Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Mila1311, Севастополь
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Mila1311

Людмила

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Mila1311 (4)

Тема: РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом
15.05.2019, 22:29

Maksim Andreevich написал:
[q]
В региональный архив без знания места работы на момент вступления в партию пока рано.
Надо запрашивать РГАСПИ по году и месту смерти
https://forum.vgd.ru/post/517/10550/p2208297.htm#pp2208297
[/q]

Год вступления в партию неизвестен. Знаю только, что в 1921 г. уже была партийная. Вернулась с фронта членом ВКПб.
Место смерти - Харьков, работала фельдшером в Харькове, а вот по поводу года смерти у меня есть сомнения. В воспоминаниях родственников -1972, а мне кажется 1970-1971.

Тема: РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом
15.05.2019, 0:12

Моя бабушка Терентьева (в девичестве Перцева) Вера Андреевна родилась в 1896 году (в Курске или Белгороде). Жила и работала в Харькове. Большевичка, участница гражданской войны (медсестра или фельдшер). До отечественной войны работала в районном(?), городском здравотделе (со слов двоюродной сестры). Имела почетное звание заслуженного (персонального) пенсионера. Умерла в Харькове в 1970-72 году.
В Харькове после гражданской войны зарегистрировали брак с Терентьевым Николаем Александровичем 19.12.1893 г.р.(Казань) (тоже член партии). Дед умер в октябре 1967 г. в Харькове
Подскажите, куда обращаться? Где искать личное дело или биографические данные?

Тема: С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию?
13.05.2019, 21:33

Моя бабушка Терентьева ( в девичестве Перцева) Вера Андреевна родилась
в Курске в 1896 году. Жила и работала в Харькове. Большевичка, участница гражданской войны (фельдшер), до отечественной войны работала зав.районного, городского, здравотдела (со слов двоюродной сестры). Имела почетное звание заслуженного пенсионера. Умерла в Харькове в 1972 году.
Зарегистрировали брак в Терентьевым Николаем Александровичем в Харькове после гражданской войны.
Где искать личное дело или биографические данные?

Тема: Курский уезд [Курская губ.]
11.05.2019, 20:24

Я даже не знаю, как правильно сформулировать запрос...
Моя бабушка Перцева Вера Андреевна родилась в Курске 18 марта 1896 г.
Кроме нее в семье было еще 2 сына и дочь. У детей разные отчества и имен родителей наши старики не помнили.
Очень хочу узнать хоть что-то о нашей семье:
старший сын Василий Петрович Перцев вроде 1893 года рождения, окончил духовную академию в 1815 году (где - не знаю) После революции работал в школе. Преподавал естественные науки. Знал латынь, немецкий и французский. Был женат первым браком на дочери попа – Варваре;
еще один сын - Владимир Петрович Перцев (о дате его рождения ничего не знаю);
еще одна дочь - Раиса Вениаминовна (1894 г.), но почему Вениаминовна, если они все родные?
И моя бабуля - Вера Андреевна?!? Из кулинарных предпочтений бабушки помню форшмак и фаршированную рыбу.
Может в этом причина разных отчеств?
С чего начинать? куда обращаться?