестно, имя и фамилия отца - Выдыш Ефим). в) иные события (смерти бабушек и дедушек моей бабушки итд)
Можно +/- 5-7 лет определить дату рождения и венчания, имея в наличии только дату рождения детей. Возможны на мой взгладя два варианта:
а) Возможно составить запрос только по родителям и в последующем искать их родителей? б) Возможно ли запросить информацию о лицах с фамилией Выдыш (рождения, смерть, венчание) скажем за период 10-15 лет?
|
Тема: Подольская губерния - общие вопросы 9.12.2009, 1:28
САХА, добрый вечер. Правильно ли я понимаю, что с. Криваченцы относятся к Завалийскому костелу и метрики можно найти там за период до 1905 года?
В.
|
Тема: Житомирский архив 8.12.2009, 1:32
Владимир Федоров, добрый день. Есть ли у Вас полный перечень фондов Житомирского архива. Меня интересует село Криваченцы и Сарнов Староконстантиновского уезда.
Заранее благодарен,
|
Тема: Подольская губерния - общие вопросы 7.12.2009, 23:05
САХА, добрый вечер. На днях получил ответ из Хмельн. обл. архива следующего содержания: "метрические книги с. Сарнов и Черноостровскому раввинату с 1870 г., Завалийскому костелу с 1905 года (к которым относилось с. Криваченцы) Проскуровского уезда на хранение не поступали".
Можно ли каким-то образом установить к какому уезду относилось село Криваченцы в течение XIX века и начало XX века. Так как очевидно, что территориально-административное деление менялось. По состоянию на текущий момент я был полностью уверен, что село относилось к Староконстантиновскому уезду Волынской губернии.
Заранее благодарен,
|
Тема: ✔ Киевская губерния/область 7.12.2009, 1:30
Юлия, извините, а данные о призыве на военскую службу после 1873 г. (Звенигородский уезд), где могут храниться (в области или в центральном архиве)?
Заранее благодарен, В.
|
Тема: Подольская губерния - общие вопросы 6.12.2009, 23:37
САХА я прекрасно понимаю масштаб войны и порядок учета. просто у военных порядку больше, чем у гражданских. конечно я сделал запрос в центральный архив МО России, имея орденские книжки деда, в надежди узнать за чтобы вручены боевые награды... пока ждут...
еще раз Вас благодарю,
|
Тема: ✔ Киевская губерния/область 6.12.2009, 21:57
vlad kaitan, извините, в предыдущем сообщение забыл еще раз уточнить, приходилось ли Вам работать с фондами военных коммисариатов за период 20-40 гг. (бывший Звенигородский уезд) и где они могут находится?
|
Тема: ✔ Киевская губерния/область 6.12.2009, 21:27
Yulita, благодарю Вас. Просьба, учтоните какая информация может находиться в посемейных списках сельских общест волостного правления.
А также данные о призыве на военскую службу после 1873 г., где могут храниться (в области или в центральном архиве)?
Можно ли определить перечень ближайших школ и училищ в Мокрой Калигорке и уезде. Есть ли книги или справочники?
|
Тема: Подольская губерния - общие вопросы 6.12.2009, 21:09
САХА благодарю. Рекрутские списки по Староконстантинову (Криваченцы) могут быть в Хмельницком архиве или Житомирском?
Я делал в свое время запрос в районный военкомат (Волочиск), мне лишь подтвердили звание деда и воинскую часть в годы ВОВ. Однако ожидал получить более, как минимум выписку из личного дела итд Часом не знаете адрес обласного комиссариата?
В.
|
Тема: Подольская губерния - общие вопросы 6.12.2009, 17:41
САХА забыл в предыдущем сообщение включить вопрос о месте хранения фондов районных военных коммисариатов (областной архив, центральный или районные) за период 1920-1940 гг.?
В.
|
Тема: ✔ Киевская губерния/область 6.12.2009, 17:37
Yulita подскажите, пожалуйста, где могут храниться фонды губернского рекрутского присутствия по Звенигородскоому уезду (обоастной или центральный архив), а также фонды по районым военным комиссариатам за период 1920-1940 гг.
Заранее благодарен,
|
Тема: Подольская губерния - общие вопросы 6.12.2009, 17:16
САХА да, именно я ищу информацию об учениках, в надежде, что такие фонды находятся на хранении.
А губернские рекрутские присутствия могут быть на хранении в областном архиве или в центральном?
Благодарю,
|
Тема: ✔ Киевская губерния/область 6.12.2009, 14:34
Добрый день. Скажите, пожалуйста, где можно найти инфофрмацию (возможно, перечень библиографии) по истории прихода, а также ближайших начальных и средних школах и училищах (место Мокрая Калигорка, Звенигородский уезд).
Заранее благодарен,
|
|
|