Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  anastasyave4er, Sankt-Peterburg
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

anastasyave4er

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений anastasyave4er

Тема: Сенненский уезд Могилёвской губернии в прошлом
2.11.2023, 21:53

Здравствуйте! Ищу ветку мужа. Деревня Папино: Михаил Куприянович Паскин 1917 г р., его жена Валентина Федоровна (в девичестве Сенкевич)

Тема: Слуцкий уезд
4.06.2023, 21:52

3222333 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя anastasyave4er от 4 июня 2023 20:22
Кстати, у Вас в профиле фамилия - Пятницкий. В Слуцких краях встречается фамилия - Пятница. Шляхта, по-моему даже кто-то был казаком.
[/q]

Мои Пятницкие(девичья фамилия прапрабабушки Анастасии Иеронимовны,которая была замужем за Бонифатием Васильевичем Вечер) были из Радково. Проследив их по имеющимся на fs метрикам, я поняла,что ее отец с женой (Христиной Игнатьевой Морецкой) жили в Застенке Забродских, потом переехали в Радково. А поколение до них жили в Лавровичах. Но у Иеронима Ивановича Пятницкого имя меняется в метриках с Василий на Иероним. Эту загадку я никак не могу разгадать пока(

4.06.2023, 20:22

3222333 написал:
[q]

Wladzislaw написал:
[q]

anastasyave4er написал:

[q]

в застенок Лаврович(и). Я так понимаю, на сегодняшний день его не существует.Но и на старых картах не смогла его найти

[/q]

Он там под другим назанием -- Пятница. В нач. 1870-х ещё Лавровичи, а в сер. 1880-х уже Пятница/Пятницы. Недалеко от Чаплиц. Церковь в Малышевичах.
[/q]

Ну вот, у нас две темы "Слуцкий уезд". И человек в обеих вопросы задал одинаковые. Вы ей тут ответили, а я - там Нюансы есть, но к Пятнице пришли с двух сторон
[/q]

Спасибо большое!! Я немного запуталась, была в дороге) Обычно, просматриваю эту тему, а там написала и поняла,что не туда)

4.06.2023, 20:21

Wladzislaw написал:
[q]

anastasyave4er написал:
[q]

в застенок Лаврович(и). Я так понимаю, на сегодняшний день его не существует.Но и на старых картах не смогла его найти
[/q]

Он там под другим назанием -- Пятница. В нач. 1870-х ещё Лавровичи, а в сер. 1880-х уже Пятница/Пятницы. Недалеко от Чаплиц. Церковь в Малышевичах.
[/q]

Спасибо Вам огромное,как обычно, Вы меня очень выручили) Не только в ответах на мои сообщения. Читая Ваши ответы другим пользователям, я очень многое для себя узнаю🤗

4.06.2023, 14:46

Здравствуйте, уважаемые знатоки Слуцкого уезда! Мои поиски Пятницких привели меня в застенок Лаврович(и). Я так понимаю, на сегодняшний день его не существует.Но и на старых картах не смогла его найти(( Подскажите, пожалуйста, место его расположения.
---

4.06.2023, 14:43

Здравствуйте, уважаемые знатоки Слуцкого уезда! Мои поиски Пятницких привели меня в застенок Лаврович(и). Я так понимаю, на сегодняшний день его не существует.Но и на старых картах не смогла его найти(( Подскажите, пожалуйста, место его расположения.

Тема: Хочу сделать тест!
9.02.2023, 21:56

>> Ответ на сообщение пользователя I_Sokka от 8 февраля 2023 20: Спасибо за ответ! Я почитала тему, поняла,что в FTDNA лучше, но, как я понимаю, сейчас есть проблемы с оплатой и пересылкой. Мужа уломала, думаю,надо ковать железо,пока горячо. А быстро это возможно сделать в Генотеке(Может,воодушевится и повторим.

Тема: Хочу сделать тест!
8.02.2023, 17:39

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, хочу сделать тест себе и мужу. На Генотеке есть Генетический паспорт и Происхождение. Есть ли между ними принципиальная разница? Интересует поиск предков, как первоочередная задача. Заранее спасибо за ответ.

Тема: Дриссенский уезд Витебской губернии
17.12.2022, 1:40

>> Ответ на сообщение пользователя arsenievich от 17 декабря 2022 1:17

Спасибо большое!!! Буду начинать, именно слабое понимание местности поставило в тупик. Я хорошо в Слуцком уезде ориентируюсь)) Принадлежность тоже неизвестна,поэтому придется искать везде. Благодарю за подробную инструкцию с указанием приходов.

17.12.2022, 1:36

>> Ответ на сообщение пользователя esso от 16 декабря 2022 23:56

Спасибо большое! Послевоенные годы известны. Перебрались в Полоцк. Интересует как раз отец Владимира Ивановича,т.к. информации о нем нет,к сожалению. Четкого понимания, какое именно Адамово тоже. Буду искать.

16.12.2022, 23:23

Здравствуйте, Уважаемые форумчане! Ищу метрики или хоть что-то сохранившееся по деревне Адамово. Подскажите, пожалуйста,с чего начать и есть ли с чего? Ищу Корженевских Заранее спасибо!

Тема: Гербовник белорусской шляхты
13.12.2022, 8:25

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Нет ли у кого тома 8 книги 1? Очень интересуют Корженевские Витебской губернии. Корженевских там много, точно не знаю, какие нужны. Номера 167-175. Заранее спасибо за ответ

Тема: Витебская губерния
12.12.2022, 9:56

>> Ответ на сообщение пользователя kjo от 11 декабря 2022 16:06
Здравствуйте! Спасибо большое за отклик! Подскажите, пожалуйста, у Вас в гербовнике нет примерной росписи?

12.12.2022, 9:49

gyunter написал:
[q]

anastasyave4er написал:
[q]

Подскажите, пожалуйста, где можно эту книгу посмотреть?
[/q]

В Российской национальной библиотеке на Московском проспекте. Через электронный каталог РНБ находится, если размовлять на беларуском:

https://primo.nlr.ru/primo-exp...p;offset=0

Сайт РНБ сейчас подтупливает.
[/q]

Здравствуйте, спасибо большое за ответ, это прекрасный вариант для меня(⁠◔⁠‿⁠◔&#8288a_003.gif(⁠◔⁠‿⁠◔&#8288a_003.gif На беларуском размовляю немного, но понимаю все)))

11.12.2022, 10:01

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Помогите, пожалуйста. В книге Александра Заливако Шляхта Витебской губернии книга 2 в алфавитном указателе встретила Корженевских. Подскажите, пожалуйста, где можно эту книгу посмотреть? В продаже не нашла(

13.08.2022, 0:25

>> Ответ на сообщение пользователя Stretta от 28 июня 2022 11:44

Спасибо большое за такой подробный ответ. Буду искать. Венчание в Прусской церкви было,по невесте,все верно. В этом очень повезло, потому что Прусские метрики сохранились прилично.

23.06.2022, 2:41

riven написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя anastasyave4er от 22 июня 2022 0:35

В НИАБ фонд 766 Иваньская Крестовоздвиженская церковь - вот тут опись
https://drive.google.com/file/...kqz4K/view

Есть метрические книги 1803 - 1842 и довольное большое покрытие по брачным обыскам.

Броновицкие, как арендаторы, не входят в число жителей за 1795-1811, возможно метрику нужно будет искать в другом месте, в зависимости, от предпологаемой даты рождения.

[/q]

Спасибо большое. Судя по имеющейся у меня информации, они жили в Кавержицах. Сильно удивили Чайчицы в метрике.

22.06.2022, 0:35

Уважаемые форумчане,подскажите,пожалуйста, к какой церкви относился застенок Чайчицы? Я так понимаю,что в 1802 к Иваньской церкви. А в 1840 и дальше не смогла найти. И есть ли метрики после 40го? Дело в том,что нашла запись о боакосочетании своего прапрадеда Броновицкого Семена Кирилловича(з. Чайчицы) и села Пруссы Анны Ивановны Керножицкий. В Пруссах и жили потом мои предки,но позже. Хочется найти запись о рождении прадеда Константина и его братьев./
Прошу прощения,увидела в описании церквей и приходов за 1879 год,что к приходу Малышевичской церкви. Назрел другой вопрос(( Сохранились ли метрики?

Тема: Перегуды - род герба "Сас"
20.12.2021, 9:29

Здравствуйте,уважаемые носители фамилии Перегуд. Составляю свою родословную по фамилии Броновицкие. Обнаружила в 6 колене и Перегудов. Интересует такой вопрос: знает ли кто-нибудь,что это за маентак такой Кадэрнишча? Заранее спасибо за ответ.

Тема: Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси
26.11.2021, 1:07

yurochka написал:
[q]

anastasyave4er написал:
[q]

застенок Кадэрнишча Слуцкого павета
[/q]

вероятно речь об этом месте?

хутор Кадаща
Административная принадлежность
Главная
1924
Белорусская ССР
Слуцкий уезд
Старобинская волость
Кадище, хутор
[/q]

Спасибо большое,надеюсь,что он.

23.11.2021, 21:37

yelena_02 написал:
[q]

anastasyave4er написал:
[q]

Уважаемые форумчане, ищу застенок Замошье Чаплицкой волости, Слуцкого павета и застенок Кадэрнишча Слуцкого павета. Оттуда мои Броновицкие.
[/q]

Здравствуйте,к сожалению,нет. Все мои жили в Пруссах,а до этого в Замошье.Просмотрела у себя Ваши имена,ничего не нашла (

Здравствуйте,нет ли среди Ваших Броно/е/вицких дворянина(в 1861г.),позже Игуменского мещанина Мартина Васильева Брановицкого ~1830г.р.—22(24)ноября 1889 г.(его дети:Виктория,Ольга,Иосиф,Антон,Владимир,София,Виктор-жертва политрепрессий 1937 г.),Викентий.Если эта семья имеет к Вам какое-то отношение,напишите.Я выписала все даты рождения его детей.
[/q]

23.11.2021, 21:15

>> Ответ на сообщение пользователя alextsyn от 23 ноября 2021 13:48

Спасибо,на карте нашла,их почему-то поисковик не видит. Этот н/п рядом с Танежицами. Вероятно,к Чаплицкой церкви и относился.

23.11.2021, 12:58

Уважаемые форумчане, ищу застенок Замошье Чаплицкой волости, Слуцкого павета и застенок Кадэрнишча Слуцкого павета. Оттуда мои Броновицкие.

Тема: ✔ Сычёвский уезд [Смоленская губ.]
21.07.2020, 22:23

>> Ответ на сообщение пользователя nikita0995 от 21 июля 2020 9:56

Получила от дяди новую информацию, по которой деда внесли в списки со слов моей бабушки.

21.07.2020, 14:20

>> Ответ на сообщение пользователя nikita0995 от 21 июля 2020 9:56

Спасибо Вам большое за такой быстрый ответ. Если он есть в списках 43 года,то, конечно, по горячим следам хоронили, а значит, с документами. Я читала отчет об этих захоронениях. Бабушка всю жизнь надеялась,что брат жив. Есть Броновицкий Николай тоже из Прусс, но он позже погиб, вот и не понятно было. Да и родственница говорила,что из под Сталинграда получала письма. Но это уже история... Надо посетить Сычевку, побывать на могиле деда. Спасибо Вам еще раз.

Тема: Витебская область
21.07.2020, 14:14

>> Ответ на сообщение пользователя rivit76 от 21 июля 2020 8:59

Спасибо большое за ответ, я ее нашла, деревню, рядом с Полотой. Но в указаниях на https://www.radzima.net нет указания прихода. Это Юрьевичская волость,значит и приход Юрьевичской церкви?

20.07.2020, 22:50

Здравствуйте, Уважаемые жители и интересующиеся этой местностью. Обращаюсь к вам с просьбой. Мой двоюродный дедушка Броновицкий Николай Константинович сражался под Караваево. На сайте ОБД есть информация,что он похоронен в Сычевке.

Фамилия Броновицкий
Имя Николай
Отчество Константинович
Воинское звание лейтенант
Дата смерти 19.01.1942
Страна захоронения Россия
Регион захоронения Смоленская обл.
Место захоронения Сычевский р-н, г. Сычевка, городское кладбище, братская могила 21-2

Дело в том,что у нас есть информация,что родственница получала письма от него после 42 года. Очень хочется понять все таки, как было на самом деле. Может,кто-нибудь знает, когда нашли и производили захоронение и кто? Вдруг, это было не так давно и я смогу найти какую-нибудь информацию? Спасибо

Тема: Витебская область
20.07.2020, 22:34

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Ищу деревни Казимирово и Полота. Нашла, что Полота называлась раньше Барсучина. Поняла, что это приход Юрьевичской церкви. А вот Казимирово не могу найти приход. Тот же самый или нет? И есть ли записи у мормонов? Или искать где-то еще, кроме НИАБА, он пока мне не доступен?Заранее спасибо за ответ.

Тема: Бобруйский уезд Минской губернии
24.05.2020, 1:07

>> Ответ на сообщение пользователя rivit76 от 22 мая 2020 9:41

Спасибо Вам большое! Просмотрела пленки за 1898 год, действительно, Дунцы относились к приходу Еремичской церкви, а вот в более ранних не нашла. Задалась вопросом и позвонила дяде в надежде на его знания и память о родственниках. Он рассказал интересную вещь. Что его дед 1878 года рождения был крещен в Погосте. Открыла у мормонов Погост и действительно обнаружила Дунцы. Очень мало записей, но они есть.

Тема: Бобруйский уезд Минской губернии
21.05.2020, 23:49

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться. Никак не могу найте застенок Дунцы. Нашла его только с 1909 года в Бобруйском уезде Заболотской волости. Где был он раньше, к приходу какой церкви принадлежал не смогла узнать. Поиски вслепую у мормонов по Бобруйскому уезду результатов не дали. Ищу фамилию Статкевич. Заранее спасибо за ответ!