Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

vlad kaitan
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

vlad kaitan

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений vlad kaitan

Тема: Москва
1.01.2010, 18:54

Оля, с Новым годом. Просьба, могли бы вы посмотреть по улице: Большая Богороцкая дом 8. В доме проживал купец Смирнов (имя и отчество неизвестно), отчим моего деда.

благодарю,

Тема: Рязанская область
1.01.2010, 18:50

Dim ev, с Новым годом Вас. Благодарю.

Тема: Подольская губерния - общие вопросы
1.01.2010, 2:17

САХА, благодарб Вас. С Новым годом Вас. Удачи, Здоровья и Благополучия.

Тема: Звенигородский уезд Киевской губернии
1.01.2010, 1:52

Yulita, добрый день. Могли бы Вы посмотреть информацию по Сухой, Мокрой Калигоркам и Кайтановке Звенигородского уезда.

Заранее благодарен,

Тема: ✔ Киевская губерния/область
31.12.2009, 1:26

Yulita, добрый вечер. С наступающим Вас НГ. Не подскажите есть ли путеводители по Киевскому центральному и областному архива в открытом доступе? И есть ли у них сайты, где можно посмотреть информацию о фондах.

Благодарю заранее,

31.12.2009, 1:10

САХА, благодарю. У Архива разве есть сайт, до этого ни разу не встречал в сети ссылки? Можно ли где-то найти путеводитель по фондам Архива?

30.12.2009, 19:24

САХА, а что-то из переписи прошлых лет может быть в архиве?

благодарю,

29.12.2009, 14:20

САХА, добрый день. Подскажите, есть ли в архиве переписи, в частности Проскуровский уезд за 1897 г.

С наступающими праздниками Вас.

С уважением,

14.12.2009, 17:12

САХА, меня смутило именно Криваченцы. В ответе Архива село относят к Проскуровскому уезду не Староконстантиновскому уезду?

14.12.2009, 0:25

САХА, добрый вечер. Передавались ли в Архив на хранение исповедальные книги по селам Сарнов и Криваченцы (Завалийский костел) и за какой период?

Как я понял из предыдущей переписки метрические книги по Завалайскому костелу есть на хранение в Архиве, а метрические книги церкви по селу Сарнов (конец XIX начала XX веков) поступали ли на хранние в Архив?

Да, совсем забыл еще один вопрос: меня смущает ответ Архива: "церкви с. Сарнов, Завалийскому костелу с 1905 ( которому относилось с. Криваченцы) Проскуровского уезда..." , а ранее мы говорили о том, что все села Волочиского района относились к Староконстантиновскому уезду (Волынь). shok.gif в частности Сарнов и Криваченцы...

Заранее благодарю,

13.12.2009, 2:22

САХА, добрый вечер. В селах Сарнова и Криваченцы проживали православные, метрические книги хранились в приходах по этим селам. По причине того, что я не знаю точно вероисповедение (католик или православный) своего прадеда, пыьаюсь найти православный приход, так как они проживали в этих селах. Вот. Спасибо.

11.12.2009, 23:01

САХА, добрый вечер. Просьба уточните православный приход по селам Сарнов и Криваченцы Хмельницкой области. Заранее благодарен.

Тема: Житомирский архив
11.12.2009, 22:25

Владимир Федоров, добрый вечер. Можете посмотреть села Криваченцы и Сарнов? Заранее благодарен.

10.12.2009, 1:19

САХА благодарю Вас. ++++

9.12.2009, 13:55

САХА, благодарю Вас. Хотел уточнить вопрос в отношении правильности составления запроса. В этот период могут попадать следующие события:
а) венчания родителей моей бабушки
б) рождение родителей моей бабушки (ФИО матери неизвестно, имя и фамилия отца - Выдыш Ефим).
в) иные события (смерти бабушек и дедушек моей бабушки итд)

Можно +/- 5-7 лет определить дату рождения и венчания, имея в наличии только дату рождения детей. Возможны на мой взгладя два варианта:

а) Возможно составить запрос только по родителям и в последующем искать их родителей?
б) Возможно ли запросить информацию о лицах с фамилией Выдыш (рождения, смерть, венчание) скажем за период 10-15 лет?

9.12.2009, 1:28

САХА, добрый вечер. Правильно ли я понимаю, что с. Криваченцы относятся к Завалийскому костелу и метрики можно найти там за период до 1905 года?

В.

8.12.2009, 1:40

САХА, благодарю. Правильно ли я понимаю, что жители деревень были католики в основном?

Тема: Житомирский архив
8.12.2009, 1:32

Владимир Федоров, добрый день. Есть ли у Вас полный перечень фондов Житомирского архива. Меня интересует село Криваченцы и Сарнов Староконстантиновского уезда.

Заранее благодарен,

7.12.2009, 23:05

САХА, добрый вечер. На днях получил ответ из Хмельн. обл. архива следующего содержания: "метрические книги с. Сарнов и Черноостровскому раввинату с 1870 г., Завалийскому костелу с 1905 года (к которым относилось с. Криваченцы) Проскуровского уезда на хранение не поступали".

Можно ли каким-то образом установить к какому уезду относилось село Криваченцы в течение XIX века и начало XX века. Так как очевидно, что территориально-административное деление менялось. По состоянию на текущий момент я был полностью уверен, что село относилось к Староконстантиновскому уезду Волынской губернии.

Заранее благодарен,

7.12.2009, 20:08

Oleg_Lysenko благодарю Вас за комментарии. Напишу как будут новости.

в.

7.12.2009, 1:30

Юлия, извините, а данные о призыве на военскую службу после 1873 г. (Звенигородский уезд), где могут храниться (в области или в центральном архиве)?

Заранее благодарен,
В.

6.12.2009, 23:37

САХА я прекрасно понимаю масштаб войны и порядок учета. просто у военных порядку больше, чем у гражданских. конечно я сделал запрос в центральный архив МО России, имея орденские книжки деда, в надежди узнать за чтобы вручены боевые награды... пока ждут...

еще раз Вас благодарю,

6.12.2009, 22:41

Юля, благодарю Вас... Буду готовить запросы...

6.12.2009, 21:57

vlad kaitan, извините, в предыдущем сообщение забыл еще раз уточнить, приходилось ли Вам работать с фондами военных коммисариатов за период 20-40 гг. (бывший Звенигородский уезд) и где они могут находится?

6.12.2009, 21:27

Yulita, благодарю Вас. Просьба, учтоните какая информация может находиться в посемейных списках сельских общест волостного правления.

А также данные о призыве на военскую службу после 1873 г., где могут храниться (в области или в центральном архиве)?

Можно ли определить перечень ближайших школ и училищ в Мокрой Калигорке и уезде. Есть ли книги или справочники?

6.12.2009, 21:09

САХА благодарю. Рекрутские списки по Староконстантинову (Криваченцы) могут быть в Хмельницком архиве или Житомирском?

Я делал в свое время запрос в районный военкомат (Волочиск), мне лишь подтвердили звание деда и воинскую часть в годы ВОВ. Однако ожидал получить более, как минимум выписку из личного дела итд Часом не знаете адрес обласного комиссариата?

В.

6.12.2009, 17:41

САХА
забыл в предыдущем сообщение включить вопрос о месте хранения фондов районных военных коммисариатов (областной архив, центральный или районные) за период 1920-1940 гг.?

В.

6.12.2009, 17:37

Yulita
подскажите, пожалуйста, где могут храниться фонды губернского рекрутского присутствия по Звенигородскоому уезду (обоастной или центральный архив), а также фонды по районым военным комиссариатам за период 1920-1940 гг.

Заранее благодарен,

6.12.2009, 17:16

САХА
да, именно я ищу информацию об учениках, в надежде, что такие фонды находятся на хранении.

А губернские рекрутские присутствия могут быть на хранении в областном архиве или в центральном?

Благодарю,

6.12.2009, 14:34

Добрый день. Скажите, пожалуйста, где можно найти инфофрмацию (возможно, перечень библиографии) по истории прихода, а также ближайших начальных и средних школах и училищах (место Мокрая Калигорка, Звенигородский уезд).

Заранее благодарен,