Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

1948REVTYS
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

1948REVTYS

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения 1948REVTYS (4)

Тема: Барановы
12.06.2019, 0:30

Добрый день! Ищу информацию о потомках рода Барановых, проживавших в селе Ады (Адовская) Вологодской губернии Никольского уезда Черновской волости. Сейчас это Кировская область, но деревни Ады уже не существует. Меня интересует, помнит ли кто-нибудь, как жили эти люди, и куда им пришлось уехать из родной деревни.
Краткая родословная роспись, в которой вы, возможно, найдете имена своих близких.
1 колено
Баранов Иван Антонович - 1770 года рождения. Скончался в 1807 году
Баранов Андрей Иванович - 1794 года рождения.
Баранов Терентий Андреевич – 1824 года рождения.
2 колено
Баранов Емельян Терентьевич – 1846 -1909, его жена Наталья Михайловна скончалась в 1901 году
Баранов Гаврила Терентьевич — 1848 -1913, его жена Мусина Дария Онисимовна
3 колено
Баранов Макарий Емельянович — 1883 года рождения
Баранов Федор Гаврилович — 1884 года рождения, его жена Топорова Параскева
Фирсовна
Баранов Илья Гаврилович — 1888 года рождения, его жена Щекотова Мария Георгиевна (Егоровна)- 1888 -1977
Баранов Михаил Гаврилович — 1894 года рождения, его жена Анастасия Дорофеевна Якшина
4 колено
Баранов Алексей Федорович — 1907 года рождения
Баранова Параскева Федоровна — 1910 года рождения
Баранова Мария Федоровна — 1915 года рождения
Баранов Павел Ильич — 1914 — 1985
Баранова Татьяна Ильинична — 1919 — 1983
Баранова Ирина Ильинична — 1923 - 2008
Баранов Александр Михайлович — 1919 года рождения

Тема: НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ
10.06.2019, 15:44

Добрый день, Татьяна Львовна! Посоветуйте, пожалуйста, куда мне обратиться. Мои родственники Барановы Илья Гаврилович, Мария Георгиевна, Павел Ильич, Татьяна Ильинична были лишены избирательных прав в 1932 году, когда проживали в Нижегородской губернии Шарьинском округе Черновском районе. Я хотела бы узнать куда отправляли на спецпоселения репрессированных из Нижегородской губернии. На мои запросы в Главное управление МВД России по Нижегородской области, в Государственный архив Нижегородской области г. Балахна, в Центральный архив Нижнего Новгорода, я получила ответы, что документов из Черновского района на хранении у них нет.
С уважением Татьяна Васильевна

Тема: 2017-2021 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий
9.06.2019, 21:16

vikarii написал:
[q]

1948REVTYS написал:
[q]

В 1934 году Баранов Илья Гаврилович был включен в именной список лишенных избирательных прав по Адовскому сельсовету с пометкой о том, что в настоящее время его местонахождение неизвестно.
[/q]

А Вы сам этот документ видели?
[/q]

Да, я видела сама следующий документ:
Протокол о лишении избирательных прав и права голоса для членов семьи Баранова Ильи Гавриловича в 1933 году подписали председатель Адовского сельсовета Тарасов и секретарь Кудрин. Именной список лишенных избирательных прав и права голоса по Адовскому сельсовету в 1934 году подписан председателем Перминовым. ( в ГАКО фонд 1010, опись 1, дело 14, стр.15, фонд 1010, опись 1, дело 15, стр. 34 )

Тема: 2017-2021 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий
7.06.2019, 8:10

Добрый день! Прошу помочь мне в поисках сведений о моем дедушке Илье Гавриловиче Баранове, 1888 года рождения, уроженца деревни Ады (Адовская) Вологодской губернии Никольского уезда Черновской волости. Мне известно, что по постановлению президиума исполкома Горьковского края (выписки и протоколы заседания президиума Черновского райисполкома) 27 января 1933 года Баранов Илья Гаврилович был лишен избирательных прав и права голоса Протоколом заседания президиума Адовского сельсовета за систематическое занятие спекуляцией в 1932 году, живущего на доходы от спекуляции, судимого за спекуляцию, вышедшего из колхоза. В 1934 году Баранов Илья Гаврилович был включен в именной список лишенных избирательных прав по Адовскому сельсовету с пометкой о том, что в настоящее время его местонахождение неизвестно. Дальнейшая судьба Баранова Ильи Гавриловича мне неизвестна. Родственники говорили, что Илья Гаврилович был арестован и отправлен в город Горький. На мои запросы в Информационный центр Главного управления МВД России по Нижегородской области, в Центральный архив МВД России, в Государственый архив Нижегородской области, в Центральный архив ФСБ России я получила ответы, что документов о Баранове Илье Гавриловиче в этих архивах нет.