| nattonСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений nattonТема: Центральный государственный исторический Архив г.Киев(ЦГИАК) 25.08.2023, 14:33
Добрый день.
Можно ли найти где-то оцинкованное данное дело? Может плохо ищу, на фамили серч не могу найти.
Фонд 80 Опись 2 Дело 319 Ревизии Стародубского полка. 1748г. 944 листов Л. 934 д. Попеловка, с. Семки(?), с. Дивовка
Мои предки проживали в д.Попелевка. Фамилия Гапоновы.
|
Тема: Бурдун 29.04.2023, 17:41
Добрый день. Разыскиваю информацию по роду Бурдун, которые жили в д.Несиловичи Гродненская область. Самый ранний документ по ним у меня ревизская сказка 1795г. И они там уже есть и есть фамилия Бурдун. Мой дважды прадед Осип Адамов Бурдун 1863гр. Он в 1909г. уехал с женой и детьми на Дальний Восток. У меня заняло почти три года узнать, откуда они были выходцами. Сейчас очень хочется найти потомков Бурдун, кто не уехали как мои, а остались жить в Белоруссии.
|
Тема: Кононович 29.04.2023, 17:16
>> Ответ на сообщение пользователя AndreyShark от 14 августа 2013 13:36
Добрый день! Мои предки - род Бурдун из Несиловичи. Мой дважды прадед Осип Адамов Бурдун 1863гр. из Бесиловичи женился на Пуховской Анне Александровне 1866гр. из д.Гезгалы. Они проживали в д.Гезгалы. А в 1909г. как переселенцы поехали на Дальний Восток в Приморский край Россия. Там прижились и остались. Вы упоминаете Веру Алексеевну Бурдун. Может быть у вас есть ее фото? Может быть вы что-то знаете про Бурдун из Несиловичи или Пуховские из Гезгалы?
|
Тема: Кононович 29.04.2023, 17:07
>> Ответ на сообщение пользователя AndreyShark от 14 августа 2013 13:36
Добрый день! Мои предки - род Бурдун из Несиловичи. Мой дважды прадед Осип Адамов Бурдун 1863гр. из Бесиловичи женился на Пуховской Анне Александровне 1866гр. из д.Гезгалы. Они проживали в д.Гезгалы. А в 1909г. как переселенцы поехали на Дальний Восток в Приморский край Россия. Там прижились и остались. Вы упоминаете Веру Алексеевну Бурдун. Может быть у вас есть ее фото? Может быть вы что-то знаете про Бурдун из Несиловичи или Пуховские из Гезгалы?
|
Тема: Лидский уезд Виленской губернии 19.01.2023, 15:06
AlexeyIgn написал:[q] natton написал:
[q] Подскажите, у мормонов нашла 5-8 ревизии. С 1795 по 1834 года.
А 9 и 10 ревизии в 15 описи есть, но у мормонов не могу найти. Эти две ревизии можно только в читальном зале посмотреть?
И 1-4 ревизии где искать? В Москве в РГАДА?
[/q]
9 и 10 ревизии мормоны не выкладывали, их пока только в Литовском государственном историческом архиве можно посмотреть. 1-4 ревизии не проводились, так как территория Лидского уезда вошла в состав Российской империи только после III раздела Речи Посполитой в 1795 году.[/q]
Спасибо! Теперь поняла все.
|
Тема: Лидский уезд Виленской губернии 19.01.2023, 15:00
Tatsiana_ant написал:[q] AlexeyIgn написал:
[q]
9 и 10 ревизии мормоны не выкладывали, их пока только в Литовском государственном историческом архиве можно посмотреть. 1-4 ревизии не проводились, так как территория Лидского уезда вошла в состав Российской империи только после III раздела Речи Посполитой в 1795 году.
[/q]
я бы только добавила, что Ревизские сказки - это документы Российской империи, а не Великого княжества Литовского и Речи Посполитой
natton, ищите инвентарные описи имений
[/q]
Cпасибо за объяснение! Я первый раз с территорией Белоруссии работаю и Литовским архивом. Про инвентарные описи имений не знала, в России таких не было. Буду искать их.
|
Тема: Лидский уезд Виленской губернии 19.01.2023, 7:12
Подскажите, у мормонов нашла 5-8 ревизии. С 1795 по 1834 года.
А 9 и 10 ревизии в 15 описи есть, но у мормонов не могу найти. Эти две ревизии можно только в читальном зале посмотреть?
И 1-4 ревизии где искать? В Москве в РГАДА?
|
Тема: Лидский уезд Виленской губернии 18.01.2023, 13:35
Jauni написал:[q] И опись[/q]
Спасибо большое! А эти дела где-то оцинкованные можно найти? или только в читальном зале их можно смотреть?
|
Тема: Лидский уезд Виленской губернии 17.01.2023, 13:39
milira написал:[q] natton
Ревизские сказки крестьян Лидского уезда, инвентари имений будут в историческом архиве в Вильнюсе.[/q]
Спасибо!
|
Тема: Лидский уезд Виленской губернии 17.01.2023, 3:37
Eugen74 написал:[q] natton написал:
[q] Добрый день. Я ищу ревизские сказки по деревне Гезгалы сейчас это Дятловский уезд Гродненской области, а раньше эта деревня входила в Лидский уезд. Есть ли они в Литовском архиве и оцифрованные у мормонов? Если нет, то где еще можно поискать?
[/q]
РС 1795 г. Остальные годы ищите там же у мормонов. Следующие РС разбиты по алфавиту по названиям имений. Вам нужно имение Белица, как я понял.[/q]
Спасибо вам огромнейшее!
|
Тема: Хрищанович 16.01.2023, 15:42
Мои предки переселились на Дальний Восток и вместе с ними переселились Хрищанович Антон и Хрищанович Александр со своими семьями в 1909 году. У меня есть информация об их жизни и их потомках на Дальнем Востоке.
|
Тема: Хрищанович 16.01.2023, 15:36
Мои предки тоже жили в деревне Гезгалы род Бурдун и Пуховский. Я смотрела их метрики за 1909-1911 годы, нашли три записи по моим и в каждой в восприемниках Хрищанович. Скорее всего они роднились как-то или близкие друзья были.
|
Тема: Лидский уезд Виленской губернии 16.01.2023, 15:21
Добрый день. Я ищу ревизские сказки по деревне Гезгалы сейчас это Дятловский уезд Гродненской области, а раньше эта деревня входила в Лидский уезд.
Есть ли они в Литовском архиве и оцифрованные у мормонов? Если нет, то где еще можно поискать?
|
Тема: вопросы по разделу 16.01.2023, 14:27
Добрый день. Я ищу ревизские сказки по деревне Гезгалы сейчас это Дятловский район Гродненской области. Раньше эта деревня в составе Людского уезда была, Слонимского тоже.
Не подскажите, есть ли они в Литовском архиве и есть ли у мормонов оцифрованные?
Может быть есть еще и метрики или исповедки?
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025 9.01.2023, 8:12
G-Is написал:[q] natton Все снимки периода ПМВ, на первых двух запечатлены нижние чины артиллерии. Для определения шифровки части на погонах не обойтись без сканирования исходных бумажных оригиналов с высоким разрешением (1200 точек на дюйм), на последней фотографии не видно шифровки на погонах, но м. б. что-то получится разглядеть при наличии качественного скана.[/q]
Спасибо! К сожалению это всё, что есть. Ездила в деревню, там нашла родню и они дали только на телефон сфотать. Скана у них нет и забрать их увезти чтобы отсканировать тоже не дали.
|
Тема: Поповы 19.12.2022, 17:34
Мои предки переселились в с.Верх-Каргат ныне Здвинского раойна Новосибирской обл. в 1893г.
Переселились или из Тамбовской губернии или из Пермской губернии Шадринского уезда Каргопольской волости деревни Жикина
Попов Афанасий Ануфриев 1858гр жена Дария Ефимова или Евантиева дети: Николай Афанасьевич 1888, Александра 1892 - в браке Яшина Акилина 1898, Иона 1896, Тихон 1901
Попов Александр Афанасьевич был священником в с.Верх-Каграт.
Попов Николай Афанасьевич 1888 был осужден на 10 лет. Отбывал срок в Комсомольске-на-Амуре. Вышел из тюрьмы и в скором времени скончался. Вернулся во время второй мировой или после нее. нигде не могу найти его дело. Запрос в ФСБ, МВД по Новосибирской области делала, ФСИН по Хабаровскому краю. Нет ничего.
Дети Попова Николая переселились на Дальний Восток. Ищу предков других детей Афанасия Попова
На фото Попов Николай Афанасьевич с женой и сыновьями
 |
Тема: Заявки 19.12.2022, 17:09
Прошу внести в указатель фамильную тему:
Пуховские / Puhowsky Регион: д.Гезгалы Дятловский р-н, Гродненская обл. https://forum.vgd.ru/?t=139327 дата создания: 20/12/2022
|
Тема: Пуховские / Puhowsky 19.12.2022, 17:03
Пуховские жили в д.Гезгалы Дятловский р-н Гродненская губерния
Отец Александр Пуховский и его жена ( по воспоминаниям могла быть Варвара отчество может быть Степановна может быть Блохина девичья фамилия - но и имя и отчество и фамилия все не точно)
1. Пуховская Анна Александровна 1866-1944 муж Бурдун Осип Адамович 1863 Дети: Дмитрий 1894, Александра 1899, Ефросинья 1903, они с детьми в 1909 переселелились на Дальний Восток в Приморский край. Там до смерти проживали и сейчас живут потомки.
2. Пуховский Викентий Антонович 1854 Жена Агафья или Мария Игнатовна Дети: Антон 1881, Иван 1887, Константин 1893, Александра 1897, Анна 1900, Игнат 1903
Вся семья в 1909 переселились на Дальний Восток в Приморский край.
3. Пуховская Павлина/ Пелагея Александровна 1878-1952 с сыном Иваном 1902гр. переселилась на Дальний Восток. Первый муж погиб в Первую мировую войну. Фамилия по мужу неизвестна
4. Пуховский Николай 22/08/1893 - Эмигрировал в США в начале 20 века
Еще 1-2 брата Пуховских вместе с Николаем тоже в США эмигрировали
5. Другие 2-3 брата Пуховских переселенцами на Дальний Восток были Предположительно в с.Троицкое Амурской области. На реке Зея жили
 |
Тема: Помогите определить звание и род войск по фото 19.12.2022, 16:31
ygv написал:[q] natton написал:
[q] Добрый день. В документах прадеда нашла такую грамоту. Как и где можно узнать информацию по этому полку. Это он учился? или в армии служил? В каком месте была выдана эта грамота? Я знаю, что он на Дальнем Востоке жил и в Сибири. Можно ли где-то в архивах найти документы, что он курсантом был в этом полку?
[/q]
Вероятно, речь идёт о полковой школе. Аналог более позднего- Отличник боевой и политической подготовки. Надо смотреть в РГВА приказы по полку. 108 СП входил в состав 36 Забайкальской стрелковой дивизии. К примеру : https://geno.ru/article/3246/.
[/q]
Спасибо! Прадед в 1908 родился. в 1933 уже дочь родилась. Призывали также лет в 18 в армию? тогда с 1926 приказы смотреть? или еще раньше мог учиться в этой полковой школе?
|
Тема: Помогите определить звание и род войск по фото 19.12.2022, 15:23
Добрый день. В документах прадеда нашла такую грамоту. Как и где можно узнать информацию по этому полку. Это он учился? или в армии служил? В каком месте была выдана эта грамота? Я знаю, что он на Дальнем Востоке жил и в Сибири. Можно ли где-то в архивах найти документы, что он курсантом был в этом полку?
 |
Тема: Помощь в прочтении угасшего текста на фото и фотооткрытках 19.12.2022, 3:57
>> Ответ на сообщение пользователя silf2011 от 19 декабря 2022 0:11
Да, я думаю что здесь город в Польше тоже. Как будто там буква "р" или "у" и в начале слова и в конце.
Почему и кто мог замазать этот город? Почта когда открытку отправили?
Или сама семья позже, когда репрессий боялись?
|
Тема: Помощь в прочтении угасшего текста на фото и фотооткрытках 18.12.2022, 17:00
Добрый день. Помогите прочитать подпись к фото. На штампе вверху похоже что Иман Приморской 1915 год. На штампе внизу похоже Благовещенск.
видно слово Антоновка - это деревня, где жил мой прадед, а альбоме которого нашли это фото. (деревня в Чугуевском районе сейчас Приморского края)
Подпись Лайков? Странно, мало похоже на фамилию.
Здравствуйте дорогой тов.
вещенск Амурской
я .... здесь
6 месяца ... года
Что еще можно сказать о человеке на фото? его одежде?
 |
Тема: Помощь в прочтении угасшего текста на фото и фотооткрытках 18.12.2022, 16:51
Добрый день. Это обратная сторона фото в военной форме. Сбоку на фото что-то зачеркано и рядом слово Польша? Что могло быть зачеркнуто? город? и какой мог быть? у человека скорее всего фамилия Гапонов. Как можно прочитать подпись? инициалы и фамилию. Внизу есть штамп на открытке. что там написано и что значит эта подпись.
Как могли сделать фото на открытке?
 |
Тема: Помогите определить звание и род войск по фото 13.12.2022, 17:52
G-Is написал:[q] natton написал:
[q] Что можно сказать о человеке на фото? Не знаю ничего о нем, ни кто это, ни откуда, но период.
[/q]
Формы на фотографии нет. На форуме есть тема по прочтению плохо читаемого текста на фотографиях : https://forum.vgd.ru/86/58895/610.htm .
[/q]
Это не военный? Гражданский? Пояс не военный? Погон нет, но я подумала, что он может быть военным.
|
|
|