| Подобашина- Серебрякова Серебрякова Светлана Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Подобашина- Серебрякова (21)Тема: Подобашины 17.11.2021, 20:15
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок -Подобашин Алексей, жена его Ирина, дети:Елена, Семён, (дочь). Проживали в с.Булуганск Кульской волости, запись в Исповедной ведомости Кульской Спасской церкви (год записи добавлю позже)
2. Хочу исследовать материнскую линию
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков- Бурятия, Хоринские район (Кульская волость) деревня Булуганск, Ониноборск, Хоринск.
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, мес
5. Сословие- крестьяне
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
|
Тема: Шубин Степан Иванович 5.11.2021, 17:34
anon1883 написал:[q] В Малетинском восстании принимали участие как минимум 2 Шубина. Можно ли извлечь какую-нибудь полезную информацию из этого?[/q]
Там Бичурские Шубины участвовали из Слободы.
|
Тема: Шубин Степан Иванович 5.11.2021, 17:22
anon1883 написал:[q] В Малетинском восстании принимали участие как минимум 2 ШУБИНа. Можно ли извлечь какую-нибудь полезную информацию из этого?[/q]
Здравствуйте! Тоже ищу информацию про Шубиных, участвовавших в Малетинском (Бичурском) восстании. Те два Шубиных родные братья моего прадеда. По Бичурским Шубиным мы нашли до Василия, Козмы, Сергея и Анания примерно 1790-х годов рождения, далее пока пробел, следующие Шубины это братья и сестры моего прадеда 1880-1900 г/р. Может общими усилиями найдём больше ?!
|
Тема: Брюхановы 9.10.2019, 17:25
Мой прадед Брюханов Иван Евстафьевич 1885 г/р проживал на станции Тимлюй Кабанского района БМАССР, работал на железной дороге путейцем. От первого брака у него было две дочери: Анна и Антонина, первая жена умерла после родов. Вторая жена Развозжаева (по первому мужу) Мария Степановна. От второго брака тоже были дети: Валентина, Мария, Полина, Пётр, Владимир, Лидия, Раиса. У Марии Степановны от первого брака была дочь Развозжаева Серафима. Иван Евстафьевич был казаком. Пока это вся информация, которой я владею, планирую продолжать поиски. Предполагаем, что приехал от в Тимлюй из Красноярского края.
|
Тема: Сибирь 1.08.2019, 17:43
Здравствуйте. Ищу сведения по ссыльным полякам Добшинским. Ищу зацепки, хоть какие-нибудь. Поэтому буду рада любой информации по этой фамилии.
|
Тема: Сибирские казаки 28.06.2019, 1:03
Здравствуйте! Может кто-то знает, где искать списки сибирского казачьего войска с 1880 г. Интересует Добшинский Петр 08.08.1880 г был выпущен из Александровского военного училища.( Из юнкеров)
 |
Тема: Подабашин Георгий Андреевич 27.06.2019, 16:17
Здравствуйте. Ищу информацию по пропавшему без вести стрелку Подабашину Георгию Андреевичу 1920 г. Уроженец с Ониноборск (Аниноборск) Хоринского района БМАССР мать- Подобашина Ольга Кирсантьевна. В найденных документах последний адрес Приморский край г.Ворошилов п/я 6
 |
Тема: Фамилии по Нижегородской области 25.06.2019, 8:59
Здравствуйте. Ищу по Нижнему Новгороду д. Сосновка, д. Ягодное Подобашиных, Добошинских (Добшинских, Dobchinski)- поляки, староверы. Запрос в архив пока не делала. Живу не в Нижнем Новгороде.
|
Тема: Русская Императорская Армия 23.06.2019, 1:18
Здравствуйте хотелось бы получить более подробную информацию по Добшинскому Василию Николаевичу- капитан стр. 190. Как это можно сделать?
|
Тема: Брюхановы 10.06.2019, 23:13
Подобашина- Серебрякова написал:[q] [/q]
 |
Тема: НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ 9.06.2019, 16:35
vikarii написал:[q] [/q]
Спасибо! Вот и получается, что все кого ищу "глухари". Старики рассказывали мало, потом народ позабывал, кто- что рассказывал, а уж тем более документов никаких нет. Вот и ищу хоть какие-нибудь зацепки сама.
|
Тема: НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ 9.06.2019, 15:30
Ищу информацию про Подобашиных из Новгородской области г. Горький, с.Ягодное, с. Сосновка Сосновского района Горьковской области, с.Юрино Марийский АССР. Подобашин Петр Иванович год рождения либо 1882 либо 1880, год смерти 1941 погиб в годы ВОВ. В гражданскую войну был фельдшером в конной армии Буденного, работал фельдшером в г.Горьком Нижегородской области потом переехал в с.Юрино Марийской АССР и женился второй раз. Были дети от первого брака: Серафима 1909 г/р- похоронена скорее всего в д.Юрино, жила там( труженик тыла, работала подсобницей в Марийском кожевенном тресте); Александр; Алексей. Вторая жена Афиногенова ( по первому мужу фамилия) у неё был ребёнок от первого брака. Во втором браке у них родился сын Подобашин Михаил Петрович 17.11.1924-05.10.1999 Интересует информация про Петра Ивановича и его родителей, братьев, сестёр откуда туда переехал. Нашла на вашем сайте вот такую информацию, скриншот прилагается, что ещё и где можно поискать. Я пока новичок в плане поиска, записи генеологического древа делала со слов стариков рода.
 |
Тема: Брюхановы 9.06.2019, 0:25
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: Мой прадед Брюханов Иван Евстафьевич 1885- 1944 г/жизни воевал в первой мировой войне на предположительно на территории Кабанского района Р.Бурятия, казак. Имел детей от первого брака: дочь- Брюханова Анна и дочь Брюханова Антонина во врем войны женился второй раз т.к. первая жена умерла на вдове Развазжаевой ( фамилия первого мужа) Марии Степановне 1893 г/р у которой была дочь от первого брака Развазжаева Серафима. В браке родились ещё совместные дети. Интересует откуда приехали, может найти информацию о их (Ивана Евстафьевича и Марии Стерановны) родителей, братьев, сестёр.
1. Год и место рождения / смерти 1885-1944 умер в с. Боярское Р.Бурятия
2. Известные вам места проживания Кабанский район Р.Бурятия, родом с Полтавщины ( документов подтверждающих нет) Надеюсь найти откуда он родом был.
3. Год и место бракосочетания не известны старшая совместная дочь 1924 года рождения.
4. Сословие не известно.
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) православный. Со слов стариков правильная фамилия его Брюхан. Работал на железной дороге обходчиком.
 |
Тема: РЕСПУБЛИКА БУРЯТИЯ 8.06.2019, 16:04
Здравствуйте. Составляю генеологическое древо рода Подобашиных. Знаю, что в с.Ониноборск Хоринского района Р.Бурятия был сослан поляк, по словам стариков Подбшинский Петр Семёнович, который женился на местной крещенной бурятке, со слов стариков Дулме Дондоковой, которая стала Любавой и фамилия их стала Подобашины. У них родилось 5 сыновей и дочь. Род очень большой, детей всегда было по много. Интересует откуда был поляк Пётр Семёнович, корни Любавы. Годы жизни их мне не известны. Знаю годы жизни их детей. Старший ребенок был рожден в 1886 г, младший скорее всего в 1902.
|
|
|