Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Sultan2006
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Sultan2006

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Sultan2006

Тема: Фамилии по Республике Татарстан
21.02.2025, 13:48

Доброе время суток!раньше Чепчуги назывались Апайкина Гарь,а ещё ранее Архангельское,в архиве Республики Татарстан по этой деревни есть метрики...

Тема: Бугульма и Бугульминский уезд
2.02.2025, 2:19

Знаю,что в Бугульме проживают потомки Скарлыгиных их линия из Торопца,может есть такие,кто занимаются родословной...Отзовитесь...

Тема: Торопец
1.02.2025, 16:40

Доброе время суток!Добрынкины встречаются в МК 1900-1918 В ГАТО,документы есть в оцифрофанном виде,можно посмотреть...

Тема: Бугульма и Бугульминский уезд
1.02.2025, 8:37

Доброе время суток!Занимаясь родословной мужа,сама я из Казани,а у мужа линия отца из г.Торопец ныне Тверская область,в МК за 1904г нашла запись,может кому то надо))) Рождение: 24.05.1904 Елена родители: Бугульминский мещанин Александр Васильев Набережнов жена его Ольга Александрова. Восприемники : Крестьянин Смоленской губерни Юховского уезда,мочаловской волости Яков Васильев Салтыков и дочь Статского советника Олимпиада Александрова Кузнецова...Благовещенская церковь города Торопец

Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
18.01.2025, 12:08

Торопецкий уезд.г.Торопец
Родословная
Здравствуйте!Откликнитесь пожалуйста кто занимается в архиве МК и Исповедками.Писать в личку.Заранее спасибо.

Тема: Торопецкий уезд
18.01.2025, 12:06

Здравствуйте!Откликнитесь,те кто занимается МК и Исповедками Псковская Губерня Торопецкий уезд.Писать в личку пожалуйста.За ранее спасибо.

Тема: РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН
31.01.2024, 14:55

>> Ответ на сообщение пользователя Uliaegorova от 27 января 2024 23:33

Доброе время суток!мой дед родом из Соловцово.Гаврильчев Василий Фёдорович,может вам что то известно о жителях этой фамилии

9.07.2022, 21:16

Доброе время суток!всем огромное спасибо за отклик!

7.07.2022, 21:49

Уважаемые форумчане доброе время суток!!!Помогите пожалуйста,в составление родословной моего мужа,к сожалению по воспоминаниям моего мужа информация очень скудная,проблема в территориальности,мы живём в Татарстане,а отец мужа с Торопца родом Скарлыгин Олег Александрович 1939г.к сожалению он умер в возрасте 40 лет,когда сыну было 11лет,поэтому воспоминания только детские,как он ездил к бабушке в Торопец Скарлыгина Александра Ивановна год не помню,а вот дед Скарлыгин Александр Николаевич 1911г пропал без вести в ВОВ,знаем,что у него были братья.Есть история,что дед женился на бабушке и у неё тоже была своя фамилия Скарлыгина,возможно они были родственниками,может конечно это вымысел,хотелось бы разобраться.Помогите хоть с чего то начать,рада буду любой информации.Меня зовут Светлана,никогда не была в вашем городе,но этим летом хочу съездить в Торопец,у мужа есть там родственники,может от них что то ещё получится узнать.За ранее благодарю!

Тема: Лаишевский уезд
29.06.2022, 17:33

Доброе время суток!!!Помогите разобраться с н.п.Есть в Лаишевском районе н.п. 25 лет Октября,у него было до революции наверное другое название,хотелось бы узнать хоть что то об этом населёном пункте,есть вероятность,что мой дед оттуда,есть информация,что он точно там работал.Может кто то слышал фамилию Терновский жена его была из Среднего Девятово.Буду благодарна за любую информацию.

Тема: Раскулачивание - 2021-2025
3.07.2021, 22:05

Доброе время суток!Требуется помощь в поиске сведений о прадеде Абрамов Фёдор Иванович 1900г.р.Казанская губерния Казанский уезд деревня Угрюмовка,относилась к приходу Никольской церкви.Была у него своя мельница в этой деревни,по словам пробабушки,они были раскулачены,что точно произошло в их семье уже точно сказать ни кто не может,точно известно,что прабабушка с двумя детьми пряталась у своего брата в конюшне и прожила там долгое время,а прадед прятался в лесу.У нас даже нет ни каких сведений,когда он умер,по воспоминаниям родных,это произошло где то в 30х годах,смерть загадочная,лошадь привезла в санях уже мёртвого,что точно произошло незнаем.У Абрамовых была большая семья в Угрюмовке,но родных по этой линии совсем мало,вот и думую может после раскулачивания,часть родных уехали или выслали их в другие поселения.

Тема: Метрики жителей Гродненской губернии в других архивах
19.06.2021, 22:25

Добрый вечер!может кому то будет интересно,в нашем архиве г.Казани я изучала своих родных по метрикам и мне очень часто попадались жители Гродненской губерни.Изучала село Пановка,Пермяки Казанский уезд...

24.02.2021, 21:14

Dima20021989 написал:
[q]
Помогаю в поиске информации о рождении, бракосочетании, смерти в Казанской губернии до 1920 годов.

За более подробной информацией обращайтесь на почту: dsuetinov@yandex.ru
[/q]

Огромное спасибо за оперативную работу!!!

Тема: ✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область
29.11.2020, 15:30

Здравствуйте!
Ищу Бомбиных проживавших в Ярцево 5,занимаюсь родословной,одна из моих родственниц жила там, откликнитесь, пожалуйста,
кто имеет хоть какое то отношение к этой фамилии.

Тема: Романов Матвей Григорьевич
10.08.2020, 22:55

Всё ещё надеюсь,что когда то вы загляните на этот сайт)))Нашла очень многих наших с вами родственников.Жену первую вашего прадеда,маму вашей бабушки Клавдии и её родного брата Виктора звали Матрона Ивановна она сестра родная моего прадеда Фёдора Ивановича Абрамова,а Ксения Ивановна тоже сестра,там ещё есть сёстры и один брат,Абрамовых очень много было в деревне до раскулачивания,они все родные между собой...

Тема: Шигаев Михаил Кузьмич 1921 г.р.
5.05.2020, 10:52

Ищу любую информацию о брате моей бабушки,который пропал без вести,ушёл на фронт в 1941,призывался с Высокогорского РВКа...

Шигаев Михаил Кузьмич 1921 г.р.
Уроженец села Высокая Гора Высокогорского района Республика Татарстан.
Пропал без вести

Тема: Елагины
26.08.2019, 8:35

Ищу родственников по линии своей мамы, Пётр Григорьевич Харитонов и его жена Варвара Антоновна (в девичестве Елагина) их дети Никита, Степанида (прабабушка моей мамы) Надежда, Василий (1897г), Варвара, Анастасия (1908г), Евдокия (1899г).

Тема: Бомбины
21.07.2019, 12:38

Здравствуйте!!!меня зовут Светлана,проживаю в Республике Татарстан,ищу Бомбиных в Смоленской обл.а точнее Елена Петровна Бомбина(девичья Потапова)1900г.есть адрес из записной книжки её младшего брата Потапова Павла Петровича:215810 Смоленская обл.г.Ярцево 5,ул.Красная д.8а.Возможно Бомбина она стала в Казанской губерни....

Тема: Бомбины
21.07.2019, 12:27

Доброе время суток!!!Ищу сестру моей прабабушки,известно,что она родилась в 1900г.Елена Петровна Потапова в Пановке Высокогорского района Республика Татарстан,по мужу у неё фамилия Бомбина,есть только адрес Смоленская обл.г.Ярцево 5 улица Красная д.8а эти сведения мы нашли в записной книги её младшего брата Павла Петровича Потапова

Тема: Абрамовы
13.07.2019, 20:22

Абрамов Фёдор Иванович 1900г.родился в д.Угрюмовка Казанского уезда его отец Абрамов Иван Леонтиевич приблезительно 1862г его мать Абрамова Мавра Григорьевна в девичестве (Никифорова) их брак был в 1885г.Нужны данные о смерти моего прадеда Фёдора Ивановича,обстоятельства смерти не известны нашей семье,где найти данные о смерти,может ли в архиве центрального ЗАГСА хранится такая информация?думаем примерно он умер в 30 х годах может и ранее....есть история,что когда до нашей деревни дошла гражданская война,то он не пошёл ни за кого,был раскулачен и бежал в лес,вот потом всё запутано либо его убили в лесу,либо он сам умер,говорят,что его привезла лошадь в санях или на телеге уже мёртвым....

Тема: Шигаев Кузьма
3.07.2019, 16:16

Шигаев Козма Никитич 1882 г был женат вторым браком в 1911 г в 29 лет на Гурьяновой Вере Сергеевне брак зарегистрирован в богородицерождественской церкви Казанского уезда Казанской губерни,хотелось бы узнать про его первую семью и где он родился,в метриках в этой церкви его нет...зашла в тупик

28.06.2019, 13:03

Здравствуйте уважаемые форумчане!!!Может есть кто из Вас знают старые улицы г.Казани во времена ВОВ,нужна улица Дегтярина,может конечно человек который составлял списки на ВПП мог ошибиться и написать такое наименование,помогите узнать была ли такая улица в этом городе....

Тема: Филатовы
20.06.2019, 13:05

Ищу Филатов Михаил Денисович 1890 г его жена Филатова ( Шигаева)Феоктиста Филипповна 1892 или 1891г их брак был заключен в 1909г.в богородицерождественской церкви с.Высокая Гора...
Ищу Филатовых ранее деревня Киндери теперь это Советский район г.Казани.

Тема: Голенковы
20.06.2019, 12:58

Голенковы
Республика Татарстан бывшая д. Киндери, сейчас это Советский район г.Казани

Ищу Голенковых из Киндерей(Киндери)ранее относились к Казанской губерни Казанского уезда.
Мария Алексеевна Голенкова вышла замуж за Фёдора Филлиповича Шигаева он с Высокой Горы, годы дореволюционные....

Тема: Медянские
20.06.2019, 12:48

Медянские проживали в деревне Киндери,сейчас это Советский район г.Казани.Медянская Ульяна Васильевна вышла замуж за Шигаева Сергей Михайловича с Высокой Горы,а Шигаева Татьяна Сергеевна вышла замуж за Медянский Иван Парфёнович(или Перфилович)они где то с 1874 г.рождения их брак был заключен в 1894г.в церкви Богородицерождественская церковь на Высокой Горе....

Тема: Поиск автора (форумчан)
9.06.2019, 22:08

terra incognita написал:
[q]
Sultan2006

у него в профиле указан e-mail: derbenevka@rambler.ru

может попробовать написать?
[/q]
Спасибо за помощь!!!

Тема: Поиск автора (форумчан)
8.06.2019, 23:42

Как найти THE SEEKER,был давно на сайте,помогите восстановить с ним связь...

Тема: Пигалев Георгий Петрович
8.06.2019, 15:57

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:Пигалев Георгий Петрович примерно 1893

1. Год и место рождения / смерти
д.Приютова Казанского уезда

2. Известные вам места проживания

3. Год и место бракосочетания
В 1912 г в церкви Никольской с.Пановки Казанского уезда

4. Сословие

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)был женат на Абрамовой Гликерии Ивановне 1895г.д.Угрюмовка Казанского уезда

Тема: Поповы
8.06.2019, 15:48

Попов Илларион Никитич родом из Казанской губерни д.Приютова был женат на Абрамовой Ксении Ивановне из д.Угрюмовка.Ищу сведения о них.

Тема: Романов Матвей Григорьевич
1.06.2019, 19:41

[ Ответ на сообщение The SEEKER ]
Позвоните мне я так понимаю Романов взял в жёны Абрамову Ксению Ивановну она рядом жила с Пановкой в Угрюмовке это моего прадеда родная сестра)))89274000952