Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

natton
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

natton

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений natton

Тема: Центральный государственный исторический Архив г.Киев(ЦГИАК)
25.08.2023, 14:33

Добрый день.

Можно ли найти где-то оцинкованное данное дело? Может плохо ищу, на фамили серч не могу найти.

Фонд 80 Опись 2 Дело 319
Ревизии Стародубского полка. 1748г. 944 листов
Л. 934 д. Попеловка, с. Семки(?), с. Дивовка

Мои предки проживали в д.Попелевка. Фамилия Гапоновы.

Тема: Центральный государственный исторический Архив г.Киев(ЦГИАК)
11.06.2023, 6:41

Добрый день. Ищу ревизские сказки по Мглинскому уезду Черниговской губернии за 1872 и 1795г. В Черниговском и Киевском архиве ответили, что у них нет. В брянском архиве только по 6-ю ревизию. Раньше у них нет ничего.

Тема: Бурдун
29.04.2023, 17:41

Добрый день. Разыскиваю информацию по роду Бурдун, которые жили в д.Несиловичи Гродненская область. Самый ранний документ по ним у меня ревизская сказка 1795г. И они там уже есть и есть фамилия Бурдун. Мой дважды прадед Осип Адамов Бурдун 1863гр. Он в 1909г. уехал с женой и детьми на Дальний Восток. У меня заняло почти три года узнать, откуда они были выходцами. Сейчас очень хочется найти потомков Бурдун, кто не уехали как мои, а остались жить в Белоруссии.

Тема: Кононович
29.04.2023, 17:16

>> Ответ на сообщение пользователя AndreyShark от 14 августа 2013 13:36

Добрый день! Мои предки - род Бурдун из Несиловичи. Мой дважды прадед Осип Адамов Бурдун 1863гр. из Бесиловичи женился на Пуховской Анне Александровне 1866гр. из д.Гезгалы. Они проживали в д.Гезгалы. А в 1909г. как переселенцы поехали на Дальний Восток в Приморский край Россия. Там прижились и остались.
Вы упоминаете Веру Алексеевну Бурдун. Может быть у вас есть ее фото? Может быть вы что-то знаете про Бурдун из Несиловичи или Пуховские из Гезгалы?

Тема: Кононович
29.04.2023, 17:07

>> Ответ на сообщение пользователя AndreyShark от 14 августа 2013 13:36

Добрый день! Мои предки - род Бурдун из Несиловичи. Мой дважды прадед Осип Адамов Бурдун 1863гр. из Бесиловичи женился на Пуховской Анне Александровне 1866гр. из д.Гезгалы. Они проживали в д.Гезгалы. А в 1909г. как переселенцы поехали на Дальний Восток в Приморский край Россия. Там прижились и остались.
Вы упоминаете Веру Алексеевну Бурдун. Может быть у вас есть ее фото? Может быть вы что-то знаете про Бурдун из Несиловичи или Пуховские из Гезгалы?

Тема: Лидский уезд Виленской губернии
19.01.2023, 15:06

AlexeyIgn написал:
[q]

natton написал:
[q]

Подскажите, у мормонов нашла 5-8 ревизии. С 1795 по 1834 года.

А 9 и 10 ревизии в 15 описи есть, но у мормонов не могу найти. Эти две ревизии можно только в читальном зале посмотреть?

И 1-4 ревизии где искать? В Москве в РГАДА?
[/q]

9 и 10 ревизии мормоны не выкладывали, их пока только в Литовском государственном историческом архиве можно посмотреть.
1-4 ревизии не проводились, так как территория Лидского уезда вошла в состав Российской империи только после III раздела Речи Посполитой в 1795 году.
[/q]

Спасибо! Теперь поняла все.

19.01.2023, 15:00

Tatsiana_ant написал:
[q]

AlexeyIgn написал:
[q]

9 и 10 ревизии мормоны не выкладывали, их пока только в Литовском государственном историческом архиве можно посмотреть.
1-4 ревизии не проводились, так как территория Лидского уезда вошла в состав Российской империи только после III раздела Речи Посполитой в 1795 году.
[/q]

я бы только добавила, что Ревизские сказки - это документы Российской империи, а не Великого княжества Литовского и Речи Посполитой

natton, ищите инвентарные описи имений

[/q]

Cпасибо за объяснение! Я первый раз с территорией Белоруссии работаю и Литовским архивом. Про инвентарные описи имений не знала, в России таких не было. Буду искать их.

19.01.2023, 7:12

Подскажите, у мормонов нашла 5-8 ревизии. С 1795 по 1834 года.

А 9 и 10 ревизии в 15 описи есть, но у мормонов не могу найти. Эти две ревизии можно только в читальном зале посмотреть?

И 1-4 ревизии где искать? В Москве в РГАДА?

18.01.2023, 13:35

Jauni написал:
[q]
И опись
[/q]

Спасибо большое! А эти дела где-то оцинкованные можно найти? или только в читальном зале их можно смотреть?

17.01.2023, 13:39

milira написал:
[q]
natton

Ревизские сказки крестьян Лидского уезда, инвентари имений будут в историческом архиве в Вильнюсе.
[/q]

Спасибо!

17.01.2023, 3:37

Eugen74 написал:
[q]

natton написал:
[q]

Добрый день.
Я ищу ревизские сказки по деревне Гезгалы сейчас это Дятловский уезд Гродненской области, а раньше эта деревня входила в Лидский уезд.
Есть ли они в Литовском архиве и оцифрованные у мормонов?
Если нет, то где еще можно поискать?
[/q]

РС 1795 г. Остальные годы ищите там же у мормонов. Следующие РС разбиты по алфавиту по названиям имений. Вам нужно имение Белица, как я понял.
[/q]

Спасибо вам огромнейшее!

Тема: Хрищанович
16.01.2023, 15:42

Мои предки переселились на Дальний Восток и вместе с ними переселились Хрищанович Антон и Хрищанович Александр со своими семьями в 1909 году.
У меня есть информация об их жизни и их потомках на Дальнем Востоке.

Тема: Хрищанович
16.01.2023, 15:36

Мои предки тоже жили в деревне Гезгалы род Бурдун и Пуховский.
Я смотрела их метрики за 1909-1911 годы, нашли три записи по моим и в каждой в восприемниках Хрищанович.
Скорее всего они роднились как-то или близкие друзья были.

16.01.2023, 15:21

Добрый день.
Я ищу ревизские сказки по деревне Гезгалы сейчас это Дятловский уезд Гродненской области, а раньше эта деревня входила в Лидский уезд.

Есть ли они в Литовском архиве и оцифрованные у мормонов?
Если нет, то где еще можно поискать?

Тема: вопросы по разделу
16.01.2023, 14:27

Добрый день.
Я ищу ревизские сказки по деревне Гезгалы сейчас это Дятловский район Гродненской области.
Раньше эта деревня в составе Людского уезда была, Слонимского тоже.

Не подскажите, есть ли они в Литовском архиве и есть ли у мормонов оцифрованные?

Может быть есть еще и метрики или исповедки?

Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025
9.01.2023, 8:12

G-Is написал:
[q]
natton
Все снимки периода ПМВ, на первых двух запечатлены нижние чины артиллерии. Для определения шифровки части на погонах не обойтись без сканирования исходных бумажных оригиналов с высоким разрешением (1200 точек на дюйм), на последней фотографии не видно шифровки на погонах, но м. б. что-то получится разглядеть при наличии качественного скана.
[/q]

Спасибо! К сожалению это всё, что есть. Ездила в деревню, там нашла родню и они дали только на телефон сфотать. Скана у них нет и забрать их увезти чтобы отсканировать тоже не дали.

9.01.2023, 5:51

Что можно сказать о на фото? Брат прадеда сидит на камне.
Фото сделано скорее всего во Владивостоке.
Он участник первой мировой войны.

9.01.2023, 5:43

Что можно сказать о людях на фото? Мой брат прадеда слева стоит. Более высокий. Фото дореволюционное скорее всего.

9.01.2023, 5:41

Что можно сказать по этому фото? Брат прадеда стоит в верхнем ряду справа крайний. Первой мировой скорее всего фото. Подписи нет.

Тема: Заявки
19.12.2022, 17:40

Прошу внести в указатель фамильную тему:

Поповы
Регион: с.Верх-Каграт Здвинского района Новосибирской обл.
https://forum.vgd.ru/1246/139328/#last
дата создания: 20/12/2022

Тема: Поповы
19.12.2022, 17:34

Мои предки переселились в с.Верх-Каргат ныне Здвинского раойна Новосибирской обл. в 1893г.

Переселились или из Тамбовской губернии или из
Пермской губернии Шадринского уезда Каргопольской волости деревни Жикина

Попов Афанасий Ануфриев 1858гр
жена Дария Ефимова или Евантиева
дети: Николай Афанасьевич 1888,
Александра 1892 - в браке Яшина
Акилина 1898,
Иона 1896,
Тихон 1901

Попов Александр Афанасьевич был священником в с.Верх-Каграт.

Попов Николай Афанасьевич 1888 был осужден на 10 лет.
Отбывал срок в Комсомольске-на-Амуре.
Вышел из тюрьмы и в скором времени скончался.
Вернулся во время второй мировой или после нее.
нигде не могу найти его дело. Запрос в ФСБ, МВД по Новосибирской области делала, ФСИН по Хабаровскому краю. Нет ничего.

Дети Попова Николая переселились на Дальний Восток.
Ищу предков других детей Афанасия Попова

На фото Попов Николай Афанасьевич с женой и сыновьями

Тема: Заявки
19.12.2022, 17:09

Прошу внести в указатель фамильную тему:

Пуховские / Puhowsky
Регион: д.Гезгалы Дятловский р-н, Гродненская обл.
https://forum.vgd.ru/?t=139327
дата создания: 20/12/2022

Тема: Пуховские / Puhowsky
19.12.2022, 17:03

Пуховские жили в д.Гезгалы Дятловский р-н Гродненская губерния

Отец Александр Пуховский и его жена ( по воспоминаниям могла быть Варвара отчество может быть Степановна может быть Блохина девичья фамилия - но и имя и отчество и фамилия все не точно)

1. Пуховская Анна Александровна 1866-1944
муж Бурдун Осип Адамович 1863
Дети: Дмитрий 1894, Александра 1899, Ефросинья 1903,
они с детьми в 1909 переселелились на Дальний Восток в Приморский край. Там до смерти проживали и сейчас живут потомки.

2. Пуховский Викентий Антонович 1854
Жена Агафья или Мария Игнатовна
Дети: Антон 1881, Иван 1887, Константин 1893, Александра 1897, Анна 1900, Игнат 1903

Вся семья в 1909 переселились на Дальний Восток в Приморский край.

3. Пуховская Павлина/ Пелагея Александровна 1878-1952
с сыном Иваном 1902гр. переселилась на Дальний Восток.
Первый муж погиб в Первую мировую войну. Фамилия по мужу неизвестна

4. Пуховский Николай 22/08/1893 - Эмигрировал в США в начале 20 века

Еще 1-2 брата Пуховских вместе с Николаем тоже в США эмигрировали

5. Другие 2-3 брата Пуховских переселенцами на Дальний Восток были Предположительно в с.Троицкое Амурской области. На реке Зея жили

Тема: Помогите определить звание и род войск по фото
19.12.2022, 16:31

ygv написал:
[q]

natton написал:
[q]

Добрый день.
В документах прадеда нашла такую грамоту. Как и где можно узнать информацию по этому полку. Это он учился? или в армии служил? В каком месте была выдана эта грамота? Я знаю, что он на Дальнем Востоке жил и в Сибири. Можно ли где-то в архивах найти документы, что он курсантом был в этом полку?
[/q]

Вероятно, речь идёт о полковой школе.
Аналог более позднего- Отличник боевой и политической подготовки.
Надо смотреть в РГВА приказы по полку.
108 СП входил в состав 36 Забайкальской стрелковой дивизии.
К примеру : https://geno.ru/article/3246/.
[/q]

Спасибо!
Прадед в 1908 родился.
в 1933 уже дочь родилась.
Призывали также лет в 18 в армию? тогда с 1926 приказы смотреть? или еще раньше мог учиться в этой полковой школе?

19.12.2022, 15:23

Добрый день.
В документах прадеда нашла такую грамоту. Как и где можно узнать информацию по этому полку. Это он учился? или в армии служил? В каком месте была выдана эта грамота? Я знаю, что он на Дальнем Востоке жил и в Сибири. Можно ли где-то в архивах найти документы, что он курсантом был в этом полку?

Тема: Помощь в прочтении угасшего текста на фото и фотооткрытках
19.12.2022, 3:57

>> Ответ на сообщение пользователя silf2011 от 19 декабря 2022 0:11

Да, я думаю что здесь город в Польше тоже. Как будто там буква "р" или "у" и в начале слова и в конце.

Почему и кто мог замазать этот город? Почта когда открытку отправили?

Или сама семья позже, когда репрессий боялись?

18.12.2022, 17:00

Добрый день. Помогите прочитать подпись к фото. На штампе вверху похоже что Иман Приморской 1915 год. На штампе внизу похоже Благовещенск.

видно слово Антоновка - это деревня, где жил мой прадед, а альбоме которого нашли это фото. (деревня в Чугуевском районе сейчас Приморского края)

Подпись Лайков? Странно, мало похоже на фамилию.

Здравствуйте дорогой тов.

вещенск Амурской

я .... здесь

6 месяца ... года

Что еще можно сказать о человеке на фото? его одежде?

18.12.2022, 16:51

Добрый день. Это обратная сторона фото в военной форме. Сбоку на фото что-то зачеркано и рядом слово Польша? Что могло быть зачеркнуто? город? и какой мог быть? у человека скорее всего фамилия Гапонов. Как можно прочитать подпись? инициалы и фамилию. Внизу есть штамп на открытке. что там написано и что значит эта подпись.

Как могли сделать фото на открытке?

13.12.2022, 17:52

G-Is написал:
[q]

natton написал:
[q]

Что можно сказать о человеке на фото? Не знаю ничего о нем, ни кто это, ни откуда, но период.
[/q]

Формы на фотографии нет. На форуме есть тема по прочтению плохо читаемого текста на фотографиях : https://forum.vgd.ru/86/58895/610.htm .

[/q]

Это не военный? Гражданский? Пояс не военный? Погон нет, но я подумала, что он может быть военным.

13.12.2022, 17:10

Кто могут быть люди на фото? Что о них можно сказать?