Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Tatosha87, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Tatosha87

Татьяна Богонина

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Tatosha87 (9)

Тема: В КАКОЙ ВОЕНКОМАТ МНЕ НАДО ПИСАТЬ?
27.10.2019, 16:46

Maksim Andreevich написал:
[q]
Tatosha87, это ММП им. Чернышева?
https://ru.wikipedia.org/wiki/..._Чернышёва

Тогда, скорее всего, не в РГАЭ, а на самом предприятии искать.
[/q]

Да, это он! У нас в семье его всегда "пятисотым" называли.

Спасибо!

27.10.2019, 14:47

[ Ответ на сообщение vikarii ]

vikarii написал:
[q]
Вы не ту мою цитату тут привели. biggrin1.gif Но это не страшно.
[/q]

Да, уже потом заметила biggrin1.gif Не сразу поняла как это делается))) Исправила.

vikarii написал:
[q]
Однако проверить необходимо, тем более, что так много Ваших родственников на нем работало.
[/q]

Это я еще не упомянула работавших там отца, дядь и теть. Да чего там, я и сама лет до семи мечтала там работать biggrin1.gif

biggrin1.gif biggrin1.gif

Обязательно надо проверить!!!
Еще раз спасибо за наводку!

27.10.2019, 14:28

vikarii написал:
[q]
В РГАЭ фонд этого завода должен жить, в Вашем родном стольном городе Москва: или на Пироговской, 17, или - в Вороново
[/q]

Вот спасибо огромное!!!! А я не знала как к этому заводу подступиться. У меня ведь там обе бабушки и оба деда проработали всю жизнь.

vikarii написал:
[q]
Наверное надо писать в областной Московский военкомат. А место службы героя во время ВОВ неизвестен? Имея его, можно было бы обращаться в ЦАМО
[/q]

Нет, место службы неизвестно. Отец говорит, что все свои справки он скурил, в его медали они в детстве играли, все растеряли, а говорить про войну он очень не любил. Поэтому сейчас у нас так мало информации о нем. И ни одного документа не сохранилось кроме свидетельств о рождении и смерти.

Спасибо большое! Я в общем-то так и думала. Запрошу сначала в областном военкомате. А дальше посмотрим.

27.10.2019, 13:29

Добрый день!
Подскажите пожалуйста в какой военкомат лучше обратиться для установления боевого пути моего деда Петрова Сергея Александровича.
Имеющиеся у меня данные:
Петров Сергей Александрович родился 08.08.1925г в дер. Михайловка Истринского района Московской области.
На начало Великой Отечественной войны числился в ремесленном училище (предположительно РУ №39, на фотографии на форме нашивки).
На фронт пошел добровольцем в 1942г, в возрасте 17 лет, приписав себе несколько дней к дате рождения.
Во время Великой Отечественной войны был связистом, имел ранения, награды (не сохранились).
Войну закончил в Кенигсберге (по воспоминаниям его детей), но после окончания войны еще какое-то время "дослуживал", не сразу вернулся домой.
После окончания ВОВ жил в г. Красногорске, а с 1958г – в районе Тушино г.Москвы. Работал на авиационном заводе "Красный октябрь".
Умер 11.03.1984г.
Поиск по интернет-ресурсам (ОБД «Мемориал», «Память народа» и т.д.) результатов не дал.
Хотим написать запрос в военкомат. Но в какой лучше? Московской области, откуда призывался или Тушинский, где он судя по всему стоял на учете после войны.
И может быть кто-нибудь подскажет что-нибудь (направит - где искать) про ремесленное училище №39. Сами пытались найти информацию в интернете, выяснили, что вроде бы это училище было в Ленинграде, но разговоров, что дед был в Ленинграде или ушел оттуда на фронт, не было.

Заранее всем благодарна за помощь!

Тема: Петровы
23.06.2019, 11:26

kuprian написал:
[q]
На память народа два Петровых с Михайловки, может ещё найдутся. Дом ветеранов в Истре. Можно ещё там попробовать спросить.
[/q]

kuprian, спасибо огромное!
На "Память народа" нашли его брата Петрова Василия Дмитриевича (Как же я раньше то его просмотрела?)
Значит наш Александр тоже Дмитриевич!

Попробуем теперь похозяйственную книгу отыскать

Спасибо еще раз!

23.06.2019, 10:01

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, правильно ли я понимаю, чтобы сделать запрос на пропавшего без вести солдата, призванного Коробовским РВК, Московская обл., Коробовский р-н, сейчас надо писать в Военный комиссариат Московской области?

Тема: Богонин Дмитрий Сергеевич
23.06.2019, 9:29

[ Ответ на сообщение Raisa28 ]

Raisa28, спасибо огромное!
Обязательно сделаем запрос в военкомат.

Выкладываю скан извещения

Тема: Богонин Дмитрий Сергеевич
22.06.2019, 21:55

Добрый день!
Разыскиваем любую информацию о Богонине Дмитрии Сергеевиче (может быть записан как Багонин)

данные ОБД-Мемориал:
Фамилия Богонин
Имя Дмитрий
Отчество Сергеевич
Дата рождения/Возраст __.__.1910
Дата и место призыва __.04.1941 Коробовский РВК, Московская обл., Коробовский р-н
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.09.1941
Название источника донесения ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18004
Номер дела источника информации 351

Что нам известно:
Родился 8.11.1910г в дер. Великодворье Коробовского района.
Мать - Лисицына (или Лисичкина) Марфа Яковлевна
Жена - Богонина (Байкова) Анастасия Дмитриевна
Со слов детей последнее письмо от него пришло откуда-то из под Твери. Он писал: "Горит земля и небо!"
Есть еще копия извещения от сентября 1941г о пропаже без вести.
На ОБД-Мемориал данные из списка потерь от 1946г
Его дочь в 2011г обращалась в Германский Красный Крест, пришел ответ, что сведений о таком не имеется.

Пожалуйста подскажите какие шаги еще можно предпринять?
Есть ли смысл делать запрос в военкомат? В поисковые отряды?

И еще вопрос: почему дата призыва - АПРЕЛЬ 1941г?
пропал без вести 5 июля, а дата выбытия - сентябрь?
Его дочь вспоминает (по рассказам матери), что когда началась война, в селе перекрыли единственную дорогу, по которой рабочие возвращались домой и всех мужчин задерживали и отправляли на фронт, разрешили только дождаться когда придет жена, чтобы проститься.

Будем очень признательны за любую помощь!

Тема: Петровы
22.06.2019, 21:03

Добрый день!
Понимаю, что искать кого-либо из Петровых все равно что иголку в стоге сена, но все таки.

Разыскиваю Петровых из Истринского района Московской области.
Хочу узнать что-либо о моем прадеде Петрове Александре, предположительно родом из дер. Михайловка.
В свидетельстве о рождении деда он указан без отчества.

Его первая жена - Парц Нина Ивановна (1900(01) - 1953), их дети: Сергей (1925-1984), Владимир, Лидия (умерла молодой) и Мария (неточно).

Известно, что с первой женой он развелся и женился во второй раз и во втором браке у него тоже были дети.

Буду признательна за любую информацию!