Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  nessycat, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

nessycat

Головачева Юлия

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения nessycat (16)

Тема: Мглинский уезд [Раздел - Брянская обл.]
15.05.2025, 16:54

MarinaBorisovna написал:
[q]

В ГАБО документов переписи 1897г. нет.

[/q]

А на FS может есть?

Тема: Мглинский уезд [Раздел - Брянская обл.]
14.05.2025, 16:26

Добрый день! В начале чата увидела сообщение, кто-то написал про перепись 1897 года. А она сохранилась по Мглинскому уезду? Интересует Болховская волость, д. Великая Дуброва. По фондам ГАЧО не смогла найти… в ГАБО тоже. Может она где-то внутри спрятана?

Тема: Каплин
15.08.2024, 20:59

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Каплин Петр Николаевич (возможно 1913 г.р), его жена Каплина Вера, уехали из Тотьмы жить в Архангельск. У них было трое детей: Николай, Александр и Фаина. Знаю только что Фаина вышла замуж за Шумилова Владимира, соответственно стала Шумилова Фаина Петровна.
Связь с ними потеряна, но еще в начале 80-х мой папа ездил к ним в гости... Может кто знаком с ними...

Тема: РОССИЯ. НОВГОРОДСКАЯ ОБЛ.
15.08.2024, 16:03

Добрый день! Знающие люди, подскажите: захоронение моего прадеда изначально в Ярцево, Парфинский район. Было перезахоронение, но он не указан в списке бойцов. Это воинское захоронение в 1,5 км от д. Борки. Я звонила в военкомат уточнить, они не разбираясь сказали присылайте документы, напишем на мемориале. Моя мама против, говорит, а если его не перезахоронили, если он так и остался в Ярцево... Я сравнила списки захороненных в Ярцево (по данным памяти народа) - 69 человек, из них внесенные в мемориал новой братской могилы - 37 человек. Она думает, что он так и остался в Ярцево...
Вопрос - проводятся ли сейчас в новгородском районе поисковые работы, кто сможет ответить, что всех из Ярцево перезахоронили? Есть ли в Борках неизвестные, которых не удалось идентифицировать? Может кто знает такие тонкости?
Мой прадед: Ефименко Степан Игнатович, 1901 г.р. сл. Морквино Курской области.

Тема: Gedmatch
26.04.2024, 16:10

Подскажите, пожалуйста, по незнанию заполнила древо на русском языке. Сейчас не могу найти, где можно это отредактировать (написать все латиницей). Мне сейчас их удалить и заново завести? Но даже удалить я не понимаю как...

Тема: Государственный архив Белгородской области (ГАБО)
10.03.2023, 22:40

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, есть ли в архиве списки избирателей, составленные после революции и до 1930-х? Место - Ивнянский район. Или бесполезно искать? Знаю, что многое утеряно...

Тема: Телефонные справочники разных городов
4.11.2022, 18:56

Здравствуйте!
Подскажите, возможно ли как-то отыскать родственников из Абакана, если практически нет никакой информации?
Сестра моей бабушки Трунова Прасковья Стефановна вышла замуж за Итыгина и уехала в Абакан. Точно знаем, что родился у них сын Александр и у того было двое детей. То есть примерно в начале 80-х родились Итыгины Александровичи... Поиск по контакту и ОК не дали результатов: или молчат, или отчеств нет. У них по наследству дом в Белгородской обл остался, даже сельская администрация их найти не может (или не пыталась)

Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область
30.09.2022, 16:47

tima2005 написал:
[q]

nessycat написал:
[q]

Добрый день!
Подскажите, в каких сохраненных переписях Курской губернии/области есть посемейные списки? 1911? 1920? 1926? Или даже не стоит надеяться искать такую информацию? Интересует Ивнянский район, Обоянский уезд.
[/q]

Здравствуйте, к сожалению, таких переписей не было/не сохранились
[/q]

Жаль...
спасибо!

Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область
30.09.2022, 12:42

Добрый день!
Подскажите, в каких сохраненных переписях Курской губернии/области есть посемейные списки? 1911? 1920? 1926? Или даже не стоит надеяться искать такую информацию? Интересует Ивнянский район, Обоянский уезд.

Тема: РГАВМФ - поиск нижних чинов РИФ
6.07.2022, 21:01

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, прабабушка говорила, что ее отец служил на флоте, а потом и остался там работать, семья переехала к нему в Ораниенбаум. Никак не могу найти упоминание Ораниенбаума в РГАВМФ, или там действительно ничего не было, и нужно искать в Кронштадте?

Тема: РГВИА
31.01.2022, 20:53

Здравствуйте!
Кто может помочь с поиском информации по Фонду 2702 - 88 пехотный Петровский полк?

Тема: Трунов Сергей Митрофанович
23.01.2022, 15:31

>> Ответ на сообщение пользователя Aleksapolskii от 10 июня 2020 0:54

Добрый день!
А вы уверены, что отца звали Митрофан Ефимович? Просто в книге Курских дворян есть Трунов Митрофан Ермилович... проживал в Б. Щиграх.

Тема: Обоянский уезд [Курская губ.]
20.01.2022, 19:37

schuttenhoff написал:
[q]
nessycat

написал "Трунов Степан Иванович, 1884 г.р. Курская область, Обоянский уезд… "

https://gwar.mil.ru/heroes/
Трунов Степан Иванович
ранен/контужен, Место рождения: Курская губ., Обоянский уезд, Пенская вол., д. Вышне-Праворотский Колодезь, Место службы: 88-й пехотный Петровский полк, рядовой, Дата события: 06.08.1915 Именные списки потерь

Если Ваш, см Метрич. книги. См в этой теме предыдущее сообщение на ссылку архива. Сначала нужно определиться, к приходу какого села относилась деревня.
И Бог в помощь к прародителям!
[/q]

Спасибо! Это мой. Я сначала нашла его в метрических книгах, а потом уже узнала случайно, что он воевал. В РГВИА сказали, что по нему никаких нет данных, в фонде этого полка никаких характеристик нет. Посоветовали обратиться в Курский архив - никаких данных о призыве Первой мировой по Обоянскому уезду нет. Записи в ЕГР ЗАГСа о смерти нет... Похозяйственные книги запросила, не факт что найдут, обещали перезвонить. Поэтому и написала на форуме с вопросом: где еще может отыскаться информация о призыве, ранении, прохождении войны, не знаю, где еще искать...

Тема: Александровы
20.01.2022, 0:13

senich86 написал:
[q]
nessycat, извиняюсь, что только сейчас увидел Ваше сообщение. Нет, на моих Александровых не похоже. Мои жили в деревне Потетюнино Кадниковского уезда Вологодской губернии. Нынче этой деревни уже физически нет, но в советское время она относилась к Кузнецовскому сельсовету Усть-Кубинского района Вологодской области. Однако, название Грязовец вообще я слышал. Насколько я понимаю это где-то недалеко от тех мест. где мои Александровы проживали.
[/q]

Интересно, я получила справку о рождении бабушки, где указано что Александров Петр Дмитриевич живет в д. Пестово, Кубино-Озерский р-н, Марковский сельсовет. Пестово в Вологодской Губернии 3 шт, района такого нет уже. То, что он родился на ст. Лежа указано в памяти народа... Вообщем он для меня загадка пока непреодолимая smile_030.gif

Тема: С чего начать ?
20.01.2022, 0:05

Подскажите пожалуйста, прадед воевал в Первую Мировую. На сайте РГВИА есть оцифрованное дело о его выбытии (контужен). На запрос архив ответил, что пофамильный поиск ничего не дал, в фонде полка, в котором служил, никакой информации биографической нет, только если упоминание, что служил. Обратилась в областной архив по месту жительства. Никакие документы по моему уезду не сохранились... Есть ли еще вероятность где-нибудь отыскать информацию, куда обратиться? Мне б хоть узнать как жену звали...

Трунов Степан Иванович, 1884 г.р. Курская область, Обоянский уезд.

Тема: Александровы
18.10.2021, 17:14

senich86 написал:
[q]
Видимо очень распространённая эта фамилия. Мои Александровы с Вологодской области или губернии, если говорить о более раннем периоде.
[/q]

Добрый день!
Мои Александровы тоже из Вологодской области. До недавнего времени совсем ничего не знала о прадеде. Сейчас могу сказать, что его зовут Александров Петр Дмитриевич, родился ст. Лежа, Герценский с/с, Грязовецкого района, даты пока не знаю. Умер на войне 42 года. Не похоже на ваших Александровых?