| Tatosha87 Татьяна Богонина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Tatosha87 (9)Тема: В КАКОЙ ВОЕНКОМАТ МНЕ НАДО ПИСАТЬ? 27.10.2019, 14:47
[ Ответ на сообщение vikarii ]
vikarii написал:[q] Вы не ту мою цитату тут привели. Но это не страшно.[/q]
Да, уже потом заметила Не сразу поняла как это делается))) Исправила.
vikarii написал:[q] Однако проверить необходимо, тем более, что так много Ваших родственников на нем работало.[/q]
Это я еще не упомянула работавших там отца, дядь и теть. Да чего там, я и сама лет до семи мечтала там работать
Обязательно надо проверить!!! Еще раз спасибо за наводку!
|
Тема: В КАКОЙ ВОЕНКОМАТ МНЕ НАДО ПИСАТЬ? 27.10.2019, 14:28
vikarii написал:[q] В РГАЭ фонд этого завода должен жить, в Вашем родном стольном городе Москва: или на Пироговской, 17, или - в Вороново[/q]
Вот спасибо огромное!!!! А я не знала как к этому заводу подступиться. У меня ведь там обе бабушки и оба деда проработали всю жизнь.
vikarii написал:[q] Наверное надо писать в областной Московский военкомат. А место службы героя во время ВОВ неизвестен? Имея его, можно было бы обращаться в ЦАМО[/q]
Нет, место службы неизвестно. Отец говорит, что все свои справки он скурил, в его медали они в детстве играли, все растеряли, а говорить про войну он очень не любил. Поэтому сейчас у нас так мало информации о нем. И ни одного документа не сохранилось кроме свидетельств о рождении и смерти.
Спасибо большое! Я в общем-то так и думала. Запрошу сначала в областном военкомате. А дальше посмотрим.
|
Тема: В КАКОЙ ВОЕНКОМАТ МНЕ НАДО ПИСАТЬ? 27.10.2019, 13:29
Добрый день! Подскажите пожалуйста в какой военкомат лучше обратиться для установления боевого пути моего деда Петрова Сергея Александровича. Имеющиеся у меня данные: Петров Сергей Александрович родился 08.08.1925г в дер. Михайловка Истринского района Московской области. На начало Великой Отечественной войны числился в ремесленном училище (предположительно РУ №39, на фотографии на форме нашивки). На фронт пошел добровольцем в 1942г, в возрасте 17 лет, приписав себе несколько дней к дате рождения. Во время Великой Отечественной войны был связистом, имел ранения, награды (не сохранились). Войну закончил в Кенигсберге (по воспоминаниям его детей), но после окончания войны еще какое-то время "дослуживал", не сразу вернулся домой. После окончания ВОВ жил в г. Красногорске, а с 1958г – в районе Тушино г.Москвы. Работал на авиационном заводе "Красный октябрь". Умер 11.03.1984г. Поиск по интернет-ресурсам (ОБД «Мемориал», «Память народа» и т.д.) результатов не дал. Хотим написать запрос в военкомат. Но в какой лучше? Московской области, откуда призывался или Тушинский, где он судя по всему стоял на учете после войны. И может быть кто-нибудь подскажет что-нибудь (направит - где искать) про ремесленное училище №39. Сами пытались найти информацию в интернете, выяснили, что вроде бы это училище было в Ленинграде, но разговоров, что дед был в Ленинграде или ушел оттуда на фронт, не было.
Заранее всем благодарна за помощь!
|
Тема: Петровы 23.06.2019, 11:26
kuprian написал:[q] На память народа два Петровых с Михайловки, может ещё найдутся. Дом ветеранов в Истре. Можно ещё там попробовать спросить.
[/q]
kuprian, спасибо огромное! На "Память народа" нашли его брата Петрова Василия Дмитриевича (Как же я раньше то его просмотрела?) Значит наш Александр тоже Дмитриевич!
Попробуем теперь похозяйственную книгу отыскать
Спасибо еще раз!
|
Тема: В КАКОЙ ВОЕНКОМАТ МНЕ НАДО ПИСАТЬ? 23.06.2019, 10:01
Добрый день! Подскажите пожалуйста, правильно ли я понимаю, чтобы сделать запрос на пропавшего без вести солдата, призванного Коробовским РВК, Московская обл., Коробовский р-н, сейчас надо писать в Военный комиссариат Московской области?
|
Тема: Богонин Дмитрий Сергеевич 22.06.2019, 21:55
Добрый день! Разыскиваем любую информацию о Богонине Дмитрии Сергеевиче (может быть записан как Багонин)
данные ОБД-Мемориал: Фамилия Богонин Имя Дмитрий Отчество Сергеевич Дата рождения/Возраст __.__.1910 Дата и место призыва __.04.1941 Коробовский РВК, Московская обл., Коробовский р-н Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.09.1941 Название источника донесения ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18004 Номер дела источника информации 351
Что нам известно: Родился 8.11.1910г в дер. Великодворье Коробовского района. Мать - Лисицына (или Лисичкина) Марфа Яковлевна Жена - Богонина (Байкова) Анастасия Дмитриевна Со слов детей последнее письмо от него пришло откуда-то из под Твери. Он писал: "Горит земля и небо!" Есть еще копия извещения от сентября 1941г о пропаже без вести. На ОБД-Мемориал данные из списка потерь от 1946г Его дочь в 2011г обращалась в Германский Красный Крест, пришел ответ, что сведений о таком не имеется.
Пожалуйста подскажите какие шаги еще можно предпринять? Есть ли смысл делать запрос в военкомат? В поисковые отряды?
И еще вопрос: почему дата призыва - АПРЕЛЬ 1941г? пропал без вести 5 июля, а дата выбытия - сентябрь? Его дочь вспоминает (по рассказам матери), что когда началась война, в селе перекрыли единственную дорогу, по которой рабочие возвращались домой и всех мужчин задерживали и отправляли на фронт, разрешили только дождаться когда придет жена, чтобы проститься.
Будем очень признательны за любую помощь!
|
Тема: Петровы 22.06.2019, 21:03
Добрый день! Понимаю, что искать кого-либо из Петровых все равно что иголку в стоге сена, но все таки.
Разыскиваю Петровых из Истринского района Московской области. Хочу узнать что-либо о моем прадеде Петрове Александре, предположительно родом из дер. Михайловка. В свидетельстве о рождении деда он указан без отчества.
Его первая жена - Парц Нина Ивановна (1900(01) - 1953), их дети: Сергей (1925-1984), Владимир, Лидия (умерла молодой) и Мария (неточно).
Известно, что с первой женой он развелся и женился во второй раз и во втором браке у него тоже были дети.
Буду признательна за любую информацию!
|
|
|